Воровство на детских площадках

Сообщение №51

Сообщение Совёнка » 05 июн 2016, 23:29

Моя за игрушками своими коршуном бдит и ничем крупнее формочки делиться не будет, поменяться (коляску на самокат, например) - возможно. Но, закалённая в форумных баталиях на тему песочницы, всю нашу уличную мелочь подписала. Удобнее всего это оказалось для мужа и бабушки, которые в лицо игрушки не знают :)
У нас как-то не таскают, хотя я морально готовилась. Одно ведро сами потеряли, совки ломаются, а формочки хоть бы спер кто: надоели, но этих полно, зачем новые покупать?))

Уличные отделить тоже не получается. Во-первых, тамбура нет и мы все свои вещи в квартире храним, а во-вторых, Вера почему-то любит купаться с песочным набором. Именно с тем, с которым гуляет, другой не годится. Так он и кочует туда-сюда....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №52

Сообщение ТаТаРин » 06 июн 2016, 01:27

Izis писал(а) on 05 июн 2016, 18:29 [?]Фирма "Полесье" небось?

Фига-с-два, брудер. В полесье мои не играют, все в сад сдали, в новом виде.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
MaSher писал(а) on 05 июн 2016, 19:30 [?]И да, я теперь бдю, когда с внуками гуляю. и

Вот я теперь тоже злая и бдю :tank:
Привыкла к своему заповеднику, а тут, в гостях у бабушки, еще коммунизм, все общее!
Сижу с мелкими около песочницы, слышу бабушка-соседка кричит "куда, это девочки вот той!"
Мимо проходящая милая бабуля углядела игрушечную колясочку у забора детской площадку, цап и вперёд! Но у нас бабки бдительные, не дали добру пропасть.

ТаТаРин

Сообщение №53

Сообщение Октавия » 06 июн 2016, 02:04

Маргаритка писал(а) on 06 июн 2016, 01:36 [?]Мимо проходящая милая бабуля углядела игрушечную колясочку у забора детской площадку, цап и вперёд! Но у нас бабки бдительные, не дали добру пропасть.

бабулькам :medal:
Safira писал(а) on 05 июн 2016, 20:51 [?] ну ты в смысле не дорогой имеешь в виду? Тут взрослые могут скандалить из-за старых джин которые зашили или выкинули, а для детей то цены игрушек вообще не объективный показатель - какой-нибудь старый заяц может быть дороже всех остальных игрух

да, иногда дело совсем не в цене игрушки. Эх... :( украденную куклу Сане подарил на день рождения ее крестный Дима, друг детства моего мужа и наш общий друг еще со свадьбы, а это уже 17 лет. Это был его последний подарок Сане, через месяц он умер :cry2: наверное, поэтому я так расстроилась :verysad:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Izis » 06 июн 2016, 07:10

Октавия писал(а) on 05 июн 2016, 20:11 [?]у нас нет тамбура, поэтому все игрушки хранятся дома

Неудобно, конечно.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Safira писал(а) on 05 июн 2016, 20:51 [?]ну ты в смысле не дорогой имеешь в виду?

Нет, я имела ввиду не это.
Я имела ввиду, что самые страшные конфликты между родителями разгораются из-за детских тракторов.
Когда у моей родительницы украли и выкинули этот трактор, или унесли, то она повизгивала - "Полесье", "Полесье", трактор "Полесье". Я долго не могла понять, что она имеет ввиду. А потом в заявлении участковому прочитала с кавычками и поняла, что название фирмы.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Совёнка писал(а) on 05 июн 2016, 23:29 [?]Вера почему-то любит купаться с песочным набором. Именно с тем, с которым гуляет, другой не годится.

Только через мой труп мои провернули бы такое.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №55

Сообщение Анчутка » 06 июн 2016, 07:31

Маргаритка писал(а) on 06 июн 2016, 01:36 [?]Привыкла к своему заповеднику, а тут, в гостях у бабушки, еще коммунизм, все общее!
ключевое - "коммунизм" ;) действительно, почему-то очень многие считают, что детские игрушки на площадке должны быть общими.. ведь надо "делиться" :beachball: Я, помню, тоже бывало, ругалась с родителями, когда Владлен мелким был.. правда у меня направленность была: игрушка наша, ребенок ее давать не хочет, у него ее пытаются взять-отобрать (ага, прямо из рук вырывали) - мой силой пытается ее защитить... мой -плохой, жадный и дерется...
про пресловутый трактор помню :D купили в германии классный экскаватор Либхер, дорогой. функциональный... деть выходит в песочницу копать (ага, дома то песка нет)... новый, первый день по сути (как домой приехали, в Германии купили перед отъездом - поиграть не успел)... и у него тут же его хотят забрать... мой не хочет делится, хочет сам копать... на него прямо налетают, из рук вырывают.. ушли с площадки на другую - там та же история... потом на третью... в итоге по кругу вернулись на свою... опять налетают... в общем после драки (когда отбирающего толкнул в кусты с большой злости), смог спокойно поиграть... естественно с кучей фырканий кругом о том, какой он жадный и плохой
Октавия писал(а) on 06 июн 2016, 02:04 [?]украденную куклу Сане подарил на день рождения ее крестный Дима, друг детства моего мужа и наш общий друг еще со свадьбы, а это уже 17 лет. Это был его последний подарок Сане, через месяц он умер наверное, поэтому я так расстроилась
:empathy: сочувствую.. действительно очень-очень жаль...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
я пока наслаждаюсь "до песочным" периодом.. и с ужасом предвкушаю начало песочниц.... :brows:

Анчутка

Сообщение №56

Сообщение MaSher » 06 июн 2016, 09:56

ГалинаТ писал(а) on 06 июн 2016, 07:33 [?]естественно с кучей фырканий кругом о том, какой он жадный и плохой

не, в детство мох детей такая фыркающая была лишь одна бабушка. Остальные мамы и бабульки были адекватные. И, кстати, я как раз считаю, что такие конфликты нужны, чтобы у дитеныша прививать понятия "свое-чужое", "можно-нельзя", умение ждать и просить, а не отнимать силой.
На нашей площадке такой случай произошел. Наш сосед сверху Данька сильно болел и не гулял где-то больше месяца. Наконец вылезли на нашу площадку. Данька и по песочнице соскучился, и по друзьям. Из песка ребенка было просто не вытянуть. Пока мы все гуляли, Наташа, его мама, метнулась кабанчиком в соседний универмаг и купила ему огромнейший грузовик. Обычный железный грузовик отечественного производства, но сколько у дитеныша было восторга! Наши все клопы клопами, но игрушку у Дньки никто не отнимает, только в кузов помогали песок нагружать, а вез наполненный грузовик по площадке Данька. Тут одна из девочек, Алина, хватается за веревку и пытается у Даньки грузовик забрать. Но не тут то было. Любовно прижимаю грузовик к себе, Данька крутится ужом но дотянуться до грузовика не дает. Наташа и другие мамы пытаемся урезонить девочку, объясняем ей, что Даня только-только сам получил эту игрушку в подарок. Сейчас он наиграется ей и даст поиграть другим деткам. Другие же не вырывают его игрушку, а тоже терпеливо ждут. Бабушка Алины во время наших увещеваний ее внучки продолжает в унисон со своим отпрыском голосить, что надо делиться и нельзя быть такими жадными и жестокими, видя, как убивается ребенок. Я предложила бабушке дойти с внучкой до универмага и купить ей такой же грузовик. Поняв, что грузовик вот прям сейчас не получит, Алинаа, как подкошенная, падает на асфальт и начинает с жутким воем колотить по нему руками и ногами. Притихшие наши дети с ужасом смотрят на этот концерт. Бабушка Алины кидается к своему дитю с воплями что на этой площадке собрались одни маленькие садисты: "Девочка вон как переживает и плачет, а вам поганого грузовика жалко! Пойдем, Алиночка, от этих жмотов и садистов". И подхватив истерящего дитенка, гордо удалилась. Замечательный был повод, кстати, потом поговорит с детьми и объяснить, как можно себя вести и как нельзя. Алина была распрекрасным отрицательным примером.
Izis писал(а) on 06 июн 2016, 07:20 [?]Когда у моей родительницы украли и выкинули этот трактор, или унесли, то она повизгивала - "Полесье", "Полесье", трактор "Полесье". Я долго не могла понять, что она имеет ввиду. А потом в заявлении участковому прочитала с кавычками и поняла, что название фирмы.

Оль, у тебя там была друга ситуация. Маму несколько раз настоятельно просили не носить игрушки на развивающие занятия. И уж если носишь, то следи за своим барахлом. Тут ведь разговор о песочнице, в которую априори таранишь кучу игрух. И да, я не рассчитываю, вынося свои игрушки, что буду покупать новые к каждому гулянию, даже если это копеечные совки.

MaSher

Сообщение №57

Сообщение Izis » 06 июн 2016, 10:11

MaSher писал(а) on 06 июн 2016, 09:56 [?]Оль, у тебя там была друга ситуация.

:headbang: я в курсе

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Вот брудеровских игрушек, кстати, на площадках я не видела пока.
Я бы не потащила грузовичок за 2 710 :wonder: на площадку на улицу. Маааленький такой.

Izis

Сообщение №58

Сообщение Safira » 06 июн 2016, 10:29

Маргаритка писал(а) on 06 июн 2016, 01:36 [?]Мимо проходящая милая бабуля углядела игрушечную колясочку у забора детской площадку, цап и вперёд!

:crazy:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №59

Сообщение Совёнка » 06 июн 2016, 10:41

Izis писал(а) on 06 июн 2016, 07:20 [?]Только через мой труп мои провернули бы такое

У нас папа за купание отвечает, когда я увидела уже поздно было. В итоге я просто решила не вникать в то, что происходит в ванной, ребёнка мне выдают чистого и довольного :kuku: у них с папой там свой мир, я не лезу. Младенца только скоро в тот же мир закину :beachball:

Я на площадке учу что если не хочешь делиться - не делись! Но и с тобой тогда никто делиться не будет. Хочешь чужую игрушку? Предложи поменяться и дай свою. Другие детки тоже могут не хотеть делиться.. А ещё можно вместе играть, так интереснее!
И как-то вокруг такая же атмосфера стоит. Прошлым летом была одна девочка,, которая и чужие игрушки отобрала и свои не давала при полном попустительстве выгуливающей её бабушки. Мы в итоге просто уходили на другую площадку, если их видели(и не мы одни), тк это жуткий головняк получался :hang:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №60

Сообщение Safira » 06 июн 2016, 12:06

Izis писал(а) on 06 июн 2016, 07:20 [?]"Полесье", "Полесье", трактор "Полесье". Я долго не могла понять, что она имеет ввиду. А потом в заявлении участковому прочитала с кавычками и поняла, что название фирмы.

:lol: это та которая с мешком ходила и никому в т.ч. своему не давала играть?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Совёнка писал(а) on 05 июн 2016, 23:29 [?]Вера почему-то любит купаться с песочным набором.

годам к 20 у Вер это проходит :D

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Совёнка писал(а) on 06 июн 2016, 10:41 [?]Я на площадке учу что если не хочешь делиться - не делись! Но и с тобой тогда никто делиться не будет.

это все логично, но у нас был некий логический тупик - как объяснить что когда ты поделился с тобой все равно могут не поделиться в ответ. Я прям тогда загналась сильно потому как "все краски мира" не знала как передать дитю. В итоге рассказала что есть такая вещь как договор - т.е. тебя просят дать совок, ты хочешь машинку мальчика - договаривайся - я тебе совок, ты мне машинку. И даже при этом может случиться и что выполнят договор и что не выполнят. А если ты молча даешь совок надеясь что дадут машинку - то не всегда срабатывает

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Совёнка писал(а) on 06 июн 2016, 10:41 [?]при полном попустительстве выгуливающей её бабушки.

у нас история помню была, мы познакомились с моей теской у нее сын чуть младше моего, ходили вместе по площадкам. На одной площадке было попустительство мамы которую устраивало что её сын верховодит над этим Максимом. Когда мы стали вместе гулять и Максим стал посмелей и Егор включился - вместе они этого Данила "одолели" - так вот попустительство враз закончилось и начались качели "чтож это люди добрые делается - средь бела дня двое на одного - свои игрушки у моего сына отняли" :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №61

Сообщение Надежда 148 » 06 июн 2016, 12:52

Safira писал(а) on 06 июн 2016, 12:17 [?]"чтож это люди добрые делается - средь бела дня двое на одного - свои игрушки у моего сына отняли"

бессовестные какие! :willow:
прям как
MaSher писал(а) on 06 июн 2016, 09:56 [?]на этой площадке собрались одни маленькие садисты: "Девочка вон как переживает и плачет, а вам поганого грузовика жалко! Пойдем, Алиночка, от этих жмотов и садистов".

:xaxa: :crazy:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №62

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2016, 13:04

Так это же известные взрослые, которым "все должны" и истерят они не хуже 5леток, если того, что им "должны" им не выдают :hang: Мне раньше их нравилось выводить из себя, сейчас постарела, запал пропал - проще уступить)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №63

Сообщение Safira » 06 июн 2016, 13:21

Надежда 148 писал(а) on 06 июн 2016, 12:52 [?]бессовестные какие!
прям как

я не знаю узнала она меня или нет - делаем вид что не узнали друг друга - мы в один класс попали с этим Данилой
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №64

Сообщение Надежда 148 » 06 июн 2016, 13:26

Safira, вот жеж...
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №65

Сообщение Muffin » 06 июн 2016, 13:26

Izis писал(а) on 06 июн 2016, 07:20 [?]Только через мой труп мои провернули бы такое.

:beer:
правда, у нас есть тамбур :shuffle:

Muffin

Сообщение №66

Сообщение Совёнка » 06 июн 2016, 13:54

Safira писал(а) on 06 июн 2016, 12:17 [?]годам к 20 у Вер это проходит

Аа, так ты тоже купалась? :D вот и не верь после этого в силу имени )))))

Safira писал(а) on 06 июн 2016, 12:17 [?]как объяснить что когда ты поделился с тобой все равно могут не поделиться в ответ.

Я объясняю просто: не хочет. Каждый имеет право не хотеть :)
Изображение

Совёнка

Сообщение №67

Сообщение Safira » 06 июн 2016, 14:05

про воровство в детских садах сюда тоже можно?
у нас одно время в младшей группе стала "уходить" сменная одежда. Но т.к. все утро сидеть караулить не хотелось, забылось, потом снова. Это были джинсы, футболки, кофты и пр. Ну т.к. одежда была подписана решила подождать - воспитатели партизанили - мы не следим за вашими шмотками. Дождалась мамашу девочки!!!! в наших джинсах. На вопрос - а чего это? ответ просто прибил - ну она описалась воспитатели переодели и ребенка так отдали - я думала это чьи-то ненужные вещи нам отдали :idiot:
это был скандал №1 в саду. Потом они ёрничали и типа давайте под роспись вещи будем принимать (я должна была устыдиться и дать заднюю), я не устыдилась - говорю что сама как раз хотела предложить - давайте. Инцидент был исчерпан - больше не повторялось
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №68

Сообщение Izis » 06 июн 2016, 14:40

Safira писал(а) on 06 июн 2016, 14:05 [?]у нас одно время в младшей группе стала "уходить" сменная одежда.

Бич настоящий в ГКП был.
А еще у нас девочка в группе есть, которая вцепляется мертвой хваткой в одежду и тянет, еще может повиснуть всем телом. И мама у нее из категории "улыбаемся и машем" - молчит и смотрит в пустоту.
Эта девочка и подол у лонгслива прикольный отодрала вместе с куском ткани, так, что восстановлению не подлежит - один раз надели. Сент Оливер. Стоил со скидкой - 1700.
И карман у брючин вырвала, и шапку порвала нам.
Может схватиться за подол и крутить ребенка с радостным визгом, и отпихнуть ее нельзя никак.
Последний раз редактировалось Izis 06 июн 2016, 14:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Izis

Сообщение №69

Сообщение Lis29 » 06 июн 2016, 14:44

Izis писал(а) on 06 июн 2016, 10:14 [?]
MaSher писал(а) on 06 июн 2016, 09:56 [?]Оль, у тебя там была друга ситуация.

:headbang: я в курсе

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Вот брудеровских игрушек, кстати, на площадках я не видела пока.
Я бы не потащила грузовичок за 2 710 :wonder: на площадку на улицу. Маааленький такой.

Я один раз вышла :) с бетономешалкой, больше сей подвиг не повторяла. Во первых оказалось, что туда нужно сыпать только сухой песок, а во вторых её все отнимали у сына и он очень расстраивался, что поиграть не возможно. на дачу в результате отвезли, там и валяется.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №70

Сообщение ТаТаРин » 06 июн 2016, 14:57

Izis писал(а) on 06 июн 2016, 10:14 [?]Вот брудеровских игрушек, кстати, на площадках я не видела пока.
Я бы не потащила грузовичок за 2 710 на площадку на улицу. Маааленький такой.

дома у нас многие приличные игрушки выносят, вместе играть интереснее. Никаких споров и разборок, кстати, и не припомню. Ерунду песочную типа лопаток-ведерок полно в песочнице общих, с весны выносят и оставляют. А так, каждый с собой по паре машинок и мячику или мелки вынесет - и чего делить-то, всем хватит. И беговелы, самокаты забывают бывает соседи, все на месте. Как-то гуляли вечером последние, смотрю беговел под лавочкой, отдали консьержке, написали объявление. На следующий день встретили - это наши друзья забыли, как мы и думали, спокойно утром забрали. Все свои, чужие редко забредают, двор на окраине у нас. Плюс 3 камеры на детскую площадку направлены, еще по одной на 2 выхода, дисциплинирует, однако. Так что я привыкла не напрягаться на тему сохранности игрушек. Да и как дома играть бульдозером? Ему песок нужен, чтобы загружать в самосвал.

ТаТаРин

Сообщение №71

Сообщение Safira » 06 июн 2016, 15:02

Izis писал(а) on 06 июн 2016, 14:40 [?]Может схватиться за подол и крутить ребенка с радостным визгом, и отпихнуть ее нельзя никак.

неужели никак нельзя? :brows:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Izis писал(а) on 06 июн 2016, 14:40 [?]Сент Оливер. Стоил со скидкой - 1700.

нда у них хорошие вещички... я бы наверное некрасиво себя повела
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №72

Сообщение Ведьмежонок » 06 июн 2016, 15:18

Маргаритка писал(а) on 06 июн 2016, 14:57 [?]дома у нас многие приличные игрушки выносят

В Питере в среднем другая зарплата + у вас совсем другой район))
У родителей же там "колхоз" в самом буквальном смысле, поселки расселяли, похоже с моего детства ничего не изменилось.

Добавлено спустя 59 секунд:
Маргаритка писал(а) on 06 июн 2016, 14:57 [?] Плюс 3 камеры на детскую площадку направлены, еще по одной на 2 выхода

Зажрались :umnik: :hihi:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №73

Сообщение Бузина » 08 июн 2016, 11:10

Каак начиталась тут, аж дух захватило. Как мы удачно проскакали песочный возраст. Площадки не любила никогда и старалась ходить гулять так, чтобы мой сын был один, максимум еще кто-нибудь. В основном из-за неадекватных родителей. Нет, у нас ничего ни разу не украли, но мы ничего дорогого никогда и не носили, так ,пара совков, ведро и 3 формочки. Не надо было. Сын балдел от качелей и горки, песочницы пофигу. Но вот один раз 5-летний мальчик подтолкнул моего 2-х годовалого сына с горки, я обратила на это внимание бабушки мальчика. Она сказала, пусть сами разбираются. Я сказала, что если не разберутся, я встряну. После чего тетка подлетела ко мне и сильно ударила в голову. Я таак офигела, что не рассказать. Было еще 2 свидетельницы. Я собрала себя в кулак, чтобы не скандалить и объяснила, что вот в соседнем доме ментовка, вот два свидетеля. Пойду сниму побои, зафиксирую сотряс и напишу заявление. На понт, конечно, брала, но тетка убегала с дитем, только пятки сверкали.
Один раз мама моя принесла с прогулки с моим дитем пару чужих совков, так мы как порядочные отнесли их в ту же песочницу тут же. Да уже во взрослом возрасте неоднократно телефоны находила и всегда звонила вернуть. Сына так же учу. Он один раз принес из детсада чужую игрушку, недорогую, машинку какую-то. Я его весь вечер выспрашивала(с моим молчуном это полноценный допрос), выяснилось, что наша нянечка ему подарила. :kuku:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №74

Сообщение Safira » 08 июн 2016, 12:19

Бузина писал(а) on 08 июн 2016, 11:10 [?]Да уже во взрослом возрасте неоднократно телефоны находила и всегда звонила вернуть.

мы раз отдыхали у озера, племянник принес сестре телефон - она пытается матери звонить - а в телефоне все не так - картинка телефонная книга - ВСЁ другое. В общем нашел в кустах телефон один в один как у нее. Стали звонить - отдать телефон, они уже на полпути в город уехали - вернулись, подбежала тетка вырвала телефон со словами "не могли раньше отдать пока мы тут были" и с буксами уехала :crazy:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №75

Сообщение Мура-вей » 08 июн 2016, 12:24

Safira, а телефон сестры-то не пропал?
Safira писал(а) on 08 июн 2016, 12:19 [?]"не могли раньше отдать пока мы тут были"

Фигею.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения