чему и зачем учить ребенка-дошколенка
Сообщение №351
А наших детей мне не жалко, но и не завидую им. Я за ними наблюдаю. Он такие.. другие. И интересные, необычные. Дети-индиго
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №352
ага. карбид в бутылку закладывали и водой заливали и пробкой затыкали ![]()
Сообщение №353
Мне кажется (ну вот мне, да, имхо) - они менее любопытны до жизни. Менее жадны. До жизни в общем и целом, до её многообразия. И гораздо более беззащитны. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №354
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №355
У меня нечто подобное было. Учеба, музыкалка, книжки научно-познавательные - это обязательно, а хозяйство - "успеешь еще напахаться" Мама считала, что вся работа по дому - обязанность хозяйки, и если и привлекала меня к чему-нибудь - то только пока я хотела, и ответственность все равно была на маме. А дети (мальчишки) - наоборот: старшему дай только влезть в хозяйство - сразу выключается "дурилка" и включается "соображалка". Книжки - да какие там книжки, мама читает - и ладно, а не читает - обойдется, есть брат-сестра, телевизор, планшет. С чтением по школьной программе особых проблем нет, а больше просто неохота. Младший тоже во все вникает, а дочка интересуется всем постольку поскольку этим занимается старший.
Меня после замужества тоже на хозяйство потянуло, с рождением детей это усугубилось, а с появлением в доме интернета стало проходить. Теперь прошло совсем (я даже гладить перестала - когда-то тоже любила под кино), и я такая же бардачница и пофигистка, какой была раньше. Трое детей и муж этому состоянию не помеха. Последний раз редактировалось Мура-вей 03 дек 2014, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №356
мои крайне осторожны... за исключением младшего.. вот тот может. Но пока не дорос.
про своих бы так не сказала... но вот в целом, да соглашусь... мотивация к познанию у очень многих детей слабая или ее нет вообще. Они перекормлены взрослыми всеми этими "развивашками и обучалками"... им бы вырваться на свободу ... Но они организованы, их развивают... И играть общаться получается крайне редко. Не знаю как другие, мои реально страдают - им играть не с кем. Точнее друзья, с кем хотелось бы поиграть есть... да вот времени нет, состыковаться не получается. А им так хочется собраться большой компанией и уйти подальше от нас взрослых и ПОИГРАТЬ
Сообщение №357
![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №358
Ну так у тебя перегиб в другую сторону был. ![]() А срач в доме - это состояние души, это я теперь точно знаю...
подсознательное понимание ошибочно выбранной цели? ![]()
Есть такое. Но слишком просто и слишком часто, чтобы быть полной картиной. А? Нет? "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №359
ТОЧНО! я забыла. Я ж обязана была мыть посуду. Черт. как я могла это забыть! Я должна была это делать.И выносить мусор. Это единственное, что я ненавижу до трясучки. И сейчас я к посуде не прикасаюсь. ВООБЩЕ. Ее моет муж. И мусор тоже выносит всегда он. Я, наверное, буду вилкой кушать суп, но ложку не помою ![]() я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №360
![]() ![]() ![]()
кошмар...
Сообщение №361
А еще я по своей маме смотрю: за детей все делают те, кто любят по дому шуршать. Ну или когда ребенок единственный, а времени свободного много. Мне лень - поэтому я не накрываю на стол, не бегу перерывать шкаф на вопрос "а где мой носок", могу сказать "кто хочет картошку - тот сам ее чистит, а если никто не хочет чистить - варю макароны", ну и так далее. Для меня это не вопрос принципа - могу подать и принести, а могу сказать "я устала - сами-сами".
Каждый пред Богом наг.
Сообщение №362
Да ладно. Я до свадьбы готовить не умела от слова "совсем" - ничего, научилась, не в космос летать. Сейчас, правда, навык утратила - готовлю мало и самое простое. Каждый пред Богом наг.
Сообщение №363
кошмарно то, что человек переживает от обычных дел... не, я не такая "тонкая и чувствительная", не аристократка ![]() И детям не пожелаю быть аристократами. Бедные и несчастные на мой взгляд те, кто переживает по таким.. на мой взгляд никчемным вещам
Сообщение №364
Ну т.е. что заложено то и будет ![]() Ну в какую? Вот у Alameda все примерно также. Стандартная советская девочка.
Самая чистая и уютная квартира у меня была в период развода. Мы с психологом поспорили. Я ей - мне одной отлично. А она мне - нееет, это только так кажется ![]()
Да. Это тоже одна из перечня причин ![]()
Не знаю. Не достигла просветления в этом вопросе ![]() ![]()
Вот ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №365
Бедные и несчастные те, кто ненавидит мыть кастрюлю, но моет "в память о маме". А мы с Сасей выкрутились ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №366
О, тебя (мы на ты? ![]() хочу жить в домике у моря
Сообщение №367
вы меня рассмешили до слез. Я мама особого ребенка, который не понимает 80 процентов моих слов и просьб. Ей 6 лет, она достает уже до многих поверхностей. Однажды я описывала свой день в дневнике на материнстве:
И это привычный сценарий. Если бы я расстраивалась, то я бы давно сошла с ума или впала в депрессию. я отношусь к этому с юмором, с шутками. НО Я НЕ БУДУ МЫТЬ ПОСУДУ, посуда это
Именно из-за чертовых детских воспоминаний, где мама зачем-то надумала меня приучать к хозяйству.Поверьте, я не аристократка. Аристократы сами обои по сто раз в день не клеят. И я клинический оптимист, почти идиот. Но посуда - это единственное, от чего я хочу выть и плакать Последний раз редактировалось Sasya 03 дек 2014, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №368
![]() ![]() ![]() Вот моя очередная заметка, это было 2 года назад (ситуация особо не меняется. то есть я так живу уже 4 с половиной года. До этого она не умела ходить):
Последний раз редактировалось Sasya 03 дек 2014, 23:50, всего редактировалось 2 раз(а).
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №369
А у меня такое ощущение,что у современных детей, у которых время так заорганизованно, что вздохнуть некогда, со временем, даже если выдается свободное время, они не знают, что с ним делать. И еще вот кстати, современные мамы очень много играют с детьми, в результате дети не могут уже играть сами. Им надо предлагать игру и только тогда они заинтересуются. недавно видела смешную рекламу - сидят две девочки на ступеньках школы с абсолютно погашенным видом. Одна у другой спрашивает тусклым голосом : " может поиграем?" Другая отвечает:" сейчас, только посмотрю свое еженедельник, в какой день у меня есть время для игры". Ну короче, обе девочки вытаскивают свое расписание на неделю, и оказывается что у них время расписано поминутам, да и непонятно им во что можно играть. У моих детей каждый день какие-то кружки и музыкалка. Но я каждый раз предупреждаю: не хочешь - не пойдем. Все время повторяю, что если не хочешь каждый день бренчать на гитаре или клавире, то не надо вообще ходить к учителю и тратить деньги и время. Одно время мне почти удалось переложить на своих девиц уборку квартиры на постоянных условиях, но потом началась школа, и они не успевают. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Чудо 03 дек 2014, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №370
В смысле? Я просто не стала с ней спорить. Они в целом существа полезные, но иногда очень смешные.
![]()
![]() Наверное, мы очень серьезно об этом пишем)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №371
как в какую??? вот в эту:
Где равноправие с поправкой на возраст и соц.-семейный статус? Я тоже вполне стандартная вроде. Таких мрачных воспоминаний не имею. Да, делили с мамой дела - посуду на мне примерно 1 раз из 3-4, уборка по выходным - маме большая комната, мне моя, маленькая, остальное - чаще мама, но если нет - значит я. Не было жёстких и категоричных разделений на зоны ответственности, вполне была гибкая политика на этот счет, конечно основной хозяйкой и ответственным лицом была мама. Но у меня было понимание почему так, зачем и главное -то чего я собственно сейчас хочу от ребенка - было уважение к чужому труду через труд собственный. Честно - я не фанат уборки, я вообще не фанат любого бессмысленного регулярного действа (почему бессмысленного? потому что завтра-послезавтра снова полно пыли, через час-два опять мыть эту чёртову посуду, вечером опять стирать поглаженную утром блузку и т.п. Меня это деморализует совершенно). Но не жалею, что привычка к регулярности и понимание неотвратимости ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №372
Я не вчиталась ![]() хочу жить в домике у моря
Сообщение №373
![]() ![]() ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №374
и наши аватарки выглядят слишком аристократично ![]() ![]() я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №375
Sasya, само понятие что для кого-то ТРАВМА мытье посуды, от того, что в детстве ее мыл ежедневно...для меня дико, без обид
![]() И вообще, относительно "травм детства". я считаю ее больше надуманной психологами и самокопанием. когда человек, вместо того, что бы смотреть вперед, смотрит назад ![]()
я понимаю, что это адский труд... мамы особых детей = мать героиня. Поэтому мне тем более не понять, как такие мелочи могут задевать. Я верю, что они задевают... но мне этого не понять. Я слишком толстокожая.
согласна, есть такое.
я своих уговариваю, что-то бросить - не хотят... Хотя, может быть и бросили бы.. будь компании во дворе. Но их увы, практически нет. Особенно, в течении учебного года. Еще в мае, да в конце августа- начале сентября удается поиграть... а в течении учебного года.. даже если у моих есть свободное время - друзья не гуляют. При этом, знаю точно, у сына (старшего) есть друг.. и он не занят - но маме его выгуливать некогда, а одного его она не пускает. В этом году появилась компания. кого одних стали отпускать... я спросила своего: а ты хочешь с ними поиграть, может пойдешь - нет, они только в планшет режутся - мне с ними неинтересно. И сидел весь июнь один... в некоторые дни только ходил днем на прогулку в детский сад к братьям ( в смену знакомой воспитательницы).
|