Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Кто не платит, тот не танцует

Сообщение №51

Сообщение MaSher » 24 мар 2016, 08:16

Izis писал(а) on 24 мар 2016, 08:01 [?]Оказывается инициативные родители виноваты?

Оль, эта инициатива муссировалась аж сентября. И насколько я знаю опять же от мамаш и воспитателей, с этой инициативой выступали именно родители. По мне, ужин лишний абсолютно, потому что ходит на него реально мало народу. У нас 2 группы собирают в одну. Не 10, конечно, из 100, но все равно в 2 раза меньше. А еду-то готовят на всех присутствующих в садике.
Izis писал(а) on 24 мар 2016, 08:01 [?]У нас исчезли вечерние прогулки.

Вечерние прогулки у наших есть у всего садика. но вообще неудобно. Дети выходят в 17.00 на площадку, гуляют час, потом идут ужинать, потом одеваются и опять на площадку.
Еще новшество грозит - сады,возможно, будут работать до 20.00. Сейчас садик работает с 7.00 до 19.00
Izis писал(а) on 24 мар 2016, 08:01 [?]родители тут ни при чем.

Я не удивлюсь, если идея с ужином исходила именно от родителей, но была радостно поддержана чиновниками.

MaSher

Сообщение №52

Сообщение Izis » 24 мар 2016, 08:17

MaSher писал(а) on 24 мар 2016, 08:16 [?]А еду-то готовят на всех присутствующих в садике.

Нет. Не на всех. У нас считают, кто остается на ужин, чтобы не было лишних порций.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
MaSher писал(а) on 24 мар 2016, 08:16 [?]Дети выходят в 17.00 на площадку, гуляют час, потом идут ужинать, потом одеваются и опять на площадку.

У нас дети не могут в 17.00 выходить на площадку, потому что в 17.20 у них либо балет (дополнительные занятия), либо физкультура (основное).
Ужин сначала был в 18.10. Потом из-за жалоб его перенесли на 18.30.
Но подготовишки в пролете в любом случае со своей подготовкой к школе.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №53

Сообщение MaSher » 24 мар 2016, 08:21

Вайолет писал(а) on 24 мар 2016, 08:13 [?]обычный полдник и ужин в саду?

смотря какой полдник. Я сужу только по Ленке с Соней. У них полдник был очень плотный (макароны с котлеткой или сосиской + булка с кефиром). Сейчас его разбили на 2 приема пищи: легкий перекус после сна - полдник и более серьезная трапеза в 18.00 - ужин.

MaSher

Сообщение №54

Сообщение Анчутка » 24 мар 2016, 08:22

Lis29 писал(а) on 24 мар 2016, 06:08 [?]только пару лет прошло как перестали разводить родителей на ремонт, игрушки и разные улучшения и доплаты воспитателям и нянечкам. А это прямой путь в назад, ведь в большинстве родители хотят для своих детей лучшее и начнётся "улучшение"

:beer: :beer: :beer: плюс к этмоу раслоение детей по материальному признаку уже в детсадовском возрасте... начиная с яслей :smoke: что бы нечаянно детка с кем-то кто беднее его не начал дружить ;)

Izis писал(а) on 24 мар 2016, 08:01 [?]Ну вот именно. Разница существенная: накормить 100 детей или 10, экономия, и родители тут ни при чем.

нет тут еще другое: ждите сокращение работы сада... проанализируют, что на ужины мало кто ходит - сократят группы и воспитателей, сделают не 12 часовой рабочий день, а 8, к примеру ;) и максимум одну сборную группу для тех немногих, кто остается... так что все еще впереди.

Izis писал(а) on 24 мар 2016, 08:01 [?]У нас исчезли вечерние прогулки. Был бы повод, как говорится.
у нас прогулки не исчезли. Но Давид начал обсыпаться на питание с нового года... как уже это было в 2012. Поэтому я запретила ему ужинать и завтракать в саду. Контролировать качество питания я уже не могу... сил моих нет. В прошлые годы я ходила на кухню, следила за всем. Что там у них сейчас в рамках нового контракта - даже не знаю. Мне с Давидом выпускаться в этом году, с Береникой - в сад идти через 3 года... что там через 3 года вообще с садами будет - хто знает :idontno:

Анчутка

Сообщение №55

Сообщение Тарелка » 24 мар 2016, 08:22

Совёнка писал(а) on 23 мар 2016, 23:11 [?]Не, их можно сделать одинаковыми! Но одинаково плохими если делать все хорошими, то какие-то всё равно будут хуже

Знаешь, как это делается в нашей спортшколе, к примеру? Есть абонементные группы. Часть денег идет на оплату работы преподавателей. Остальные на ремонт и благоустройство ВСЕЙ школы. Почему бы аналогично не поступать и с садами? Цена на допуслуги должна быть демократичной, чтобы родителям было выгоднее отдавать ребенка на кружок в садик, чем в развивающий центр (а она и будет такой, потому что не нужно платить за аренду здания). Половина денег на оплату труда кружководов (это могут быть те же воспитатели в свободное от основной работы время), а половина на благоустройство всех групп.

Если все организовано по уму, то желающих посещать кружки будет много. Опять-таки и кружки должны быть не для галочки, а действительно интересные и полезные.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение Izis » 24 мар 2016, 08:23

ГалинаТ писал(а) on 24 мар 2016, 08:22 [?] так что все еще впереди.

:beer:
Кто бы сомневался, а я не стану.

Izis

Сообщение №57

Сообщение MaSher » 24 мар 2016, 08:24

Izis писал(а) on 24 мар 2016, 08:19 [?]У нас считают, кто остается на ужин, чтобы не было лишних порций.

Как ты подсчитаешь, если ужин готовится как минимум за час, и в это время практически вся группа в сборе?
Izis писал(а) on 24 мар 2016, 08:19 [?]в 17.20 у них либо балет (дополнительные занятия), либо физкультура (основное).

значит, от садика зависит многое. У нас все допзанятия заканчиваются к 17.00.

MaSher

Сообщение №58

Сообщение Izis » 24 мар 2016, 08:26

MaSher писал(а) on 24 мар 2016, 08:24 [?]Как ты подсчитаешь, если ужин готовится как минимум за час, и в это время практически вся группа в сборе?

Ну а как считают, сколько детей в группе будет? Так же и с ужином: заранее составляют список - кто останется, кто нет.
Вас не заставляют прилюдно делать харакири перед входом в сад и кушать свои кишки, если вы до 8.00 утра не предупредила воспитателя, что ребенок болен и сегодня не придет?

Izis

Сообщение №59

Сообщение MaSher » 24 мар 2016, 08:26

Лично меня больше утраивал плотный полдник, т.к. если деть плохо поел в обед (а такое бывает часто), то он не будет ходить голодным аж да 6 вечера.

MaSher

Сообщение №60

Сообщение Анчутка » 24 мар 2016, 08:26

мне идея с ужином нравится, с ней реально удобнее. Но в виду того, что для большинства реально сады после 16-17 часов не нужны уже, да.. стоит ждать сокращения работы садов. на счет питания... мне в принципе не нравится питание на аутсортинге, "самолетный конкорд" - сколько не плати - хорошим не будет. Если то, что готовят на кухне в саду я еще могу проконтролировать, то проконтролировать то, что готовят на предприятиях Конкорд, какие добавки туда пихают - уже невозможно. Поэтому да. я реально задумываюсь о перспективе, что Береника в сад вообще не пойдет.
а на счет кефира на полдник... по мне нормально, и кефир пока дают неплохой. Давид несколько раз домой его приносил.

Анчутка

Сообщение №61

Сообщение MaSher » 24 мар 2016, 08:27

Izis писал(а) on 24 мар 2016, 08:26 [?]Вас не заставляют прилюдно делать харакири перед входом в сад и кушать свои кишки,

ты не очень агрессивна с утра? сбавь-ка обороты чуток!

MaSher

Сообщение №62

Сообщение Izis » 24 мар 2016, 08:27

У нас накануне воспитатель в блокнотик записывает всех желающих ужинать и никак иначе. Если по каким-то причинам планы поменялись: надо заранее предупредить.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
MaSher писал(а) on 24 мар 2016, 08:27 [?]ты не очень агрессивна с утра? сбавь-ка обороты чуток!

Нет. Это сарказм.
У нас заведующая и прибить может за то, что не предупредили, причем "документально".

Izis

Сообщение №63

Сообщение Вайолет » 24 мар 2016, 08:30

Izis писал(а) on 24 мар 2016, 08:14 [?]Что странно, конечно, во сколько же у вас полдник тогда, если должна быть соблюдена разница 3 часа между приемами пищи?

