чему и зачем учить ребенка-дошколенка

Сообщение №351

Сообщение Ведьмежонок » 03 дек 2014, 22:47

А наших детей мне не жалко, но и не завидую им. Я за ними наблюдаю. Он такие.. другие. И интересные, необычные. Дети-индиго :)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №352

Сообщение Хепберн » 03 дек 2014, 22:50

ГалинаТ писал(а) on 03 дек 2014, 22:43 [?]играли на стройках.

ага. карбид в бутылку закладывали и водой заливали и пробкой затыкали :hahaha: своему бы за такое творчество руки оторвала
Изображение

Хепберн
 

Сообщение №353

Сообщение Neill » 03 дек 2014, 22:50

ГалинаТ писал(а) on 03 дек 2014, 22:43 [?]у нас в детстве было больше свободы, было много друзей.. мы ходили в походы, лазали по карьерам, играли на стройках.
А сейчас... все так заорганизовано у детей... и общаться, играть со сверстниками - получается крайне редко... Мне жалко современных детей.


Мне кажется (ну вот мне, да, имхо) - они менее любопытны до жизни. Менее жадны. До жизни в общем и целом, до её многообразия. И гораздо более беззащитны.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill
 

Сообщение №354

Сообщение Alameda » 03 дек 2014, 22:52

Sasya писал(а) on 03 дек 2014, 22:33 [?]Не обязательно этому с детства учиться, достаточно, чтоб в детстве на тебе всегда была чистая, отглаженная одежда, тебя сытно и вкусно кормили, а жил ты в чистоте и порядке. Так было в родительском доме

:beer: Об чем и я и писала чуть выше.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №355

Сообщение Мура-вей » 03 дек 2014, 22:55

Sasya писал(а) on 03 дек 2014, 22:33 [?]можно точней не привлекать к этому. Я такой ребенок.

У меня нечто подобное было. Учеба, музыкалка, книжки научно-познавательные - это обязательно, а хозяйство - "успеешь еще напахаться" Мама считала, что вся работа по дому - обязанность хозяйки, и если и привлекала меня к чему-нибудь - то только пока я хотела, и ответственность все равно была на маме.

А дети (мальчишки) - наоборот: старшему дай только влезть в хозяйство - сразу выключается "дурилка" и включается "соображалка". Книжки - да какие там книжки, мама читает - и ладно, а не читает - обойдется, есть брат-сестра, телевизор, планшет. С чтением по школьной программе особых проблем нет, а больше просто неохота.

Младший тоже во все вникает, а дочка интересуется всем постольку поскольку этим занимается старший.
Sasya писал(а) on 03 дек 2014, 22:33 [?]Мое любимое занятие (без шуток) мыть пол, и чистить сантехнику. Я обожаю включить фильм и гладить. Я ловлю огромное удовольствие, когда готовлю по рецептам, которые я нашла в инете.

Меня после замужества тоже на хозяйство потянуло, с рождением детей это усугубилось, а с появлением в доме интернета стало проходить. Теперь прошло совсем (я даже гладить перестала - когда-то тоже любила под кино), и я такая же бардачница и пофигистка, какой была раньше. Трое детей и муж этому состоянию не помеха.
Последний раз редактировалось Мура-вей 03 дек 2014, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №356

Сообщение Анчутка » 03 дек 2014, 22:55

Хепберн писал(а) on 03 дек 2014, 22:50 [?]карбид в бутылку закладывали и водой заливали и пробкой затыкали своему бы за такое творчество руки оторвала

мои крайне осторожны... за исключением младшего.. вот тот может. Но пока не дорос.

Neill писал(а) on 03 дек 2014, 22:50 [?]они менее любопытны до жизни. Менее жадны. До жизни в общем и целом, до её многообразия.

