Сообщение №26
Safira » 23 мар 2016, 11:52
ГалинаТ писал(а) on 23 мар 2016, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я вредная коммуняка и тут против... ибо если такое позволить в госсадах
в разных группах - я не против, но в одной и той же группе это блин не этично даже, странно что за рублей бабла люди этого сами не понимают - неужели так на потоке работают, что не видят детей за своими новшествами
-
Safira
-
Сообщение №27
Анчутка » 23 мар 2016, 12:01
а я против и в разных группах.. ибо остальные группы начнут задвигать по остаточному принципу в саду. Надо требовать качественного выполнения того, что положено изначально в "бесплатный пакет", а не доплачивать. Проходили эти "Доплаты" в 90-х-2000-х Ничего хорошего.
-
Анчутка
-
Сообщение №28
Ведьмежонок » 23 мар 2016, 12:50
 Если бы разные делали, то я соглашусь с Арабикой - хочешь получше? Доплачивай.. А вот так, как это в данном саду выглядело ГалинаТ писал(а) on 23 мар 2016, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ибо остальные группы начнут задвигать по остаточному принципу в саду
Реалии капитализма  Я бы не против иметь выбор. Сейчас с удовольствием бы доплатила в школе за "более лучший" класс и учителя, даже пыталась ходы найти  Не вышло, уровень учителя низковат для этого.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №29
benice » 23 мар 2016, 12:53
Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2016, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы не против иметь выбор. Сейчас с удовольствием бы доплатила в школе за "более лучший" класс и учителя, даже пыталась ходы найти Я бы вообще в частную школу отдала, если бы нашла хорошую в городе. Но пока хороших нет, есть бесперспективные деньгоотсосы. Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:По опыту подруг - хуже. Но у нас есть с чем сравнивать - питание в госсадах неплохое по сравнению с московскими. Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:Арабика писал(а) on 23 мар 2016, 07:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас был очень хороший садик в городе, он был хорошим как раз от того, что всех подряд не брали, брали детей родителей, которые материально помогали, да, чудес не бывает, то, что гос-во выделяло, хватало на то, что и всем, хочешь лучше- плати. Вот люди платили, строили, покупали.
У нас хороший сад и я могу сказать, что практически ничего не покупали мы. На ремонт и на мебель/окна, благоустройство участков и т.п., как почти все мои знакомые в других садах, никогда не сдавали. Потому что зава у нас хорошая, выбивает и от администрации средства и от спонсоров. Что за спонсоры я хз, но по факту все масштабное делается в саду без взносов родителей. И она же хмыкает все время, когда говорят, что детсады плохо финансируются бюджетом, не верьте типа.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №30
Анчутка » 23 мар 2016, 13:04
выбор будет в теории... на практике, это будет вытягивание денег и реверансы перед родителями в платной группе, и превращение в отстойник бесплатных групп. К сожалению - человеческий фактор такой... Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:benice писал(а) on 23 мар 2016, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас хороший сад и я могу сказать, что практически ничего не покупали мы. На ремонт и на мебель/окна, благоустройство участков и т.п., как почти все мои знакомые в других садах, никогда не сдавали. Потому что зава у нас хорошая, выбивает и от администрации средства и от спонсоров. Что за спонсоры я хз, но по факту все масштабное делается в саду без взносов родителей. И она же хмыкает все время, когда говорят, что детсады плохо финансируются бюджетом, не верьте типа.
у нас в принципе так же... но у нас в начале реально была хорошая зава, а когда она погибла, стал активный УС  и да, контролировали многое. Сейчас я "ухожу" на три года из сада... многое стала "спускать"... Но в садах поборов у нас нет. В школе при нашем же комплексе  многие родители мне плачут: ты почему не с нами в школу идешь, хотим тебя в РК  при этом скажу сразу... я не стану экономить и крохоборствовать на том, что реально надо но не финансируется.. и порой и свои вложу... выбивать из других не стану. Но вот и контрлировала я всегад жестко, что бы то, что положено из бюджета - было предоставлено в полном объеме.
-
Анчутка
-
Сообщение №31
Ведьмежонок » 23 мар 2016, 13:23
benice писал(а) on 23 мар 2016, 13:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы вообще в частную школу отдала, если бы нашла хорошую в городе. Но пока хороших нет...
Полностью частная дороже выйдет, как кто-то правильно заметил + я им не доверяю ГалинаТ писал(а) on 23 мар 2016, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а практике, это будет вытягивание денег и реверансы перед родителями в платной группе, и превращение в отстойник бесплатных групп. К сожалению - человеческий фактор такой...
Ну да, вероятно. Хотя у меня был опыт группы, где доплачивали все и немало (вот примерно как Арабика писала). Ну.. хорошо было 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №32
Safira » 23 мар 2016, 13:24
Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2016, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас с удовольствием бы доплатила в школе за "более лучший" класс и учителя, даже пыталась ходы найти
я не могу плохого сказать про свою школу (сейчас), было время там брат мой учился и директор была женщина "пришлая" с политическими амбициями - ей место нужно было для старта ну куда-то в думу или другие органы власти. что хочу сказать - завхозом ей цены бы не было, но специфика образования как раз в том что "за лесом нужно прежде всего видеть деревья"
-
Safira
-
Сообщение №33
Анчутка » 23 мар 2016, 13:31
Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2016, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну да, вероятно. Хотя у меня был опыт группы, где доплачивали все и немало (вот примерно как Арабика писала). Ну.. хорошо было
хорошо тем, кто мог доплачивать.. а кто не мог? я слава богу сама не была в шкуре "не могущего"... нов от реально, и как педагог, и позднее как член РК и УС я видела и вижу тех, кто не мог. И как относятся к ним, а главное к детям... что говорят за спинами. страшно это. и детей жалко. И ладно, когда это уже в школе... там дети старше... но когда это начинается с детского сада, у детей 2-3 лет - это реально страшно и ужасно...
-
Анчутка
-
Сообщение №34
Ведьмежонок » 23 мар 2016, 14:37
Речь о "группах добровольной оплаты". Не можешь - пользуйся базовыми услугами от государства  А то как в анекдоте про декабристов и революционеров -задача не всем сделать одинаково хорошо, а всем одинаково плохо  ИМХО когда дети случайным образом оказываются в одной группе, возникает столкновение интересов их родителей. Тогда и получается вот такая пакость, которую мы тут обсуждаем.. с отдельной семгой 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №35
Safira » 23 мар 2016, 14:43
Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2016, 14:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ИМХО когда дети случайным образом оказываются в одной группе, возникает столкновение интересов их родителей. Тогда и получается вот такая пакость, которую мы тут обсуждаем.. с отдельной семгой
и не только с семгой - у нас так для одной девочки 5ый год скидываемся на НГ подарки (с каждого по 10 рублей - вроде не много), потому что её родители никогда ни на что не сдают принципиально и бегают от родительского комитета
-
Safira
-
Сообщение №36
Анчутка » 23 мар 2016, 15:21
Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2016, 14:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Речь о "группах добровольной оплаты". Не можешь - пользуйся базовыми услугами от государства
вопрос в том, что человеческий фактор таков: позволь зарабатывать дополнительно в рамках основной деятельности - "базовую компоненту" выполнять не будут
-
Анчутка
-
Сообщение №37
ТаТаРин » 23 мар 2016, 16:26
Кстати говоря популярная идея "получить с государства максимум положенного, а на свои вложенные (мелочь по сравнению с частным садом) довести до совершенства, получить то, что детям в обычных садах не доступно". И странно, что мало таких групп в детсадах, думаю, желающие бы нашлись. У нас дурной такой микрорайон - куча новостроек ипотечных, соответственно, молодых семей с детьми. И в пределах 20минут пешком ни одного сада. Зато в каждом доме по 1-2 частному в квартире или при детском клубе. Цены порядка 30т.р. в месяц, да еще и ходят в основном малыши, старше 3хлет уже получают места в государственных, но возить далековато все равно. И появилась такая тетечка, она заявила, что ее садик это частно-государственное партнерство: город оплачивает ее саду пребывание ребенка как в государственном, а родители доплачивают всего 10 т.р. сверх. Многие поверили т.к. уже был открыт филиал ее сада в другом подобном районе новостроек, город давно обещал построить нам сад, вот исполняют обещание вроде как. А самое главное, рекламки этого сада родителям давали в РОО! В общем, ушлая тетечка собрала со всех денежки и свинтила. Я чудом не вписалась, задала пару вопросов - получила совершенно не профессиональные ответы, зато кучу заверений, что у них крутой сад, куча занятий (фехтование и балет, и непременно надо сдать деньги на пуанты... ага, малышам- пуанты....). Как потом обнаружилось, к дошкольной педагогике директор отношения не имела. Закончилось в общем все плохо. Но вот что интересно, желающие в этот сад были и среди тех, кто хотели и ждали государственный, и тех, кто принципиально ходили только в частный. Это с точки зрения закона реально организовать и почему нет желающих?
-
ТаТаРин
-
Сообщение №38
Ведьмежонок » 23 мар 2016, 22:24
ГалинаТ писал(а) on 23 мар 2016, 15:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) позволь зарабатывать дополнительно в рамках основной деятельности - "базовую компоненту" выполнять не будут
Почему? Конечно на эти группы поставят лучших воспитателей и им выделяет лучшие прогулочные площадки, но так-то в целом... как не будут? Занятия не проведут? Супа не дольют? Так это незаконно, вроде. Маргаритка писал(а) on 23 мар 2016, 16:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Я чудом не вписалась, задала пару вопросов - получила совершенно не профессиональные ответы, зато кучу заверений
Это не чудом. Это благодаря логике 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №39
Тарелка » 23 мар 2016, 22:28
Ведьмежонок, я тоже против таких отобранных групп. Английский за деньги - пожалуйста. Но только после того, как будут проведены все занятия по основной программе. И желательно бы все-таки следить за количеством допов для дошколят. А то ведь так и норовят заменить платными занятиями бесплатные.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №40
Анчутка » 23 мар 2016, 22:36
Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2016, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) лучших воспитателей и им выделяет лучшие прогулочные площадки,
и это не правильно. Лучшие педагоги должны быть в наиболее сложных группах, и площадки не должны делится на лучшие и худшие... Нельзя делить детей по кошельку родителей... с одной стороны. С другой... сегодня у тебя есть деньги - ты в богатой группе, завтра кризис - денег нет, выкидываем ребенка в нищую группу? Каково будет ребенку????
-
Анчутка
-
Сообщение №41
Ведьмежонок » 23 мар 2016, 22:57
Тарелка писал(а) on 23 мар 2016, 22:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А то ведь так и норовят заменить платными занятиями бесплатные.
К моим рассуждениям это как относится?  Потому и норовят, что все в куче и есть надежда "продавить". Я думала мы про реальность, а мы про идеал?  К сожалению, кроме юга и востока, есть еще север и запад. А где холм, там значит где-то рядом и впадина. Такой несправедливый мир. И разные детские площадки)) Хм... например, я не занимаюсь с детьми бесплатно. Вот такая я какашка. Кто-то не получит логопеда в виде меня, т.к. им нечем мне заплатить. ГалинаТ писал(а) on 23 мар 2016, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С другой... сегодня у тебя есть деньги - ты в богатой группе, завтра кризис - денег нет, выкидываем ребенка в нищую группу? Каково будет ребенку????
Каково? Никто никогда не переезжал, не менял сады и школы? Не, ну воля ваша, можно продолжать устраивать стычки и терпеть взаимный шантаж в якобы бесплатных группах.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №42
Ведьмежонок » 23 мар 2016, 23:02
ГалинаТ писал(а) on 23 мар 2016, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) завтра кризис - денег нет, выкидываем ребенка в нищую группу?
Назвала-то как... нищая  А сейчас она "государственная" и ничего, не позорно вроде. Уточню, речь не о супер-дорогом частном детсаде, а о доплатах в пределах разумного в государственном (тысяч 5-7 в месяц). Чтобы не смочь платить эти деньги, если раньше решил водить ребенка именно туда, надо довольно сильно пострадать от кризиса. Бывает всякое, конечно, но не так уж часто люди вот прямо полностью теряют доход. Обычно тут дело не столько в деньгах, сколько в принципах.. из моего многолетнего опыта работы в различных РК. Вот самые принципиальные в "группы с дополнительной оплатой" просто не пойдут, изначально. И никаких родительских войн...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №43
Тарелка » 23 мар 2016, 23:08
Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2016, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот самые принципиальные в "группы с дополнительной оплатой" просто не пойдут, изначально. И никаких родительских войн...
Не факт, не факт... К тому же чтобы продавить платные группы завы будут все больше и больше изощряться и рассказывать, как недофинансируют их садик. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №44
Совёнка » 23 мар 2016, 23:11
Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2016, 22:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К сожалению, кроме юга и востока, есть еще север и запад. А где холм, там значит где-то рядом и впадина. Такой несправедливый мир. И разные детские площадки))
Не, их можно сделать одинаковыми! Но одинаково плохими  если делать все хорошими, то какие-то всё равно будут хуже
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №45
Lis29 » 24 мар 2016, 06:08
Я была бы против улучшенных групп, только пару лет прошло как перестали разводить родителей на ремонт, игрушки и разные улучшения и доплаты воспитателям и нянечкам. А это прямой путь в назад, ведь в большинстве родители хотят для своих детей лучшее и начнётся "улучшение" Моё мнение, что пусть будут платные Доп занятия во второй половине дня, если в саду куда мы пойдём они будут хорошие, то мы будем ходить на них. Если нет, то пойду в ДК. Сейчас у нас для дошкольников везде занятия платные, в садах даже дешевле и удобнее.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №46
MaSher » 24 мар 2016, 07:33
Lis29 писал(а) on 24 мар 2016, 06:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моё мнение, что пусть будут платные Доп занятия во второй половине дня
Вот у нас так. Никаких поборов на ремонт, игрушки и проч. нет и в помине. С июня сад закрывают на лето на косметический ремонт и благоустройство. Все за счет города. С родителей ни копейки никто даже не заикнулся потребовать. Когда группа только открывалась (в позапрошлом сентябре), воспитатели просили принести какую-нить развивающую игрушку, но это чисто по желанию. Так весь материал для занятий и игр в садике представлен в полном объеме. Я в этом году туда кучу игрух сволокла, потому как от такого засилия кукол просто задыхалась, а Ленка с Сонькой них не особо играют. Так что это я спасибо детсадику сказать должна. Все допзанятия во второй половине дня, причем расписание построено так, что занятия не пересекаются и родителям не надо выбирать: или английский, или танцы. Часть деток отводят на занятия, остальные в это время просто играют в группе. По мне, так очень удобно. цена занятия - 200-350 р за одно занятие. Самое дорогое - "Сказки на песке" (рисование песком). Сейчас по требованию каких-то инициативных московских родителей во всех садах ввели ужин, поэтому после сна у деток легкий полдник типа печеньки с молоком или булочки с кефиром, а в 18.00 полноценный ужин. Но ходят на него уже мало деток, дай Бог половина группы, а то и меньше, т.к. основную массу детишек родители разбирают раньше. По мне, у нас идеальный сад. Сбор денег только на подарки и расходные материалы для занятий. Суммы весьма посильны даже малоимущим, тем более эту сумму можно растянуть на несколько платежей. Никаких доппоборов и разделения детей в группе не было и нет. Допзанятия только для желающих и по весьма демократичным ценам.
-
MaSher
-
Сообщение №47
Izis » 24 мар 2016, 07:55
MaSher писал(а) on 24 мар 2016, 07:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас по требованию каких-то инициативных московских родителей во всех садах ввели ужин
Да ты что? Оказывается инициативные родители виноваты? А фотки есть?  Я бы этим инициативным инициативу поотрезала бы Ну вот именно. Разница существенная: накормить 100 детей или 10, экономия, и родители тут ни при чем. Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:Я много об этих ужинах писала. Расскажу в качестве примера. Да, для родителей младшей группы неважно: забрали в 17.00, повели на площадку, в 18.00 накормили детей дома ужином. Если, конечно, режим дня не нарушен в саду, или не принципиален конкретно для этих родителей. У нас исчезли вечерние прогулки. Был бы повод, как говорится. Но вот для подготовительной группы - это катастрофа. Дети после сада 2 раза в неделю ходят на подготовительные занятия к школе - 2 часа, с 18.00. И вот они с 16.30 до 20.00 на кефирчике и булочке. Замечательно. А когда родители стали возмущаться этим фактом - то им просто занятия перенесли на субботу. 4 часа!  Полноценный учебный день.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №48
Анчутка » 24 мар 2016, 08:12
Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2016, 22:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) м... например, я не занимаюсь с детьми бесплатно. Вот такая я какашка. Кто-то не получит логопеда в виде меня, т.к. им нечем мне заплатить.
но воспитатели тоже не бесплатно занимаются... Но если появится возможность вытянуть с родителей побольше... да, 90% сделают так, что бы вытянуть..."надо преподавать так, что бы дети НУЖДАЛИСЬ в дополнительных уроках (=платных)). Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2016, 22:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каково? Никто никогда не переезжал, не менял сады и школы? Не, ну воля ваша, можно продолжать устраивать стычки и терпеть взаимный шантаж в якобы бесплатных группах.
когда переезд - это логично и понятно.. а тут... сегодня ты пан и в богатой группе. а завтра стал нищим - и катись ка ты товарищ отсюда... рожей не вышел... перебирайся в группу подешевле. может еще градации сделать: эта группа за 10 000, а вот эта за 5 000, ну а там совсем нищеброд Совёнка писал(а) on 23 мар 2016, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, их можно сделать одинаковыми! Но одинаково плохими
а можно одинаково хорошими  можно 
-
Анчутка
-
Сообщение №49
Вайолет » 24 мар 2016, 08:13
Мне вот интересно, а как же мы всю жизнь выживали на таком режиме: обычный полдник и ужин в саду? Правда, ужин у нас около 5 часов. Дети ужинают и выходят на прогулку, откуда их забирают родители. Так было всегда. С моего детства и сейчас у моих детей.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №50
Izis » 24 мар 2016, 08:14
Вайолет писал(а) on 24 мар 2016, 08:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне вот интересно, а как же мы всю жизнь выживали на таком режиме: обычный полдник и ужин в саду?
Не зли меня, пожалуйста. Начинать надо не с сакрального "я одна не понимаю..." А с того, что Что странно, конечно, во сколько же у вас полдник тогда, если должна быть соблюдена разница 3 часа между приемами пищи?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|