Ga-lya писал(а) on 05 окт 2016, 22:40Вот есть блюда, которые вы не любите? А придеееетсяяяяя есть. Почему дети-то должны давится?
Я ем всё. Даже не могу сказать какое блюдо я не ем из нашей традиционной кухне.
А баловаться за столом недопустимо.
Кому в семье есть хорошо...?
Сообщение №51
Я ем всё. Даже не могу сказать какое блюдо я не ем из нашей традиционной кухне. А баловаться за столом недопустимо.
Сообщение №52
Они ожирели. ![]()
Ну вот именно.
Не то что в котлетках, биточках и пельмешках. А, да. Еще сардельки жутко полезные. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Нет. И никогда такого не встречала. И да, практически в каждой семье детям периодически приходится есть то, что им невкусно, или не есть. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Казачка, не надо было, наверное, суп старшего доедать. Я Юре оставляю еду в тарелке на столе, он потом через какое-то время все доедает. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №53
У нас еда - это какой кошмар и мой педагогический провал. Я не знаю как научить ребенка нормально есть
![]() Она может вообще не есть. Но будет в отвратительном настроении ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №54
Про проблемное питание
Детское меню Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №55
не, а как вы себе это представляете? Все едят суп, а одному - что-то вкусненькое? А они как дураки пусть супом давятся? Так вся семья выделываться начнёт. ![]()
У моей знакомой так из поколение в поколение воспитательный процесс идёт. И никто не в обиде. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №56
значит голодным просто не был ![]() ![]()
Сообщение №57
моя дама не ест овощи, поэтому овощи - в супе. Без овощей жизнь я не рассматриваю - иначе Дюфалак будет литрами пить. Суп дешевле. пока что всё идёт по плану
Сообщение №58
Мой ребенок тоже в садике метет все. да еще и с добавкой. Дома накормить супом еще ни разу не получилось, поэтому для ребенка всегда только "второе". Если мне самой супчика захотелось - варю маленькую кастрюльку.
Не считаю суп обязательным и полезным блюдом, поэтому спокойно отношусь к тому, что ребенок от него отказался "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №59
нет, у них овощей больше и дольше по сезону, а также тепло и горячего не хочется. Если я буду помидоры по кг. в день резать в салат за пределами лета - я буду работать только на этот салат, да и пользя сомнительна от химикатов. ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №60
и зачем это? Неужели трудно учитывать вкусы всех членов семьи? Или это принцип: "Полезно, значит ребенок должен это съесть"? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №61
Трудно, если этих членов несколько и нет личного неработающего повара. Прямо сейчас мы с дочкой едим кашу, а сын хочет омлет. Бабушка варит яйца, сын будет яйца, потому что отдельно ему омлет я не буду делать. По мне- разумный компромисс. Если у сына на ужин обожаемая манная каша, то дочке и себе соображу что-то другое. Но. Если дома бабушка и на ужин манная каша, то дочке даже не приходит в голову отказаться. ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №62
У меня всё вкусненькое, никто ничем не давится. ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №63
Сын ест кашу, муж ест, я - терпеть не могу. Поэтому кашу мужикам, себе что-нибудь другое. Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Нахрена готовить то, чем все давятся? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №64
вот как раз потому что учитываю - то и получается, что сегодня блюдо то, которое любит один, но не любит другой.. а завтра наоборот и т.д. и да.. есть не заставляю: и твой выбор есть или ходить голодным
Сообщение №65
Арабика, а какая сверхсложность омлет сделать?
У меря сын ест отвратительно. Не ест мясо и рыбу, котлеты вот недавно начал есть. Ест каши и супы. Дочка наоборот, кашу ест только пшеничную и несладкую. Дочка любит сливочно-сырный суп с рыбой, а сын нет. Поэтому когда у нас этот суп, у него может быть лапша. Лапша на курином бульоне вообще беспроигрышное блюдо для обоих детей. Куриный или ирдейкин бульо сварить несложно заранее. Я обычно в него луковицу и морковку кидаю, потом вылавливаю. Горсть вермршкли - и суп готов. Взбить яйцо с молоком для омлета 2 минуты. Не, вообще у меня тоже не ресторан с меню, но я стараюсь учитывать вкусы заранее. Но я сама ем не все, поэтому могу понять, как это - нелюбимый продукт или блюдо. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: ГалинаТ, а чтобы никто не остался голодным приготовить что-то ещё простое и что любят все остальные нельзя? Обязательно голодным человека оставить? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №66
даже если это вкусно? ![]()
если супом давятся, то с супом что-то не то ![]()
да, возможно. Муж говорит, что в армии научат есть все и не выпендриваться ![]()
почему моя мама так не считала? ![]() лет до 13 каждый день меня заставляли есть ненавистный суп и еще более ненавистные щи, потому что это полезно ![]() ![]()
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №67
я не считаю, что должна приплясывать перед кем-то.. у меня дел хватает и без этого. И да, я сторонник принципа: если не ешь, значит не голодный ![]() ![]()
Сообщение №68
Арабика, вкусы со временем меняются. В детстве я ненавидела свеклу, до тошноты в прямом смысле слова ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №69
![]()
Я не против, пусть в армии и научат. Но у меня не армия, а уютный дом. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №70
как вариант - да, если это просто каприз. А если это действительно непереносимость, то возможен вариант тошноты или рвоты. Меня в детстве рвало от свеклы и вареной капусты. Если приходилось есть щи, то капусту я методично выбирала, иначе... ну, ничего хорошего ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №71
то есть накормить детей -- это приплясывание? Всегда считала что это именно мамина задача чтобы ребенок был сыт. И не насильно всунутым в него "полезным", а вкусным и желанным блюдом.
Скажи пожалуйста, часто ли ты сама ешь то, что совсем не хочется есть, только потому, что ты голодная? Или все таки приплясывая готовишь себе любимое блюдо? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №72
кстати, в армии сейчас вполне вкусно кормят ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №73
ГалинаТ, а я не считаю приплясыванием головку дополнительного несложного блюда для члена своей семьи. Вот если я приготовила то, что обычно все ели, а сейчас кто-то отказывается, тогда да, свободен до следующего приёма пищи.
Октавия, у меня сын давится любым супом, если там есть мясо или рыба. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №74
Вкусное - это печенье, хлеб и разводная каша с бегемотом(причем только грушевая). И сметана ложкой. Эти продукты она согласна есть. Другая еда по настроению и с уговорами. Это я к методу "не хочешь есть что дают — ходи голодный". Она согласна быть голодной. Но голодная она невыносима ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №75
Допустим, я хочу одно, муж другое, сын третье блюдо. Мне, что убиться на кухне?
А у Гали так вообще 4ро детей, 6 перемен блюд готовить лишь бы всем угодить?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0