Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Детский сад - болталка

Сообщение №126

Сообщение Анчутка » 21 янв 2016, 10:28

Izis писал(а) on 21 янв 2016, 08:46 [?]что на ужин овощи и дети их ни фига не едят

а почему дети не едят овощи :idontno:
и наши многие еще жалуются, что дети кефир не пьют - мол кислый, надо типа растишки - сладенькое... но ведь это ужас!!!
У моих детей не было проблем, что бы они не ели овощей и кисломолочку обычную.

Надежда 148 писал(а) on 21 янв 2016, 09:09 [?]Izis, а как вообще должен проходить ужин без няни в группе. Или в столовой едят?
Няня приносит кастрюли, потом уносит.
Это должен делать воспитатель?
Но она не имеет права детей одних оставлять

у нас объединяют по две группы - т.е. два воспитателя: один за детьми присматривает - другой еду приносит-накрывает-убирает.

Анчутка

Сообщение №127

Сообщение Izis » 21 янв 2016, 14:00

ГалинаТ писал(а) on 21 янв 2016, 10:28 [?] Izis писал(а) on Сегодня, 09:46 [?]
что на ужин овощи и дети их ни фига не едят
а почему дети не едят овощи

Понятия не имею. Под тем постом, где твое "спасибо" - написано, что не едят.
Miledy писал(а) on 21 янв 2016, 00:53 [?]На ужин нам обычно дают овощи: рагу, пюре, винегрет с яйцом и т.п. Детки овощи плохо едят, тем более после плотного полдника, поэтому ужинать сажаем по желанию, не принуждаем. На ужин обычно остается полгруппы.

В общем, нас вызываютприглашают на собрание. Сегодня в 18.30.
Буду ругаться до последнего. Или пусть думают с режимом, или в сад их и жалобу в ДО.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №128

Сообщение benice » 21 янв 2016, 20:24

ГалинаТ писал(а) on 21 янв 2016, 10:28 [?]и наши многие еще жалуются, что дети кефир не пьют - мол кислый, надо типа растишки - сладенькое... но ведь это ужас!!!

Да пусть жалуются, в меню все равно будут кефир и овощи. Потому что это нормальное питание
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №129

Сообщение Miledy » 21 янв 2016, 21:22

Izis, ну что решили на собрании?

Miledy

Сообщение №130

Сообщение Izis » 22 янв 2016, 15:23

Miledy писал(а) on 21 янв 2016, 21:22 [?]Izis, ну что решили на собрании?

Мы не пошли.
Оказалось, что нас опять отправили к заведующей ДС.
Накануне мы с ней 1,5 часа общались :idontno: Пока настоятельно рекомендуют до 17.45 детей разобрать.
С какой стати - вообще не понятно. :idontno: Маму одного мальчика убедили ужинать, она сама воспитатель, так вчера мы с ними пересеклись, когда они из сада в одиночестве выходили:"Мама, ты меня завтра рано заберешь, правда?".
В понедельник пойдем в школу.
Если нет - будем жаловаться в ДО.
Воспитатели хором говорят, что они не будут выводить детей на полчаса, раздевать-одевать и пр. Особенно малышей.
Чего уперлись в это время для ужина - вообще никто не понимает. :idontno:
Заведующая злая, ка не знаю кто. Сегодня в группу к нас влетела с утра, как разрявкалась, пардон, а всего-навсего хотела узнать, сколько детей завтракает. Вышла - наша воспитатель перекрестилась. :D

Izis

Автор темы

Сообщение №131

Сообщение Samozvanka » 22 янв 2016, 21:08

Кто нибудь оплачивает детский сад из материнского капитала?

Я читала, что можно, но сложность в том, что по договору с садом, нужно например произвести оплату до 10 го числа текущего месяца, за месяц вперед. Т. е. за февраль, платим ДО 10 го февраля. И мол, ПФР не успевает произвести оплату согласно договору, а так нельзя.

Samozvanka

Сообщение №132

Сообщение Izis » 23 янв 2016, 10:09

Samozvanka, вот по этой ссылке перейдите - Людовик оплачивает сад с помощью материнского капитала. Можно у нее поинтересоваться, как это оформить.
Здоровье наших близких. Сопереживаем.

Izis

Автор темы

Сообщение №133

Сообщение Izis » 21 апр 2016, 13:30

Перевожу Майку в другой сад в другом районе. Написала в ДО заявление. Пришел ответ, что в приоритетном саду мест нет, но мы можем пойти во второй, выбранный нами сад. В ходе процесса выяснилось - что не совсем в другой, а в одно из дошкольных отделений холдинга, к которому прикреплен сад, который я просила. Что вообще не одно и то же. :hang: :D
Грубо говоря - запросов было много, а дали то, что дали. И все дела.
Ну ничего, приехала, написала заявление о переводе....Но тут мне подружка говорит:"ты чего, у нас в группе полно мест, и еще два мальчика-близнеца уходят в мае!" А они как раз в том саду, который был приоритетным.
Я написала запрос на сайт школы, к которой прикреплено дошкольное отделение. Мне ответили утвердительно. Пошла к заведующей садом, она мне тоже говорит - возьмем с удовольствием.
Написала отказ в том саду, куда нам дали направление в ДО, и вчера ездила, отвозила документы туда, куда хотела.
В общем, в очередной раз: долбанная оптимизация. Оптимизирует только мозги сотрудников, похоже. На предмет выравнивания извилин.

Izis

Автор темы

Сообщение №134

Сообщение Жадина » 21 апр 2016, 13:42

Izis, Оль можно, конечно. Я Димку вожу в сад, который к работе ближе, чем к дому. И ужины ввели, вроде, у всех.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №135

Сообщение Izis » 21 апр 2016, 13:50

Жадина писал(а) on 21 апр 2016, 13:42 [?]zis, Оль можно, конечно

Спасибо. Я уже передумала.
Он тао болезненный у меня, по транспорту возить - только проблемы будут.
Ищу няню, чтобы забирала и гуляла после ГКП час-полтора.

Izis

Автор темы

Сообщение №136

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2016, 13:57

Как вовремя тему подняли. Я тут вся на нервах. Вчера неожиданно для себя решила Даню на последний год перед школой отдать в сад. Он согласный. Но он еще не в курсе, как оно. Вот читаю.. А что, можно к заведующей обратиться с просьбой взять?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №137

Сообщение Жадина » 21 апр 2016, 14:17

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2016, 13:57 [?]можно к заведующей обратиться с просьбой взять?

Лен, комплектование садов отдано на откуп местным властям. В Москве нельзя, все только через Департамент образования. Но у нас наобъединяли школ с д/с и поназывали это комплексами. Направление дают в комплекс, а там уже можно по завам пройтись.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №138

Сообщение Izis » 21 апр 2016, 17:10

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2016, 13:57 [?]А что, можно к заведующей обратиться с просьбой взять?

Рекомендую начать с этого.
Вот видишь, как у меня получилось. Сколько лишних километров - и все это с двумя детьми на горбу.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Жадина писал(а) on 21 апр 2016, 14:17 [?]В Москве нельзя, все только через Департамент образования.

Ну как это нельзя?
Вот я пошла и договорилась. Те же заведующие этим и управляют.

Izis

Автор темы

Сообщение №139

Сообщение Жадина » 21 апр 2016, 17:23

Izis писал(а) on 21 апр 2016, 17:12 [?]Ну как это нельзя?

Ну вот так и нельзя. Направление же тебе дали. А уж в какое подразделение комплекса пойдешь, тут можно договориться. Но направление в комплекс должно быть обязательно, а его дает ДО.

Жадина

Сообщение №140

Сообщение Муравейник » 21 апр 2016, 17:29

Ведьмежонок, Лен, на сколько я помню, в последний год перед школой обязаны взять ребенка в сад.
Изображение

Муравейник

Сообщение №141

Сообщение ТаТаРин » 21 апр 2016, 17:30

подруге сад не давали около дома, ребенку 3 мес не хватало, слишком маленький. Либо в ясли - далеко ездить, либо на следующий год только. Подошла к директору холдинга, та согласилась их взять с сентября. Старшая дочь ходит в эту школу, сад рядом, удобно.
В комиссии в ДО сидят те же заведующие.

ТаТаРин

Сообщение №142

Сообщение Жадина » 21 апр 2016, 17:35

Маргаритка писал(а) on 21 апр 2016, 17:30 [?]В комиссии в ДО сидят те же заведующие.

Согласна. Но ведь не все завы там сидят и повезет с такой завой или нет - вопрос. У нас в одном саду зава тоже заседала в комиссии. Но сейчас и комиссий никаких нет, комплектование автоматическое. Вручную тоже могут направить, но надо, чтоб кто-то похлопотал. Это что касается детей до 3-х лет. После 3-х возьмут в этот же день во исполнение Указа 599 от 6 мая 2012 года.

Жадина

Сообщение №143

Сообщение Izis » 21 апр 2016, 17:39

Жадина писал(а) on 21 апр 2016, 17:23 [?]А уж в какое подразделение комплекса пойдешь, тут можно договориться. Но направление в комплекс должно быть обязательно, а его дает ДО.

Никакого направления на перевод мне не давали.
Мне пришло уведомление, что в выбранном мной приоритетном саду мест нет (а на самом деле полно), и предложили обратиться в другой комплекс.
Я поехала, будучи уверенной, что в другом комплексе мне дадут тот сад, который я указала в качестве дополнительного - опять фигушки. Якобы тоже мест нет. И предложили написать заявление в то дошкольное отделение, которое я вообще не указывала.
То есть все мои "выборы" по боку, и приоритетные, и не очень.

А потом я тупо договорилась с заведующей нужного мне комплекса. :idontno: Как всегда в общем-то. И в 2005-м, и в 2013-м)))

Izis

Автор темы

Сообщение №144

Сообщение Жадина » 21 апр 2016, 17:41

Izis писал(а) on 21 апр 2016, 17:39 [?]Никакого направления на перевод мне не давали.

Да не на перевод, а на зачисление. И по фиг куда, главное, что место тебе готовы выделить. А вот когда никуда направления от ДО нет, тогда фиг договоришься :idontno:

Жадина

Сообщение №145

Сообщение Izis » 21 апр 2016, 17:41

Маргаритка писал(а) on 21 апр 2016, 17:30 [?]подруге сад не давали около дома, ребенку 3 мес не хватало, слишком маленький.

Это наш случай с Майкой.
Поа не плюнула на все очереди и не пошла с мужем разговаривать с заведующей - ничего не получалась.
Стояла моргала:"как это так...Ванечка, будучи в очереди 57-м в садик идет, а мой ребенок из льготной очереди 3-и - не идет".
ОДИН звонок заведующей в ДО и все решилось. И никто ей не долбил мозг, что в 2,10 режим у ребенка один, а в полных три года - совершенно другой.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Жадина писал(а) on 21 апр 2016, 17:41 [?]Да не на перевод, а на зачисление.

Нам ничего не давали.
Пришло уведомление, что мест в нашем холдинге нет.
Но есть в другом.
И все.
А по факту - места везде есть. Идешь и выбиваешь. Только напрямую к заведующей.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Жадина писал(а) on 21 апр 2016, 17:23 [?]А уж в какое подразделение комплекса пойдешь, тут можно договориться. Но направление в комплекс должно быть обязательно, а его дает ДО.

ДВА разных комплекса.
В тот, в который мне было нужно - мне отказали.

Izis

Автор темы

Сообщение №146

Сообщение Жадина » 21 апр 2016, 17:46

Izis писал(а) on 21 апр 2016, 17:44 [?]Пришло уведомление

Вот это и есть направление. :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Izis писал(а) on 21 апр 2016, 17:44 [?]по факту - места везде есть

Так это завы не дорабатывают. Они ж должны передавать данные о наличии мест.

Жадина

Сообщение №147

Сообщение Izis » 21 апр 2016, 17:49

Жадина писал(а) on 21 апр 2016, 17:49 [?]Вот это и есть направление.

В другой холдинг.
А зачислили в итоге в тот, по которому пришла информация "мест нет". Но они волшебным образом появились от звонка заведующей.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Жадина писал(а) on 21 апр 2016, 17:49 [?]Так это завы не дорабатывают.

Вот, понимаешь, это вопрос 12-ый.
Сам факт - толку с той оптимизации, если все равно как савраска бегаешь.
Я несколько раз из Измайлово в ЖУлебино съездила с двумя малолетними детьми на метро и троллейбусе.
И с одной стороны понимаю - это же мне надо! Но с другой стороны - итить мадрид ©.

Izis

Автор темы

Сообщение №148

Сообщение Жадина » 21 апр 2016, 17:51

Izis писал(а) on 21 апр 2016, 17:51 [?]Но они волшебным образом появились от звонка заведующей.

Правильно. Она информацию о наличии мест вовремя не передала, а откуда в ДО достоверно знают есть места или нет?

Добавлено спустя 53 секунды:
В ДО по большому счету все равно куда ты водить будешь. Им главное, что ребенок 3+ местом обеспечен :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Izis писал(а) on 21 апр 2016, 17:51 [?]толку с той оптимизации, если все равно как савраска бегаешь.

С оптимизацией еще больше бегать приходится. Я тоже это прошла в том году.

Жадина

Сообщение №149

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2016, 21:04

Жадина писал(а) on 21 апр 2016, 14:17 [?]Направление дают в комплекс, а там уже можно по завам пройтись.

Ааа, тогда понятно. У нас пока такого нет.
Izis писал(а) on 21 апр 2016, 17:12 [?]Сколько лишних километров - и все это с двумя детьми на горбу.

:headbang: :empathy:
Муравейник писал(а) on 21 апр 2016, 17:29 [?]Ведьмежонок, Лен, на сколько я помню, в последний год перед школой обязаны взять ребенка в сад.

Я знаю. Вопрос в какой.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №150

Сообщение Izis » 22 апр 2016, 08:52

Жадина писал(а) on 21 апр 2016, 17:35 [?]Но сейчас и комиссий никаких нет, комплектование автоматическое.

Очень зря, я считаю.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2016, 21:04 [?]Я знаю. Вопрос в какой.

А какие варианты?
Я что-то ищу-ищу, ты говорила, что даже номер написала, ничего не вижу, никаких номеров.

Izis

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения