Кто не платит, тот не танцует

Сообщение №76

Сообщение Izis » 24 мар 2016, 09:19

ГалинаТ писал(а) on 24 мар 2016, 09:14 [?]ну вот так я считаю правильным..

Есть, правда, и уникальны детский сад во дворе дома, где мои родители жили. Как мы въехали в квартиру 18 лет назад - как там были оборудованы площадки, так там те же комплексы и стоят - ни разу не менялись. Мне кажется, они даже не соответствуют нормам безопасности. :idontno:
Во дворах чаще меняют площадки.

На выходные поеду - сфотографирую. Экскурс в прошлое)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №77

Сообщение Ga-lya » 24 мар 2016, 09:38

Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2016, 23:02 [?]точню, речь не о супер-дорогом частном детсаде, а о доплатах в пределах разумного в государственном (тысяч 5-7 в месяц). Чтобы не смочь платить эти деньги, если раньше решил водить ребенка именно туда, надо довольно сильно пострадать от кризиса. Бывает всякое, конечно, но не так уж часто люди вот прямо полностью теряют доход

Если родители работают целый день, то скорее всего заинтересованы в лучших условиях и доп.занятиях для своего ребенка, который целый день в саду. И доплатят. Я - не работаю, мне эти допы в саду и питание дополнительное не нужно, я ребенка рано забираю, ну я и не доплачиваю. И вообще - все эте деление на лучших и нищих - в голове родителей и заведующих. У нас в саду платная подготова к школе. Но, например, занятия по математике бесплатные остались, как и практически все остальное. Правда, грамоты нет, но не из-за платной подготовки, а из-за оптимизации в связи с объединением (ставку педагога и методистов-завучей сократитли). Моя дочь на подготовку не ходит )мне время не подходит), но никто ее не ущемляет.

По ситуации с танцами - честно, не вижу, почему дети, посещающие платные занятия, не могли продемонстрировать свой танец без бесплатников. Просто сделано через...заднее крыльцо. Объявили бы - "а сейчас дети, посещающие кружок, покажут свои умения. Ура!" И все. Не надо подчеркивать - платно или нет...И сразу вызвать только платных ( в смысле тех детей, которые репетировали этот танец). И злобно скажу, что не хотела бы, чтобы отрепетированный танец моего ребенка портили неподготовленные дети. Во я какая вредина. И неважно, за деньги это было или бесплатно. Не готовился- стой в сторонке. На массовых праздниках мои девчонки, если пропускали подготовку, танцуют, например, в последней линии - и это справедливо, не надо портить впечатление. Жалоб не пишу, права не качаю.
В школе у нас куча кружков - как платных, так и бесплатных, никто не пишет жалобы, что на праздниках не все дети поют-танцуют, а только участники кружков.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №78

Сообщение Вайолет » 24 мар 2016, 09:43

Совёнка писал(а) on 24 мар 2016, 09:01 [?] это здание и вокруг него участки. Одни в тени, другие на солнце, третьи в ямке, четвёртые вдоль дороги идут.....

:beer: Аналогично. Один участок в закутке в ямке, второй на солнышке на пригорочке, и т.п.
Izis писал(а) on 24 мар 2016, 09:11 [?]Например, у детей старше и подготовительной группы - буквы, счеты по всему периметру площадки. У детей младше группы - паровозик с маленькой-маленькой горкой и невысокими ступеньками и пр.

Ну тут нам не до жиру. Везде набор одинаков: лесенка, домик, веранда, колеса вкопанные, что-то типа лабиринта... Ну и какие-нибудь фигурки, клумбочки, песочница.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №79

Сообщение MaSher » 24 мар 2016, 09:45

Izis писал(а) on 24 мар 2016, 08:29 [?]У нас заведующая и прибить может за то, что не предупредили, причем "документально".

Оль, это выкрутасы отдельно взятого индивида, которого, кстати, легко поставить на место.
Я знаю, что сейчас очень строго с посещаемостью, замумукали проверками. Я с Ленкой ходила в прошлую среду к театр, так нас просили прийти к дневному сну и не пропускать день, чтобы потом не писать 150 бумажек.
Но списки по ужинам у нас, если и есть, то весьма приблизительные.
Вообще насколько разные садики даже в одном городе.
Izis писал(а) on 24 мар 2016, 09:04 [?]Сколько вспомнила садов - у всех площадки на одну сторону, друг за другом.

у нас с 4 сторон садика площадки. И да, они разные.
Я сравниваю с питерскими садами, которые видела. Московские явно выигрывают.

MaSher

Сообщение №80

Сообщение Ga-lya » 24 мар 2016, 09:46

MaSher писал(а) on 24 мар 2016, 08:16 [?]Еще новшество грозит - сады,возможно, будут работать до 20.00. Сейчас садик работает с 7.00 до 19.00

У нас есть дежурная группа до 20.00 (одна на садик).
Считаю, очень правильно и удобно. В наш заМКАДный район фиг доберешься раньше после работы...И ребенок - с воспитателем, а не с охранником.
Тарелка писал(а) on 24 мар 2016, 08:22 [?]Почему бы аналогично не поступать и с садами? Цена на допуслуги должна быть демократичной, чтобы родителям было выгоднее отдавать ребенка на кружок в садик, чем в развивающий центр (а она и будет такой, потому что не нужно платить за аренду здания). Половина денег на оплату труда кружководов (это могут быть те же воспитатели в свободное от основной работы время), а половина на благоустройство всех групп.

Это все не так делается. Даже если кружок силами воспитателя, все равно рассчитывают затраты как на аренду (все амортизации, свет-отопление и т.д. рассчитывают), цена приближена к развивающим центрам, а качество - сильно хуже (ну я всякие "очумелые ручки" не беру). У нас платные кружки - в основной сторонние педагоги ведут платно, но попали не все (танцы например), кто успел на портале госуслуг записаться.
Но это по школе, там 1 час активности положен бесплатно после уроков, дошкольникам - ничего дополнительно бесплатно не положено

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
MaSher писал(а) on 24 мар 2016, 08:24 [?]Как ты подсчитаешь, если ужин готовится как минимум за час, и в это время практически вся группа в сборе?

Да здрасти, с утра опрос проводят, кто остается (сразу и полдник, и ужин считают). Если неправильно насчитал - воспитателю по башке и по зарплате надают. Требуют вообще за 2 дня сообщать, если будешь пропускать.
Вайолет писал(а) on 24 мар 2016, 08:35 [?]И предупредить можно по факту уже, что не вышли, и о выходе с больничного не надо предупреждать заранее.

Ну о невыходе - тоже по факту предупреждаем, если срочно что-то, а не запланированный прогул. А после болезни- надо накануне как минимум. Это просто маразм - в 6 вечера выписали на завтра, но предупредить некого, бухгалтерия уже ушла или кто там, еще день сидишь дома, обычно через день выписываемся.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №81

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2016, 09:58

Тарелка писал(а) on 23 мар 2016, 23:08 [?]К тому же чтобы продавить платные группы завы будут все больше и больше изощряться и рассказывать, как недофинансируют их садик.

А распределение не надо заведующим на откуп отдавать.
Lis29 писал(а) on 24 мар 2016, 06:08 [?]Я была бы против улучшенных групп, только пару лет прошло как перестали разводить родителей на ремонт, игрушки и разные улучшения и доплаты воспитателям и нянечкам. А это прямой путь в назад

Да, сейчас все зашуганные воспитанные. А я бы вот "поразводилась", и Арабика тоже.. но не берут-с. Где равноправие? :)
Lis29 писал(а) on 24 мар 2016, 06:08 [?]А это прямой путь в назад, ведь в большинстве родители хотят для своих детей лучшее и начнётся "улучшение"

Разные группы :headbang:
Izis писал(а) on 24 мар 2016, 08:01 [?]Я много об этих ужинах писала.

Вот-вот, один из примеров "улучшений" и "всё для всех".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №82

Сообщение Izis » 24 мар 2016, 09:59

MaSher писал(а) on 24 мар 2016, 09:45 [?]Оль, это выкрутасы отдельно взятого индивида, которого, кстати, легко поставить на место.

Не ставится она на место.
Уже сколько за последние три года жалоб было - в том числе и в ДО. Ничего кардинально не меняется.
Человек может на общем собрании родителей позволить себе на вопрос "когда будут выделены деньги на новые окна" ответить "они уже выделялись".
А новых окон-то нет. Точнее есть, в коридоре и в кабинете заведующей) Тоже справедливость своего рода: если мы можем на выделенные средства застеклить только одну группу, то пусть не достанется никому.
При том, что окна занимают большую часть стены и с обеих сторон! То есть - и справа по стене, и слева. По сути две стеклянные стены. Сплошные сквозняки, регулярное проветривание.

Надо меня знать, чтобы понять масштаб бедствия. У меня окна и балкон ВСЕГДА нараспашку, мне тотально жарко.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Соседний сад у нас с такой же планировкой: там все окна нормальные.
НО: его и закрыли почему-то. Там теперь начальная школа холдинга. Был сад-прогимназия.

Izis

Сообщение №83

Сообщение Анчутка » 24 мар 2016, 10:07

Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2016, 09:58 [?]А я бы вот "поразводилась", и Арабика тоже.. но не берут-с. Где равноправие?

а кто мешает оформить как спонсорский взнос и подарок саду? оформляйте - и возьмут :4u:

Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2016, 09:58 [?]Разные группы

сад один ;) и опять таки.. сейчас у тебя есть возможность по 8000 доплачивать. а завтра нет? переводим твоего ребенка? а если в бесплатной группе мест нет?
Вопрос не в доплатах.. вопрос в том, что бы контролировать, куда деньги гос-ва уходят, контролировать, что бы заявки правильно оформлялись... да, "геморра" больше...
но в тему:
image (2).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Анчутка

Сообщение №84

Сообщение ТаТаРин » 24 мар 2016, 10:08

Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2016, 09:58 [?]Разные группы

Разные сады, как вариант, чтоб никому не мерещилось, что бесплатную группу ущемляют. Но вой же поднимется, что у бедных матерей-одиночек шанс на сад отобрали "богатеи". У нас идеальный сад, уровень матобеспечения и внимания к детям повыше, чем в ближайших частных, а деньги собирают копейки на подарки детям и все.... Даже канцелярией город обеспечивает. А вот за количество детей в группах я была бы не против доплатить, чтоб не 30, а 15. Воспитатели справляются, детишки у нас замечательные, дружные, но вот вирусов многовато....
Всегда будет кто-то недоволен :idontno: но я за разнообразие и право выбора

ТаТаРин

Сообщение №85

Сообщение MaSher » 24 мар 2016, 10:13

Ga-lya писал(а) on 24 мар 2016, 09:55 [?]с утра опрос проводят, кто остается

никто у нас никаких опросов не проводит. :idontno: Вполне возможно, что списки подают какие-то приблизительные, т.к знают, во сколько примерно какого ребенка забирают. Я Ленку могу забрать в 17.00, а могу и почти в 19.00.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Ga-lya писал(а) on 24 мар 2016, 09:55 [?]Это просто маразм - в 6 вечера выписали на завтра, но предупредить некого, бухгалтерия уже ушла или кто там, еще день сидишь дома, обычно через день выписываемся.

ерунда какая-то. У нас и в помине такого нет. Выписались - на следующий день деть без всяких предупреждений в детском саду со справкой на руках, что может посещать детское учреждение.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2016, 09:58 [?]А распределение не надо заведующим на откуп отдавать.

дык не от завы теперь это зависит. Один большой учебный комплекс, с кучей школ и садиков. И над заведующей д/с есть еще директоп комплекса, общая бухгалтерия и куча всего другого ненужного.
Мне надо сохранить место для Ленки а всякий случай. Сад, о дают в Питере, очень далеко, до него 40 мин на машине ехать надо. С еще одним малышом на руках - не вариант. Зависело б все от заведующей московского садика, у меня не был бы проблем. но над ней куча начальников и подначальников. Вот и приходится периодически привозить Лену в Москву, 2 недели походить в сад и потом опять писать заявление о пропуске на месяц.

MaSher

Сообщение №86

Сообщение Совёнка » 24 мар 2016, 11:05

Izis писал(а) on 24 мар 2016, 10:02 [?]Тоже справедливость своего рода: если мы можем на выделенные средства застеклить только одну группу, то пусть не достанется никому

Вот так оно и происходит: нельзя сделать хорошо всем, не сделаем никому :hearing: а то потом разборки: почему этим дали, а нам не дали...

Те же ужины-полдники. Можно компромисс искать, а можно вообще отменить всё совсем, сделать как в европах: каждый со своим бутербродом и все счастливы :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №87

Сообщение Арабика » 24 мар 2016, 11:10

Ga-lya писал(а) on 24 мар 2016, 09:38 [?]Объявили бы - "а сейчас дети, посещающие кружок, покажут свои умения. Ура!" И все. Не надо подчеркивать - платно или нет...И сразу вызвать только платных ( в смысле тех детей, которые репетировали этот танец).

О, точно. У нас было раз на утреннике, когда дети, посещающие занятия по английскому, спели песенку на английском. Никто не обиделся.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №88

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2016, 11:15

ГалинаТ писал(а) on 24 мар 2016, 08:12 [?]но воспитатели тоже не бесплатно занимаются... Но если появится возможность вытянуть с родителей побольше... да, 90% сделают так, что бы вытянуть..."надо преподавать так, что бы дети НУЖДАЛИСЬ в дополнительных уроках (=платных))

Ничего не поняла. Это все вообще не о том,о чем я пишу. Родители сразу выберут (или не выберут) другую группу, при записи в сад. Как Маргартика описывала. Воспитатели в этих группах будут изначально разные. Базовая программа одна. И почему все решили, что я о допах??? Я об оборудовании группы, может быть питании...
ГалинаТ писал(а) on 24 мар 2016, 08:12 [?]когда переезд - это логично и понятно.. а тут... сегодня ты пан и в богатой группе. а завтра стал нищим - и катись ка ты товарищ отсюда... рожей не вышел... перебирайся в группу подешевле.

Так ты о переживаниях родителей? Я думала о детских :idiot:
ГалинаТ писал(а) on 24 мар 2016, 08:12 [?]может еще градации сделать: эта группа за 10 000, а вот эта за 5 000, ну а там совсем нищеброд

У тебя какие-то личные переживания с деньгами связан, похоже :idontno: Я проще к этому отношусь - покупаю ту услугу, которую могу себе позволить. Не могу, пользуюсь минимум и не жужжу. Душевных терзаний по этому поводу не испытываю...

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 24 мар 2016, 08:22 [?]плюс к этмоу раслоение детей по материальному признаку уже в детсадовском возрасте... начиная с яслей :smoke: что бы нечаянно детка с кем-то кто беднее его не начал дружить

Бред какой :fingal: :hang: Для меня деньги не имеют такого сакрального значения. Просто средство.
Совёнка писал(а) on 24 мар 2016, 09:01 [?]Интересная планировка, у нас все сады, какие видела, это здание и вокруг него участки. Одни в тени, другие на солнце, третьи в ямке, четвёртые вдоль дороги идут.....
:beer:
Izis писал(а) on 24 мар 2016, 09:04 [?]Сколько вспомнила садов - у всех площадки на одну сторону, друг за другом.

Все, какие знаю и в каких работала - по кругу.
ГалинаТ писал(а) on 24 мар 2016, 09:09 [?]Но даже если допустим, с разных сторон: кто мешает проводить ротацию?

Человеческий фактор и разные требования по возрастным группам.
ГалинаТ писал(а) on 24 мар 2016, 09:09 [?]Правильнее их распределять по возрасту детей

А идеально вообще было бы жить при коммунизме, нам обещали.

Ведьмежонок

Сообщение №89

Сообщение Lectrice » 24 мар 2016, 11:24

Совёнка писал(а) on 24 мар 2016, 08:50 [?]Каким образом все площадки окажутся, например, на солнечной стороне? :hearing:

т.е. за площадку на солнечной стороне надо доплачивать?

Lectrice

Сообщение №90

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2016, 11:29

ГалинаТ писал(а) on 24 мар 2016, 10:07 [?]а кто мешает оформить как спонсорский взнос и подарок саду? оформляйте - и возьмут

Жадность. Я не хочу саду, я своему ребенку хочу :popcorn: И еще желательно при этом видеть конкретный результат моей оплаты "сверх".
ГалинаТ писал(а) on 24 мар 2016, 10:07 [?]сад один ;) и опять таки.. сейчас у тебя есть возможность по 8000 доплачивать. а завтра нет? переводим твоего ребенка? а если в бесплатной группе мест нет?

Пусть ищут. Кто боится нестабильности и сильно душевно терзается по поводу возможного перевода, может изначально отдать в обычную группу. Взрослые люди со своими комплексами и страхами , думаю, сами разберутся.
Маргаритка писал(а) on 24 мар 2016, 10:08 [?]я за разнообразие и право выбора
:beer:
А то впечатление, что кого-то силком тащат. И имеем
Совёнка писал(а) on 24 мар 2016, 11:05 [?]нельзя сделать хорошо всем, не сделаем никому
Вот-вот.

Ведьмежонок

Сообщение №91

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2016, 11:33

Lectrice писал(а) on 24 мар 2016, 11:24 [?]т.е. за площадку на солнечной стороне надо доплачивать?

Вообще о площадках речь зашла в следующем диалоге:
- Я бы доплатила.
- Вот еще, тогда все ресурсы отдадут платникам, а остальных будут ущемлять.
- Да как же их можно ущемить, если базу никто не меняет?
- Да вот так.
- Ну как? Как??? Ну... вот могу придумать, что им отдадут лучшую площадку сада и туда пойдет работать лучший воспитатель. В остальном как? У них еду "уворуют"? Им образовательную программу поменяют? Муз.руководитель откажется им на "пианине" играть? Как их ущемят???

Ну и понеслось про детские площадки. А про способ ущемления никто так и не ответил :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №92

Сообщение Совёнка » 24 мар 2016, 11:35

Lectrice писал(а) on 24 мар 2016, 11:24 [?]
Совёнка писал(а) on 24 мар 2016, 08:50 [?]Каким образом все площадки окажутся, например, на солнечной стороне? :hearing:

т.е. за площадку на солнечной стороне надо доплачивать?

Не надо мои слова перекручивать. Я написала что все не могут быть одинаково хорошими.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №93

Сообщение Lectrice » 24 мар 2016, 11:49

Совёнка, а зачем утрировать с площадками?
вполне может быть, что все хорошо, кроме площадки не на южную сторону.

Lectrice

Сообщение №94

Сообщение Тарелка » 24 мар 2016, 14:13

Разные сады, как вариант, чтоб никому не мерещилось, что бесплатную группу ущемляют. Но вой же поднимется, что у бедных матерей-одиночек шанс на сад отобрали "богатеи".
Такая форма садов уже есть. Они называются частные или коммерческие. И очереди там нет. Только все почему-то хотят в муниципальные попасть, возможно надеются сэкономить.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №95

Сообщение ТаТаРин » 24 мар 2016, 14:21

Тарелка писал(а) on 24 мар 2016, 14:13 [?]Такая форма садов уже есть. Они называются частные или коммерческие. И очереди там нет. Только все почему-то хотят в муниципальные попасть, возможно надеются сэкономить.

ага, и у половины нет лицензии.... Я про государственные сады с проверками, постоянным контролем и ответственностью. Плюс аренду, зп воспитателей и что там еще положено, платит государство, я не помню, что конкретно входит в этот перечень, в общем, подушевое финансирование на уровне государственного. А если родители хотят лобстеров на обед, балетмейстера Большого Театра на занятия музыки и аквапарк на территории участка, грубо говоря, за это доплачивают сами, официально, по квитанции. При этом ДО поступления в сад эта ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ДЛЯ ВСЕХ доплата оговаривается в договоре, как в частном.

ТаТаРин

Сообщение №96

Сообщение Тарелка » 24 мар 2016, 14:27

Маргаритка, у нас есть одна такая гимназия муниципальная якобы. Вступительный взнос 50 тысяч, обязательная продленка, бальные танцы, трехразовое питание и т.д. и т.п. И я считаю, что это неправильно при таких суммах брать деньги еще и с государства. Либо частная платная школа со всеми лицензиями, либо государственная.

И знаете, что самое интересное, что в этой гимназии тоже есть обязательный благотворительный ежегодный взнос. Вот это мне больше всего непонятно.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №97

Сообщение Анчутка » 24 мар 2016, 14:27

Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2016, 11:22 [?]Так ты о переживаниях родителей? Я думала о детских

нет, я как раз о детских... они тоже не одной группой ограничены и видят, что и как в соседних группах

Добавлено спустя 1 минуту:
Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2016, 11:29 [?] Кто боится нестабильности и сильно душевно терзается по поводу возможного перевода, может изначально отдать в обычную группу. Взрослые люди со своими комплексами и страхами , думаю, сами разберутся.

ты можешь ее не бояться, но жизнь штука сложная... и при капитализме априори нестабильная ;)

Анчутка

Сообщение №98

Сообщение Izis » 24 мар 2016, 14:58

Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2016, 11:22 [?]Все, какие знаю и в каких работала - по кругу.

А у нас во всех, в которых мы были, - с одной стороны. Что в общем-то логично. :idontno: Садик с края участка, а все площадки на солнечной стороне. И нет проблем.

Добавлено спустя 35 секунд:
Совёнка писал(а) on 24 мар 2016, 11:05 [?]сделать как в европах: каждый со своим бутербродом и все счастливы :ssso:

Я была бы счастлива.
Во-первых не обсыпет непоййми на что и почему.
Во-вторых, я точно буду знать, что он не сидит голодный с 16.30 до 20.00.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Тарелка писал(а) on 24 мар 2016, 14:13 [?]Такая форма садов уже есть. Они называются частные или коммерческие. И очереди там нет. Только все почему-то хотят в муниципальные попасть, возможно надеются сэкономить.

Потому что разница не принципиальна.
И такие коммерческие сады в реалиях Москвы рассчитаны на детей, которые по каким-то причинам не могут попасть в государственный сад. У них выбора нет.
Одно и то же, только одни родители платят 2000 в месяц, а другие - 20 000.

Izis

Сообщение №99

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2016, 15:16

ГалинаТ писал(а) on 24 мар 2016, 14:28 [?]нет, я как раз о детских...

Ну детям же при переезде "все понятно" и вопросов нет. Ну и задача родителей сделать понятным все остальные жизненные обстоятельства, включая переходы из группы в группу.
ГалинаТ писал(а) on 24 мар 2016, 14:28 [?]ты можешь ее не бояться, но жизнь штука сложная... и при капитализме априори нестабильная ;)

Я перехода не боюсь, а не нестабильности.

Ведьмежонок

Сообщение №100

Сообщение Safira » 24 мар 2016, 15:21

Тарелка писал(а) on 24 мар 2016, 14:27 [?]это неправильно при таких суммах брать деньги еще и с государства. Либо частная платная школа со всеми лицензиями, либо государственная.

:beer: в этом согласна, муниципальные школы сады, а также поликлиники - они рассчитаны исходя из населения района. получается что на балансе города - школа в районе есть, но ходить туда могу не все

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 24 мар 2016, 14:28 [?]нет, я как раз о детских... они тоже не одной группой ограничены и видят, что и как в соседних группах

в пределах одной группы класса дети видят что одежда/игрушки и вообще благосостояние разное. дети в любом случае не в садике так в жизни видят материальное неравенство - а уж в разных группах что какие-то отличия - вообще я считаю незначительно.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения