Сообщение №201
Yulka » 06 окт 2016, 13:53
Тарелка писал(а) on 06 окт 2016, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои, как говорят, едят "на вид". То, что им по виду не нравится, заставить даже попробовать невозможно.
у меня такое с запахами, поэтому дуриан я так и не смогла проглотить... проблема только, что потом в меня все равно эту морковь запихивали 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №202
Октавия » 06 окт 2016, 13:55
nebula писал(а) on 06 окт 2016, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну или мне пойти пообследоваться, потому что меня всю жизнь от молока тошнит?
а у какого врача нужно обследоваться по этому поводу? я тоже молоко ненавижу
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №203
Агата » 06 окт 2016, 13:57
Октавия писал(а) on 06 окт 2016, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у какого врача нужно обследоваться по этому поводу?
Не знаю. 
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №204
Злая Аглая » 06 окт 2016, 13:59
nebula писал(а) on 06 окт 2016, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надо обследоваться, потому что молоко в чистом виде организм не любит, значит, что-то со мной не так.
все так. И молоко для взрослого человека как минимум не очень полезный продукт
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №205
Yulka » 06 окт 2016, 14:04
тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 13:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И молоко для взрослого человека как минимум не очень полезный продукт
это спорный вопрос, ученые не пришли пока к одному мнению. nebula, только молоко или другие молочные продукты тоже? может лактозная непереносимость? это у гастроэнтеролога обычно тестируют, но если оно жизни не мешает, то я согласна "нахрена"
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №206
Тарелка » 06 окт 2016, 14:04
nebula писал(а) on 06 окт 2016, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот я на них и ориентируюсь, остальное либо ф_топку, либо каждому своё.  Я обычно уточняю, кто что будет кушать завтра, готовить мне это блюдо, или нет.
-
Тарелка
-
Сообщение №207
Ведьмежонок » 06 окт 2016, 14:05
ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 13:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) или со здоровьем проблемы.. я бы этим озаботилась... выяснить...
Озабачивалась. "Ну бывает и так. Вы на себя, мамочка, посмотрите"© Поджелудочная у нас у всех... я вполне себе люблю жареную свинину, потом плохо. Пока ем - отлично))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №208
Вайолет » 06 окт 2016, 14:09
nebula писал(а) on 06 окт 2016, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ещё она у некоторых может вызывать рвотный рефлекс. У моего сына, например. Или просто быть отвратительной. Может, она и приготовлена неплохо, но у конкретного человека сочетание таких продуктов вызывает отвращение.  У сына мясо волокнами в супе такой рефлекс вызывает. Котлеты или шашлык при этом он ест. Дочка обожает овощи, но вчера я делала цветную капусту, запеканку из нее. Себе одной, ага, так как никто больше ее не ест. Отварила, на стол поставила в миске. Заходит дочка: что это? Папа, не подумав: Капуста. А капусту она любит. Взяла кусок, откусила, и чуть не подавилась. Ну не понравилось ей, и я ее понимаю. Могла бы заставить, но зачем? Все ели вчерашний борщ, я ела запеканку из цветной капусты. Мне же больше достанется. Запросто. Любой продукт, если он нелюбимый, может вызвать рвотный рефлекс. У меня та же манная каша, например. Брррр. А сын обожает. Заметьте, я не приучала, так как сама ее терпеть не могу. Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) полуфабрикаты как правило это испорченные продукты, я так считаю.
выделенное жирным - ключевое. Есть вполне нормальные полуфабрикаты. Но да, они не стоят 150 руб за кг пельменей, и надо состав читать и проверенное покупать Ну и собственного производства полуфабрикаты, или ладно, домашние заготовки, тоже неплохо выручают. Вон у Ведьмежонка заранее вымытая и посоленная замороженная голень - вполне себе полуфабрикат. ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 13:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну скажем так... твой брат ее - лапшу эту очень любит... и да, сегодня мама приготовила ЕГО любимое блюдо.. а завтра приготовит твое 
Ну да. Мой сын очень любит молочную лапшу. Обожает. Я в тот день, когда ее на завтрак готовлю, дочку должна оставить голодной? А на соседней конфорке сварить горсть макарон в это же время нельзя? Yulka писал(а) on 06 окт 2016, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До сих пор помню нарезанную крупно морковь в супе, которую я художественно раскладывала по краям тарелки, я ее терпеть не могу, морковь должна быть либо сырая, либо очень аль денте, если она вареная и уже сладкая фу и бе, но меня заставляли ее есть, потому что "полезно" 
Вооот! А что стоило ее натереть на мелкой терке? Или крупной? Или дать в сыром виде погрызть? ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 13:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но ничего, не умерла от того, что мама готовила это блюдо примерно раз в месяц...
А вас в этот день оставляли голодной? Без альтернативы? Yulka писал(а) on 06 окт 2016, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То же с луком, горы сырого лука в салатах и так, потому что "полезно" и "надо"  лук не ем в сыром виде вообще, никогда. только маринованный или жареный.
Меня готовить учила бабушка. А я лук терпеть в детстве не могла, особенно вареный и сырой, как раз маринованный или жареный шел нормально. А бабушка это лук совала всюду в неимоверных количествах. И приговаривала: вот выйдешь замуж, мужики лук любят, привыкай. Ага, вышла. Муж терпеть не может сырой лук и вареный! только хорошо жареный. Для него на праздниках у моих родителей пытка папина картошка. Папа много-много лука крошит в картошку и запекает в духовке. Лук как раз вареный получается. Недовареный.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №209
Агата » 06 окт 2016, 14:10
Только молоко. Кисломолочка уже нормально усваивается, хотя подташнивание иногда есть. Мороженое тоже нормально, только ... ээээ, немного в животе урчит  Творог вот тоже не люблю, только жирный домашний  Такая вот извращенка. Жить не мешает совершенно.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №210
Анчутка » 06 окт 2016, 14:13
жизнь заставит и не так раскорячишься  когда у тебя ребенка обсыпает - будешь и меню готовить завтрак каша на воде (кто хочет добавляет молоко/сыр/мед/варенье) рис белый , пшено, перловка, кукуруза, манка, гречка, овсянка, бурый рис, мультизлак. В выходные могу сделать сырники/оладьи и т.п. обед: конина, индейка, баранина, семга, свинина, кролик, морепродукты (кальмары/коктейли), оленина, курица, лосятина, треска/минтай, - обычно все просто запеченное в духовке + овощи разные в набор (салаты всякие. зелень, свекла, цветная, брокколи и т.д.). Крайне редко еще суп овощной. Сейчас, когда выросли. могу редко.. раз в месяц. а то и реже приготовить сырный суп, щавеливый с яйцом, харчо, солянку, борщ полдник: фрукты печеные и сырые, кексы, творожки, запеканки, бутербродики ужин: картофельное пюре, тушенные овощи, запеканка не сладкая и т.п.
-
Анчутка
-
Сообщение №211
Злая Аглая » 06 окт 2016, 14:16
5 стол? 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №212
Анчутка » 06 окт 2016, 14:17
Вайолет писал(а) on 06 окт 2016, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вас в этот день оставляли голодной? Без альтернативы?
если была голодная - все равно ела, или просто ждала следующего приема пищи.. готовить индивидуально для одного - никогда не готовили
-
Анчутка
-
Сообщение №213
Ведьмежонок » 06 окт 2016, 14:17
Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не считаю правильным приучать кого-либо к испорченным продуктам.  Я иногда такое мясо на рынке вижу. И слышу, как его в красивый вид приводят. Куда там котлетам из Мяснова. Кстати, ни разу проблем от них не было. А насчет приучать... я вообще не считаю возможным к чему-то приучать взрослого человека Блииин  Оно формировалось-формировалось мной, а лет с трех стали свои вкусы появляться и куча ранее употребляемых продуктов была забракована (постепенно). - У моего ребенка аллергия. - А у моего нет, потому, что я еще беременной ела много шоколада и апельсинов, и он привык! (реальный диалог, вспомнила вот...) Моему мужу в детстве не потакали ни в чем, его вообще жестоко воспитывали (даже не жестко). Я такого избирательного в еде взрослого больше не встречала.... Yulka писал(а) on 06 окт 2016, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ест оооооооооооооооооооочень долго, крутится, ковыряется, и это всегда так, со вкусным тоже... то есть привычка
И откуда же она взялась? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №214
Арабика » 06 окт 2016, 14:18
Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот кстати, а зачем такое уже многообразие нам? Чем плохи границы гарниров в пределах: рис, макароны, картошка?
у меня никакого многообразия как раз и нет, поэтому и нет вопросов обычно. Иногда гречка, дочка любит с молоком и сахаром, сын ест просто с маслом, но делаю не часто, т.к. не любят. Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 13:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А потом некоторые диетологи рассуждают про пищевые инстинкты и о том, что надо уметь прислушиваться к тому, что требует организм
организм требует яйцо как сочетания жира и белка, а взбили ли его или целиком отварили, организму всё равно.  И в "пищевые инстинкты" я перестала верить, когда мой!!! ребёнок начал есть сосиски.  Глутамат любой инстинкт победит. Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я так могу. Два человека в моей семье нет. Реально до рвоты.. ну и нафига?
до рвоты - конечно, нафига. Я просто такого не видела и удивляюсь. Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот Данька именно от ворот детсада на кухонные запахи реагирует "фу", а кафе любит))
тогда не знаю. тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 13:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот именно, что ты споришь о том, чего ни у тебя самой, ни у детей нет. Представь, есть другие люди, которые избирательны в еде, которых от нее может рвать.
Удивилась, но принимаю, что бывает. Но и в старт-топике нет неприятия продукта.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №215
Ведьмежонок » 06 окт 2016, 14:21
Вайолет писал(а) on 06 окт 2016, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Брррр. А сын обожает. Заметьте, я не приучала, так как сама ее терпеть не могу.
У нас так с брокколи. Ее в семье не ест никто. Один Тёма. Взял же он откуда-то этот вкус себе в любимые  Зато мы с Даней едим цветную. А муж не ест вообще никакие виды капуст )))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №216
Арабика » 06 окт 2016, 14:21
Yulka писал(а) on 06 окт 2016, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) омню как с подружкой она мне уже лет в 10 заставляла есть свеклу "а то сиськи расти не будут"
сиськи от капусты растут 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №217
Вайолет » 06 окт 2016, 14:22
Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А насчет приучать... я вообще не считаю возможным к чему-то приучать взрослого человека  Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) организм требует яйцо как сочетания жира и белка, а взбили ли его или целиком отварили, организму всё равно.
Организму может и все равно, а человеку (ну мне уж точно) приятнее съестт мягкий омлет, чем сухое яйцо. Нет, бывает, что хочется именно яйцо, бывает - омлет. Это для меня разные блюда.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №218
Арабика » 06 окт 2016, 14:22
мне 40, я не могу её нигде съесть, но как мне её хочется. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Октавия писал(а) on 06 окт 2016, 13:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Честно говоря, никто в нашей семье суп из мультиварки, когда все разом закинул, есть не будет.
а интересно, если другого супа отродясь не пробовал, то будут? Мы с удовольствием едим из мультиварки и скороварки абсолютно всё, плита крайне редко включается.
-
Арабика
-
Сообщение №219
Yulka » 06 окт 2016, 14:25
nebula писал(а) on 06 окт 2016, 14:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только молоко. Кисломолочка уже нормально усваивается, хотя подташнивание иногда есть. Мороженое тоже нормально, только ... ээээ, немного в животе урчит  Творог вот тоже не люблю, только жирный домашний  Такая вот извращенка. Жить не мешает совершенно.
правда похоже на какую-то проблему с лактозой, я б проверила, для своего успокоения, тест простой , но по времени чуть затратный, надо дуть в трубку с перерывами.
-
Yulka
-
Сообщение №220
Ведьмежонок » 06 окт 2016, 14:26
Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) организм требует яйцо как сочетания жира и белка, а взбили ли его или целиком отварили, организму всё равно.
Там молоко и другой способ термонагрева)) Так что не факт, что всё равно. Мы о метаболизме пока знаем с гулькин нос. Так это обманка, наркотик. А я о еде. Мы не едим сосиски практически. Почему? Кафе и общепит детских учреждений - это совершенно разные запахи и еда))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №221
Арабика » 06 окт 2016, 14:28
постоянно - не буду я такое есть. А в командировке или в гостях - не буду же я себе отдельно суп из мультиварки без зажарки требовать? Добавлено спустя 39 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему? Кафе и общепит детских учреждений - это совершенно разные запахи и еда))
мне всё едино.  Детсадовская еда ещё и вкуснее будет (не пережарено, без специй).
-
Арабика
-
Сообщение №222
Ведьмежонок » 06 окт 2016, 14:29
Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 14:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) постоянно - не буду я такое есть. А в командировке или в гостях
Вот в детсаду ребенок сразу и в командировке, и в гостях. Поэтому там он и ест, то, что не ест дома Добавлено спустя 52 секунды:Не, меня от школьно-детсадовских запахов тошнит даже голодную.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №223
Yulka » 06 окт 2016, 14:33
Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 14:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вообще не считаю возможным к чему-то приучать взрослого человека
это возможно. вопрос в том, как и для чего это делать  когда я вышла замуж у меня муж сидел на сухомятке, я не любитель супов-борщей, не варю их почти, но он ел целыми днями бутеры - утром, в обед, вечером. горячее раз в день при большом напряге, беседами и уговорами, плюс поиском того, что он любит. При чем я никогда не заставляла, рассказывала , что собираюсь готовить и говорила всегда "если не понравится, я тебе сделаю что-то другое", так муж у меня в сознательном возрасте начал есть гречку, хотя немцы ее не едят, он стал есть рыбу, потому как мама его ее просто заливала уксусом, он и не знал, что рыбу можно как-то по-другому приготовить. В общем, главный вопрос - какая цель. Я не считаю бутеры целый день здоровой пищей , я смогла ему донести, но никто никого не насиловал я не знаю, я не мать... старшая дочка ест вполне себе нормально да-да, и капусту так же заставляли есть. Сиськи выросли , а капусту и свеклу я ем раз в полгода 
-
Yulka
-
Сообщение №224
Тарелка » 06 окт 2016, 14:41
ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 14:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) жизнь заставит и не так раскорячишься  когда у тебя ребенка обсыпает - будешь и меню готовить завтрак каша на воде (кто хочет добавляет молоко/сыр/мед/варенье) рис белый , пшено, перловка, кукуруза, манка, гречка, овсянка, бурый рис, мультизлак. В выходные могу сделать сырники/оладьи и т.п. обед: конина, индейка, баранина, семга, свинина, кролик, морепродукты (кальмары/коктейли), оленина, курица, лосятина, треска/минтай, - обычно все просто запеченное в духовке + овощи разные в набор (салаты всякие. зелень, свекла, цветная, брокколи и т.д.). Крайне редко еще суп овощной. Сейчас, когда выросли. могу редко.. раз в месяц. а то и реже приготовить сырный суп, щавеливый с яйцом, харчо, солянку, борщ полдник: фрукты печеные и сырые, кексы, творожки, запеканки, бутербродики ужин: картофельное пюре, тушенные овощи, запеканка не сладкая и т.п.
Ну теперь надо просить мастер-класс по приготовлению всего этого работающей женщине с 4-мя детьми. 
-
Тарелка
-
Сообщение №225
Агата » 06 окт 2016, 14:42
А, так я спокойна.  Если бы это вчера началось, то да. А это с детства. Не усугубляется, не мешает. Пусть будет.
-
Агата
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|