И.В. писал(а) on 10 апр 2016, 16:19Восьми месячный ребенок еще не стоит.
да прям,стоит,но недолго,моя уже в 9,5 мес. и ходить начала,вот стадия ползания мимо нас проползла.
Условный рефлекс "Каприз" создают родители.
Сообщение №26
да прям,стоит,но недолго,моя уже в 9,5 мес. и ходить начала,вот стадия ползания мимо нас проползла.
Сообщение №27
Ха. Восьмимесячные дети бывает уже ходят. Моя вдоль опор шуровала с 6 месяцев только так, а у соседки оба сына в 8 мес. пошли. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №28
И меня. ![]() ![]()
Сообщение №29
Привет -привет. Я живу в Северном районе на улице Бульвар Победы. Наша старшая дочка пошла в девять месяцев и три дня, а младшая - в одиннадцать. Света быстрее развивалась чем Лена, раньше научилась ездить на велосипеде и плавать, водить машину. Света спала с тремя сосками, которые одеваются на бутылочку , одна во рту, а две - в руках. Это чтобы не искать во сне, когда выпадет. Мы с женой живем 43 года и часто вспоминаем те счастливые времена. Надя мне напоминает, что Света, если мокрая, то просыпалась, капризничала, а Лена мокрая спала и хорошо. Вот теперь все знают, что мне 67 лет, на государственном предприятии мои достижения - начальник конфетного цеха Воронежской кондитерской фабрики. А потом перестройка, девятимесячные курсы переподготовки в педуниверситете и квалификация практического психолога. А после этого постоянное самообразование. Профессиональными своими качествами доволен, теперь мне всё хорошее по плечу. Я психолог- детерминист. Консультирую клиентов по многим проблемам. А теперь вернёмся к теме. По поводу что делать, если заплакал ребёнок мнения разделились. Брать - не брать. Надо сказать, что дети разные. Одни - малосклонные к капризам, а есть такие чемпионы! Если плачет малыш и взять, то у него вырабатывается - чтобы удовлетворили какое то желание, то надо плакать. Так как быть? Было сообщение, что надо переключить внимание. Действительно, дети обычно быстро переключаются. И вот, когда ребёнок перестал плакать, то надо взять. Но это ещё не всё. Внимание ребёнка не переключается, продолжает плакать.Что делать?
Сообщение №30
с ОКР работаете?
какое желание?! это не желание, а естественная потребность
думать, как переключить правильно естественно, перед этим убедиться, что ребёнок сыт, здоров, сухой и не испугался чего-то Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: хочется подробнее остановится на самом слове "каприз" что это по сути своей за явление, которого все так боятся? и что именно в них плохого? Каприз — малообоснованное желание, причуда, прихоть; необоснованное или неаргументированное требование чего-либо. У детей в 8 месяцев просто не может быть необоснованных требований. Кстати, кто из взрослых добровольно откажется от своих небольших каких-то капризов? В том же флирте, к примеру? Добавлено спустя 25 секунд:
учиться общаться со своим ребёнком Последний раз редактировалось Шелестень 10 апр 2016, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №31
Я на Лизюкова ![]()
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №32
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
естественная потребность - сменить вид деятельности... а не на ручки залезть. Но да, многие мамы сразу приучают к ручкам... ибо по сути сами не знают, чего деть хочет.. а потом мамы сами жалуются, что деть ручной, сам себя занять не может. Я малыша могу раз 15 поменять в помещении местами, где он лежит (грудничка первых 3-х месяцев), на ручки лишь когда кормить или спать у титьки уложить. С 4-х по сути сами крутятся хорошо и меняют свою диспозицию.. и то, по разным комнатам ношу
Сообщение №33
У 8месячного это вообще-то способ коммуникации ![]()
Видимо внутриутробно вырабатывается. Они с этим "знанием" рождаются. Не.. отучить их от этой дурной манеры можно. Про детей с госптализмом, вы, как специалист, наверняка знаете.
Это точно про 8месячного, плачущего в манеже? Не про двухлетку на прогулке или трехлетку за обеденным столом? ![]()
Сменить памперс, накормить и уложить спать))) Луна, ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №34
на счет 8 месячного в манеже не знаю.. не сидели, а вот 3 месячный... если заплакал в кроватке с игрушками, беру и перекладываю в новое место, где новые игрушки... и да, плакать перестает. Т.е. внимание переключается на что-то новое.
Сообщение №35
ну так ведь тут проблема в не в капризах, правда? ну и потом, моя личная точка зрения, я не считаю ужасным то, что ребёнок любит быть у мамы на руках да, это нормально - иметь потребность в маминой любви и нормально иметь маме потребность в общении со своим ребёнком пройдёт совсем немного лет и ребёнок не то, что на ручки не сядет, даже не приобнимет и не поцелует маму так тчо надо ловить момент но это, ИМХО, разумеется Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №36
Вот! ![]() Сделать так
т.е. успокоить/переключить 8месячного плачущего ребенка, стоящего в манеже, не беря его на руки. Можно игрушку/пакетик/кастрюлю дать, конечно... вероятность процентов 30, что он на нее переключится в заданных нам условиях. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №37
вопрос в количестве проводимого времени ![]() ну и с другой стороны... на ручках у мамы не так удобно познавать мир, как если лазить везде самому ![]() ТАК что ИМХО. все хорошо в меру... и ручки, и самостоятельная игра... они должны чередоваться. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
переместить манеж в иное место ![]()
Сообщение №38
И ребёнку снова надоест, он будет кричать громче и в итоге поцмет, что лучше сразу погромче заорать, чтобы родители не парились с перемещением манежа. ![]()
Сообщение №39
Мамины ручки расширяют познаваемый мир. А с 3 до 6(7) месяцев это вообще единственный способ познания. Во всяком случае, старшую я вот так таскала и все видимое комментировала. С младшими не было возможности/сил и они не были ручными, очень "самостоятельные" младенцы росли. Результаты что в отделении от мамы в "зрелом" возрасте, что в развитии речи не радуют (у младших).
Не сообразила ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №40
Девушки, по-моему автор пишет не о капризах 8-месячного малыша, а о том, как и когда начинает вырабатываться этот рефлекс. Он же не выскакивает как чертик из табакерки ровно в 2 года.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №41
Вот самым капризным вырос Тёма, наиболее позаброшенный в плане ручек и реакций на его требования ребенок
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №42
через какое-то время -да, это бесспорно...но не сразу ![]()
я своих таскала и таскаю лишь тогда, когда сама тащусь куда-то, или на прогулке... а дома ![]()
Сообщение №43
Но я-то одну таскала, а двух других нет - разницу вижу. А так все не умственно отсталые, были бы одинаковые - я бы и не заподозрила ничего ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №44
одинаковые априори быть не могут ![]() Добавлено спустя 7 минут 21 секунду: А вообще, в целом, я согласна, что чем больше младенец увидит-услышит, тем лучше для его развития.Но дом априори ограничен ![]() ![]()
Сообщение №45
всем вам сразу
![]() у меня очень поганое настроение и на вопрос "Как вы меня примете?" Хочется сказать гадость... Несмотря на почтенный возраст ![]() Восьмимесячный ребенок стоит у опоры и если устал - вполне в состоянии сесть. ![]()
Так называемые капризы в 2-3 года были только у старшей. И точно не потому что ее слишком много и часто брали на руки. Как раз наоборот, старшая - студенческий, недоласканный и "экспериментальный" ребенок ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №46
ну фанатизм он вообще ни в чём не полезен ![]() Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
какой? каприз это не рефлекс, это способ воздействия на окружающих, весьма осмысленная штука Рефлекс — простейшая бессознательная реакция организма на раздражение рецепторов. ![]() Последний раз редактировалось Шелестень 11 апр 2016, 01:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №47
"В раннем и дошкольном возрасте проявление капризных детей сопровождается обычно плачем, криком, двигательным возбуждением и др. аффективными симптомами. При этом капризные дети могут носить характер случайных, эпизодических проявлений (случайные капризные дети). Такие капризные дети чаще всего возникают как следствие заболевания,усталости, перевозбуждения, перегрузки впечатлениями.
Нередко, однако, капризные дети превращаются в привычную форму поведения, при помощи которой избалованный ребенок добивается осуществления своих желаний (инструментальные капризные дети ). Основная причина возникновения таких капризных детей — неправильная организация взаимоотношений ребенка со взрослыми." Цитата закончена. Это я нашёл в интернете. Но не согласен кое с чем. Кто видит неточность?
Сообщение №48
А можно услышать ответы на вопросы, заданные ранее?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №49
Кошмар какой ![]() Это гугловский перевод? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №50
Вот вообще не согласна. Ребёнок 9 месяцев был частью мамы, он её чувствовал везде постоянно. Быть с ней - это его естественная среда обитания. Во время рождения произошел "отрыв": контакт с мамой стал гораздо меньше. Логично, что есть потребность этот контакт получить хоть сколько-нибудь. Чем старше, тем эта потребность меньше становится, заменяется другими, но она всё равно есть. Чтобы не "приучить к ручкам", имхо, надо ребёнка не в себе носить, а в пробирке-инкубаторе. С самого рождения не приучение, а отучение от мамы начинается. Я свою двухлетку на руках практически не ношу уже, ибо физически не могу. Но потребность в "ручках", а точнее в физической близости, у неё однозначно есть: садимся и обнимаемся. Подбежала ко мне, обняла, убежала счастливая. А восьмимесячный в манеже этого сделать не может, маму звать приходится. Конечно, можно и отвлечь, но лично мне кажется, что это малость жестоко: кастрюля вместо подтверждения любви и безопасности. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0