Сообщение №51
MaSher » 24 мар 2016, 08:16
Оль, эта инициатива муссировалась аж сентября. И насколько я знаю опять же от мамаш и воспитателей, с этой инициативой выступали именно родители. По мне, ужин лишний абсолютно, потому что ходит на него реально мало народу. У нас 2 группы собирают в одну. Не 10, конечно, из 100, но все равно в 2 раза меньше. А еду-то готовят на всех присутствующих в садике. Вечерние прогулки у наших есть у всего садика. но вообще неудобно. Дети выходят в 17.00 на площадку, гуляют час, потом идут ужинать, потом одеваются и опять на площадку. Еще новшество грозит - сады,возможно, будут работать до 20.00. Сейчас садик работает с 7.00 до 19.00 Я не удивлюсь, если идея с ужином исходила именно от родителей, но была радостно поддержана чиновниками.
-
MaSher
-
Сообщение №52
Izis » 24 мар 2016, 08:17
Нет. Не на всех. У нас считают, кто остается на ужин, чтобы не было лишних порций. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:MaSher писал(а) on 24 мар 2016, 08:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дети выходят в 17.00 на площадку, гуляют час, потом идут ужинать, потом одеваются и опять на площадку.
У нас дети не могут в 17.00 выходить на площадку, потому что в 17.20 у них либо балет (дополнительные занятия), либо физкультура (основное). Ужин сначала был в 18.10. Потом из-за жалоб его перенесли на 18.30. Но подготовишки в пролете в любом случае со своей подготовкой к школе.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №53
MaSher » 24 мар 2016, 08:21
смотря какой полдник. Я сужу только по Ленке с Соней. У них полдник был очень плотный (макароны с котлеткой или сосиской + булка с кефиром). Сейчас его разбили на 2 приема пищи: легкий перекус после сна - полдник и более серьезная трапеза в 18.00 - ужин.
-
MaSher
-
Сообщение №54
Анчутка » 24 мар 2016, 08:22
Lis29 писал(а) on 24 мар 2016, 06:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только пару лет прошло как перестали разводить родителей на ремонт, игрушки и разные улучшения и доплаты воспитателям и нянечкам. А это прямой путь в назад, ведь в большинстве родители хотят для своих детей лучшее и начнётся "улучшение"  плюс к этмоу раслоение детей по материальному признаку уже в детсадовском возрасте... начиная с яслей  что бы нечаянно детка с кем-то кто беднее его не начал дружить Izis писал(а) on 24 мар 2016, 08:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот именно. Разница существенная: накормить 100 детей или 10, экономия, и родители тут ни при чем.
нет тут еще другое: ждите сокращение работы сада... проанализируют, что на ужины мало кто ходит - сократят группы и воспитателей, сделают не 12 часовой рабочий день, а 8, к примеру  и максимум одну сборную группу для тех немногих, кто остается... так что все еще впереди. Izis писал(а) on 24 мар 2016, 08:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас исчезли вечерние прогулки. Был бы повод, как говорится.
у нас прогулки не исчезли. Но Давид начал обсыпаться на питание с нового года... как уже это было в 2012. Поэтому я запретила ему ужинать и завтракать в саду. Контролировать качество питания я уже не могу... сил моих нет. В прошлые годы я ходила на кухню, следила за всем. Что там у них сейчас в рамках нового контракта - даже не знаю. Мне с Давидом выпускаться в этом году, с Береникой - в сад идти через 3 года... что там через 3 года вообще с садами будет - хто знает 
-
Анчутка
-
Сообщение №55
Тарелка » 24 мар 2016, 08:22
Совёнка писал(а) on 23 мар 2016, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, их можно сделать одинаковыми! Но одинаково плохими если делать все хорошими, то какие-то всё равно будут хуже
Знаешь, как это делается в нашей спортшколе, к примеру? Есть абонементные группы. Часть денег идет на оплату работы преподавателей. Остальные на ремонт и благоустройство ВСЕЙ школы. Почему бы аналогично не поступать и с садами? Цена на допуслуги должна быть демократичной, чтобы родителям было выгоднее отдавать ребенка на кружок в садик, чем в развивающий центр (а она и будет такой, потому что не нужно платить за аренду здания). Половина денег на оплату труда кружководов (это могут быть те же воспитатели в свободное от основной работы время), а половина на благоустройство всех групп. Если все организовано по уму, то желающих посещать кружки будет много. Опять-таки и кружки должны быть не для галочки, а действительно интересные и полезные.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №56
Izis » 24 мар 2016, 08:23
Кто бы сомневался, а я не стану.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №57
MaSher » 24 мар 2016, 08:24
Izis писал(а) on 24 мар 2016, 08:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас считают, кто остается на ужин, чтобы не было лишних порций.
Как ты подсчитаешь, если ужин готовится как минимум за час, и в это время практически вся группа в сборе? Izis писал(а) on 24 мар 2016, 08:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в 17.20 у них либо балет (дополнительные занятия), либо физкультура (основное).
значит, от садика зависит многое. У нас все допзанятия заканчиваются к 17.00.
-
MaSher
-
Сообщение №58
Izis » 24 мар 2016, 08:26
MaSher писал(а) on 24 мар 2016, 08:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как ты подсчитаешь, если ужин готовится как минимум за час, и в это время практически вся группа в сборе?
Ну а как считают, сколько детей в группе будет? Так же и с ужином: заранее составляют список - кто останется, кто нет. Вас не заставляют прилюдно делать харакири перед входом в сад и кушать свои кишки, если вы до 8.00 утра не предупредила воспитателя, что ребенок болен и сегодня не придет?
-
Izis
-
Сообщение №59
MaSher » 24 мар 2016, 08:26
Лично меня больше утраивал плотный полдник, т.к. если деть плохо поел в обед (а такое бывает часто), то он не будет ходить голодным аж да 6 вечера.
-
MaSher
-
Сообщение №60
Анчутка » 24 мар 2016, 08:26
мне идея с ужином нравится, с ней реально удобнее. Но в виду того, что для большинства реально сады после 16-17 часов не нужны уже, да.. стоит ждать сокращения работы садов. на счет питания... мне в принципе не нравится питание на аутсортинге, "самолетный конкорд" - сколько не плати - хорошим не будет. Если то, что готовят на кухне в саду я еще могу проконтролировать, то проконтролировать то, что готовят на предприятиях Конкорд, какие добавки туда пихают - уже невозможно. Поэтому да. я реально задумываюсь о перспективе, что Береника в сад вообще не пойдет. а на счет кефира на полдник... по мне нормально, и кефир пока дают неплохой. Давид несколько раз домой его приносил.
-
Анчутка
-
Сообщение №61
MaSher » 24 мар 2016, 08:27
Izis писал(а) on 24 мар 2016, 08:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вас не заставляют прилюдно делать харакири перед входом в сад и кушать свои кишки,
ты не очень агрессивна с утра? сбавь-ка обороты чуток!
-
MaSher
-
Сообщение №62
Izis » 24 мар 2016, 08:27
У нас накануне воспитатель в блокнотик записывает всех желающих ужинать и никак иначе. Если по каким-то причинам планы поменялись: надо заранее предупредить. Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:MaSher писал(а) on 24 мар 2016, 08:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты не очень агрессивна с утра? сбавь-ка обороты чуток!
Нет. Это сарказм. У нас заведующая и прибить может за то, что не предупредили, причем "документально".
-
Izis
-
Сообщение №63
Вайолет » 24 мар 2016, 08:30
Izis писал(а) on 24 мар 2016, 08:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что странно, конечно, во сколько же у вас полдник тогда, если должна быть соблюдена разница 3 часа между приемами пищи?
Вот это меня саму удивляет, как в детей так часто еда влезает, но видимо порции небольшие. Но удивлять стало недавно. Потому что сама так в свое время питалась. У нас в 8.20 где-то завтрак, потом в 10 часов сок и фрукт, потом обед около 12, сразу после сна, около 3 - полдник, это молоко и булка, а около 5 - ужин. У няни рабочий день с 8 до 5. В начале 6-го она уже уходит. Честно, всегда думала, что это нормально, и везде так. Для меня это естественный режим с детства. Только сока у нас не было.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №64
Izis » 24 мар 2016, 08:31
ГалинаТ писал(а) on 24 мар 2016, 08:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но в виду того, что для большинства реально сады после 16-17 часов не нужны уже, да..
Как это? Я не знаю людей, у кого рабочий день был бы до 15.00  И сидящих дома с детьми родителей не так много. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Не знаю, как в других группах, у нас роде бы воспитатель из ГКП помогает с ужином.
-
Izis
-
Сообщение №65
Анчутка » 24 мар 2016, 08:32
ну так так же и поступают  Я как член УС подтверждаю данную схему. Есть платные услуги... часть дохода идет на зарплату всех. кто завязан на их оказании (а это не только преподаватели, но и уборщики, бухгалтерия, которая рассчитывает и т.д.), часть оттуда идет на оплату дополнительной коммуналки (ибо доп бассейн - лишний расход воды, доп занятие в классе вечером - лишняя электроэнергия), ну и идет процент на общее благоустройство. Так же обстоят дела и с оплатой родителей за садик. Весь вопрос в том, насколько справедливо и по реально нужным статьям идет распределение этих средств. А тут либо должн а быть хорошая и справедливая администрация (что бывает редко), либо активный УС, который будет этот вопрос контролировать так же. MaSher писал(а) on 24 мар 2016, 08:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как ты подсчитаешь, если ужин готовится как минимум за час, и в это время практически вся группа в сборе?
ну так заявки подаются заранее MaSher писал(а) on 24 мар 2016, 08:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.к. если деть плохо поел в обед (а такое бывает часто),
а это косяк педагогов... хорошо бы выгуляли (активно на воздухе) перед обедом - обед хорошо все съедят. А так получается, либо косяк в расписании (виноват методист) - нет нормального времени на прогулку, либо косяк воспитателя - который ленится активные игры организовать Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Izis писал(а) on 24 мар 2016, 08:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как это? Я не знаю людей, у кого рабочий день был бы до 15.00 И сидящих дома с детьми родителей не так много.
как - это остается загадка... но БОЛЬШИНСТВО детей разбирают в 16 - 17 часов. А раз разбирают, и после 17 детей практически нет - значит сад и не нужен у нас ужин организовывают объединяя по 2 группы, т.е. получается два воспитателя: пока одна накрывает-убирает - вторая с детьми.
-
Анчутка
-
Сообщение №66
Вайолет » 24 мар 2016, 08:35
Обычный. Молоко и булка. Всегда у нас так было. Я про "уплотненный полдник" узнала только вот осенью на форуме из-за этой проблемы с ужинами. Аналогично. Все занятия до ужина закончены. Izis писал(а) on 24 мар 2016, 08:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас накануне воспитатель в блокнотик записывает всех желающих ужинать и никак иначе. Если по каким-то причинам планы поменялись: надо заранее предупредить.
Вот такого маразма у нас никогда нет и не было. И предупредить можно по факту уже, что не вышли, и о выходе с больничного не надо предупреждать заранее. Добавлено спустя 32 секунды:У нас нет ГКП.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №67
MaSher » 24 мар 2016, 08:41
ГалинаТ, да не всегда это косяк воспитателя. Лена вот не ест тушеную капусту. не запихивать же в нее силком.
-
MaSher
-
Сообщение №68
Izis » 24 мар 2016, 08:44
MaSher писал(а) on 24 мар 2016, 08:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лично меня больше утраивал плотный полдник, т.к. если деть плохо поел в обед (а такое бывает часто), то он не будет ходить голодным аж да 6 вечера.
Всех, кого я знаю, этот вариант устраивал гораздо больше. Даже там, где нет таких проблем с расписанием в саду, как у нас. Вот и посмотреть бы на этих "инициативных". Мне кажется, их в природе не существует. Перенести занятия по физкультуре и балету заведующая тоже не может. Потому что физкультурник может только в это время, а до этого у нас год не было физкультуры вообще, точнее ее проводили воспитатели по своему желанию. Ну и допы по балету также -педагог может только в это время. Зато отказаться от прогулок она может.
-
Izis
-
Сообщение №69
Совёнка » 24 мар 2016, 08:50
Каким образом все площадки окажутся, например, на солнечной стороне?  Если что,,я не за сады спорю, а что нельзя всем сделать одинаково хорошо. Плохо можно, а хорошо всем - нельзя.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №70
Izis » 24 мар 2016, 08:53
Совёнка писал(а) on 24 мар 2016, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каким образом все площадки окажутся, например, на солнечной стороне?
У нас все на одной стороне. Друг за другом, 6 штук. Только толку никакого. Все равно никто не гуляет. Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:Вот и стараются, чтобы никому не было обидно. Мне очень нравился сад, в который ходил Сережа. Для меня детский сад - это было лучшее, что придумало человечество) Практически на одном месте с посудомойкой. А сейчас...я вижу, что все хужее и хужее, и процесс необратим, по всей видимости.
-
Izis
-
Сообщение №71
Совёнка » 24 мар 2016, 09:01
Интересная планировка, у нас все сады, какие видела, это здание и вокруг него участки. Одни в тени, другие на солнце, третьи в ямке, четвёртые вдоль дороги идут..... Ещё сад на первом этаже жилого дома знаю, у них участки во дворе этого дома, но тоже неравномерные....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №72
Izis » 24 мар 2016, 09:04
Совёнка писал(а) on 24 мар 2016, 09:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересная планировка, у нас все сады, какие видела,
Сколько вспомнила садов - у всех площадки на одну сторону, друг за другом.
-
Izis
-
Сообщение №73
Анчутка » 24 мар 2016, 09:08
Совёнка писал(а) on 24 мар 2016, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Каким образом все площадки окажутся, например, на солнечной стороне?
ну в нашем саду все площадки с одной стороны от сада. Но даже если допустим, с разных сторон: кто мешает проводить ротацию? и закреплять площадку за группой не на весь период обучения, а на год, к примеру? Izis писал(а) on 24 мар 2016, 09:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сколько вспомнила садов - у всех площадки на одну сторону, друг за другом.
ну. у нас у каждого сада по-разному бывает. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:ну и опять таки - разные площадки. Правильнее их распределять по возрасту детей: одни для малышей, другие для средней группы. третьи для старших деток... ну ни как не по размеру кошелька родителей
-
Анчутка
-
Сообщение №74
Izis » 24 мар 2016, 09:11
ГалинаТ писал(а) on 24 мар 2016, 09:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правильнее их распределять по возрасту детей: одни для малышей, другие для средней группы. третьи для старших деток...
У нас и размеры комплексов на площадках разные, и набор разный. Например, у детей старше и подготовительной группы - буквы, счеты по всему периметру площадки. У детей младше группы - паровозик с маленькой-маленькой горкой и невысокими ступеньками и пр.
-
Izis
-
Сообщение №75
Анчутка » 24 мар 2016, 09:14
Izis писал(а) on 24 мар 2016, 09:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас и размеры комплексов на площадках разные, и набор разный. Например, у детей старше и подготовительной группы - буквы, счеты по всему периметру площадки. У детей младше группы - паровозик с маленькой-маленькой горкой и невысокими ступеньками и пр.
ну вот так я считаю правильным... 
-
Анчутка
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|