Сообщение №1
Октавия » 04 июн 2016, 14:28
Выделенная темаА у нас украли куклу любимую  Санька гуляла на площадке во дворе с дедом (моим папой). Куклу оставили на лавочке, отошли буквально на 50 м, их не было 2-3 минуты. Вернулись - куклы нет  Ребенок в расстройстве, плачет, кукла - подарок на день рождения, Сансет Шиммер из поняшек. Вот что за люди, а? Посмотрела сейчас в Детском мире, где покупали - именно такой нет в наличии  Сансет Шиммер из новой серии есть на Озоне, но блин, 2000 стоит 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №2
ТаТаРин » 04 июн 2016, 14:40
Октавия, сочувствую ( У нас новый трактор увели пару дней назад так же. Малыш сам взял из нашего пакета поиграть, я промолчала. Потом младший в туалет запросился (мы живём на 1 этаже, подъезд сразу напротив песочницы). Я старшей сказала, что будем через 2 минуты, выходим - ни трактора, ни мамы с ребёнком, обалдеть скорость. Ну вот что за люди?! Как можно игрушку забрать, причём ладно сами дети несмышленыши, но родителям как в голову приходит?!
-
ТаТаРин
-
Сообщение №3
MsAutry » 04 июн 2016, 14:46
А моя младшая на днях Пеппу посеяла, которую я из Испании привезла. Но у неё в фаворе Джордж, поэтому пока не вопит.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №4
Финетка » 04 июн 2016, 14:47
Октавия писал(а) on 04 июн 2016, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вернулись - куклы нет  Ребенок в расстройстве, плачет  что за люди? разве что другой ребенок взял, не понимая. Но родители куда смотрели? Маргаритка писал(а) on 04 июн 2016, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) выходим - ни трактора, ни мамы с ребёнком, обалдеть скорость
у нас так классную машинку увели в прошлом году - мы сами дали поиграть другому ребенку. И не уходили никуда с площадки, просто через некоторое время не обнаружили ни машинки, ни мамы с ребенком А смешнее всего произошло однажды на пляже: недалеко от воды лежал наш надувной круг, вокруг никого насколько глаз хватает, и только с одной стороны вдоль берега идут двое мальчишек. Когда они прошли, мы увидели, что вместо нашего зеленого крутанского круга лежит на том же месте какой-то совсем дешевый простенький маленький круг  поменялись не глядя))
-
Финетка
-
Сообщение №5
Октавия » 04 июн 2016, 14:48
Маргаритка писал(а) on 04 июн 2016, 14:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот что за люди?! Как можно игрушку забрать, причём ладно сами дети несмышленыши, но родителям как в голову приходит?!
вот и я поражаюсь  украсть - само по себе ужасно, а украсть у ребенка - это вообще на грани  злая, я короче Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:Финетка писал(а) on 04 июн 2016, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что за люди? разве что другой ребенок взял, не понимая. Но родители куда смотрели?
там не было маленьких детей, площадка прям под окном, я периодически выглядывала. Гуляли 2 девочки лет 9-10, из соседнего дома, больше никого не было.  Я игрушки своего ребенка все знаю, тем более кукла яркая, приметная. Если бы увидела чужую игруху у своего ребенка - был бы скандал  для меня это не допустимо Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:Финетка писал(а) on 04 июн 2016, 14:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А смешнее всего произошло однажды на пляже: недалеко от воды лежал наш надувной круг, вокруг никого насколько глаз хватает, и только с одной стороны вдоль берега идут двое мальчишек. Когда они прошли, мы увидели, что вместо нашего зеленого крутанского круга лежит на том же месте какой-то совсем дешевый простенький маленький круг поменялись не глядя))
блин, девочки, это что сейчас нормально, да? в порядке вещей?  это же воровство 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №6
Надежда 148 » 04 июн 2016, 15:09
Октавия писал(а) on 04 июн 2016, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) блин, девочки, это что сейчас нормально, да? в порядке вещей?  это же воровство 
у друзей у сынишки 2 летнего мяч увели большой. Мальчик лет 8 унес. Это потом уже узнали ,когда домой собирались - другая мама сказала. Я, говорит, думала ,у него такой же просто. даже в голову не пришло ,что ваш забрал.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №7
Финетка » 04 июн 2016, 15:13
Октавия писал(а) on 04 июн 2016, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это что сейчас нормально, да? в порядке вещей?  это же воровство 
ну, у нас-то именно дети утащили, мальчишки лет 10-12, что с них взять? может, у них денег нет на такой круг, а хочется очень? Детские порывы украсть я могу понять и оправдать - онижедети. Но родители должны, конечно, реагировать, соответственно.
-
Финетка
-
Сообщение №8
habibi » 04 июн 2016, 15:18
В 14 лет купили старшему сыну скоростной велосипед. Так его мальчик обхаживал где-то месяц,он в их компании был новенький,втирался потихоньку в доверие. В итоге, мой сын дал ему покататься и тот умчался в неизвестном направлении. Потом сын стал вспоминать,анализировать сколько там было вранья и несостыковок. Но уже было поздно. Да,история была 12 лет назад.
-
habibi
-
Сообщение №9
Октавия » 04 июн 2016, 15:21
Надежда 148 писал(а) on 04 июн 2016, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у друзей у сынишки 2 летнего мяч увели большой. Мальчик лет 8 унес. Это потом уже узнали ,когда домой собирались - другая мама сказала. Я, говорит, думала ,у него такой же просто. даже в голову не пришло ,что ваш забрал.
Финетка писал(а) on 04 июн 2016, 15:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, у нас-то именно дети утащили, мальчишки лет 10-12, что с них взять? может, у них денег нет на такой круг, а хочется очень? Детские порывы украсть я могу понять и оправдать - онижедети. Но родители должны, конечно, реагировать, соответственно.
но это же ужасно  и оправдать я не могу: 8-9-10 и больше лет - это вполне сознательный возраст для того, чтобы понимать что чужое брать НЕЛЬЗЯ Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:habibi писал(а) on 04 июн 2016, 15:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так его мальчик обхаживал где-то месяц,он в их компании был новенький,втирался потихоньку в доверие. В итоге, мой сын дал ему покататься и тот умчался в неизвестном направлении
мальчик?! намеренно обхаживал?! чтобы украсть?!  а его родители разве не увидели, что у сына появился велосипед? это же не мелочь какая-то  мне не понять этого 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №10
Финетка » 04 июн 2016, 15:37
Октавия писал(а) on 04 июн 2016, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 8-9-10 и больше лет - это вполне сознательный возраст для того, чтобы понимать что чужое брать НЕЛЬЗЯ
дети, теоретически, все это знают, но, наверное, не могут с собой совладать, когда очень чего-то хочется. Я сама где-то в начальной школе однажды лазила с другом в соседний огород за вишней средь бела дня. А я была хорошей девочкой, и дружок мой был очень хорошим мальчиком, но вот что нас переклинило?  потом было очень стыдно. а вот родителям оправданий не нахожу 
-
Финетка
-
Сообщение №11
habibi » 04 июн 2016, 16:13
Да,я тоже удивилась про родителей,но там неизвестна какая семья.
-
habibi
-
Сообщение №12
Safira » 04 июн 2016, 16:19
Октавия писал(а) on 04 июн 2016, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) блин, девочки, это что сейчас нормально, да? в порядке вещей? это же воровство
это не нормально, у нас возраст песочный прошел давно, на счет планшетов и телефонов я себя по рукам бью - что сам теперь хозяин пусть смотрит за вещами, но вот вы начали тут писать - меня аж затрясло - столько разных историй у нас было на эту тему. но больше всего меня всегда выбешивало: 1) знакомые люди так делают 2) мило здороваются при встрече 3) нагло в глаза врут что не брали (хотя было пару эпизодов что я в окно видела кто когда и что брал) Изис вот мне пишет роди)))) беременность ладно, я вот этих игрушечно-песочных войн точно не переживу снова - потому что ощущение такое что люди делят что игрушка можно взять и это не воровство (ну во всяком случае я не замечала чтобы их совесть как то возмущалась) а в остальном нормальные люди - а этот вопрос блин как оборотни когда никто не видит люди превращаются в непойми кого
-
Safira
-
Сообщение №13
Надежда 148 » 04 июн 2016, 16:24
Октавия писал(а) on 04 июн 2016, 15:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а его родители разве не увидели, что у сына появился велосипед? это же не мелочь какая-то
шла раньше передача "Няня спешит на помощь". И вот там пришла няня в семью, вроде 3 деток было. Старший мальчик много чего приносил домой - и лопатки и телефоны и даже коляску прикатил, для младшего. родители спросят - откуда? Мальчик - нашел, ничья стояла ,никого рядом не было. И так про все вещи. Родителей это устраивало... Няня оказалась в шоке, начала перевоспитывать родителей. Написали объявления на ценные вещи (не на лопатки конечно уже...)
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №14
Пин » 04 июн 2016, 16:30
Я с младшим наступила на горло собственным представлениям о том, что "делиться нужно", и давала игрушку тока под своим надзором (буквально висела над ребенком чужим), или вообще не давала. Причем, ну никак я не могла следовать советам не носить дорогие игрушки на улицу. Насчет себя я запросто экономлю, а вот дешевых игрушек у мелкого и не было практически. Технику вообще больше не даю никому, после того, как милая беременная женщина с ребеночком попросила наш крутой самокат дитятку, а потом бросила его у забора подальше от нас, потому что накатались.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №15
Финетка » 04 июн 2016, 16:34
Safira писал(а) on 04 июн 2016, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) беременность ладно, я вот этих игрушечно-песочных войн точно не переживу снова
ну что ты, из-за такой ерунды не рожать!  да фиг с ними со всеми, еще нервы тратить, жизнь портить. Рожай! 
-
Финетка
-
Сообщение №16
Safira » 04 июн 2016, 16:39
нет, я уже старая и вообще хочу спокойствия 
-
Safira
-
Сообщение №17
Надежда 148 » 04 июн 2016, 16:53
Финетка писал(а) on 04 июн 2016, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну что ты, из-за такой ерунды не рожать!  да фиг с ними со всеми, еще нервы тратить, жизнь портить. Рожай!  а игрушками можно и чужими поиграть, полстраны как оказалось так живет 
-
Надежда 148
-
Сообщение №18
Октавия » 04 июн 2016, 17:02
Пин писал(а) on 04 июн 2016, 16:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Причем, ну никак я не могла следовать советам не носить дорогие игрушки на улицу. Насчет себя я запросто экономлю, а вот дешевых игрушек у мелкого и не было практически  ну, а где еще играть, если не на улице. Одной дома - это не так интересно  , ребенку интереснее играть на улице с детьми. Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:Пин писал(а) on 04 июн 2016, 16:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Технику вообще больше не даю никому, после того, как милая беременная женщина с ребеночком попросила наш крутой самокат дитятку, а потом бросила его у забора подальше от нас, потому что накатались.
да, я читала эту историю  офигела - это мягко сказано 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №19
MaSher » 04 июн 2016, 17:09
Октавия писал(а) on 04 июн 2016, 14:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) блин, девочки, это что сейчас нормально, да? в порядке вещей?  это же воровство 
не, не нормально. но это было всегда. и 30 лет назад, когда мои совсем мелкотой были. Я сначала спокойно относилась к тому, что мы вечно с прогулки приходили без какой-либо игрушки. потом стало подбешивать. Даже не столько то, что тырили копеечные совки и формочки, а то, что вынося штук 5-7 совочков, я в середине прогулки замечала, что мой деть опять без совка (кто-то попросил, и он поделился: а как же, мама же говорит, что надо делиться) и половине совков уже приделали ноги. В конце концов я купила 10 штук одинаковых совков по 15 копеек и каждый подписала несмываемым маркером, привезенным маменькой откуда-то из забугорья. Убило, когда застала какую-то мамашу, старательно пытающуюся стереть буквы В.Ш. на совке. 15 копеек цена!!!! И подряд прям за этим произошел второй случай. У нас хорошая площадка во дворе, и на ней вечно паслось куча народу не только из близлежащих домов. Как правило, народ быстро примелькивается. А тут пришла бабушка с внучком. Я еще обратила внимание, что она шла просто с пустым пакетиком. Все выходят гулять минимум с совком и одной игрушкой, чаще таранят полные пакеты формочек, машинок и прочей песочной лабуды. А эта порожняком. Я буквально за день до этого совершила набег на магазин Лейпциг, отоварилась обалденными совкам. Такой крутой фильдеперсовый яркий совок, который вставляется в грабли. Таких ни у кого не было. полпесочницы сразу захватить тем совком можно было. Витьке - ярко-синий, Нюське - ярко-красный. А еще хапнула целый набор песочно-строительной техники: трактор с прицепом, экскаватор, грузовичок. И хватилась-то я именно экскаватора и трактора. Смотрю, та бабулька с внучком улепетывают из нашего двора, и деть победно потрясает моим синим соком, а у бабки полный пакет чем-то набит. Я рванула за ней. Кричу: "Женщина, подождите!" Она меня увидела и только шагу прибавила. но я бегаю быстрее,чем она с мелким дитем. Догнала, говорю: "Вы случайно прихватили кое-что из наших игрушек. нет желания вернуть?" И пытаюсь у мелкого совочек из ручки втянуть. Выдернула. Деть в крик. Я бабке глазами показываю на сумку. Она пакет тот перевернула, высыпала все на асфальт и со словами: "Да подавитесь!" - гордо удалилась с дитем наперевес. Она полпесочницы стырить успела: и наш трактор с экскаватором, и чьи-то машинки, и импортные формочки. С тех пор я орлицей бдила за пришлыми.
-
MaSher
-
Сообщение №20
Октавия » 04 июн 2016, 17:21
MaSher писал(а) on 04 июн 2016, 17:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она полпесочницы стырить успела: и наш трактор с экскаватором, и чьи-то машинки, и импортные формочки.  девочки, не поверите, но у нас никто и никогда ничего не воровал, только сами теряли  видно, везло нам. А тут такое...  в общем, заказала я в Детском мире Саньке другую девочку-поняшку, вечером поедем в Саратов забирать. 
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №21
MsAutry » 04 июн 2016, 17:22
17% людей - своруют всегда. 
-
MsAutry
-
Сообщение №22
Пин » 04 июн 2016, 17:29
Меня это всегда морально добивало.  Уж насколько я всегда небогато жила, никогда и мысли не было притырить что-то из чужих игрушек. Купить такую, какая понравилась - хотелось, а спереть - не-а.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №23
MsAutry » 04 июн 2016, 17:37
Мне это напомнило покупательницу, стоявшую перед супругом в кассе супермаркета и упаковывающую свои покупки, на голубом глазу попытавшуюся ещё и его покупки прихватить. На его возмщение была реакция: ачетакова Более того, мне стыдно признаться, что при моей патологической законопослушности, моя мама относится к тем самым 17%, последняя выходка - 2 кружки из Старбакса. Она даже на экскурсии в Израиле умудрилась у торговца магнит спереть, дочь моя старшая, была в шоке.
-
MsAutry
-
Сообщение №24
MaSher » 04 июн 2016, 17:46
MsAutry писал(а) on 04 июн 2016, 17:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она даже на экскурсии в Израиле умудрилась у торговца магнит спереть
это высший пилотаж))))
-
MaSher
-
Сообщение №25
Safira » 04 июн 2016, 18:06
не, я не могу брать чужое, ни вещи, ни мужиков - хотя многие очень живут "для здоровья" именно так... единственное вот это "все для людей", "надо делиться" в детстве мне сильно подпортило психику, потому что я в принципе и сама не жадная - но это слово что ВСЕГДА надо делиться вроде как получается мне очень дурацкую службу сослужило в последствии. вот к тридцатнику с этим вопросом разбиралась. Жизнь конечно откорректировала, но было тяжко что головой думаешь, делаешь как решила (например отказать) но потом мне стыдно и не приятно и чувство вины какое то копошилось...
-
Safira
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|