Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Авось Oksy___77

Кому в семье есть хорошо...?

Сообщение №76

Сообщение Анчутка » 06 окт 2016, 08:42

Октавия писал(а) on 06 окт 2016, 08:24 [?]А если это действительно непереносимость

если непереносимость - другой вопрос. У меня дети аллергики, и с ферментопатиями...так что тут приходится учитывать. Моим нельзя супы на бульоне... только на воде или овощном отваре. Поэтому... даже муж научился есть именно такие супы ;)
тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 08:28 [?]Всегда считала что это именно мамина задача чтобы ребенок был сыт.

утолить голод - инстинкт человека. И да, еда - в первую очередь для утоления голода. Задача мамы обеспечить что бы дома была полезная, а не вредная пища, что бы голодный мог свой голод утолить. Сам. А не "мама накормила"...
тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 08:28 [?]Скажи пожалуйста, часто ли ты сама ешь то, что совсем не хочется есть, только потому, что ты голодная?
если я голодная - ем все :idontno: и да, я считаю что "всеядным" по жизни проще, чем "кочевряжищимся".. насмотрелась я в экспедициях на этих "кочевряжищихся" ;) ну на фиг...

Анчутка

Сообщение №77

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2016, 08:42

Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 08:40 [?]Допустим, я хочу одно, муж другое, сын третье блюдо. Мне, что убиться на кухне?

Компромисс искать. ;) Всегда можно придумать одно, пусть посложнее в исполнении, но то, что будут есть все.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №78

Сообщение Izis » 06 окт 2016, 08:42

Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 07:36 [?]нет, у них овощей больше и дольше по сезону, а также тепло и горячего не хочется

Это у кого?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №79

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2016, 08:43

ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 08:42 [?]утолить голод - инстинкт человека. И да, еда - в первую очередь для утоления голода. Задача мамы обеспечить что бы дома была полезная, а не вредная пища, что бы голодный мог свой голод утолить. Сам. А не "мама накормила"...

У меня вопросов больше нет

Злая Аглая

Сообщение №80

Сообщение Анчутка » 06 окт 2016, 08:44

Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 08:40 [?]А у Гали так вообще 4ро детей, 6 перемен блюд готовить лишь бы всем угодить?

а теперь представь себе еще экспедицию.. где у меня коллеги с нами живут (минимум + 4 взрослых мужика, каждый со своими вкусами и особенностями здоровья)... и у каждого тоже "свой вкус" ;)

Анчутка

Сообщение №81

Сообщение Ведьмежонок » 06 окт 2016, 08:45

Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:14 [?]Приехал муж и в доме скандал : нельзя наказывать ребенка лишением еды!

По-моему это вообще не наказание. А этот самый... метод естественных последствий.
Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:14 [?]сказала, что до завтрашнего утра он кроме супа ничего не получит

Я правильно поняла, что суп ты готова была ему дать?
Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:14 [?]Не нравится этот суп - приготовь другой.

И где число на котором можно остановиться? Два-пять-десять видов должно быть на выбор? :manicure: Я своему среднему часто готовлю отдельно, но у него реально избирательность в еде, он многое не ест... но я знаю, что в его меню входит,это и готовлю, не насилуя его борщами и фасолью, к примеру. Он их просто не ест, потому что не ест никогда.
Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:14 [?]дома кроме супа ( да и то в последнее время только) тоже все ок.
Что делать?

В таком случае я бы просто временно забила на супы. Это не совет :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №82

Сообщение Вайолет » 06 окт 2016, 08:47

Oceana, а что, блюд, которые едят все совсем нет?
Сварить разный гарнир не проблема. Не класть в суп мясо тоже.
Смешать яйца и молоко для омлета тоже для меня не равно убиться.
Я же не предлагаю манты одному, холодец другому, а борщ третьему.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №83

Сообщение Oceana » 06 окт 2016, 08:49

тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 08:42 [?]Компромисс искать. Всегда можно придумать одно, пусть посложнее в исполнении, но то, что будут есть все.

когда меню будет однообразным.
Муж, например, не ел какие-то блюла, когда мы поженились. из-за него половина меню стала не доступна. Сейчас есть то что не ел раньше. И даже хвалит.

Oceana

Сообщение №84

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2016, 08:49

ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 08:44 [?]4 взрослых мужика, каждый со своими вкусами и особенностями здоровья)... и у каждого тоже "свой вкус"

Речь как бы о детях, а не о взрослых мужиках. И да, я считаю, что у ребенка должно быть детство с вкусными блинчиками - пирожками, а не с ненавистными супами, от которых его рвет. И именно мамина задача сделать своему ребенку детство уютным.

Злая Аглая

Сообщение №85

Сообщение Oceana » 06 окт 2016, 08:50

Вайолет писал(а) on 06 окт 2016, 08:47 [?]Oceana, а что, блюд, которые едят все совсем нет?

В нашей семье из-за мужовых пристрастий в еде гарниров всего 3, остальное он типа не ест.

Добавлено спустя 43 секунды:
Рис, макароны, картошка. Убиться таким меню можно. Я переучила. Сейчас ест почти все.

Oceana

Сообщение №86

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2016, 08:51

Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 08:49 [?]Муж, например, не ел какие-то блюла, когда мы поженились. из-за него половина меню стала не доступна. Сейчас есть то что не ел раньше. И даже хвалит.

Еще раз, не о мужьях. а о детях говорим. Муж вполне в состоянии открыть холодильник и проготовить то, что будет есть с удовольствием, если не нравится приготовленное женой

Злая Аглая

Сообщение №87

Сообщение Oceana » 06 окт 2016, 08:52

тЮлька, с детьми таже история. Его де с детсаа баловали в еде. Мне достался результат.

Oceana

Сообщение №88

Сообщение Анчутка » 06 окт 2016, 08:52

Вайолет писал(а) on 06 окт 2016, 08:47 [?]Oceana, а что, блюд, которые едят все совсем нет?

т.е. предлагаешь лишить человека его любимых блюд :idontno: сегодня я приготовила то, что любит один.. завтра - то что любит другой... в чем проблема, что не каждый день твое "любимое".... :idontno: и да, на счет "ходить голодным" ;)

Изображение

Анчутка

Сообщение №89

Сообщение Ведьмежонок » 06 окт 2016, 08:54

Oceana писал(а) on 05 окт 2016, 21:07 [?]но и не баловать каждому отдельно готовить

В нашей семье такая моя позиция привела к тому, что я перестала есть, что люблю))) В итоге опомнилась, стал все же готовить отдельно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №90

Сообщение Анчутка » 06 окт 2016, 08:54

тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 08:49 [?] И да, я считаю, что у ребенка должно быть детство с вкусными блинчиками - пирожками, а не с ненавистными супами, от которых его рвет. И именно мамина задача сделать своему ребенку детство уютным.

вкусные блинчики-пирожки и т.д. и т.п. - это на праздники и выходные... а ежедневно - да, простая и полезная, не сложная в приготовлении еда. Не может, да и не должен каждый день быть праздником.

Анчутка

Сообщение №91

Сообщение Октавия » 06 окт 2016, 08:54

тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 08:49 [?]от которых его рвет.

есть еще варианты: вылить в унитаз, покормить супом кота. jannet вон борщ в окно выливала. А нежидкую еду можно прятать :kuku: :hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №92

Сообщение Вайолет » 06 окт 2016, 08:54

ГалинаТ, мы о мужиках в экспедиции или о детях дома?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №93

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2016, 08:55

Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 08:52 [?]Его де с детсаа баловали в еде. Мне достался результат

Попробую объяснить..... ультиматумы в еде считаю просто недопустимыми. "Ешь то что приготовила, либо ходи голодным" - это неправильно. Ведь у нас, у взрослых есть выбор. Ведь ты не готовишь то, что сама категорически не ешь? Почему же тогда считаешь что ребенок обязан есть то что ты приготовила и считать это вкусным? Он не человек? Не имеет права на собственные вкусовые пристрастия?

Добавлено спустя 47 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 08:54 [?] Не может, да и не должен каждый день быть праздником.

У тебя праздник - это съедобная еда на столе?

Злая Аглая

Сообщение №94

Сообщение Анчутка » 06 окт 2016, 08:56

тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 08:49 [?]Речь как бы о детях, а не о взрослых мужиках.

а какая разница о ком :idontno: для меня сейчас ребенок - это Береника... у не отдельное меню... в силу возраста и здоровья... Отдельно я готовила для коллеги с диабетом - там тоже объективные факторы... Я как хозяйка должна обеспечить питание ВСЕМ.. в рамках объективных требований по здоровью... ;) а не выплясывать перед кем-то готовя "по его вкусу"

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Вайолет писал(а) on 06 окт 2016, 08:54 [?]ГалинаТ, мы о мужиках в экспедиции или о детях дома?

у меня в экспедиции и дети и мужики, и накормить мне надо всех ;) и еще свою профессиональную работу сделать. Если я не приучу детей есть все - как я должна буду выплясывать перед ними в экспедиции?

Анчутка

Сообщение №95

Сообщение Арабика » 06 окт 2016, 08:58

Вайолет писал(а) on 06 окт 2016, 08:06 [?]Арабика, а какая сверхсложность омлет сделать?
смысл? Яйцо есть в наличии, съест яйцо. Бабушка омлеты не ест. :idontno:
Октавия писал(а) on 06 окт 2016, 08:15 [?]если супом давятся, то с супом что-то не то
Почему? Я не люблю борщ, но люблю щи с капустой просто варёной, с минимумом ингредиентов, дочка любит борщ но капустный суп не будет. Дети оба обожают гороховый суп, а я в детстве его ненавидела. Лапшу куриную я никогда не ем, а дети обожают. Это же не значит, что что-то не так с супом? Окрошку на кефире мою вообще никто никогда ни за что не съест.
Октавия писал(а) on 06 окт 2016, 08:18 [?]Арабика, вкусы со временем меняются. В детстве я ненавидела свеклу, до тошноты в прямом смысле слова не любила капусту, особенно вареную, всякие перцы-баклажаны-кабачки - фу.

значит, до 20 лет пьём дюфалак и делаем глицериновые свечи? :idontno: Нет, едим капусту под девизом: "Это - лекарство!". Собственно, к 9 годам она это теперь и сама понимает и ест, что надо. Но в 5-6 нужно было убеждать и настаивать.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №96

Сообщение Вайолет » 06 окт 2016, 08:58

ГалинаТ, я не предлагаю лишить человека его любимых блюд. Я предлагаю не оставлять остальных голодными. Если у нас с мужем наше любимое чанахи или манты, то у детей при этом гречка с молоком или макароны с сыром. Если у сына его любимая молочная лапша, у остальных сырники. То есть одно блюдо чьей-то любимое, второе - самое простое, что едят все. Никаких проблем.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №97

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2016, 08:59

ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 08:57 [?]а какая разница о ком

большая разница
ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 08:57 [?] для меня сейчас ребенок - это Береника.

ну да, остальные у тебя уже взрослые, им мама не нужна, все сами могут

Злая Аглая

Сообщение №98

Сообщение Арабика » 06 окт 2016, 09:02

Izis писал(а) on 06 окт 2016, 08:42 [?]Это у кого?

у того полмира, которое не ест суп.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №99

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2016, 09:06

Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 08:58 [?] Бабушка омлеты не ест.

ну то есть в приоритете вкусы не ребенка, а бабушки :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №100

Сообщение Анчутка » 06 окт 2016, 09:07

тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 08:59 [?]ну да, остальные у тебя уже взрослые, им мама не нужна, все сами могут

могут... ОБЪЕКТИВНО :4u: Когда была необходимость в диетах - они были... повторюсь, у меня дети с проблемным ЖКТ, и что такое диеты и спецготовка - знаю не по наслышке... но моя ЗАДАЧА воспитать не приверед в еде, а людей, которые способны утолить свой голод без привередничества, в ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ ;)
Моя задача как мамы, не "сказочное детство" устраивать... а подготовить детей к взрослой жизни.. "здоровых и конкурентноспособных особей" ;) а для этого такой фактор как "всеядность" тоже важен :4u:

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения