Арабика писал(а) on 01 дек 2014, 12:19И так будет все 11 лет по сравнению с одноклассниками

чему и зачем учить ребенка-дошколенка
Сообщение №76
![]() ![]() ![]()
Сообщение №77
если эти причины мешают учиться, то они мешают и учиться читать в том числе.
ну, без умения читать еще никто (из нормально мыслящих детей) начальную школу не покинул. но кто-то читает 120 слов, а кто-то 30. ну и да, родители тоже должны что-то делать - обеспечить выполнение уроков ребенком.
у нас тоже такие дети есть. кто-то из них учится быстро, кто-то медленно. дело не в этом. в том же первом классе есть и другие предметы, и по ним есть учебники, в которых что-то написано. а прочитать это ребенок не может - отстает, зазевался на уроке когда разбирали что делать, а прочитать уточнить не может.
я не хочу спокойно ждать когда он сам захочет. а вдруг он так и не захочет? будем мотивировать.
![]()
Сообщение №78
Я делаю только то, что она сама хочет (5 лет). Хотела танцевать - записались на танцы, захотела читать - научились. Любит рисовать - пошли на рисовальный кружок (я не хотела, но дочь оч просила).
Больше ничего, и так достаточно более чем. Плюс в речевой группе в садике они достаточно загружены, чтобы дома специально заниматься и тем более куда-то водить. Ну поделки всякие мастерим с ней вдвоем потихоньку, но это для души больше, а не для развития) В следующем году в школе будет подготовка - будем ходить, но чтобы познакомиться и привыкнуть к школе. Тем более это раз в неделю... По дому помогает по собственному желанию опять же ,не заставляю. Ну себя обслужить, да, приходится, иногда ленится... Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №79
Видимо изначально задача была сменить директора. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №80
в основном все сильные как раз против присоединения слабых.Типа "нашу гимназию сливают с ШД, мы все превратимся в ШД".
уберут английский? Это даже скорее не "по голове", а по экономии(( По личному опыту-ваще ничего не меняется внешне, мы ж уже три года слитые.Школа России и Школа России.
понятно( Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №81
Вот именно. И учителя можно бесконечно искать "хорошего и справедливого", как у меня одна знакомая делает. А можно своего ребенка готовить "успеть за темпом". Почему "а"? Как одно другому мешает?
![]() ![]() ![]() Если вам там не сказали, что ребенку грозит дисграфия, то это плохие курсы ![]() Ты не берешь во внимание индивидуальные особенности ребенка ![]() ППКС. Обучать уже с 5 лет можно, кстати... такой вот самостоятельности. Я своему сделать даю "от сих до сих" и выхожу из комнаты. В том году много косячил и постоянно бегал ко мне. В этом пыхтит сам за своим столиком. И я твердо убеждена, что вот так вот "пыхтеть над тетрадкой" вне присутствия мамы рядом надо учить до школы. Да хоть на раскрасках или аппликации. А научить пол помыть... я помолчу пока, потом напишу)) Вот перебор был тут ИМХО ![]() Сейчас уже не ведут. А раньше - буйные 90е, утрата единого образовательного стандарта и "распальцовка" родителей... Из жизни. Водили ко мне не так давно 10летнего капризного, инфантильного, избалованного мальчика. Я так редко о детях, но этого.. иногда хотелось за уши и об стенку. Он валился у нас на скамейку в вестибюле и протягивал бабушке ногу, та надевала ботинок и шнуровала. Потом вдевала его руки в рукава и натягивала шапку. Как он учится я вообще не представляю, т.к. у меня он преимущественно ныл, что ему бедняжке трудно и пора отдохнуть. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №82
А я ленища. Поэтому мне надо, чтобы они читали себе сами. Не лезли ко мне с уроками. И мне не нужно, чтобы дошкольник мыл пол и посуду, т.к для меня это лишний геморрой ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №83
![]()
Сообщение №84
Ну не "все", Лен. У старшего очень хорошие были при детском садике, например. На моей бывшей работе тетка вела подготовку к школе - это надо было вообще на какой-нибудь конкурс типа "педагог-внешкольник" или "Учитель года" выдвигать - талантище. А так да...по роду деятельности ездила по разным центрам, даже неловко: заявлена одна программа, а человек непойми что делает. Особый треш с методикой Зайцева почему-то. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №85
не фига подобного ![]()
Сообщение №86
![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №87
а у нас ахтунг - Школа России - бесплатные классы классы с доп. компонентой - это Школа 21 век и Перспектива
Сообщение №88
Время сжирает((( нам не хватало 24 часов в сутках, чтоб все успеть. Всякие развивалки - ну тока ночью разве что)))
Сообщение №89
Ой не всегда, не всегда((( Мой уж как социализирован был прекрасно, и знания были на уровне нормальном к первому классу, а так сейчас разница в год чувствуется.
Сообщение №90
а я учу. Вернее научила и вменила в обязанность.И пол, и пыль, и в комнате своей убираться. Посуду вот да, геморроя больше. и уроки я месяц уже не проверяла, только на вопросы отвечаю. Но.я отдаю себе отчет, что мне с ребенком повезло, там немного моей заслуги, генетика удачно сложилась по всем пунктам. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №91
А что насчет этой программы? Приличная? У нас математика по ней частично, окружайка.
Сообщение №92
Lumix, вот-вот, дети разные изначально рождаются. У меня оба разные, одна семья, одно воспитание
![]()
Сообщение №93
это в каком возрасте? Мои чо та больше вредят поломойством))
Сообщение №94
не всегда, но и не все по 11 лет будут с этой разницей жить. Если у вас первый класс, то от проблем с социализацией и более старшие детки не застрахованы ни разу. Попривыкнет, втянется как миленький ![]() ...а, у нас еще сдвоенные классы бывают ![]() ![]() Последний раз редактировалось Anoek 01 дек 2014, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №95
без понятия, нам вообще сказали, что может и остальные классы по ней будут заниматься, потому что Петерсон ни в каком виде в школе не будет, не прошла ФГОС, остается математика школы 21 века и школы России ![]()
Сообщение №96
Школа 2100 это нормальная программа. А школа России, как я поняла, не особо развивает. Только дать минимум
Сообщение №97
Моей 8. с 7 лет пылесос , пыль-на ней. По всей квартире.Плюс игрушки-вещи в своей комнате,унести посуду, если ела в комнате, мелочевка. плюс чистка клетки мышей. Это ес-сно вспомогательная уборка в течении недели, в выходные я сама еще убираюсь капитально.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №98
Если бы)) седьмой. И всегда нам мешала его неготовность к школе. лучше бы пошел в 7,5 .
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0