Детский сад - болталка

Сообщение №151

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2016, 15:51

Izis писал(а) on 22 апр 2016, 08:54 [?]А какие варианты?

Ну у меня есть желаемый садик. А куда дадут пока не знаю.
Izis писал(а) on 22 апр 2016, 08:54 [?]Я что-то ищу-ищу, ты говорила, что даже номер написала, ничего не вижу, никаких номеров.

Это мне? Я не поняла ничего :)

Девочки, кто в курсе может... Мы на очередь вставали годика в 1,5 наверное. Путёвку не брали и вообще у них там с тех пор не появлялись. Сегодня позвонила, говорят приходить в тот день, когда положено подавать заявки. А я что-то думала, что мне можно нагло притопать в день выдачи путёвок. Нет? С 16 апреля выдавать как раз начали. И многодетными мы теперь быть перестали :cry2:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №152

Сообщение Izis » 22 апр 2016, 15:57

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2016, 15:51 [?]Это мне? Я не поняла ничего

Наверное, перепутала что-то.
Ты (или не ты) в какой-то теме написала, что помогите - я даже уже номера написала (садов, школ, машин, аптек???)

А может, это дворник был, он шел по сельской местности к ближайшему орешнику ©.
Но я решила, что это ты с выбором садов мучаешься.

А еще мне пришло от тебя пустое смс. :)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №153

Сообщение Жадина » 22 апр 2016, 15:58

Ведьмежонок, Лен, сходи туда. Если начнут че-то бубнить про не вовремя, сообщи им, что согласно Указу ВВП от 6 мая 2012 года № 559 очереди детей возраста 3-7 лет в сады быть не должно. А ежели будут упираться, пригрози жалобой. :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №154

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2016, 19:01

Izis писал(а) on 22 апр 2016, 15:57 [?]Ты (или не ты) в какой-то теме написала, что помогите - я даже уже номера написала (садов, школ, машин, аптек???)

Нет, не я :) Мне только вчера стукнуло, что Даню все же надо в сад. И тут ты эту тему подняла. Я и спросила про заведующих "под шумок")))
Izis писал(а) on 22 апр 2016, 15:57 [?]А еще мне пришло от тебя пустое смс. :)

Ага, у меня сразу после этого завис компьютер :catch: Там был просто улыбающийся смайлик))
Жадина писал(а) on 22 апр 2016, 15:58 [?]Ведьмежонок, Лен, сходи туда. Если начнут че-то бубнить про не вовремя, сообщи им, что согласно Указу ВВП от 6 мая 2012 года № 559 очереди детей возраста 3-7 лет в сады быть не должно

Вот я из того же исходила. И еще... когда мы не взяли путевку (очередь наша подошла), я спросила, теряем ли мы очередь? Они сказали что-то типа: что вы, что вы... вы путевку можете теперь "активировать" (слово моё, но смысл примерно такой был), когда надумаете. И еще, запись - это внесение нас в базу данных (со всеми документами), так ведь? Так мы там уже есть, не могли же нас выкинуть? А зачем еще раз записываться???
Что смущает, 4 года назад там часов 5 провела в очереди за получением путёвки. Снова так просидеть и получить напутствие приходить в среду (написать заявление) или в другой какой-то день (когда по нашему микрорайону будут распределять) не хочется.

Ведьмежонок

Сообщение №155

Сообщение Жадина » 22 апр 2016, 19:25

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2016, 19:01 [?]Что смущает, 4 года назад там часов 5 провела в очереди за получением путёвки. Снова так просидеть и получить напутствие приходить в среду (написать заявление) или в другой какой-то день (когда по нашему микрорайону будут распределять) не хочется.

Не-е-е. Какое нах напутствие? За очередь не скажу, не знаю, но по поводу в другой день - делаешь непроницаемое лицо и говоришь, что ты пришла сейчас и вот пусть прямщас берут у тебя заявление/дают путевку/сразу направляют в сад (нужное подчеркнуть) и не уйдешь ты отсюда, пока не сделают. А если не сделают, потряси заявлением в прокуратуру (заготовь) о не исполнении майских указов Президента.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №156

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2016, 19:31

Жадина писал(а) on 22 апр 2016, 19:25 [?]заявлением в прокуратуру (заготовь) о не исполнении майских указов Президента.

:D :pioner:

Ведьмежонок

Сообщение №157

Сообщение Izis » 27 апр 2016, 22:24

Чекануться можно. :hang:
Мне пришло уведомление о предоставлении места в ГКП для Юры в том саду, куда изначально не брали Майку.
Беда в том, что данное ГКП нам совершенно не подходит по времени - это раз. И два - я его ВООБЩЕ НЕ УКАЗЫВАЛА В ЗАЯВЛЕНИИ!!!!!!!!!!!! :ssso: :help:
Пристрелите меня лучше.

Izis

Автор темы

Сообщение №158

Сообщение Муравейник » 27 апр 2016, 22:26

Izis, работают на опережение).
Изображение

Муравейник

Сообщение №159

Сообщение Izis » 27 апр 2016, 22:30

Я даже не могу представить механизм оказания услуг.
Такое ощущение, что первоочередная задача напихать детей в провальные организации. Вот это ГКП, куда пришло направление, ни уму, ни сердцу. Во-первых с 15.00, во-вторых только на 2,5 часа. Желающих, я думаю, не много.
Написала гневное письмо с просьбой объяснить смысл "выбора приоритетных садов" - что они в это понятие вкладывают и зачем делают вид, что прислушиваются к мнению родителей.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Муравейник писал(а) on 27 апр 2016, 22:26 [?]работают на опережение).

Обеспечивают поток детей в хреновые группы. Нет бы расписание поменять, изменить режим посещения - зачем этой ерундо заниматься, если просто можно вот так вот. И такое громкое начало:"Уважаемая Ольга Сергеевна. Вопрос решен положительно о предоставлении вам государственных услуг".
ЕПТ, и что же в нем положительного?
Я выбирала сады, которые мне подходят по расписанию, учебно нагрузке, режиму. Нафига мне это нечто?
В бешенстве, блин.
Пусть Путину окажут какую-нибудь услугу государственную.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вот это оптимизация - семь кругов ада.
Верните ОСИПЫ с их очередями. :ssso:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Да. А, кстати, в очередь в Жулебино нас так и не перевели. Так и бултыхаемся в Измайлово.
Такое ощущение, что на эту часть заявления они вообще внимания не шибко обратили.

Izis

Автор темы

Сообщение №160

Сообщение Ведьмежонок » 27 апр 2016, 22:58

Izis писал(а) on 27 апр 2016, 22:37 [?]Обеспечивают поток детей в хреновые группы.

Вот и боюсь, что направят нас туда, куда нам нафиг и не надо. Будем снова дома сидеть((

Ведьмежонок

Сообщение №161

Сообщение Жадина » 28 апр 2016, 06:54

Izis писал(а) on 27 апр 2016, 22:37 [?]А, кстати, в очередь в Жулебино нас так и не перевели. Так и бултыхаемся в Измайлово.

Оля, они сейчас и не переводят, потому что массовое комплектование. Подожди до конца апреля.

Жадина

Сообщение №162

Сообщение Izis » 28 апр 2016, 07:01

Жадина, конец апреля вчера был. Сегодня уже почти май. :willow:
Я вышла на тропу войны. :fegh: :fegh:
Они ещё в уведомлении пишут:" если вы отказываетесь от госуслуги, то уведомите по телефону". Даже намёка нет на то, что отказаться от предоставленного места - это не отказ, а предпочтение другой организации.
Я не отказываюсь, я хочу другое ГКП.
Мне опять пиликать к заведующей садом, в котором нужная мне группа?
Да что за издевательство? :ranting:

Izis

Автор темы

Сообщение №163

Сообщение Жадина » 28 апр 2016, 07:06

Izis, Оль, у них сейчас автоматическое комплектование и они автоматом тебя выгрузили и прислали уведомление. Ручное начнется после майских. Тебе все равно с 1 сентября место надо? Или вотпрямщас?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Izis писал(а) on 28 апр 2016, 07:01 [?]Я не отказываюсь, я хочу другое ГКП.
Мне опять пиликать к заведующей садом, в котором нужная мне группа?

Ты отказываешься от предложенного, а не от ГКП. По завам до конца праздников не ходи, толку не будет. Изменения о наличии мест в базу внесут после окончания комплектования.

Жадина

Сообщение №164

Сообщение Izis » 28 апр 2016, 07:12

Жадина, если у них автоматическое комплектование, то зачем пургу нести о приоритетных садах? То есть мне вообще могли дать место в саду, который, предположим, на Выхино? Район- то один :idontno:
Это случайность такая?
А я вот не думаю. Как раз на лицо " ручное" комплектование.
Одному ребёнку дали один из худших и самых старых садов, в котором даже площадки ещё 20-летней давности, второму - худшее ГКП.
Случайности не случайны :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Жадина, там не написано " отказываетесь от места", а именно " от услуги". :cry:

Izis

Автор темы

Сообщение №165

Сообщение Жадина » 28 апр 2016, 07:20

Izis писал(а) on 28 апр 2016, 07:13 [?]там не написано " отказываетесь от места", а именно " от услуги".

От этой "услуги" можно отказаться 3 раза.

Добавлено спустя 57 секунд:
Izis писал(а) on 28 апр 2016, 07:13 [?]То есть мне вообще могли дать место в саду, который, предположим, на Выхино? Район- то один

Запросто.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Izis писал(а) on 28 апр 2016, 07:13 [?]на лицо " ручное" комплектование.
Одному ребёнку дали один из худших и самых старых садов, в котором даже площадки ещё 20-летней давности, второму - худшее ГКП.

Нет, Оль. Просто данные о наличии мест в других садах не внесены и система тебя автоматом направляет туда, где по ее данным места есть. Естественно, что в конце комплектования, они будут в непопулярных садах.
Я в прошлом году Димку переводила в конце мая - указала один единственный сад, туда и пошли.

Жадина

Сообщение №166

Сообщение Izis » 28 апр 2016, 07:25

Жадина, тех садов, которые я указывала - вообще нет. Те организации, куда нас отправляют даже не относятся к холдингам выбранных мною садов.
Почему сейчас конец комплектования в ГКП? :idontno: там вообще может быть конец? Детям 1,5 года исполняется в разные сезоны.

Izis

Автор темы

Сообщение №167

Сообщение Жадина » 28 апр 2016, 08:17

Izis писал(а) on 28 апр 2016, 07:25 [?]Почему сейчас конец комплектования в ГКП? там вообще может быть конец? Детям 1,5 года исполняется в разные сезоны.

Не ГКП, полный день. Они сейчас полным днем занимаются. В ГКП в течение всего года направляют.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Izis писал(а) on 28 апр 2016, 07:25 [?]Те организации, куда нас отправляют даже не относятся к холдингам выбранных мною садов.

Подожди конца комплектования. Сведения о местах завы передадут и попадешь куда хочешь. Именно сейчас это лишняя нервотрепка. С февраля они обычно базу для внесения изменений закрывают, открывают в мае.

Жадина

Сообщение №168

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2016, 09:17

Izis писал(а) on 28 апр 2016, 07:01 [?]Они ещё в уведомлении пишут:" если вы отказываетесь от госуслуги, то уведомите по телефону".

Вооот, типа "сама дура".
Жадина писал(а) on 28 апр 2016, 07:07 [?]Ты отказываешься от предложенного, а не от ГКП.

А до них это как донести? Чтобы искали другой вариант, а не просто выкинули из списков?
Жадина писал(а) on 28 апр 2016, 07:23 [?]От этой "услуги" можно отказаться 3 раза.

Дааа? :scratch:
Жадина писал(а) on 28 апр 2016, 08:18 [?]Подожди конца комплектования.

Это конец мая? У нас вот, кстати, висит объявление, что выдача путевок до 30 мая. А потом что? :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №169

Сообщение Жадина » 28 апр 2016, 09:34

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2016, 09:17 [?]Это конец мая? У нас вот, кстати, висит объявление, что выдача путевок до 30 мая. А потом что?

Лен, я про московские реалии. У нас комплектование автоматическое заканчивается в апреле, потом вручную.

Добавлено спустя 49 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2016, 09:17 [?] Чтобы искали другой вариант, а не просто выкинули из списков?

При отказе ты просто возвращаешься в очередь. А сейчас система "видит" этого ребенка, как обеспеченного местом.

Добавлено спустя 47 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2016, 09:17 [?]Дааа?

Ага, а потом меняют год поступления :hearing:

Жадина

Сообщение №170

Сообщение Ga-lya » 28 апр 2016, 09:42

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2016, 09:17 [?]Это конец мая? У нас вот, кстати, висит объявление, что выдача путевок до 30 мая. А потом что?

Потом засунут на свободное место в самом непопулярном саду.
Я ждать не умею, сразу бы пошла...Как правильно, не знаю.
Моей Тане тоже предложили самое г...совсем в другом саду...Я отказалась, жду другого предложения, тишина... Поехала лично, оказалось, забыли-компьютерный сбой-оптимизация, короче, фигня. Предложили ГКП в том, куда я хотела (ребенку уже 4 года было, на минуточку). Прихожу в сад, оказывается, ГКП только на бумаге, потому что помещение где-то на отшибе, отремонтировать не успели.
Стала ходить туда к заве, типа узнавать , на самом деле глаза мозолила. Мои усилия увенчались успехом. В одно из посещений оказалось, что место освободилось в нормальной группе, а тут я - с многодетностью, это ж льготная очередь. Так и попали, хотя были не первые в очереди...Та же зава (но она у нас классная) в следующем году в обход электронных очередей и всех этих оптимизация взяла в группу 4-леток ( у нас сад с 4) несколько 3-леток, в том числе мою Ульяну- из семей, чьи старшие дети уже в нашем саду (правда, все мы...Чтобы не зависеть от компьютерных идиотизмов...
Так что в конце концов все через заведующих ...

У нас сегодня выпускной в саду...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №171

Сообщение ТаТаРин » 28 апр 2016, 09:45

Ga-lya писал(а) on 28 апр 2016, 09:42 [?]Та же зава (но она у нас классная) в следующем году в обход электронных очередей и всех этих оптимизация взяла в группу 4-леток ( у нас сад с 4) несколько 3-леток, в том числе мою Ульяну- из семей, чьи старшие дети уже в нашем саду (правда, все мы...Чтобы не зависеть от компьютерных идиотизмов...
Так что в конце концов все через заведующих ...

Вот и у нас точно так же. Адекватная заведующая, которая идёт навстречу и делает, как реально удобнее людям

ТаТаРин

Сообщение №172

Сообщение Жадина » 28 апр 2016, 10:26

Ga-lya писал(а) on 28 апр 2016, 09:42 [?]Та же зава (но она у нас классная) в следующем году в обход электронных очередей

Это наверняка было году эдак в 11-12. Сейчас такие финты не прокатят. Не зря же убрали даже ОСИПы, не говоря уж об окружных управлениях. ДО решает кто-куда идет...

Жадина

Сообщение №173

Сообщение Ведьмежонок » 28 апр 2016, 10:36

Жадина писал(а) on 28 апр 2016, 09:36 [?] У нас комплектование автоматическое заканчивается в апреле, потом вручную.

Ага. Ну мне только сказали, что оно автоматическое. И вот объявление висит. Наверное у нас вручную с конца мая начинают комплектовать, когда основная масса путевки разберет :scratch: Кстати, сейчас нет никаких очередей. Было два человека, я за 15 минут со всем управилась, включая написание заявления. Дальше можно на сайте смотреть... ну как у вас, в общем)) Большая разница с тем, что было 5 лет назад. С утра очередь занимали и до 15-16 часов сидели толпы изможденных мамашек по всему УО.
Жадина писал(а) on 28 апр 2016, 09:36 [?]При отказе ты просто возвращаешься в очередь.

Ясно, спасибо :kiss:
Жадина писал(а) on 28 апр 2016, 09:36 [?]Ага, а потом меняют год поступления

Это как?
Ga-lya писал(а) on 28 апр 2016, 09:42 [?]Потом засунут на свободное место в самом непопулярном саду.
Я ждать не умею, сразу бы пошла...

Куда? :) К компьютерной системе?
Маргаритка писал(а) on 28 апр 2016, 09:45 [?]Адекватная заведующая, которая идёт навстречу и делает, как реально удобнее людям

Ну это она вас знает уже. А если с улицы прийти...
Жадина писал(а) on 28 апр 2016, 10:26 [?]. Сейчас такие финты не прокатят.

Угу. Вчера при мне дяденьку с подобными вопросами послали, правда вежливо. Мол ничего не можем сделать, это от нас не зависит, все решает "компутер", а вот вам и пароль с логином)))

Ведьмежонок

Сообщение №174

Сообщение Жадина » 28 апр 2016, 11:07

Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2016, 10:36 [?]Это как?

Был, например, 2016, а будет 2017. Считается, что если ты три раза от предложенного места отказалась, то не больно тебе и надо :idontno:

Жадина

Сообщение №175

Сообщение Izis » 28 апр 2016, 17:12

Жадина писал(а) on 28 апр 2016, 09:36 [?]У нас комплектование автоматическое заканчивается в апреле, потом вручную.

Только что звонила. У них сейчас вручную. :hang:
Разговор:"Мы для вас подобрали, туда еще есть желающие, а вы отказываетесь. Подумайте дважды, прежде, чем отказаться. Больше мест нигде нет. Будете ждать весь год."
Вот прям специально сидели и выбирали именно для меня, что мне лучше. При указанных садах.
И при наличии кучи желающих водить детей в ГКП с 15.00 и до 17.00.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ga-lya писал(а) on 28 апр 2016, 09:42 [?]Так что в конце концов все через заведующих ...

Я в шоке вообще.
Семь кругов ада.
Ну че...поедем с Юрой. Нам не привыкать с ветрянками и бронхитами на полмосквы кататься туда-сюда. Все равно делать больше нечего.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2016, 10:36 [?]Куда? :) К компьютерной системе?

А там только непопулярные сады, в этой системе)
Все остальное - через заведующих.
Они доукомплектовывают сначала то, что нафиг никому не надо, и надеются на инертность родителей.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 28 апр 2016, 10:36 [?]А если с улицы прийти...

Я всегда с улицы приходила, никто меня не знал. Всегда шли на встречу.
Ни один мой ребенок не оказался в саду через этих лишних людей, которые комплектуют. Или компьютеры. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Жадина писал(а) on 28 апр 2016, 10:26 [?]ДО решает кто-куда идет...

Решает заведующая :4u:
Я подошла лично к заведующей, и теперь у меня Майя идет в тот саду, куда я хотела, а не туда, куда направило ДО.

Izis

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения