мать их писал(а) on 04 дек 2014, 13:30ой, как будто нет таких людей, которые живут и никому ничего не должны
ну если социум вокруг них им это позволяет...

чему и зачем учить ребенка-дошколенка
Сообщение №451
ну если социум вокруг них им это позволяет... ![]() ![]()
Сообщение №452
С психологов спрашивай ![]()
И как тебе в 5 лет компьютерная грамотность? Также легко давалась? ![]() А она закапывание "сюрпризиков" в песок не оценит ни с какой точки зрения ![]()
![]()
Можно быть асоциалом. Так что это всё же наш выбор. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №453
на необитаемом острове ![]()
Сообщение №454
ну почему, вон бомжи. Никому ничего не должны и живут
Сообщение №455
ты так уверена ![]() ![]()
Сообщение №456
это как меня мпадшим братом состарили! Вот смотрю на него и лет с...10 наверное так ною. Ну это шутка с долей правды Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №457
Ленк, ты или троллишь или издеваесся ![]() Я про бытовые навыки говорю. Быт сейчас стал существенно проще, соответственно многие навыки потихоньку атрофируются. А прогресс... штука такая.. .ненадежная. Коммуникативные навыки - дело совсем другое, тут сравнения не уместны. Хотя нет, тоже есть некоторые моменты, существенные. Тенденции взаимоотношений между поколениями, между полами. Тоже есть о чём поныть ![]()
Ага ))) Т.е. никак )) В пять лет у моего ребенка была такая же грамотность, как у меня - буквенно-читательная ) Впрочем, имеющуюся тогда технику я осваивала так же легко, как она сейчас - современную. 1:1. Кстати - для выживания индивида - это какие бонусы дает? Помимо потенциального карьерного роста? (я имею ввиду - "а если завтра война, если завтра в поход?")
Это не навык. Это форма развлечения. Навык - это умение копать. Но и тут: закапывание сюрпризиков - это движение на свежем воздухе, мелкая моторика, задействующая много групп мышц, это шевеление творческой мысли ![]()
Живут? Или существуют? тогда уж отшельников в пример лучше брать Последний раз редактировалось Neill 04 дек 2014, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №458
ахаха.. с бабушками на лавочке пообщайся, что они думают о нашем поколении относительно общения между полами.. потом сравни с своими мыслями по поводу нынешнего ![]() -
вот по мне существовать, это ежедневную программу по обязанностям выполнять "шагом Арш, Ать Два". ------------ у меня дочку конфетами в садике угостили, ДР было там. Она оставила на после обеда.. сейчас поела, мне угостится принесла, братику и папе оставила, САМА ![]() ![]() ![]()
Сообщение №459
Мои с девчонками на огороде закапывали. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №460
я в курсе, спасибочки ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №461
Ага ![]()
Развлекаюсь. Но такая теория действительно есть ![]()
Да почему все-то? Но тут про компы и гаджеты столько праведного гнева было ![]()
Мне эта тема с первой страницы напоминает анекдот: - Любой туземец полезнее с точки зрения эволюции, чем физик-ядерщик! - Это почему? - Ну вот попадут они оба на необитаемый остров. Кому легче выжить? - Гм... ну, положим, физик-ядерщик рано или поздно усвоит навыки добычи кокосов и постройки хижин, а вот что будет с туземцем, если он попадет на место физика-ядерщика? Справится? Не знаю, какие бонусы для выживания, но это более высоко организованная деятельность. Куда это все приведет - не знаю. Но уверена, что это просто наша эволюция. Ведь, как говорится в другом анекдоте, обезьяны тоже думали, что деградируют, когда у них отвалился хвост. А то по общему унынию у меня впечатление, что мы уже готовимся к выживанию в ядерной зиме ![]()
Живут, им нравится жить именно так. И отшельники. И уехавшие в Сибирь. Это своеобразное отклонение, но выбор есть. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №462
Дед как-то сел, выпил и начал про молодёжь, какие все распущенные, безобразие, в его-то время.... Я слушала-слушала и уточнила, чего же бабушка замуж вышла в мае, а в июле мой папа родился ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №463
![]()
Сообщение №464
![]()
![]() ![]() Анекдот хорош. Но некорректен ))) Выживаемость ядерщика минимальна, чтобы рано или поздно освоить кокосы и хижины - нужно продержаться некоторое время. Сумеет ли? Так что шансы у них не такие уж и неравные)) Вообще да. Странная тема получается.... Сравнение холодного с зеленым ![]() кстати, динозавры в какой-то момент тоже были венцом эволюции ![]() ![]()
а что, не надо? не, мне как параноику - без подготовки никак ![]() Уговорили ))) Раз всё не так мрачно, пойду лучше президенту внимать. Никак не послушаю с утра... ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №465
ну а кто жалеет, что у нас нет навыка разжигания огня трением?) ну не нам их судить. С точки зрения свободных безработных существует к примеру офисный планктон. Утром на работу, вечером обратно, поел, поспал, утром на работу, вечером обратно, поел, поспал. А с их точки зрения существуют домохозяйки - никакого развития
![]()
Сообщение №466
Но это же анекдот, а не научная гипотеза. Он вообще про обучаемость ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №467
Я! Я жалею. Так иногда хочется в лесу костерок развести, а как назло - ни спичек, ни зажигалки ))) "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №468
Такс, не покушаемся на святое: не сюрпризики, а секретики ![]()
Суперррр! Все хочу своих мужчин, большого и маленького, на такие курсы задвинуть, но одни в одно время с ребенкиным рисованием, муж считает, что низзя его пропускать ради кулинарии ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №470
3-й вечер вопли над кроссовком в коридоре, что у него никогда не получится его быстро зашнуровать, а когда я сказала, что для этого надо тренироваться, ответил, что нет: "к шнуркам привыкнуть надо! ![]()
Сообщение №471
А... ну, если именно читать, тряпочка и 4 года, то согласная с тряпочкой.
(Всхлипывая) и я за справедливость. У детей не может быть равных прав с родителями, это да. В том числе, права назначать и снимать обязанности. Поэтому, сказано, развесить одёжку, значит, развесить. Я, конечно, прошу прощения, но мой разговаривающий (пишущий и читающий тоже) свободно на трёх языках шестилетка умеет приготовить яичницу. А наличие домработницы, обеспечивающей всё и вся лично во мне в своё время вызвало отнюдь не любовь к уборке, а любовь к наличию домработницы. Но идея хороша. Дарю рецепт: будешь хорошо себя вести, разрешу продукты доставать, которые я при приготовлении ужина использую (ну, мой, лошара, даже букварь в награду за хорошее поведение получил, а потом и карандашик с тетрадкой, чтобы писАть учиться). И шуршит прям как электровеник, и все счастливы. ...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
Сообщение №472
Да пофиг, устаревшее понятие ![]()
А у них и нет такого права ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №473
![]() ![]() ![]()
пытаемся ![]()
Сообщение №474
да не сюрпризики же! секретики!топчете святое,звери ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №475
точно ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0