про своих бы так не сказала... но вот в целом, да соглашусь... мотивация к познанию у очень многих детей слабая или ее нет вообще. Они перекормлены взрослыми всеми этими "развивашками и обучалками"... им бы вырваться на свободу ... Но они организованы, их развивают... И играть общаться получается крайне редко.
Не знаю как другие, мои реально страдают - им играть не с кем. Точнее друзья, с кем хотелось бы поиграть есть... да вот времени нет, состыковаться не получается.
А им так хочется собраться большой компанией и уйти подальше от нас взрослых и ПОИГРАТЬ

Анчутка
 
Автор темы

Сообщение №357

Сообщение Alameda » 03 дек 2014, 22:56

Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2014, 22:42 [?]Ненавижу все это. С 6 лет имела свои обязанности

:beer: Тоже в детстве была обременена мытьем полов, посуды и вытиранием пыли. Теперь, имея свое жилье и хозяйство, люблю - честно, да - все это, ну мытье посуды меньше. Вообще люблю чистоту наводить. Мне нравится процесс превращения грязного в чистое, бардака - в порядок. А еще в детстве и до сих пор иррационально любила утюжить. Все в доме ненавидели, в итоге я с кайфом наглаживала все - от папиных рубашек до постельного. Хз откуда это :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №358

Сообщение Neill » 03 дек 2014, 22:56

Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2014, 22:42 [?]Ненавижу страшно все, что связно с домашним бытом. Дома срач неимоверный и постоянная неудовлетворенность собой в любом из вариантов - чисто ли, грязно ли..

Ну так у тебя перегиб в другую сторону был. :idontno: Крайности нехороши с любой стороны.
А срач в доме - это состояние души, это я теперь точно знаю...

Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2014, 22:46 [?] Вопрос, почему нечто, двигающее деятельность глохнет? Что ему не хватает?

подсознательное понимание ошибочно выбранной цели? :whistle:
Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2014, 22:46 [?]У меня вот часто - неуверенность в свои силах и страх ошибки

Есть такое. Но слишком просто и слишком часто, чтобы быть полной картиной. А? Нет?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill
 

Сообщение №359

Сообщение Sasya » 03 дек 2014, 22:57

Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2014, 22:42 [?] Лет с 10 мыла за всеми посуду

ТОЧНО! я забыла. Я ж обязана была мыть посуду. Черт. как я могла это забыть! Я должна была это делать.И выносить мусор. Это единственное, что я ненавижу до трясучки. И сейчас я к посуде не прикасаюсь. ВООБЩЕ. Ее моет муж. И мусор тоже выносит всегда он. Я, наверное, буду вилкой кушать суп, но ложку не помою :D Хотя надо отдать должное мужу, он РЕГУЛЯРНО, ЕЖЕДНЕВНО моет посуду и выносит мусор без просьб и напоминаний. Однажды у нас отключили воду утром. Муж посуду не помыл. А мне нужна была кастрюля, чтоб ребенку приготовить обед. Когда днем дали воду, я помыла кастрюлю, а потом звонила мужу и гордо, словно герой, который вернулся с войны живым, да еще и 40 солдат спас, сообщила мужу про кастрюлю. Я чувствовала себя самой несчастной женщиной на свете, пока мыла эту чертову кастрюлю, словно маленькая девочка, которая не хочет это делать, а злые родители принудили и их нельзя послать в зад.
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya
 

Сообщение №360

Сообщение Анчутка » 03 дек 2014, 23:04

Neill писал(а) on 03 дек 2014, 22:56 [?]Ну так у тебя перегиб в другую сторону был. Крайности нехороши с любой стороны.
А срач в доме - это состояние души, это я теперь точно знаю...

:beer: :beer: :beer:

Sasya писал(а) on 03 дек 2014, 22:57 [?]Когда днем дали воду, я помыла кастрюлю, а потом звонила мужу и гордо, словно герой, который вернулся с войны живым, да еще и 40 солдат спас, сообщила мужу про кастрюлю. Я чувствовала себя самой несчастной женщиной на свете, пока мыла эту чертову кастрюлю, словно маленькая девочка, которая не хочет это делать, а злые родители принудили и их нельзя послать в зад.

кошмар...

Анчутка
 
Автор темы

Сообщение №361

Сообщение Мура-вей » 03 дек 2014, 23:09

А еще я по своей маме смотрю: за детей все делают те, кто любят по дому шуршать. Ну или когда ребенок единственный, а времени свободного много. Мне лень - поэтому я не накрываю на стол, не бегу перерывать шкаф на вопрос "а где мой носок", могу сказать "кто хочет картошку - тот сам ее чистит, а если никто не хочет чистить - варю макароны", ну и так далее. Для меня это не вопрос принципа - могу подать и принести, а могу сказать "я устала - сами-сами".
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №362

Сообщение Мура-вей » 03 дек 2014, 23:12

ГалинаТ писал(а) on 03 дек 2014, 23:04 [?]кошмар...

Да ладно.
Я до свадьбы готовить не умела от слова "совсем" - ничего, научилась, не в космос летать. Сейчас, правда, навык утратила - готовлю мало и самое простое.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №363

Сообщение Анчутка » 03 дек 2014, 23:15

Мура-вей писал(а) on 03 дек 2014, 23:12 [?]Да ладно.
Я до свадьбы готовить не умела от слова "совсем" - ничего, научилась, не в космос летать. Сейчас, правда, навык утратила - готовлю мало и самое простое.

кошмарно то, что человек переживает от обычных дел... не, я не такая "тонкая и чувствительная", не аристократка ;)
И детям не пожелаю быть аристократами. Бедные и несчастные на мой взгляд те, кто переживает по таким.. на мой взгляд никчемным вещам

Анчутка
 
Автор темы

Сообщение №364

Сообщение Ведьмежонок » 03 дек 2014, 23:17

Alameda писал(а) on 03 дек 2014, 22:56 [?]Тоже в детстве была обременена мытьем полов, посуды и вытиранием пыли. Теперь, имея свое жилье и хозяйство, люблю
Ну т.е. что заложено то и будет :)
Neill писал(а) on 03 дек 2014, 22:56 [?]Ну так у тебя перегиб в другую сторону был.
Ну в какую? Вот у Alameda все примерно также. Стандартная советская девочка.
Neill писал(а) on 03 дек 2014, 22:56 [?]А срач в доме - это состояние души

Самая чистая и уютная квартира у меня была в период развода. Мы с психологом поспорили. Я ей - мне одной отлично. А она мне - нееет, это только так кажется :D
Neill писал(а) on 03 дек 2014, 22:56 [?]подсознательное понимание ошибочно выбранной цели?

Да. Это тоже одна из перечня причин :kefir: Труднее всего найти именно свою причину...
Neill писал(а) on 03 дек 2014, 22:56 [?]А? Нет?

Не знаю. Не достигла просветления в этом вопросе :cry: :idiot:
Sasya писал(а) on 03 дек 2014, 22:57 [?]Я чувствовала себя самой несчастной женщиной на свете, пока мыла эту чертову кастрюлю, словно маленькая девочка, которая не хочет это делать, а злые родители принудили и их нельзя послать в зад

Вот :lalala: А у меня все хозяйство такое чувство вызывает, кроме глажки. Поэтому я в сам начале темы написала - у меня детская травма, вследствие которой у моей дочери нет вот этих вот - ОБЯЗАННОСТЕЙ.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №365

Сообщение Ведьмежонок » 03 дек 2014, 23:21

ГалинаТ писал(а) on 03 дек 2014, 23:15 [?] Бедные и несчастные на мой взгляд те, кто переживает по таким.. на мой взгляд никчемным вещам

Бедные и несчастные те, кто ненавидит мыть кастрюлю, но моет "в память о маме". А мы с Сасей выкрутились :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №366

Сообщение Alameda » 03 дек 2014, 23:26

Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2014, 23:17 [?]Самая чистая и уютная квартира у меня была в период развода. Мы с психологом поспорили. Я ей - мне одной отлично. А она мне - нееет, это только так кажется :D

О, тебя (мы на ты? :tails: ) психолог на слабо взяла, что ли?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №367

Сообщение Sasya » 03 дек 2014, 23:29

ГалинаТ писал(а) on 03 дек 2014, 23:15 [?]кошмарно то, что человек переживает от обычных дел... не, я не такая "тонкая и чувствительная", не аристократка ;)
И детям не пожелаю быть аристократами. Бедные и несчастные на мой взгляд те, кто переживает по таким.. на мой взгляд никчемным вещам

вы меня рассмешили до слез. Я мама особого ребенка, который не понимает 80 процентов моих слов и просьб. Ей 6 лет, она достает уже до многих поверхностей. Однажды я описывала свой день в дневнике на материнстве:

Вчера Сасиска оторвала лист обоев в своей комнате, пока я приклеивала обои назад, она открыла холодильник и проткнула пальцем пачку с йогуртом, размазав его по всему холодильнику (полки, дверцы, ящики, ручка). Пока я отмывала холодильник, она засунула мышку от компа в микроволновку и нажала "старт". Пока я проверяла работает ли мышка, а работает ли микроволновка, мой ребенок утопил фен в унитазе (хорошо хоть он был не в розетке). Пока я просушивала обогревателем фен, мой ребенок уронил графин с водой на пол. Пока я убирала воду и осколки с пола, мой ребенок опять оторвал лист обоев теперь от другой стены в своей комнате.

Смысл символа уроборос раскрылся для меня в полной мере

И это привычный сценарий. Если бы я расстраивалась, то я бы давно сошла с ума или впала в депрессию. я отношусь к этому с юмором, с шутками. НО Я НЕ БУДУ МЫТЬ ПОСУДУ, посуда это

Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2014, 23:17 [?]я в сам начале темы написала - у меня детская травма,


Именно из-за чертовых детских воспоминаний, где мама зачем-то надумала меня приучать к хозяйству.Поверьте, я не аристократка. Аристократы сами обои по сто раз в день не клеят. И я клинический оптимист, почти идиот. Но посуда - это единственное, от чего я хочу выть и плакать
Последний раз редактировалось Sasya 03 дек 2014, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya
 

Сообщение №368

Сообщение Sasya » 03 дек 2014, 23:39

Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2014, 23:21 [?]Бедные и несчастные те, кто ненавидит мыть кастрюлю, но моет "в память о маме". А мы с Сасей выкрутились :p
:beer: :beer: :beer: блин, я прямо ржу в голос. Даже мужа позвала.
Вот моя очередная заметка, это было 2 года назад (ситуация особо не меняется. то есть я так живу уже 4 с половиной года. До этого она не умела ходить):

Когда я была беременная, то все время в голове крутилась мысль:" У меня появится человек, который сделает мою жизнь счастливой и насыщенной!" Хм...хотя почему я назвала этот пост "я загадывала другое желание", ведь если посмотреть, то именно это желание и сбылось.


7.40.
На моей спине отбивают детские ножки очень знакомый ритм ...хммм.что это? Ах, это мой ребенок поражает меня своими навыками, отплясывая под супер шлягер - "на поляне два жука танцевали гопака, левой ножкой топ-топ, правой ножкой гоп-гоп" . Сдаюсь, так и быть, я прощаюсь с дядюшкой Морфеем и "да, здравствует мыло душистое, полотенце пушистое....вставай страна огромная, вставай на смертный бой"

8.00.
Мое тело встало, умылось и помылось, а мой мозг спит. Мои руки кормят моего ребенка кашей с перетертой малиной в сахарозе. Сашкин рот довольно пережевывает кашу и при этом умудряется улыбаться такой позитивной и бодрой улыбкой( блин, чему она так радуется с утра? ). Сашкин живот наелся, пока мои руки тянутся за чашкой кофе, Сашкины руки держат кошку за хвост и втирают в ее морду малину. Кошка орет благим кошачим матом.

8.20.
Спасательные работы по отмыванию и спасению кошки прошли успешно (у нее только ушко дергается и в глазах навсегда поселился ужас) , отмывание пола, стола и холодильника от овсяной каши и малины. тоже прошло очень успешно (ну, ладно, я все еще прилипаю пятками к полу..ерунда, главное есть свидетели, что я даже ведро с водой приносила и размазывала грязь тряпкой. Правда, оба свидетеля не умеют говорить). На время этих тряпочных манипуляций ребенок отмокал в ванной с резиновой уткой и душем.

8.30
Пользуясь моментом, развешиваю белье, которое мне услужливо постирала машина. Хммм, ребенка явно прет вода, а что если ее забыть в ванной на пару часов? Столько дел переделаю. ААА, нет, не получится: из ванной вылетает утка, которой Саша придала пинком под утячью попу ускорение, а за ней выходит мой мокрый ребенок, победно неся в руках душевой шланг, из которого льется мощная струя воды. Ощущение, что этот шланг приделан к Сашке, а она словно астронавт выходит в открытый космос - также осторожно и не спеша крадется.

9.10

Ребенка вытерла, одела, расчесала. Море разливное с пола в ванной и в коридоре собрала. Утку вернула на ее законное место - бортик ванной. Соседи не приходили, значит, затопить их мы не успели. А где маленький вандал? Блин, жрет кошкин корм, аки гурман (конечно, свою еду она скормила кошке, значит кошка должна делится кормом). Нет, не из миски, а взяла целую упаковку корма из шкафчика и лопает его как белый человек, сидя на стуле, словно сухарики к пиву из пачки. Правда, запивает водой из чайника, а не пивом. То есть водой, которая была в чайнике, а сейчас растекается по столу. Но Сашка не дремлет, она успевает подставлять рот к краю стола и пить воду, чтоб та не потекла тонкой струйкой на пол. Умница дочка, мамина помощница.

9.30
Убрала воду со стола, поставила чайник на его новое место - верх холодильника (позавчера туда переехал графин и солонка с перечницей, а также ножи, ручки от газовой плиты, пузырек с жидкостью для мытья посуды и губка для того же мытья). Переодела ребенка в сухую одежду. Выпила наконец-то свой холодный кофе. А где Саша? Тудыть ее в качель!! Она достает совком для песочницы землю из горшка и посыпает ей клавиатуру.

9.40
Пропылесосила клавиатуру, включила ребенку ролики Железновой, насыпала цветку новой земли, заодно помыла пол в комнате, ну не ходить же по земле в доме.

10.00

Сашкино время. Ага, можно подумать, что до этого оно было мое. И так, что у нас сегодня по плану? Игры на мелкую, на крупную моторику, логопедические занятия, чтение книжек, задания коррекционного психолога - все выполнили. Фух, можно взять медальку хорошей мамы. Ученица, конечно, в гробу видела меня со всеми моими занятиями, но я верю, что количество однажды перейдет в качество, а если не перейдет, то хоть совесть будет моя чиста - это тоже неплохой вариант. Всучила ей за хорошо проведенное время тарелку с фруктами и стакан ряженки. Шутка, просто дала перекус перед обедом, который еще не готов.
13.00

Погладили вещи мне, в которых я собираюсь пойти на работу, и Сашке, в которых она собирается пойти на прогулку. Ага, гладим вместе (утюг - это большой корабль, который гудит и скользит по бельевой глади ). Забросили новую партию вещей в стиральную машину, ну то есть я забрасываю, а Саша достает вещи из барабана и пытается отправится в путешествие в стиральной центрифуге. Запустили машинку - я все-таки настояла на том, что шелк будем стирать на 15 градусах, а не на 90 (Сашка сдалась, за что ей позволили насыпать порошок). Приготовили супы на обед - Сашке на сегодня и нам с мужем на завтра. Ну, как приготовили, я резала, чистила и забрасывала в воду, а Сашка воровала продукты со стола.

13.40

Отлично, супы на плите, а до Сашкиной комнаты идет дорожка из морковки тертой и кусочков капусты. Ну, слава богу, а то вот эту часть коридора и Сашкину комнату мы еще сегодня не мыли. Поставила ребенка на стул гипнотизировать прохожих взглядом из окна (это ее фенька, круче купанья в ванной), а сама вымыла полы. Если посмотреть, сколько раз в день я мою полы, то можно решить, что я двинутая на этом деле.
14.00
Ура, к Сашке пришли (ее ждет прогулка, обед, мультики, игры, а остальное зависит от ее выдумки). а я ушла на работу.

14.30 - 17.00
Работа))))) Боже, как приятно работать, сидишь на стуле и работаешь, ну, иногда попрыгаешь. Но ведь не надо мыть полы, стирать, убирать и вытирать. О, боже, обожаю работать.

17.15.

Дом, милый дом. Ребенок, мой обожаемый человек. Дала ребенку ужин, позавтрака-обеда-ужинала сама. ЗУБ!!! Что она делает с Зубом?! Пилять, она его вертит языком в любую сторону. О, нет. Настрочила пост на материнстве. Все единогласно сошлись на мнении, что надо к врачу, озвучив мои мысли, значит врать себе уже бесполезно.

18.00

Мы на месте. Ребенок валяется в кресле стоматологическом и смотрит мультики, а в руках раскраска, какой-то медведь плюшевый и воздушный шарик - все, что нашла в приемной, пока я корячилась с бахилами, она прихватила с собой.


19.20.
Мы дома. Пока я переодевалась и раскладывала Сашкины вещи в шкаф, она залезла на табуретку, с нее на плиту, уселась, открыла кастрюлю с супом и вылавливает из кастрюли мясо, засовываю руку в суп по локоть. Осталось сорок минут продержаться, а дальше я сдам ее в руки мужу - его очередь водить в этой игре под названием "родители". Готовлю, как всегда с Сашкой ужин.

20.00
Хвала яйцам. Муж дома. Наконец-то мое время настало. Он ее моет, переодевает, укладывает спать, а я пялюсь в сериалы, в материнство, контактик, слушаю музыку и жру конфеты.

Обожаю свое материнство, мне точно не скучно!
Последний раз редактировалось Sasya 03 дек 2014, 23:50, всего редактировалось 2 раз(а).
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya
 

Сообщение №369

Сообщение Чудо » 03 дек 2014, 23:39

ГалинаТ писал(а) on 03 дек 2014, 22:55 [?]про своих бы так не сказала... но вот в целом, да соглашусь... мотивация к познанию у очень многих детей слабая или ее нет вообще. Они перекормлены взрослыми всеми этими "развивашками и обучалками"... им бы вырваться на свободу ... Но они организованы, их развивают... И играть общаться получается крайне редко.
Не знаю как другие, мои реально страдают - им играть не с кем. Точнее друзья, с кем хотелось бы поиграть есть... да вот времени нет, состыковаться не получается.
А им так хочется собраться большой компанией и уйти подальше от нас взрослых и ПОИГРАТЬ



А у меня такое ощущение,что у современных детей, у которых время так заорганизованно, что вздохнуть некогда, со временем, даже если выдается свободное время, они не знают, что с ним делать. И еще вот кстати, современные мамы очень много играют с детьми, в результате дети не могут уже играть сами. Им надо предлагать игру и только тогда они заинтересуются. недавно видела смешную рекламу - сидят две девочки на ступеньках школы с абсолютно погашенным видом. Одна у другой спрашивает тусклым голосом : " может поиграем?" Другая отвечает:" сейчас, только посмотрю свое еженедельник, в какой день у меня есть время для игры". Ну короче, обе девочки вытаскивают свое расписание на неделю, и оказывается что у них время расписано поминутам, да и непонятно им во что можно играть.
У моих детей каждый день какие-то кружки и музыкалка. Но я каждый раз предупреждаю: не хочешь - не пойдем. Все время повторяю, что если не хочешь каждый день бренчать на гитаре или клавире, то не надо вообще ходить к учителю и тратить деньги и время. Одно время мне почти удалось переложить на своих девиц уборку квартиры на постоянных условиях, но потом началась школа, и они не успевают. :( но я всегда предлагаю выбор - на инструменте позаниматься или пропылесосить комнату. Пока они выбирают музыку. :p
Последний раз редактировалось Чудо 03 дек 2014, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Чудо
 

Сообщение №370

Сообщение Ведьмежонок » 03 дек 2014, 23:44

Alameda писал(а) on 03 дек 2014, 23:26 [?]психолог на слабо взяла, что ли?
В смысле? Я просто не стала с ней спорить. Они в целом существа полезные, но иногда очень смешные.
Alameda писал(а) on 03 дек 2014, 23:26 [?]мы на ты?
:friends:
Sasya писал(а) on 03 дек 2014, 23:29 [?]Именно из-за чертовых детских воспоминаний, где мама зачем-то надумала меня приучать к хозяйству.
:beer:
Sasya писал(а) on 03 дек 2014, 23:39 [?]я прямо ржу в голос
Наверное, мы очень серьезно об этом пишем))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №371

Сообщение Neill » 03 дек 2014, 23:48

Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2014, 23:17 [?]Ну в какую?


как в какую??? вот в эту:
Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2014, 22:42 [?]С 6 лет имела свои обязанности (одна особенно ненавидимая - ползать под всеми шкафами и промывать это подшкафное пространство и углы, по субботам). Лет с 10 мыла за всеми посуду, готовила лет с 13 не регулярно, к счастью... Лет с 14 мытье полов и пылесос полностью свалили на меня,

Где равноправие с поправкой на возраст и соц.-семейный статус?

Я тоже вполне стандартная вроде. Таких мрачных воспоминаний не имею. Да, делили с мамой дела - посуду на мне примерно 1 раз из 3-4, уборка по выходным - маме большая комната, мне моя, маленькая, остальное - чаще мама, но если нет - значит я. Не было жёстких и категоричных разделений на зоны ответственности, вполне была гибкая политика на этот счет, конечно основной хозяйкой и ответственным лицом была мама. Но у меня было понимание почему так, зачем и главное -то чего я собственно сейчас хочу от ребенка - было уважение к чужому труду через труд собственный.
Честно - я не фанат уборки, я вообще не фанат любого бессмысленного регулярного действа (почему бессмысленного? потому что завтра-послезавтра снова полно пыли, через час-два опять мыть эту чёртову посуду, вечером опять стирать поглаженную утром блузку и т.п. Меня это деморализует совершенно). Но не жалею, что привычка к регулярности и понимание неотвратимости :crazy: сего действа пришла ко мне до начала собственной независимой семейно-хозяйственной жизни.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill
 

Сообщение №372

Сообщение Alameda » 03 дек 2014, 23:48

Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2014, 23:44 [?]В смысле?

Я не вчиталась :tails: Подумала, что ты доказывала психологу, что тебе хорошо одной, тем, что драила квартиру.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №373

Сообщение Neill » 03 дек 2014, 23:50

Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2014, 23:17 [?]Самая чистая и уютная квартира у меня была в период развода

:friends: :xaxa: веришь - то же самое хотела написать, постеснялась :blush: Реально - блестела и благоухала :xaxa: И что психолог-то сказала? Если что - я лично свое тогдашнее состояние души так и воспринимала - как полное очищение и общий ремонт ))))
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill
 

Сообщение №374

Сообщение Sasya » 03 дек 2014, 23:51

Ведьмежонок писал(а) on 03 дек 2014, 23:44 [?]Наверное, мы очень серьезно об этом пишем))

и наши аватарки выглядят слишком аристократично :xaxa: :xaxa:
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya
 

Сообщение №375

Сообщение Анчутка » 03 дек 2014, 23:52

Sasya, само понятие что для кого-то ТРАВМА мытье посуды, от того, что в детстве ее мыл ежедневно...для меня дико, без обид :4u: Мне этого просто не понять, не доступно...
И вообще, относительно "травм детства". я считаю ее больше надуманной психологами и самокопанием. когда человек, вместо того, что бы смотреть вперед, смотрит назад :tomato:

Sasya писал(а) on 03 дек 2014, 23:29 [?] Я мама особого ребенка, который не понимает 80 процентов моих слов и просьб. Ей 6 лет, она достает уже до многих поверхностей. Однажды я описывала свой день в дневнике на материнстве:

я понимаю, что это адский труд... мамы особых детей = мать героиня. Поэтому мне тем более не понять, как такие мелочи могут задевать. Я верю, что они задевают... но мне этого не понять. Я слишком толстокожая.

Чудо писал(а) on 03 дек 2014, 23:39 [?]что вздохнуть некогда, со временем, даже если выдается свободное время, они не знают, что с ним делать. И еще вот кстати, современные мамы очень много играют с детьми, в результате дети не могут уже играть сами. Им надо предлагать игру и только тогда они заинтересуются.

согласна, есть такое.

Чудо писал(а) on 03 дек 2014, 23:39 [?]У моих детей каждый день какие-то кружки и музыкалка. Но я каждый раз предупреждаю: не хочешь - не пойдем.

я своих уговариваю, что-то бросить - не хотят...
Хотя, может быть и бросили бы.. будь компании во дворе. Но их увы, практически нет. Особенно, в течении учебного года. Еще в мае, да в конце августа- начале сентября удается поиграть... а в течении учебного года.. даже если у моих есть свободное время - друзья не гуляют. При этом, знаю точно, у сына (старшего) есть друг.. и он не занят - но маме его выгуливать некогда, а одного его она не пускает.
В этом году появилась компания. кого одних стали отпускать... я спросила своего: а ты хочешь с ними поиграть, может пойдешь - нет, они только в планшет режутся - мне с ними неинтересно. И сидел весь июнь один... в некоторые дни только ходил днем на прогулку в детский сад к братьям ( в смену знакомой воспитательницы).

Анчутка
 
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз