Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Детский сад - болталка

Сообщение №201

Сообщение pannohka » 15 сен 2016, 19:43

Izis писал(а) on 15 сен 2016, 16:45 [?]Девочки, а с какого числа у вас допы в саду начинаются?
бассейн, когда отопление дадут. Все остальные непонятно. В начале сентября списки составили и пока тишина, нам сегодня только сколько стоит озвучали на собрании.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №202

Сообщение Izis » 16 сен 2016, 09:45

pannohka писал(а) on 15 сен 2016, 19:43 [?]Все остальные непонятно.

Нам тоже сказали, что с 1 октября все допы. :hang:
Мы уже позаписывались везде. А потом будут вопрошать:"а почему не у нас?"
pannohka писал(а) on 15 сен 2016, 19:43 [?]бассейн, когда отопление дадут.

С садиковским бассейном как-то не сложилось у нас (в 2012). 2500 было в месяц, по нормам, как говорили, - 15 минут плавание.
В общем, у нас в районном бассейне за те же 2500 можно с ребенком полный час в группе "мать и дитя" заниматься. :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №203

Сообщение pannohka » 16 сен 2016, 10:58

Izis писал(а) on 16 сен 2016, 09:45 [?]С садиковским бассейном как-то не сложилось у нас (в 2012). 2500 было в месяц, по нормам, как говорили, - 15 минут плавание.
у нас одно занятие бесплатное раз неделю в группе. Если хочешь больше то 1200р в месяц 8 занятий. Я мелкого только на хореографию записала. Бассейн не буду- у него в конце прошлого года герпесные высыпания пошли, подозреваю, что от садиковского бассейна. Посмотрю как в этом году будет, может совсем откажемся.
Каждый выбирает для себя
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №204

Сообщение Вайолет » 16 сен 2016, 13:16

У нас бассейн бесплатно 2 раза в неделю
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №205

Сообщение Izis » 16 сен 2016, 13:21

Вайолет писал(а) on 16 сен 2016, 13:16 [?]У нас бассейн бесплатно 2 раза в неделю

Для ГКП у нас все платно.
Для других детей - бесплатный бассейн.

Izis

Автор темы

Сообщение №206

Сообщение Ведьмежонок » 16 сен 2016, 20:08

Izis писал(а) on 15 сен 2016, 16:45 [?]Девочки, а с какого числа у вас допы в саду начинаются?

Сегодня список выложили, для записи. Но там все с 16.00 или 16.30... мы не вписываемся. Так что когда собственно начало не в курсе :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №207

Сообщение Hope » 16 сен 2016, 21:58

Izis писал(а) on 16 сен 2016, 09:45 [?]Нам тоже сказали, что с 1 октября все допы.

У нас допов нет отдельных. В садике ежедневно логопед, 2 или 3 раза в неделю английский (логопеду сказала, что может смело забирать моего с английского, а то на индивидуалку времени не хватает), математика (2 раза в неделю), чтению учат и прочему. Сейчас еще сказали, что вроде будут из гимназии приходить вести подготовку к школе. Платим только пресловутое ИРО (650 рублей в месяц).

Бассейна у нас нет, записала в обычный по субботам - воскресеньям. Но начнем с октября - сейчас все выхи забиты.

Hope

Сообщение №208

Сообщение pannohka » 17 сен 2016, 15:15

Hope писал(а) on 16 сен 2016, 21:58 [?]ИРО
:shuffle: это что такое?
Каждый выбирает для себя
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №209

Сообщение Hope » 17 сен 2016, 18:00

pannohka писал(а) on 17 сен 2016, 15:15 [?]
Hope писал(а) on 16 сен 2016, 21:58 [?]ИРО
:shuffle: это что такое?

Что-то типа "Институт развивающего образования". В общем, деньги уходят не пойми куда. Воспитателям, если и перепадает, то крохи. Естественно, позиционируется как благотворительный. Но т.к. группа коррекционная и других обязательных платежей нет (закроем глаза на охрану), то я плачу и не парюсь.
С мелким занимаются по Петерсон плюс всякая "отсебятина" - учатся графике (по клеточкам рисовать), букварь (но мы уже хоть медленно, но читаем), английский (сказала, что пусть с английского забирают к логопеду на идивидуалку), ну и всякие, естественно, лепки-аппликации-рисунки-музыка-физкультура.

Hope

Сообщение №210

Сообщение BattleAngel » 27 сен 2016, 19:50

афигеть как приятно узнать в 17:30, когда пришел забирать ребенка :idiot:
viber image.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №211

Сообщение pannohka » 27 сен 2016, 20:09

BattleAngel писал(а) on 27 сен 2016, 19:50 [?]афигеть как приятно узнать в 17:30
:surprise:
У меня иногда возникает ощущение, что д/с посещают исключительно дети не работающих родителей (ну или одного из родителей).

После бесконечных жалоб родителей, у нас наконец то вывесили расписание кружков. Начинают работать с октября.
Каждый выбирает для себя
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №212

Сообщение Izis » 03 окт 2016, 13:58

Нам в ГКП сказали сделать осеннюю поделку. :hearing:
Учитывая, что Юрик один из самых старших детей в группе, а ему 2,2...возникает закономерный вопрос.
Лично я отказалась сразу. Деконструктивизм сплошной.

Izis

Автор темы

Сообщение №213

Сообщение BattleAngel » 03 окт 2016, 14:16

Izis, а у меня Саша сам приклеил листик рябины на картон, а я только подписала "Саша М." :manicure:
но он опять заболел :( , так что поделку подарим бабушке, хотя подозреваю, что наша была бы самая скромная :idiot:
со старшей заморачиваться и делать ничего не стали :whistle:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №214

Сообщение pannohka » 03 окт 2016, 14:30

Izis, у нас постоянно просят делать поделки :hearing: В прошлом году я например рисовала букет весенний (типа Макс сам рисовал, ага сейчас... :kuku:) Я вообще от такого отказываюсь... все равно я делаю, но кому-то из родителей нравиться.
Каждый выбирает для себя
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №215

Сообщение MsAutry » 03 окт 2016, 14:36

У меня Яна ходит 3 дня через 2 недели. Сегодня температуру выдала. Какой тут сад. :no2:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №216

Сообщение Izis » 03 окт 2016, 16:10

BattleAngel писал(а) on 03 окт 2016, 14:16 [?]Izis, а у меня Саша сам приклеил листик рябины на картон, а я только подписала "Саша М."

Это идея :D

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
pannohka писал(а) on 03 окт 2016, 14:30 [?]Izis, у нас постоянно просят делать поделки

Вот да...
Глядя на мою подпись под аватаркой прямо догадываешься, что делать мне нечего абсолютно. Где-то с 2.30 ночи и прямо до 4-х утра. Только поделки ваять. В ГКП.
А у нас вообще есть мама с тремя парами близнецов :hang:
Причем средние и младшие погодки.
Ладно шестеро. Но ведь четверо приблизительно одинаковые.

Izis

Автор темы

Сообщение №217

Сообщение Lis29 » 03 окт 2016, 16:22

pannohka писал(а) on 03 окт 2016, 14:30 [?]Izis, у нас постоянно просят делать поделки В прошлом году я например рисовала букет весенний (типа Макс сам рисовал, ага сейчас... ) Я вообще от такого отказываюсь... все равно я делаю, но кому-то из родителей нравиться.

У меня с этими поделками вечно была проблема, в средней группе нужно было нарисовать рисунок на тему круговорот воды в природе. Мы с дочкой прочитали, я нарисовала на листочке речку, над ней тучку из которой идет дождик. Дочка нарисовала такую же картинку и мы отнесли ее в сад. Так сначала мужа доставали, что они не могут повесить дочкину картину, тк слишком детский рисунок, потом решили ко мне пристать с этим вопросом. Я им сказала, что конкурс детских рисунков и если их неустраивает детский рисунок, то это их проблемы. Когда будет конкурс маминых рисунков тогда я им нарисую.
Бесит эта деятельность типа с детскими поделками и рисунками.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №218

Сообщение Тарелка » 03 окт 2016, 17:47

Izis писал(а) on 03 окт 2016, 16:13 [?]А у нас вообще есть мама с тремя парами близнецов
Причем средние и младшие погодки.

:rat: как ее угораздило?

Тарелка

Сообщение №219

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2016, 21:23

Тарелка, тут два варианты: или яйцеклетки было две, или они разделились позже :secret: :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №220

Сообщение Тарелка » 03 окт 2016, 21:30

Ведьмежонок, я не о том. Как она после 2-х пар решилась еще на одного? :whistle:

Тарелка

Сообщение №221

Сообщение Ведьмежонок » 03 окт 2016, 22:09

Тарелка, :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №222

Сообщение Hope » 03 окт 2016, 22:29

Izis писал(а) on 03 окт 2016, 13:58 [?]Нам в ГКП сказали сделать осеннюю поделку.
Учитывая, что Юрик один из самых старших детей в группе, а ему 2,2...возникает закономерный вопрос.
Лично я отказалась сразу. Деконструктивизм сплошной.

Собираете разные листочки, мажете с одной стороны гуашью (в цвета осени - ляп оранжевый, ляп зеленый, ляп желтый и т.д.), а потом прикладываете к белому листу (можно картону) - отлично получается.

Еще вариант с обычным листом а4 - под него положить лист/листочки прожилками вверх и покатать восковые мелки - отлично будет пропечатываться. Мы на этом уровне поделки делали - мелкому было интересно, мне не напряжно показать

Hope

Сообщение №223

Сообщение Жадина » 04 окт 2016, 05:52

Тарелка писал(а) on 03 окт 2016, 21:30 [?]Ведьмежонок, я не о том. Как она после 2-х пар решилась еще на одного? :whistle:

Скорее всего случайно. Я знаю тетеньку, которая так троих погодок родила.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №224

Сообщение Izis » 04 окт 2016, 09:36

Тарелка писал(а) on 03 окт 2016, 17:47 [?]как ее угораздило?

Я как-то краем глаза в ватсапе зацепило от нее "...сколько Бог дает..." И больше не пересекалась. :D

Добавлено спустя 35 секунд:
Hope писал(а) on 03 окт 2016, 22:29 [?]Собираете разные листочки, мажете с одной стороны гуашью (в цвета осени - ляп оранжевый, ляп зеленый, ляп желтый и т.д.), а потом прикладываете к белому листу (можно картону) - отлично получается.

У меня ничего этого ребенок делать не будет. :idontno:
И я подозреваю, что ждут именно мамину поделку, потому что было сказано:"одну поделку от семьи! У вас есть неделя! :fegh: "

Izis

Автор темы

Сообщение №225

Сообщение GalinovMost » 04 окт 2016, 09:45

Папа наш собрался карету из тыквы стругать, мне мышей из пластилина лепить :D
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost