Адаптация ребенка в детском саду

Сообщение №76

Сообщение Galla » 21 ноя 2014, 21:21

Практически все приведенные рекомендации по адаптации советуют ребенку игрушку из дома в сад с собой давать. По моим наблюдениям за детьми в саду, не всегда это на пользу получается.
Рома пошел в группу, где дети были с 2,5 до 3х, он был одним из самых старших. И другие дети в силу возраста еще не могли пройти мимо новой игрушки у кого то в руках, пусть даже самой невзрачной. Хозяин же именно на интерес к своей домашней игрушке реагировал очень болезненно. Если попытка выхватить из рук, то вообще тушите свет. Воспитатель в первый раз проследила, в следующий тоже, а в третий не заметила попытку выхватывания и ребенок рыдает.
Я с деткой вместе ходила в группу несколько дней, смотрела на общение детей, и в итоге перестала давать игрушку с собой.

Недавно переехали, Рома в новый сад пошел. Тут неделю с ним ходила и дети на домашние игрушки реагируют аналогично :idontno:
Причем ходят уже хорошо все, только 2 ребенка из всей группы бывает домой просятся, и то не каждый день, без истерик и прочего. Но даже у самых уверенных деток, если кто то домашнюю игрушку взял, начинается рев. Или потеряли сам пока играл – тоже стресс такой приличный.

Во втором саду для адаптации просят родителей принести из дома небольшой альбомчик с фотографиями ребенка в домашней обстановке, с близкими родственниками, ляличные фото, фото с поездок. Чтобы он мог сам полистать, если соскучится по дому или воспитатель отвлекает – а кто это? А расскажи, это ты чем занимаешься? И т.п.
И ромашка.
Делается из картона вместе с ребенком, сердцевина – фото детки, на лепестках ласковые обращения к нему, принятые в семье. Воспитатель будет так же к ребенку обращаться. Правда я ни разу не слышала, чтобы зайками обращались к детям (да у меня Рома бы и не понял, я думаю).
Но все ромашки прикалывают на один стенд, дети с удовольствием показывают где его цветочек.
Ромашки висят на стене уголке группы, огороженном стеллажом, вход прикрыт шторкой. Штора прозрачная тюль, но эффект уединения все же есть. Там же альбомы лежат. Т.е. загрустил, зашел, фотографии родных посмотрел.

Но вообще, дети в группе достаточно хорошо в сад ходят. Я не была свидетелем истерик.
Мой Рома правда исключение.. Утром пока плачет, но быстро успокаивается. Я звоню воспитателю через минут 10-15 – уже все нормально.
В саду с детками играет, кушает (больше всего хлеб :D ), на сон 2 раза оставался, меня встречает спокойно, дома после сада ведет себя как обычно.
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №77

Сообщение Дикая кошка » 21 ноя 2014, 23:35

Ведьмежонок писал(а) on 20 ноя 2014, 23:32 [?]
мягкиелапки писал(а) on 20 ноя 2014, 18:04 [?]говорит получше стало

мягкиелапки писал(а) on 20 ноя 2014, 18:04 [?]но! в сад теперь водит папа (как человек, с более крепкими нервами) и парень стал дома от папы шарахаться, а на маме висеть.
Это получше... Забавные ведь люди, а :hearing:
Lumix писал(а) on 20 ноя 2014, 20:31 [?]о да. просто я давно потеряла эти ссылки и это жж, и вот они, есть на свете справедливость
Какая справедливость?! Это я у тебя есть! :p
Penelopa писал(а) on 20 ноя 2014, 21:48 [?]Раз уж тема про садик зашла - а может кто-нибудь высказаться когда лучше всего отдавать в садик?
Чем позже, тем лучше :tomato:

Ага... моей расскажи. 7.30 ор на ухо
- мама, ты проспала садик
-лапочка, давай не пойдем, а?
-мамочка, у меня басик и пикация. Ты штооооо? Заберешь в 5
а ты говоришь :hearing:

Дикая кошка
 

Сообщение №78

Сообщение мягкиелапки » 21 ноя 2014, 23:39

Galla писал(а) on 21 ноя 2014, 21:21 [?]Делается из картона вместе с ребенком, сердцевина – фото детки, на лепестках ласковые обращения к нему, принятые в семье. Воспитатель будет так же к ребенку обращаться. Правда я ни разу не слышала, чтобы зайками обращались к детям (да у меня Рома бы и не понял, я думаю).
Но все ромашки прикалывают на один стенд, дети с удовольствием показывают где его цветочек.
Ромашки висят на стене уголке группы, огороженном стеллажом, вход прикрыт шторкой. Штора прозрачная тюль, но эффект уединения все же есть. Там же альбомы лежат. Т.е. загрустил, зашел, фотографии родных посмотрел.

вау! вот это идея! такое уважение к личности, возможность уединиться....+ почти домашняя атмосфера
насчет игрушек согласна! я своей никогда ничего не давала в сад, а она не настаивала. потому что знаю, что в случае потери, повреждения или если отберут скандал и горе будут не хилые. чО уж говорить, даже дома если какую дорогую сердцу фигульку потеряет- ноет и пристает, что бы помогла найти до опупения! :headbang:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 
Автор темы

Сообщение №79

Сообщение Ведьмежонок » 22 ноя 2014, 23:37

Дикая кошка писал(а) on 21 ноя 2014, 23:35 [?]а ты говоришь

Я про другого ребенка с другими реакциями говорю.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №80

Сообщение Екатерина Л. » 09 дек 2014, 20:26

Кристал писал(а) on 21 ноя 2014, 11:03 [?]Ой девочки это моя больная тема. Планирую младшую отдать в 2 года в садик и выходить на работу(((
Но она у меня такая мамская,на гв ещё , сама не засыпает и на горшок не ходит(((
Не знаю что делать

У моего весь этот "букет " был, адаптировался быстро, через две - три недели к горшку полностью приучили. Так что все индивидуально .
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №81

Сообщение Пумпоша » 25 дек 2014, 15:10

Моей сейчас 2,8. С 2х лет ходила вокруг всех садиков и говорила, что хочет там жить.
В очередь на полный день мы не попали. Пошли в гкп в ноябре. За 2 месяца были там только недели 2, то болели, то к бабушке с дедушкой уезжали.
Адаптация прошла более менее я считаю, первый день-1 час побыла, не плакала. Потом просто отдирали от меня.
А потом я сказала, что я тебя обязательно заберу-что у воспитателей дома тоже детки и они к ним торопятся.
Игрушку она с собой берет-белого сочинского мишку( она её самая любимая игрушка), всегда забирает домой. Увидела там пони малышку и говорит, хочу такую же приносить и уносить домой ( Дед Мороз уже в курсе об этом)
Ходим три дня в неделю. И она может там немножко поплакать чуть-чуть, а потом играется, правда чаще одна в сторонке (наблюдала за ней),одеваемся и гуляем на площадке садика с девочками из её группы.. И она ходит и говорит это мои подружки-Лиза и Василина.

Щас опять дома сидим, но говорит, вот выздоровею и пойду в садик

Пумпоша
 

Пред.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз