Сообщение №151
Злая Аглая » 06 окт 2016, 11:09
Чё-то я подофигела...... первый раз слышу про то, что ребенка кормят тем, что ест тот, кто "главнее" Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Это просто замечательно, когда нет трагедий из-за еды. О том в теме и речь, как избежать этих трагедий 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №152
Совёнка » 06 окт 2016, 11:23
tarakashka писал(а) on 06 окт 2016, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня с младшим похожая проблема была некоторое время. Тоже в садике ел все, а дом фиг заставишь. И дело касалось не только супа, но и вообще всего. Причем сегодня он обожает котлеты, допустим, а завтра ненавидит
Ооооо, это про нас! Пройдёт, да?? я ещё параллельно работаю над воспитанием, чтобы не плевалась и не кричала "гадость!…дрянь!" над любовно приготовленными котлетками
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №153
Вайолет » 06 окт 2016, 11:24
ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если вдруг исчезнет тот продукт который он ест - все с голоду помирать 
Пока не исчез. Исчезнет - начнет есть что-то другое. Я не переучивала мужа, не ломаю детей. Разные все. Дочка готова есть морковку, капусту листья свежие, огурцы. Сын полюбил помидоры. Рыбу ест соленую иногда, жареную не ест. Я предлагаю всем периодически то, что не любят, детям особенно. Отказываются - не настаивают. При в целом разнообразном питании раз-два в неделю сделать дополнительный гарнир или омлет, или лапшу сварить - вообще не проблема. Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не могу есть п/ф. Не только потому невкусно, но и потому что желудок потом загибается.
От домашней котлеты на пару живот загибается? если сделать ее заранее и заморозить - это полуфабрикат. Порезанные и замороженные овощи - это полуфабрикат.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №154
Октавия » 06 окт 2016, 11:30
Совёнка писал(а) on 06 окт 2016, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я ещё параллельно работаю над воспитанием, чтобы не плевалась и не кричала "гадость!…дрянь!" над любовно приготовленными котлетками Совёнка, а если сделать котлетки в форме ежиков, например? или омлет в формочке в виде какой-нибудь зверюшки? тоже не будет? обычно маленьким детям нравится необычная подача обычных блюд 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №155
Вайолет » 06 окт 2016, 11:32
Октавия писал(а) on 06 окт 2016, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, а если сделать котлетки в форме ежиков, например?  или омлет в формочке в виде какой-нибудь зверюшки? тоже не будет? обычно маленьким детям нравится необычная подача обычных блюд 
моим было по барабану. Я пару раз поизвращалась и бросила.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №156
Злая Аглая » 06 окт 2016, 11:34
Вайолет писал(а) on 06 окт 2016, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я предлагаю всем периодически то, что не любят, детям особенно. Отказываются - не настаивают.  А иногда то, что раньше было "фу и бе" становится наилюбимейшим
-
Злая Аглая
-
Сообщение №157
Oceana » 06 окт 2016, 11:35
А я говорила о домашней котлете?
-
Oceana
-
Сообщение №158
Вайолет » 06 окт 2016, 11:41
Нет, о полуфабрикатах в целом. А тем не менее полуфабрикаты бывают разными. И домашними, которые потом можно приготовить на пару, в том числе.
-
Вайолет
-
Сообщение №159
Анчутка » 06 окт 2016, 11:50
Октавия писал(а) on 06 окт 2016, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Oceana, ГалинаТ, вам просто повезло, вы обе можете есть все. Поэтому и не представляете, каково это - когда тебе физически плохо от каких-то продуктов, до отвращения
знаешь... я сторонник того, что вкус- это дело привычки, и не более. Если я чего-то не хочу - я просто не голодна.. и тут МОЙ ВЫБОР - есть или не есть. Насильно ни в меня, ни я ни в кого ничего не пихаю  И от того, что кто-то один прием пищи пропустил - тоже никто еще не умер. Но как только дать "слабинку" и начинать готовить по несколько альтернатив - тут сразу начнется: а я хочу то, а я хочу то.. а почему ему одно. а мне другое. Одно дело, когда есть объективные причины: возраст или здоровье.. и то, я даже в этом случае просто стараюсь меню ВСЕХ подогнать под "особого"... и совсем другое - когда просто прихоть "я не люблю ..." nebula писал(а) on 06 окт 2016, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот когда из раза в раз за столом скандал, потому что мама готовит нелюбимое и заставляет есть
я никогда и никого ничего есть не заставляю Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 11:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне равноценно и семья будет есть то одно, то другое без трагедий )))))) Чипсов не будет никогда Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:Вайолет писал(а) on 06 окт 2016, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тем не менее полуфабрикаты бывают разными. И домашними, которые потом можно приготовить на пару, в том числе.
полуфабрикат - это то, что я покупаю ПОЛУГОТОВЫМ... То что я делаю дома сама - это "домашние заготовки" 
-
Анчутка
-
Сообщение №160
Вайолет » 06 окт 2016, 12:00
ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) полуфабрикат - это то, что я покупаю ПОЛУГОТОВЫМ... То что я делаю дома сама - это "домашние заготовки" 
Ааааа. А если я это домашнее вам продам, для вас это будет полуфабрикатом, а для меня домашней заготовкой? У нас при ресторанах продают отличные полуфабрикаты. Цена подороже, разумеется, чем магазинные, но качество на высоте. Если у меня нет времени лепить пельмени самой, я там покупаю. ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) знаешь... я сторонник того, что вкус- это дело привычки, и не более. Если я чего-то не хочу - я просто не голодна..
Даже крайне голодной я не буду есть манную кашу, перловку. Это то, что на ум пришло сразу. Возможно, если на земле не останется ничего, кроме манки и перловки, я это съем. Но пока в шкафу есть еще гречка и рис, я не буду это есть. Сын мой, как бы ни был голоден, не съест рыбу ни в кляре, ни без кляра, ни жареную, ни тушеную. Проверено.
-
Вайолет
-
Сообщение №161
Крапива » 06 окт 2016, 12:03
Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 06:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ga-lya писал(а) on 05 окт 2016, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот есть блюда, которые вы не любите? А придеееетсяяяяя есть. Почему дети-то должны давится?
Я ем всё. Даже не могу сказать какое блюдо я не ем из нашей традиционной кухне. А баловаться за столом недопустимо. Девочки, все пока не прочитала, но большинство, несколько, не о том рассуждают, мне кажется. Речь у Казачки не о том, надо ли заставлять ребенка есть то, что он не любит. Как она написала, сын баловался и не ел суп, а когда она доела вметсо него - закричал "Не ешь мой суп" Что это как не капризность? Правильно, на мой взгляд, она поступила У нас у сына, после сада, тоже стали сложные отношения с едой. Очень стал переборчив. Я вполне понимаю, что он может что-то не любить. Стараюсь подстроиться под его предпочтения, но не сильно в ущерб нам с мужем, бюджету и правильному питанию. Мы, практически, не едим фасолевые, гороховые супы - потому что сын не любит, а готовить каждому свое - замумукаешься. Если приготовлена картошка, то я кладу сыну порцию поменьше, т.к. знаю, что он её не особо ест. Однако, если увижу именно баловство, то - до свидания из-за стола. Хочешь есть - ешь, нет - играться за столом нечего.
-
Крапива
-
Сообщение №162
Арабика » 06 окт 2016, 12:07
тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это просто замечательно, когда нет трагедий из-за еды. О том в теме и речь, как избежать этих трагедий
Когда однократное "выделывание", я не считаю это трагедией. Не хочешь вот именно этот суп - съешь 5 ложек, не отравишься, и свободен. Не стал - не голодный, гуляй до следующего приёма пищи. Проголодался? Вот тебе суп с обеда. Кстати, трагедия разыгралась, когда мама посмела съесть тот самый "отвратительный" суп. Для меня тут две параллельные темы, когда дитя "выделывается" и надо ли учитывать желания других при приготовлении еды. И тут я считаю, что если дитя "выделывается", то и обращаться с ним как с "выделывающимся". Если предпочтения - да, надо учитывать, не представляю, как иначе?  Случаи расстройств аутичного спектра вообще не сюда, как мне кажется. Добавлено спустя 52 секунды:Крапива писал(а) on 06 окт 2016, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, все пока не прочитала, но большинство, несколько, не о том рассуждают, мне кажется. Речь у Казачки не о том, надо ли заставлять ребенка есть то, что он не любит. Как она написала, сын баловался и не ел суп, а когда она доела вметсо него - закричал "Не ешь мой суп" Что это как не капризность? Правильно, на мой взгляд, она поступила  одновременно почти писали. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чё-то я подофигела...... первый раз слышу про то, что ребенка кормят тем, что ест тот, кто "главнее"
а мне удивительно, что при наличии варёных яиц две взрослые работающие женщины должны подхватиться и обеспечить омлет 5-летке, раз ему оного захотелось. Не приведи господь такого зятя 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №163
Злая Аглая » 06 окт 2016, 12:13
 зачем??? Ну зачем даже 5 ложек? Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне удивительно, что при наличии варёных яиц две взрослые работающие женщины должны подхватиться и обеспечить омлет 5-летке, раз ему оного захотелось. Не приведи господь такого зятя
пятилетнего зятя? Арабика, ты как-то все время смешиваешь понятия
-
Злая Аглая
-
Сообщение №164
Анчутка » 06 окт 2016, 12:15
Вайолет писал(а) on 06 окт 2016, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ааааа. А если я это домашнее вам продам, для вас это будет полуфабрикатом, а для меня домашней заготовкой?
а я покупать не буду.. ибо не знаю, чего ты туда положила  у меня дети - аллергики  мне надо точно знать ЧТО внутри
-
Анчутка
-
Сообщение №165
Агата » 06 окт 2016, 12:22
ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но как только дать "слабинку" и начинать готовить по несколько альтернатив - тут сразу начнется: а я хочу то, а я хочу то.. а почему ему одно. а мне другое.
У нас не началось. Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать. Нет, я всегда даю альтернативу нелюбимому продукту. Причём все любимые-нелюбимые я знаю. Никто не "зажрался", не ковыряется и козьи морды не строит. Тарелки чистые, добавка летит на ура, всем вкусно, все довольны. Крапива писал(а) on 06 окт 2016, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сын баловался и не ел суп, а когда она доела вметсо него - закричал "Не ешь мой суп" Что это как не капризность?
Это не однократно, это каждый раз из-за супа такая бадяга. Только из-за супа в разных вариациях. Имхо, но это не капризность а просто неумение выразить протест адекватным способом. Для пятилетки простительно. Нужно, во-первых, научить выражать протест цивилизованно. Во-вторых, научиться принимать протест ребёнка, выраженный цивилизованно, и идти навстречу. Если такой сыр-бор из-за супа - нафиг суп.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №166
Арабика » 06 окт 2016, 12:23
Потому что обеда другого не будет, после 5 ложек дотянет до ужина. У нас нет вопросов, кстати, сын прекрасно знает, что если перед ним стоит суп, то он ест 3-5 ложек и никто ни на чём не настаивает. Если он изначально видит то, что не любит, напр., геркулес, то он просит "3 ложки" и ест честные 3 полные ложки, а дальше я разрешу бутерброд или что-то ещё. И требовать омлет ему сегодня не пришло в голову, высказал предпочтение, ну яйцо и яйцо. Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пятилетнего зятя? Арабика, ты как-то все время смешиваешь понятия
я шучу. Но корни в этом, да. nebula писал(а) on 06 окт 2016, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не однократно, это каждый раз из-за супа такая бадяга. Только из-за супа в разных вариациях. Имхо, но это не капризность а просто неумение выразить протест адекватным способом. Для пятилетки простительно. Нужно, во-первых, научить выражать протест цивилизованно. Во-вторых, научиться принимать протест ребёнка, выраженный цивилизованно, и идти навстречу. Если такой сыр-бор из-за супа - нафиг суп.
тогда почему маме нельзя его доесть, если он такой невкусный? Радовался бы.  Кому не нравится суп - выливают в форточку, в унитаз, собаке. Но не орут на маму. Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сегодня я его выставила из-за стола, предварительно получив отрицательный ответ на вопрос, будет ли он есть суп. Докормила младшего, потом стала доедать суп старшего сами. Он ворвался на кухню в истерике :"Не смей трогать мой суп!"
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №167
Агата » 06 окт 2016, 12:50
Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 12:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тогда почему маме нельзя его доесть, если он такой невкусный? Радовался бы.
Так есть-то охота, а суп невкусный. Вот и мечется от голода и нежелания есть невкусное. Почему нельзя дать вкусное, я не понимаю? Если заранее известно, что из-за супа будет буча. Мне и то было бы обидно. В очень редких случаях моя мама готовила молочную лапшу или сырники без альтернативы (ненавижу молочную лапшу и сырники). Приезжаю я из школы голодная как волк, а на обед молочная лапша.  У меня прям слёзы из глаз сами брызгали. (Сготовить можно и самой, но после семи уроков и часа на транспорте жрать охота очень сильно.) Я претензий старалась не высказывать, понимала, что мама не успела или устала, но специально подобную ситуацию она не создавала и я не создаю своим специально.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №168
Ведьмежонок » 06 окт 2016, 12:52
ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если вдруг исчезнет тот продукт который он ест - все с голоду помирать
Вегетарианцем будет. Мелким и дохлым. nebula писал(а) on 06 окт 2016, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из фарша, порционно намороженного, котлет налепить максимум на 10 минут возни.
Я сразу в виде котлет морожу, удобно. Так и я о том  Но я же не говорю, что ты должна начать приучать себя и детей к полуфабрикатам. nebula писал(а) on 06 окт 2016, 10:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот если исчезнет, по объективным причинам, никто, естественно, не помрёт
Ну да. Исчезнет, тогда и будем думать. Он куриные голени еще ест, например. Их тоже мою сразу и замораживаю поштучно по пакетикам, именно для Тёминых закидонов форс-мажоров. nebula писал(а) on 06 окт 2016, 10:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Покушать с удовольствием вполне нормальное желание, не социально опасное, чтобы из-за него испытывать какие-то неудобства перед окружающими.
Вот я их вроде и не учила, а тем не менее - Даня давится в саду, но ест. Потом мне жалуется, что было невкусно и он еле доел  В этом смысле Тёма более приспосолен к жизни как раз, на него где сядешь, там и слезешь. И говорить "нет" он умеет всем и твердо. ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну на счет котлет только одной фирмы... так очень даже легко.. либо исчезнут, либо "бодяжить" по качеству начнут
Мяснов наш неплохо держится, уже давно. Но вообще, Тёмка за обе щеки уплетает их "Пожарские", но может есть любые другие куриные. Вот говядину.. он ее даже кусает осторожно, но не осиливает в итоге. Не знаю, чего его так плющит. Пыталась его обманывать, подсовывая домашние (в упаковке от Мяснова))), говорит, что "в этот раз невкусные какие-то", т.е. реально на вкус ориентируется, а не просто тараканы. Октавия писал(а) on 06 окт 2016, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) оэтому и не представляете, каково это - когда тебе физически плохо от каких-то продуктов, до отвращения 
Я просто поверила мужу. И не мучаю его свеклой, луком и т.п. Тёмины вкусы уже было легче принять поэтому))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №169
Злая Аглая » 06 окт 2016, 12:53
nebula писал(а) on 06 окт 2016, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так есть-то охота, а суп невкусный. Вот и мечется от голода и нежелания есть невкусное.
Вот я и не понимаю, зачем маленького ребенка ставить перед таким выбором? Мама не знает его вкусов? Или это принцип?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №170
Агата » 06 окт 2016, 12:59
тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот я и не понимаю, зачем маленького ребенка ставить перед таким выбором? Мама не знает его вкусов? Или это принцип?
Я и девятилетнему и взрослому готовлю любимое, по поводу того, что дать пятилетке, вообще вопрос не стоял. Только то, что будет с удовольствием.
-
Агата
-
Сообщение №171
Ведьмежонок » 06 окт 2016, 13:08
Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня тут две параллельные темы, когда дитя "выделывается" и надо ли учитывать желания других при приготовлении еды. И тут я считаю, что если дитя "выделывается", то и обращаться с ним как с "выделывающимся"
Так я Казачку первым своим постом в теме поддержала. С другой стороны, если это становится системой  Хотя бы чтобы не закреплять дурных привычек. А потом тема пошла уже вообще в русле "жить захочешь - не так раскорячишься" Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Случаи расстройств аутичного спектра вообще не сюда, как мне кажется.
Тёмка что ли? Ну у него просто та крайность, что он с голоду помрет, но к некоторым продуктам не притронется. Но в более мягком варианте предпочтения и "отвратительная" еда есть почти у всех. И речь шла о том, как учитывать и надо ли. Да не так и сложно в общем-то... правда если не циклиться на оооочень здоровом и крайне многообразном питании  Вот кстати, а зачем такое уже многообразие нам? Чем плохи границы гарниров в пределах: рис, макароны, картошка? Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 12:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мне удивительно, что при наличии варёных яиц две взрослые работающие женщины должны подхватиться и обеспечить омлет 5-летке, раз ему оного захотелось. Не приведи господь такого зятя
В теме уже выяснили, что у большинства пищевые закидоны во взрослом возрасте ослабевают.. если только в детстве не успели выработать на какой-то продукт стойкий рвотный рефлекс)) Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 12:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И требовать омлет ему сегодня не пришло в голову, высказал предпочтение, ну яйцо и яйцо.
А потом некоторые диетологи рассуждают про пищевые инстинкты и о том, что надо уметь прислушиваться к тому, что требует организм 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №172
Арабика » 06 окт 2016, 13:14
nebula писал(а) on 06 окт 2016, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так есть-то охота, а суп невкусный. Вот и мечется от голода и нежелания есть невкусное. Почему нельзя дать вкусное, я не понимаю? Если заранее известно, что из-за супа будет буча.
Наверное, не пойму это никогда, потому что просто не понимаю, что в еде едакого? Еда и еда. Она может быть жирной, пережаренной, пересоленой, но даже в этом случае можно перехватить до следующего приёма пищи и вообще не думать о ней. Дети, похоже, такие же. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Дочка сразу принюхивается и в детсаду, и в школе и всегда: "Как вкусно пахнет!" У неё столовские запахи на подкорке равны кафешкам общепитовским.
-
Арабика
-
Сообщение №173
Ведьмежонок » 06 окт 2016, 13:16
Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 13:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она может быть жирной, пережаренной, пересоленой, но даже в этом случае можно перехватить до следующего приёма пищи и вообще не думать о ней.
Я так могу. Два человека в моей семье нет. Реально до рвоты.. ну и нафига? Добавлено спустя 48 секунд:Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 13:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У неё столовские запахи на подкорке равны кафешкам общепитовским.
Вот Данька именно от ворот детсада на кухонные запахи реагирует "фу", а кафе любит))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №174
Анчутка » 06 окт 2016, 13:19
значит необходимости нет  или со здоровьем проблемы.. я бы этим озаботилась... выяснить... вот не есть у меня Владлен жирное мясо.. но это не от того. что ему "невкусно".. а потому что поджелудочная не принимает такую нагрузку
-
Анчутка
-
Сообщение №175
Злая Аглая » 06 окт 2016, 13:20
Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 13:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наверное, не пойму это никогда, потому что просто не понимаю, что в еде едакого? Еда и еда. Она может быть жирной, пережаренной, пересоленой, но даже в этом случае можно перехватить до следующего приёма пищи и вообще не думать о ней. Дети, похоже, такие же.
Вот именно, что ты споришь о том, чего ни у тебя самой, ни у детей нет. Представь, есть другие люди, которые избирательны в еде, которых от нее может рвать. 
-
Злая Аглая
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|