Арабика писал(а) on 01 дек 2014, 12:19И так будет все 11 лет по сравнению с одноклассниками
спасибо, свой конечно ближе к телу))))))
чему и зачем учить ребенка-дошколенка
Сообщение №76
спасибо, свой конечно ближе к телу))))))
Сообщение №77
если эти причины мешают учиться, то они мешают и учиться читать в том числе.
ну, без умения читать еще никто (из нормально мыслящих детей) начальную школу не покинул. но кто-то читает 120 слов, а кто-то 30. ну и да, родители тоже должны что-то делать - обеспечить выполнение уроков ребенком.
у нас тоже такие дети есть. кто-то из них учится быстро, кто-то медленно. дело не в этом. в том же первом классе есть и другие предметы, и по ним есть учебники, в которых что-то написано. а прочитать это ребенок не может - отстает, зазевался на уроке когда разбирали что делать, а прочитать уточнить не может.
я не хочу спокойно ждать когда он сам захочет. а вдруг он так и не захочет? будем мотивировать.
![]()
Сообщение №78
Я делаю только то, что она сама хочет (5 лет). Хотела танцевать - записались на танцы, захотела читать - научились. Любит рисовать - пошли на рисовальный кружок (я не хотела, но дочь оч просила).
Больше ничего, и так достаточно более чем. Плюс в речевой группе в садике они достаточно загружены, чтобы дома специально заниматься и тем более куда-то водить. Ну поделки всякие мастерим с ней вдвоем потихоньку, но это для души больше, а не для развития) В следующем году в школе будет подготовка - будем ходить, но чтобы познакомиться и привыкнуть к школе. Тем более это раз в неделю... По дому помогает по собственному желанию опять же ,не заставляю. Ну себя обслужить, да, приходится, иногда ленится... Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №79
Видимо изначально задача была сменить директора. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №80
в основном все сильные как раз против присоединения слабых.Типа "нашу гимназию сливают с ШД, мы все превратимся в ШД".
уберут английский? Это даже скорее не "по голове", а по экономии(( По личному опыту-ваще ничего не меняется внешне, мы ж уже три года слитые.Школа России и Школа России.
понятно( Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №81
Вот именно. И учителя можно бесконечно искать "хорошего и справедливого", как у меня одна знакомая делает. А можно своего ребенка готовить "успеть за темпом". Почему "а"? Как одно другому мешает?
Моя отличница и будущая медалистка сейчас занимается с репетитором -преподавателем вуза. Чтобы с планируемого ВМК с первой же сессии не вылететь Такие вот школьные нынче отличники Если вам там не сказали, что ребенку грозит дисграфия, то это плохие курсы Хороший специалист видит возможные школьные проблемы именно на этапе обучения дошкольника чтению. Вообще все эти курсы - шарашкина контора. У меня сын ко мне на работу ходит на "разививалку". Все, что касается обучения грамоте - у меня волосы дыбом.Ты не берешь во внимание индивидуальные особенности ребенка А я пишу не об этом, а исключительно о смысле обучения чтению в дошкольный период. Все проблемы оно не решит, но кое для чего может пригодится.ППКС. Обучать уже с 5 лет можно, кстати... такой вот самостоятельности. Я своему сделать даю "от сих до сих" и выхожу из комнаты. В том году много косячил и постоянно бегал ко мне. В этом пыхтит сам за своим столиком. И я твердо убеждена, что вот так вот "пыхтеть над тетрадкой" вне присутствия мамы рядом надо учить до школы. Да хоть на раскрасках или аппликации. А научить пол помыть... я помолчу пока, потом напишу)) Вот перебор был тут ИМХО А в 5,5 - в самый раз.Сейчас уже не ведут. А раньше - буйные 90е, утрата единого образовательного стандарта и "распальцовка" родителей... Из жизни. Водили ко мне не так давно 10летнего капризного, инфантильного, избалованного мальчика. Я так редко о детях, но этого.. иногда хотелось за уши и об стенку. Он валился у нас на скамейку в вестибюле и протягивал бабушке ногу, та надевала ботинок и шнуровала. Потом вдевала его руки в рукава и натягивала шапку. Как он учится я вообще не представляю, т.к. у меня он преимущественно ныл, что ему бедняжке трудно и пора отдохнуть. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №82
А я ленища. Поэтому мне надо, чтобы они читали себе сами. Не лезли ко мне с уроками. И мне не нужно, чтобы дошкольник мыл пол и посуду, т.к для меня это лишний геморрой Конкретно для своих детей я против школы ранее 7 лет.Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №83
Тоже ж не быстрый процесс, чтоб прям перед школой начинать. Сначала с мамой, потом мама рядом, потом мама вышла, но иногда заходит, потом "приходи если будут проблемы", потом самому помнить, что надо сесть и сделать и потом все сложить к занятию
Сообщение №84
Ну не "все", Лен. У старшего очень хорошие были при детском садике, например. На моей бывшей работе тетка вела подготовку к школе - это надо было вообще на какой-нибудь конкурс типа "педагог-внешкольник" или "Учитель года" выдвигать - талантище. А так да...по роду деятельности ездила по разным центрам, даже неловко: заявлена одна программа, а человек непойми что делает. Особый треш с методикой Зайцева почему-то. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №85
не фига подобного в более старшем коллективе просто подтянется. Мой сейчас на уровне с одноклассниками общается. Все те же интересы. В гости друзей приглашает периодически, с некоторыми еще и ведет. Дети-то разные это ж не 3 года разницы. Не сильно оно ощутимо.
Сообщение №86
![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №87
а у нас ахтунг - Школа России - бесплатные классы классы с доп. компонентой - это Школа 21 век и Перспектива
Сообщение №88
Время сжирает((( нам не хватало 24 часов в сутках, чтоб все успеть. Всякие развивалки - ну тока ночью разве что)))
Сообщение №89
Ой не всегда, не всегда((( Мой уж как социализирован был прекрасно, и знания были на уровне нормальном к первому классу, а так сейчас разница в год чувствуется.
Сообщение №90
а я учу. Вернее научила и вменила в обязанность.И пол, и пыль, и в комнате своей убираться. Посуду вот да, геморроя больше. и уроки я месяц уже не проверяла, только на вопросы отвечаю. Но.я отдаю себе отчет, что мне с ребенком повезло, там немного моей заслуги, генетика удачно сложилась по всем пунктам. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №91
А что насчет этой программы? Приличная? У нас математика по ней частично, окружайка.
Сообщение №92
Lumix, вот-вот, дети разные изначально рождаются. У меня оба разные, одна семья, одно воспитание
![]()
Сообщение №93
это в каком возрасте? Мои чо та больше вредят поломойством))
Сообщение №94
не всегда, но и не все по 11 лет будут с этой разницей жить. Если у вас первый класс, то от проблем с социализацией и более старшие детки не застрахованы ни разу. Попривыкнет, втянется как миленький Моему проще, он на подготовишках с многими в одной группе сидел, успели сдружиться....а, у нас еще сдвоенные классы бывают Подготовишки практически всегда вместе учаться(т.е. 4-6/7 лет все вместе). Но и более старшие классы частенько сдваивают. например группа 4-5 и в одной группе 2 года сидят, в 4ой свою программу учат, в 5ой свою.. потом на следующий год 5ая переходит в 6ую, а те кто в 4ой учились сидят опят в 4-5, только уже к ним более младшие присоединяются ))) не спрашивайте только как учителя успевают все дать, но на выходе все знаний апо программе освоены я сначала в ступор вошла от такой методики, но действует и детям не в напряг и с ребятами на год младше/старше общаться тоже.Последний раз редактировалось Anoek 01 дек 2014, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №95
без понятия, нам вообще сказали, что может и остальные классы по ней будут заниматься, потому что Петерсон ни в каком виде в школе не будет, не прошла ФГОС, остается математика школы 21 века и школы России ![]()
Сообщение №96
Школа 2100 это нормальная программа. А школа России, как я поняла, не особо развивает. Только дать минимум
Сообщение №97
Моей 8. с 7 лет пылесос , пыль-на ней. По всей квартире.Плюс игрушки-вещи в своей комнате,унести посуду, если ела в комнате, мелочевка. плюс чистка клетки мышей. Это ес-сно вспомогательная уборка в течении недели, в выходные я сама еще убираюсь капитально.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №98
Если бы)) седьмой. И всегда нам мешала его неготовность к школе. лучше бы пошел в 7,5 .
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0