Кому в семье есть хорошо...?

Сообщение №26

Сообщение Октавия » 05 окт 2016, 21:14

Oceana писал(а) on 05 окт 2016, 21:07 [?]не заставлять, но и не баловать каждому отдельно готовить, если, конечно, не фанат кулинарии.

Oceana, я не фанат кулинарии :D
на случай, если на обед или ужин блюдо, которое кто-то не ест, у меня в морозилке всегда есть домашние пельмени, вареники, котлеты. Их у нас едят все. Сварить готовые вареники - это быстро :sorry:
ЛЛена писал(а) on 05 окт 2016, 21:07 [?]как он в нежном возрасте их за батарею и за шкаф прятал

узнаю себя в детстве :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №27

Сообщение ЛЛена » 05 окт 2016, 21:21

Октавия писал(а) on 05 окт 2016, 21:14 [?]узнаю себя в детстве

Я тогда быстро поняла, что котлеты он ест, но только куриные и только достаточно маленькие, иначе все лишнее отправляется по углам :)
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №28

Сообщение Мура-вей » 05 окт 2016, 21:21

У нас в семье и мы с мужем привереды, и дети едят не все. Не заставляем. В школе едят практически все - там порции маленькие, а они голодные, дома не завтракают.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №29

Сообщение Арабика » 05 окт 2016, 21:22

Несколько ложек супа обязательны, тарелку не нужно "вылизывать". Я учитываю пожелания, готовлю, что едят. Когда эксперименты с рассольником или супом с рыбой, подстраховывюсь замороженным бульоном. За выделывание за столом вполне адекватное наказание, дома не ресторан и маму надо слушаться.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №30

Сообщение Vetinari » 05 окт 2016, 21:22

Смотря каким "лишением" еды. Если без сладкого - почему нет?

Vetinari

Сообщение №31

Сообщение Казачка » 05 окт 2016, 21:24

Oceana писал(а) on 05 окт 2016, 20:51 [?]Пусть сами возьмут и приготовят

Не. У нас домостой ;)
nebula, у меня первое и второе в одном флаконе. Обычно закладываю все в мультю, идем гулять, приходим - суп готов. Я физически не успею к обеду приготовить еще и котлетки-биточки-и пр. Сосики с макаронами он, знамо дело, умнет за обе щеки. Но эта "радость" у нас не чаще пары раз в месяц.
И, к сожалению, посещение садика для нас сейчас скорее исключение, т.к. максимум неделю ходит, потом заболевает, потом младший. Так что еда основная дома.

Казачка

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение jannet » 05 окт 2016, 21:26

Октавия писал(а) on 05 окт 2016, 21:14 [?]узнаю себя в детстве :kuku:

и я )))
причем, ребенок же - периодически забывала наутро потихонечку опорожнить "схрон". Разоблачение и неотвратимое наказание было гарантировано через день-другой из за амбре.
наглядная иллюстрация к библейскому, а затем к гениальной адаптации драгунского, "Всё тайное становится явным" :D

jannet

Сообщение №33

Сообщение Казачка » 05 окт 2016, 21:27

Октавия, вот пельмени именно домашние я тоже держу. И голубцы с перцами.

Казачка

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Агата » 05 окт 2016, 21:32

Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 21:24 [?]Я физически не успею к обеду приготовить еще и котлетки-биточки-и пр.

Налепить, наморозить и потом в мульте на парУ, вместо супа?
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №35

Сообщение ЛЛена » 05 окт 2016, 21:34

Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 21:24 [?]бычно закладываю все в мультю, идем гулять, приходим - суп готов. Я физически не успею к обеду приготовить еще и котлетки-биточки-и пр. Сосики с макаронами он, знамо дело, умнет за обе щеки. Но эта "радость" у нас не чаще пары раз в месяц.

По мне, так лучше сосиски или сардельки раз в неделю, чем каждый день суп, особенно если человек его не любит.
А котлет из 1 кг фарша у меня штук 20 получается, на пару дней всем хватает. Но у меня все большие уже, жрут едят много. Потом сварил гарнир, состряпал салатик, и усе, обед готов.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №36

Сообщение Дождичек летний » 05 окт 2016, 21:39

Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:14 [?] Говорю, что дома не ресторан с десятью блюдами на выбор.

:beer: я так же говорю
Как в республике шкид "завтракать будешь в ужин" :) просто вспомнилось
Предлагаю альтернативу, если есть, если нет - до свидания... просто в след. раз не готовлю тот суп, который не нравится. Меня больше напрягает, что дочь 6,5 лет может на ужин съесть 3 котлеты...

Дождичек летний

Сообщение №37

Сообщение Казачка » 05 окт 2016, 21:50

И да. Меня именно кривляния за столом выбешивают. Если прямо говорит, что не хочет есть и то, что вторым пунктом предлагаю, свободен!

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
nebula, не вместо супа, а вместе с супом. Т.к. я, мама и младший едим этот суп тоже.

Казачка

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение ЛЛена » 05 окт 2016, 21:59

Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 21:53 [?]Меня именно кривляния за столом выбешивают. Если прямо говорит, что не хочет есть и то, что вторым пунктом предлагаю, свободен!

Что значит "кривляния" и "второй пункт"? Не хочет есть не только суп, но и что-то еще второе? Или предлагаемое на замену? Или как?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №39

Сообщение Казачка » 05 окт 2016, 22:18

ЛЛена, ок. Распишу в красках. Садимся. "Суп...бее, опять". Спрашиваю, хочет ли есть, тут когда как. Если да, вперед и с песней за стол, если нет, отправляю погулять, если нет замены ( вот меня радует и интересует одновременно, т.е. у всех на завтрак / обед / ужин в семье две перемены блюд? Т.е. я каждый раз взамен первого должна готовить старшему еще и отдельное блюдо? Т.к. при таком раскладе отказ от первого влйдет в систему ), а ее, замену, надо приготовить в то же время как надо кормить малого, а потом укладывать его же на сон.
Сегодня начались вычерпывания супа из тарелки, разливание его по столу, попытки лакать этот суп, одновременно с кручением на стуле и троганьем всего на столе (солонка, салфетки, зубочистки, графин с водой и пр.)

Казачка

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Глюпий Кошк » 05 окт 2016, 22:19

Казачка, в тему:
Изображение
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №41

Сообщение Казачка » 05 окт 2016, 22:22

Дождичек летний писал(а) on 05 окт 2016, 21:39 [?]напрягает, что дочь 6,5 лет может на ужин съесть 3 котлеты...

Ха. Вот он, ужиная сегодня с дедом и отцом, как раз три котлеты и умял. Но это для него почти норма))) Я ж говорю, поесть не промах.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Глюпий Кошк, это не просто в тему, это абсолютно реальная история: мамин сослуживец так с сыновьями сделал: жена в командировку уехала, а они за столом выкабениваются. Он предупредил - будете так себя вести, вылью суп на голову. Не перестали. Вылил. Ели с тех пор идеально.

Казачка

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Агата » 05 окт 2016, 22:29

Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 22:18 [?]первого должна готовить старшему еще и отдельное блюдо?

Я бы готовила, если затык именно в супе. Потому что войнуха каждый день из-за него тоже не айс. :tomato:

Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 22:24 [?]вылью суп на голову. Не перестали. Вылил. Ели с тех пор идеально.

Тоже вариант :D
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №43

Сообщение ЛЛена » 05 окт 2016, 22:31

Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 22:18 [?]"Суп...бее, опять". Спрашиваю, хочет ли есть, тут когда как. Если да, вперед и с песней за стол, если нет, отправляю погулять, если нет замены ( вот меня радует и интересует одновременно, т.е. у всех на завтрак / обед / ужин в семье две перемены блюд? Т.е. я каждый раз взамен первого должна готовить старшему еще и отдельное блюдо? Т.к. при таком раскладе отказ от первого влйдет в систему )

Если ты знаешь, что сын это блюдо точно не захочет и морду своротит, то должна быть альтернатива обязательно. Она изначально должна быть готова, замена блюд после обеда неприемлема.
Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 22:18 [?]сегодня начались вычерпывания супа из тарелки, разливание его по столу, попытки лакать этот суп, одновременно с кручением на стуле и троганьем всего на столе (солонка, салфетки, зубочистки, графин с водой и пр.)

Это абсолютно неприемлемо, данное поведение - дикость, и свидетельствует о том, что либо ребенок совсем не голоден, либо у него есть какие-то более серьезные проблемы, либо предложенную еду не воспринимает. Я бы донесла до своего ребенка, что либо мы вырабатываем общие правила питания, либо я действую сама, но это будет намного печальнее...
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №44

Сообщение Вайолет » 05 окт 2016, 22:32

Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 22:24 [?]Глюпий Кошк, это не просто в тему, это абсолютно реальная история: мамин сослуживец так с сыновьями сделал: жена в командировку уехала, а они за столом выкабениваются. Он предупредил - будете так себя вести, вылью суп на голову. Не перестали. Вылил. Ели с тех пор идеально.

Мне знакомый тоже любит рассказывать, как он сыну омлет на голову вывалил. Тоже, говорит, помогло.
Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 22:18 [?] вот меня радует и интересует одновременно, т.е. у всех на завтрак / обед / ужин в семье две перемены блюд?

Нет, но всегда есть полуфабрикты, из которых можно быстро сделать что-то еще. Тот же омлет или кашу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №45

Сообщение Дождичек летний » 05 окт 2016, 22:35

Казачка, у меня для сына борщ это не суп. Он не любит суп, но обожает борщ. Он меня даже поправляет -Мама, это не суп. Это борщ!
Может приготовить суп и назвать его не супом? :hihi: Типа жидкое второе

Дождичек летний

Сообщение №46

Сообщение Ga-lya » 05 окт 2016, 22:40

Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:49 [?]В садике он метет все. В санатории мы были летом, тоже проблем особых не было, но там скорее из-за разнообразного шведского стола, и первое он там ел без проблем. Выкабенивания начинаются именно дома. И он знает, что дедушка и папа встанут на его сторону, причем обьяснят мне в чем конкретно я не права именно при сыне. Вот у меня и ощущение, что здесь манипуляция явная.
Вкусы я учитываю: оба не любят курицу, старший не любит зелень всякую и т.д.

Ну вот моя свекровь так готовит борщ, что никто из моих не ест, кроме мужа. Я-одну тарелку из 24, предложенных за 2 недели, могу запихать в себя из вежливости.
Talia писал(а) on 05 окт 2016, 20:51 [?]Вообще-то теплая жидкая пища - самое то для желудка.

Чай?
Жидкая пища разбавляет концентрацию желудочного сока, что не для всех - айс.
Как полмира не ест супы регулярно, и до сих пор не вымерли?
Суп -это дешево и желудок как бы полный. По мне - вся польза. Хотя мои едят 3-4 вида супа с удовольствием. Борщ так могут на обед и ужин попросить.
Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:49 [?]Выкабенивания начинаются именно дома. И он знает, что дедушка и папа встанут на его сторону, причем обьяснят мне в чем конкретно я не права именно при сыне.

А я перед своими дочками тоже говорю воспитателям и т.д., что не надо их заставлять есть. Обычно у нас такой компромисс (например, они одни по 2 недели в лагере проводят с общепитовской едой) - они должны съесть хоть что-то - или суп, или горячее, или кашу (которую захотят) или бутерброд, чтобы были силы. Если не хотят что-то категорически, могут сказать, что "мама запрещает" - я например, запрещаю им есть манную кашу и овсянку-размазню в столовке школьной. И кому-то из них омлет "квадратиком". Недавно про омлет выяснилось. :p
Oceana писал(а) on 05 окт 2016, 21:07 [?]не заставлять, но и не баловать каждому отдельно готовить, если, конечно, не фанат кулинарии. :idontno:

Вот есть блюда, которые вы не любите? А придеееетсяяяяя есть. Почему дети-то должны давится?

Я предлагаю выбор (мне не напряжный -например, не хочешь рыбу, можешь просто салат поесть или суп, который был на обед), наверное, поэтому моих детей не надо заставлять и уговаривать есть. Или, например, спагетти болоньезе никогда сразу соусом не заправляю. Уже несколько блюд будет на выбор ;) .
Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 21:24 [?] Обычно закладываю все в мультю, идем гулять, приходим - суп готов.

Честно, такой суп я приготовила пару раз. На второй раз никто есть не стал. Невкусно нам. И для меня все супы из мульти на один вкус - "термосный".
Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 21:24 [?]Я физически не успею к обеду приготовить еще и котлетки-биточки-и пр.

Мы редко возвращаемся домой раньше 8 вечера.
Я запекаю из 1 кг или 2 кг мяса биточки в духовке, потом 2-3 дня можно их разогревать в микроволновке. Уже 1 "дежурное" блюдо есть. Если кто-то суп не хочет, может котлетку схомячить. Для меня это боле здорОв, чем ежедневный суп из мульти с кривляниями и ультиматумами.
Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 22:18 [?]Сегодня начались вычерпывания супа из тарелки, разливание его по столу, попытки лакать этот суп, одновременно с кручением на стуле и троганьем всего на столе (солонка, салфетки, зубочистки, графин с водой и пр.)

Ну за такое баловство тоже бы выгнала из-за стола.

Пару недель назад моя подруга вспоминала, что тоже вот так кривлялась, потому что ненавидела суп, но рядом стояла мама со скакалкой. Поэтому тянула время.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №47

Сообщение Дождичек летний » 05 окт 2016, 22:45

Ga-lya писал(а) on 05 окт 2016, 22:40 [?]Как полмира не ест супы регулярно, и до сих пор не вымерли?

Ага. Мы иногда без супа обходимся. Салат из свежих овощей, мясо, кому то ещё плюс пюре. Считай одно второе. И нормально, сытно, полезно. Либо суп. Редко, когда и первое и второе, да и не за чем.

Дождичек летний

Сообщение №48

Сообщение pannohka » 05 окт 2016, 23:03

Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 22:18 [?]вот меня радует и интересует одновременно, т.е. у всех на завтрак / обед / ужин в семье две перемены блюд?
если не хочет суп,можно кашу или макароны с сыром,омлет. Ну или из-заморозки что-то достать. У нас иногда остается ужин на следующий день, могу его предложить. Не обязательно специально готовить 2 блюда.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №49

Сообщение Глюпий Кошк » 05 окт 2016, 23:20

У нас любой суп, перемолотый блендером (ну может кроме куриного бульона с вермишелью) с накиданными туда сухариками и с добавлением сливок проходит "на ура". Хотя в традиционных супах мадам моя ковырялась до умопомрачения (моего :D ).
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №50

Сообщение Казачка » 05 окт 2016, 23:33

Глюпий Кошк, это да. Один из вариантов! Сама тыквенный обожаю. Надо попробовать просто в суп -бульон сухариков накидать.

Казачка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения