Сообщение №76
Анчутка » 06 окт 2016, 08:42
если непереносимость - другой вопрос. У меня дети аллергики, и с ферментопатиями...так что тут приходится учитывать. Моим нельзя супы на бульоне... только на воде или овощном отваре. Поэтому... даже муж научился есть именно такие супы тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 08:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всегда считала что это именно мамина задача чтобы ребенок был сыт.
утолить голод - инстинкт человека. И да, еда - в первую очередь для утоления голода. Задача мамы обеспечить что бы дома была полезная, а не вредная пища, что бы голодный мог свой голод утолить. Сам. А не "мама накормила"... тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 08:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скажи пожалуйста, часто ли ты сама ешь то, что совсем не хочется есть, только потому, что ты голодная?
если я голодная - ем все  и да, я считаю что "всеядным" по жизни проще, чем "кочевряжищимся".. насмотрелась я в экспедициях на этих "кочевряжищихся"  ну на фиг...
-
Анчутка
-
Сообщение №77
Злая Аглая » 06 окт 2016, 08:42
Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 08:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Допустим, я хочу одно, муж другое, сын третье блюдо. Мне, что убиться на кухне?
Компромисс искать.  Всегда можно придумать одно, пусть посложнее в исполнении, но то, что будут есть все.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №78
Izis » 06 окт 2016, 08:42
Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 07:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, у них овощей больше и дольше по сезону, а также тепло и горячего не хочется
Это у кого?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №79
Злая Аглая » 06 окт 2016, 08:43
ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 08:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) утолить голод - инстинкт человека. И да, еда - в первую очередь для утоления голода. Задача мамы обеспечить что бы дома была полезная, а не вредная пища, что бы голодный мог свой голод утолить. Сам. А не "мама накормила"...
У меня вопросов больше нет
-
Злая Аглая
-
Сообщение №80
Анчутка » 06 окт 2016, 08:44
Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 08:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у Гали так вообще 4ро детей, 6 перемен блюд готовить лишь бы всем угодить?
а теперь представь себе еще экспедицию.. где у меня коллеги с нами живут (минимум + 4 взрослых мужика, каждый со своими вкусами и особенностями здоровья)... и у каждого тоже "свой вкус" 
-
Анчутка
-
Сообщение №81
Ведьмежонок » 06 окт 2016, 08:45
Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Приехал муж и в доме скандал : нельзя наказывать ребенка лишением еды!
По-моему это вообще не наказание. А этот самый... метод естественных последствий. Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сказала, что до завтрашнего утра он кроме супа ничего не получит
Я правильно поняла, что суп ты готова была ему дать? И где число на котором можно остановиться? Два-пять-десять видов должно быть на выбор?  Я своему среднему часто готовлю отдельно, но у него реально избирательность в еде, он многое не ест... но я знаю, что в его меню входит,это и готовлю, не насилуя его борщами и фасолью, к примеру. Он их просто не ест, потому что не ест никогда. Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дома кроме супа ( да и то в последнее время только) тоже все ок. Что делать?
В таком случае я бы просто временно забила на супы. Это не совет 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №82
Вайолет » 06 окт 2016, 08:47
Oceana, а что, блюд, которые едят все совсем нет? Сварить разный гарнир не проблема. Не класть в суп мясо тоже. Смешать яйца и молоко для омлета тоже для меня не равно убиться. Я же не предлагаю манты одному, холодец другому, а борщ третьему.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №83
Oceana » 06 окт 2016, 08:49
тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 08:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Компромисс искать. Всегда можно придумать одно, пусть посложнее в исполнении, но то, что будут есть все.
когда меню будет однообразным. Муж, например, не ел какие-то блюла, когда мы поженились. из-за него половина меню стала не доступна. Сейчас есть то что не ел раньше. И даже хвалит.
-
Oceana
-
Сообщение №84
Злая Аглая » 06 окт 2016, 08:49
ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 4 взрослых мужика, каждый со своими вкусами и особенностями здоровья)... и у каждого тоже "свой вкус"
Речь как бы о детях, а не о взрослых мужиках. И да, я считаю, что у ребенка должно быть детство с вкусными блинчиками - пирожками, а не с ненавистными супами, от которых его рвет. И именно мамина задача сделать своему ребенку детство уютным.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №85
Oceana » 06 окт 2016, 08:50
В нашей семье из-за мужовых пристрастий в еде гарниров всего 3, остальное он типа не ест. Добавлено спустя 43 секунды:Рис, макароны, картошка. Убиться таким меню можно. Я переучила. Сейчас ест почти все.
-
Oceana
-
Сообщение №86
Злая Аглая » 06 окт 2016, 08:51
Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 08:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж, например, не ел какие-то блюла, когда мы поженились. из-за него половина меню стала не доступна. Сейчас есть то что не ел раньше. И даже хвалит.
Еще раз, не о мужьях. а о детях говорим. Муж вполне в состоянии открыть холодильник и проготовить то, что будет есть с удовольствием, если не нравится приготовленное женой
-
Злая Аглая
-
Сообщение №87
Oceana » 06 окт 2016, 08:52
тЮлька, с детьми таже история. Его де с детсаа баловали в еде. Мне достался результат.
-
Oceana
-
Сообщение №88
Анчутка » 06 окт 2016, 08:52
т.е. предлагаешь лишить человека его любимых блюд  сегодня я приготовила то, что любит один.. завтра - то что любит другой... в чем проблема, что не каждый день твое "любимое"....  и да, на счет "ходить голодным" 
-
Анчутка
-
Сообщение №89
Ведьмежонок » 06 окт 2016, 08:54
В нашей семье такая моя позиция привела к тому, что я перестала есть, что люблю))) В итоге опомнилась, стал все же готовить отдельно.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №90
Анчутка » 06 окт 2016, 08:54
тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 08:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, я считаю, что у ребенка должно быть детство с вкусными блинчиками - пирожками, а не с ненавистными супами, от которых его рвет. И именно мамина задача сделать своему ребенку детство уютным.
вкусные блинчики-пирожки и т.д. и т.п. - это на праздники и выходные... а ежедневно - да, простая и полезная, не сложная в приготовлении еда. Не может, да и не должен каждый день быть праздником.
-
Анчутка
-
Сообщение №91
Октавия » 06 окт 2016, 08:54
есть еще варианты: вылить в унитаз, покормить супом кота. jannet вон борщ в окно выливала. А нежидкую еду можно прятать 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №92
Вайолет » 06 окт 2016, 08:54
ГалинаТ, мы о мужиках в экспедиции или о детях дома?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №93
Злая Аглая » 06 окт 2016, 08:55
Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 08:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Его де с детсаа баловали в еде. Мне достался результат
Попробую объяснить..... ультиматумы в еде считаю просто недопустимыми. "Ешь то что приготовила, либо ходи голодным" - это неправильно. Ведь у нас, у взрослых есть выбор. Ведь ты не готовишь то, что сама категорически не ешь? Почему же тогда считаешь что ребенок обязан есть то что ты приготовила и считать это вкусным? Он не человек? Не имеет права на собственные вкусовые пристрастия? Добавлено спустя 47 секунд:ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 08:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не может, да и не должен каждый день быть праздником.
У тебя праздник - это съедобная еда на столе?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №94
Анчутка » 06 окт 2016, 08:56
а какая разница о ком  для меня сейчас ребенок - это Береника... у не отдельное меню... в силу возраста и здоровья... Отдельно я готовила для коллеги с диабетом - там тоже объективные факторы... Я как хозяйка должна обеспечить питание ВСЕМ.. в рамках объективных требований по здоровью...  а не выплясывать перед кем-то готовя "по его вкусу" Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Вайолет писал(а) on 06 окт 2016, 08:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ, мы о мужиках в экспедиции или о детях дома?
у меня в экспедиции и дети и мужики, и накормить мне надо всех  и еще свою профессиональную работу сделать. Если я не приучу детей есть все - как я должна буду выплясывать перед ними в экспедиции?
-
Анчутка
-
Сообщение №95
Арабика » 06 окт 2016, 08:58
смысл? Яйцо есть в наличии, съест яйцо. Бабушка омлеты не ест. Почему? Я не люблю борщ, но люблю щи с капустой просто варёной, с минимумом ингредиентов, дочка любит борщ но капустный суп не будет. Дети оба обожают гороховый суп, а я в детстве его ненавидела. Лапшу куриную я никогда не ем, а дети обожают. Это же не значит, что что-то не так с супом? Окрошку на кефире мою вообще никто никогда ни за что не съест. Октавия писал(а) on 06 окт 2016, 08:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, вкусы со временем меняются. В детстве я ненавидела свеклу, до тошноты в прямом смысле слова не любила капусту, особенно вареную, всякие перцы-баклажаны-кабачки - фу.
значит, до 20 лет пьём дюфалак и делаем глицериновые свечи?  Нет, едим капусту под девизом: "Это - лекарство!". Собственно, к 9 годам она это теперь и сама понимает и ест, что надо. Но в 5-6 нужно было убеждать и настаивать.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №96
Вайолет » 06 окт 2016, 08:58
ГалинаТ, я не предлагаю лишить человека его любимых блюд. Я предлагаю не оставлять остальных голодными. Если у нас с мужем наше любимое чанахи или манты, то у детей при этом гречка с молоком или макароны с сыром. Если у сына его любимая молочная лапша, у остальных сырники. То есть одно блюдо чьей-то любимое, второе - самое простое, что едят все. Никаких проблем.
-
Вайолет
-
Сообщение №97
Злая Аглая » 06 окт 2016, 08:59
большая разница ну да, остальные у тебя уже взрослые, им мама не нужна, все сами могут
-
Злая Аглая
-
Сообщение №98
Арабика » 06 окт 2016, 09:02
у того полмира, которое не ест суп.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №99
Злая Аглая » 06 окт 2016, 09:06
ну то есть в приоритете вкусы не ребенка, а бабушки 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №100
Анчутка » 06 окт 2016, 09:07
тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну да, остальные у тебя уже взрослые, им мама не нужна, все сами могут
могут... ОБЪЕКТИВНО  Когда была необходимость в диетах - они были... повторюсь, у меня дети с проблемным ЖКТ, и что такое диеты и спецготовка - знаю не по наслышке... но моя ЗАДАЧА воспитать не приверед в еде, а людей, которые способны утолить свой голод без привередничества, в ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ Моя задача как мамы, не "сказочное детство" устраивать... а подготовить детей к взрослой жизни.. "здоровых и конкурентноспособных особей"  а для этого такой фактор как "всеядность" тоже важен 
-
Анчутка
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|