Вот это меня саму удивляет, как в детей так часто еда влезает, но видимо порции небольшие. Но удивлять стало недавно. Потому что сама так в свое время питалась.
У нас в 8.20 где-то завтрак, потом в 10 часов сок и фрукт, потом обед около 12, сразу после сна, около 3 - полдник, это молоко и булка, а около 5 - ужин. У няни рабочий день с 8 до 5. В начале 6-го она уже уходит. :idontno:
Честно, всегда думала, что это нормально, и везде так. Для меня это естественный режим с детства. Только сока у нас не было.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №64

Сообщение Izis » 24 мар 2016, 08:31

ГалинаТ писал(а) on 24 мар 2016, 08:26 [?] Но в виду того, что для большинства реально сады после 16-17 часов не нужны уже, да..

Как это?
Я не знаю людей, у кого рабочий день был бы до 15.00 :idontno: И сидящих дома с детьми родителей не так много.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Вайолет писал(а) on 24 мар 2016, 08:30 [?]В начале 6-го она уже уходит.

Не знаю, как в других группах, у нас роде бы воспитатель из ГКП помогает с ужином.

Izis

Сообщение №65

Сообщение Анчутка » 24 мар 2016, 08:32

Тарелка писал(а) on 24 мар 2016, 08:22 [?]Почему бы аналогично не поступать и с садами?

ну так так же и поступают :4u: Я как член УС подтверждаю данную схему. Есть платные услуги... часть дохода идет на зарплату всех. кто завязан на их оказании (а это не только преподаватели, но и уборщики, бухгалтерия, которая рассчитывает и т.д.), часть оттуда идет на оплату дополнительной коммуналки (ибо доп бассейн - лишний расход воды, доп занятие в классе вечером - лишняя электроэнергия), ну и идет процент на общее благоустройство. Так же обстоят дела и с оплатой родителей за садик.
Весь вопрос в том, насколько справедливо и по реально нужным статьям идет распределение этих средств. А тут либо должн а быть хорошая и справедливая администрация (что бывает редко), либо активный УС, который будет этот вопрос контролировать так же.
MaSher писал(а) on 24 мар 2016, 08:24 [?]Как ты подсчитаешь, если ужин готовится как минимум за час, и в это время практически вся группа в сборе?

ну так заявки подаются заранее :4u:
MaSher писал(а) on 24 мар 2016, 08:26 [?] т.к. если деть плохо поел в обед (а такое бывает часто),
а это косяк педагогов... хорошо бы выгуляли (активно на воздухе) перед обедом - обед хорошо все съедят.
А так получается, либо косяк в расписании (виноват методист) - нет нормального времени на прогулку, либо косяк воспитателя - который ленится активные игры организовать

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Izis писал(а) on 24 мар 2016, 08:32 [?]Как это?
Я не знаю людей, у кого рабочий день был бы до 15.00 И сидящих дома с детьми родителей не так много.

как - это остается загадка... но БОЛЬШИНСТВО детей разбирают в 16 - 17 часов. А раз разбирают, и после 17 детей практически нет - значит сад и не нужен ;)

у нас ужин организовывают объединяя по 2 группы, т.е. получается два воспитателя: пока одна накрывает-убирает - вторая с детьми.

Анчутка

Сообщение №66

Сообщение Вайолет » 24 мар 2016, 08:35

MaSher писал(а) on 24 мар 2016, 08:21 [?]смотря какой полдник

Обычный. Молоко и булка. Всегда у нас так было. Я про "уплотненный полдник" узнала только вот осенью на форуме из-за этой проблемы с ужинами.
MaSher писал(а) on 24 мар 2016, 08:24 [?] У нас все допзанятия заканчиваются к 17.00.

Аналогично. Все занятия до ужина закончены.
Izis писал(а) on 24 мар 2016, 08:29 [?]У нас накануне воспитатель в блокнотик записывает всех желающих ужинать и никак иначе. Если по каким-то причинам планы поменялись: надо заранее предупредить.

Вот такого маразма у нас никогда нет и не было. И предупредить можно по факту уже, что не вышли, и о выходе с больничного не надо предупреждать заранее.

Добавлено спустя 32 секунды:
Izis писал(а) on 24 мар 2016, 08:32 [?] у нас роде бы воспитатель из ГКП помогает с ужином.

У нас нет ГКП.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №67

Сообщение MaSher » 24 мар 2016, 08:41

ГалинаТ, да не всегда это косяк воспитателя. Лена вот не ест тушеную капусту. не запихивать же в нее силком.

MaSher

Сообщение №68

Сообщение Izis » 24 мар 2016, 08:44

MaSher писал(а) on 24 мар 2016, 08:26 [?]Лично меня больше утраивал плотный полдник, т.к. если деть плохо поел в обед (а такое бывает часто), то он не будет ходить голодным аж да 6 вечера.

Всех, кого я знаю, этот вариант устраивал гораздо больше. Даже там, где нет таких проблем с расписанием в саду, как у нас.
Вот и посмотреть бы на этих "инициативных". Мне кажется, их в природе не существует.

Перенести занятия по физкультуре и балету заведующая тоже не может. Потому что физкультурник может только в это время, а до этого у нас год не было физкультуры вообще, точнее ее проводили воспитатели по своему желанию.
Ну и допы по балету также -педагог может только в это время.
Зато отказаться от прогулок она может.

Izis

Сообщение №69

Сообщение Совёнка » 24 мар 2016, 08:50

ГалинаТ писал(а) on 24 мар 2016, 08:12 [?]можно одинаково хорошими можно

Каким образом все площадки окажутся, например, на солнечной стороне? :hearing:

Если что,,я не за сады спорю, а что нельзя всем сделать одинаково хорошо. Плохо можно, а хорошо всем - нельзя.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №70

Сообщение Izis » 24 мар 2016, 08:53

Совёнка писал(а) on 24 мар 2016, 08:50 [?]Каким образом все площадки окажутся, например, на солнечной стороне?

У нас все на одной стороне. Друг за другом, 6 штук.
Только толку никакого. Все равно никто не гуляет.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Совёнка писал(а) on 24 мар 2016, 08:50 [?]Плохо можно,

Вот и стараются, чтобы никому не было обидно.

Мне очень нравился сад, в который ходил Сережа. Для меня детский сад - это было лучшее, что придумало человечество) Практически на одном месте с посудомойкой.
А сейчас...я вижу, что все хужее и хужее, и процесс необратим, по всей видимости.

Izis

Сообщение №71

Сообщение Совёнка » 24 мар 2016, 09:01

Izis писал(а) on 24 мар 2016, 08:59 [?]У нас все на одной стороне. Друг за другом, 6 штук.

Интересная планировка, у нас все сады, какие видела, это здание и вокруг него участки. Одни в тени, другие на солнце, третьи в ямке, четвёртые вдоль дороги идут.....

Ещё сад на первом этаже жилого дома знаю, у них участки во дворе этого дома, но тоже неравномерные....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №72

Сообщение Izis » 24 мар 2016, 09:04

Совёнка писал(а) on 24 мар 2016, 09:01 [?]Интересная планировка, у нас все сады, какие видела,

Сколько вспомнила садов - у всех площадки на одну сторону, друг за другом.

Izis

Сообщение №73

Сообщение Анчутка » 24 мар 2016, 09:08

Совёнка писал(а) on 24 мар 2016, 08:50 [?]Каким образом все площадки окажутся, например, на солнечной стороне?

ну в нашем саду все площадки с одной стороны от сада.
Но даже если допустим, с разных сторон: кто мешает проводить ротацию? и закреплять площадку за группой не на весь период обучения, а на год, к примеру?

Izis писал(а) on 24 мар 2016, 09:04 [?]Сколько вспомнила садов - у всех площадки на одну сторону, друг за другом.

ну. у нас у каждого сада по-разному бывает.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
ну и опять таки - разные площадки. Правильнее их распределять по возрасту детей: одни для малышей, другие для средней группы. третьи для старших деток... ну ни как не по размеру кошелька родителей

Анчутка

Сообщение №74

Сообщение Izis » 24 мар 2016, 09:11

ГалинаТ писал(а) on 24 мар 2016, 09:09 [?]Правильнее их распределять по возрасту детей: одни для малышей, другие для средней группы. третьи для старших деток...

У нас и размеры комплексов на площадках разные, и набор разный.
Например, у детей старше и подготовительной группы - буквы, счеты по всему периметру площадки. У детей младше группы - паровозик с маленькой-маленькой горкой и невысокими ступеньками и пр.

Izis

Сообщение №75

Сообщение Анчутка » 24 мар 2016, 09:14

Izis писал(а) on 24 мар 2016, 09:11 [?]У нас и размеры комплексов на площадках разные, и набор разный.
Например, у детей старше и подготовительной группы - буквы, счеты по всему периметру площадки. У детей младше группы - паровозик с маленькой-маленькой горкой и невысокими ступеньками и пр.

ну вот так я считаю правильным... :4u:

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения