Условный рефлекс "Каприз" создают родители.

Сообщение №1

Сообщение Психолог Гришин » 10 апр 2016, 09:17

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В контакте, а там я Владимир Гришин, я получил приглашение на Ваш форум и сразу создал вот такую тему.
Считаю, что психология это наука будущего и начинать с ней знакомиться необходимо с простого, но очень важного начала судьбы человека.

И так. Как Вы меня примете?

Психолог Гришин

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 10 апр 2016, 09:25

Психолог Гришин писал(а) on 10 апр 2016, 09:17 [?]И так. Как Вы меня примете?

Конечно! Добро пожаловать! :kefir:

MaSher

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 10 апр 2016, 09:30

Конечно! С удовольствием! :applause: :applause:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4

Сообщение Лека Котик » 10 апр 2016, 09:31

:flower:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №5

Сообщение Oceana » 10 апр 2016, 09:47

Добро пожаловать)))

Oceana

Сообщение №6

Сообщение Психолог Гришин » 10 апр 2016, 10:20

Большое спасибо. Это меня обязывает...
Предлагаю по существу.
По этой теме у меня уже есть материал. Но настоящая психология предусматривает подумать, поразмышлять.
Как поступим? Будем развиваться?

Психолог Гришин

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Safira » 10 апр 2016, 11:00

Психолог Гришин писал(а) on 10 апр 2016, 10:20 [?]Как поступим? Будем развиваться?

без вариантов - будем :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 10 апр 2016, 11:09

Я в тему забегаю, жду-жду пока развиваться начну, а пока только терпение тренируется ))))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 10 апр 2016, 11:15

Психолог Гришин писал(а) on 10 апр 2016, 09:17 [?]И так. Как Вы меня примете?

Я так понимаю, это первый психологический тест? :idiot: Ну я бы сказала так: о, еще один мужчинка появился на нашем бабском форуме. :sorry:

Тарелка

Сообщение №10

Сообщение Safira » 10 апр 2016, 11:18

Совёнка писал(а) on 10 апр 2016, 11:09 [?]пока только терпение тренируется ))))

меня уже от любопытства как хомячка от капли никотина
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №11

Сообщение Психолог Гришин » 10 апр 2016, 15:46

Совёнка писал(а) on 10 апр 2016, 11:09 [?]Я в тему забегаю, жду-жду пока развиваться начну, а пока только терпение тренируется ))))

Начнём с простой истины, что все дети разные и рождаются они с врождёнными рефлексами: замыкания рта в водной среде,сосательный, шагательный, дыхательный и тд. В результате социализации ребёнок адаптируется к семейным условиям. На первых порах у него не много механизмов достижения: улыбка, плач - ребёнка любят, улыбаются и он отвечает, заболел животик, будет плакать. Но дети растут быстро в чужих семьях.

И вот восьми месячный ребёнок уже стоит в манеже, устал и заплакал. Какие варианты действий мам? Это я ко всем обращаюсь.

Психолог Гришин

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Арабика » 10 апр 2016, 16:03

Психолог Гришин писал(а) on 10 апр 2016, 15:46 [?]И вот восьми месячный ребёнок уже стоит в манеже, устал и заплакал.

моя в манеже оказывались на 2 минуты, пока я горячую кастрюлю куда-то переставляла. А младший так вообще ползал себе по полу. Ну а если ребёнок плачет до 2 лет - я возьму и пожалею. Капризы лично у моих детей ближе к 2 годам появлялись, до этого больно-голодно или заболевает, ещё иногда спать хочет.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » 10 апр 2016, 16:04

Психолог Гришин писал(а) on 10 апр 2016, 15:46 [?]И вот восьми месячный ребёнок уже стоит в манеже, устал и заплакал. Какие варианты действий мам? Это я ко всем обращаюсь.

Зависит от обстоятельств. Могу взять на руки, а могу сказать - подожди, поиграй сам.

Тарелка

Сообщение №14

Сообщение И.В. » 10 апр 2016, 16:19

Восьми месячный ребенок еще не стоит. У меня нет и никогда не было манежа.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №15

Сообщение Шелестень » 10 апр 2016, 16:37

Психолог Гришин, а вы только детской психологией занимаетесь?
Меня больше взрослая интересует и более прикладная.
Последний раз редактировалось Шелестень 10 апр 2016, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №16

Сообщение lelek » 10 апр 2016, 16:39

И.В., ну не знаю, мой очень болел в 5-6 мес, до 7 мес с половиной мы жили в больницах, и то в 7 ровно встал в кроватке. и манеж был большой, но совсем один он там оставался поиграть утром, пока я завтракала, минут 15-20 у меня было железно с 2 мес примерно
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №17

Сообщение Alameda » 10 апр 2016, 16:47

Психолог Гришин, привет земляку :4u:
Психолог Гришин писал(а) on 10 апр 2016, 15:46 [?]И вот восьми месячный ребёнок уже стоит в манеже, устал и заплакал

У нас не было манежа. Восьмимесячный ребенок был при мне обычно. Если он не на руках, явно устал и еще плачет вдобавок, дала бы грудь и уложила спать.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №18

Сообщение Шелестень » 10 апр 2016, 16:51

Психолог Гришин писал(а) on 10 апр 2016, 10:20 [?]настоящая психология

А бывает псевдопсихология?

Шелестень

Сообщение №19

Сообщение Тарелка » 10 апр 2016, 16:55

И.В. писал(а) on 10 апр 2016, 16:19 [?]Восьми месячный ребенок еще не стоит. У меня нет и никогда не было манежа.

Да ладно, некоторые у 8 не только стоят БЕЗ опоры, но и ходят уже. :p У меня манежа тоже не было никогда, сажала в кроватку, когда надо было изолировать ребенка.

Тарелка

Сообщение №20

Сообщение Шелестень » 10 апр 2016, 16:56

Психолог Гришин писал(а) on 10 апр 2016, 15:46 [?]не много механизмов достижения

Крик.
Крик ребёнка это его первая речь, функция коммуникации с миром, который представляет мама.
Довольно быстро крик модулируется, появляются оттенки, эмоциональная окрашенность.

И да, если младенец плачет именно от усталости, значит пора сменить вид деятельности, следовательно, вынуть из манежа необходимо, либо сменить деятельность внутри манежа, если вынуть пока нет возможности.
Ребёнок должен познавать окружающий мир, он в силу возрастных особенностей строения НС не может долго удерживать внимание на чём-то одном.

Шелестень

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 10 апр 2016, 17:08

Психолог Гришин писал(а) on 10 апр 2016, 15:46 [?]И вот восьми месячный ребёнок уже стоит в манеже, устал и заплакал. Какие варианты действий мам?

Выпустить из манежа. Если не помогло - пожалеть-пообнимать. Если не помогло - искать причину дискомфорта.
И.В. писал(а) on 10 апр 2016, 16:19 [?]Восьми месячный ребенок еще не стоит.

Подниматься на ножки у опоры мои вроде в 8 и начинали :scratch: Точно, что ходили все к году уже сами довольно уверенно.. бегом :crazy:
Луна писал(а) on 10 апр 2016, 16:51 [?]А бывает псевдопсихология?

Еще как :) Особенно на женских форумах этого добра навалом :tails:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение Safira » 10 апр 2016, 17:10

Луна писал(а) on 10 апр 2016, 16:56 [?]И да, если младенец плачет именно от усталости

все мастерство родительское и состоит в умении определять от чего именно плачет ребенок, ну пока не научился сам говорить.
напомнило анекдот про терапевта и ветеринара "на что жалуетесь?" "ха! так любой сможет"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №23

Сообщение Тарелка » 10 апр 2016, 17:17

Safira писал(а) on 10 апр 2016, 17:10 [?]все мастерство родительское и состоит в умении определять от чего именно плачет ребенок, ну пока не научился сам говорить.

В принципе да, согласна.

Тарелка

Сообщение №24

Сообщение Шелестень » 10 апр 2016, 17:25

Safira писал(а) on 10 апр 2016, 17:10 [?]мастерство родительское и состоит в умении определять от чего именно плачет

Это точно!
Правда, умение говорить тоже не всегда помогает.
Малыши часто не могут сказать, что они замёрзли, проголодались, им неудобно в этих штанишках и проч.

Шелестень

Сообщение №25

Сообщение Safira » 10 апр 2016, 17:27

Луна писал(а) on 10 апр 2016, 17:25 [?]Малыши часто не могут сказать, что они замёрзли

мой до сих пор этого не может сказать :hearing: нагуляется до синего носа и приходит
– Спасибо, у меня своя

Safira

След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения