Кому в семье есть хорошо...?

Сообщение №226

Сообщение Тарелка » 06 окт 2016, 14:42

тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 14:16 [?]
ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 14:13 [?] щавелевый с яйцом, харчо, солянку

5 стол? :idiot:

:yyy: Пока у меня сына сыпало на все подряд, его меню состояло из нутрии, капусты и гречки в различных вариациях.

Тарелка

Сообщение №227

Сообщение Октавия » 06 окт 2016, 14:48

Yulka писал(а) on 06 окт 2016, 13:53 [?]проблема только, что потом в меня все равно эту морковь запихивали

Yulka, это ты плохо прятала злополучную морковь :idiot:
Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 14:21 [?]сиськи от капусты растут

похоже, в детстве это всем говорили :manicure:
Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 14:24 [?]а интересно, если другого супа отродясь не пробовал, то будут?

ну, как не пробовал? а в гостях, у родственников, в столовой? те же щи все варят по-разному :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №228

Сообщение Yulka » 06 окт 2016, 15:01

Октавия, я не прятала... :idontno: стала старше - просто выкидывала в ведро, пока отвелкались
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №229

Сообщение Арабика » 06 окт 2016, 15:31

Октавия писал(а) on 06 окт 2016, 14:48 [?]ну, как не пробовал? а в гостях, у родственников, в столовой? те же щи все варят по-разному

вот интересно ещё. Я воспринимаю еду "повкуснее" как однозначно гостевой-праздничный вариант, в повседневной жизни - только полезное, вкус вторичен. Поэтому даже попробовав щи вроде как вкуснее (у няни нашей были щи на курином бульоне), я всё равно дома буду готовить вариант, который полезнее с точки зрения приготовления (варёное вместо жареного) и менее вкусный за счёт отсутствия специй. И он мне будет нормален, это же "повседневная еда". И детей воспитываю так же, что вкусное - это не всегда, по чуть-чуть. Правда, у дочки есть естественный "ограничитель" - при нарушении диеты живот болит (тяжесть, скорее). Нам удалось отследить продукты, от которых она возникает, что сняло проблему "хочу-не хочу" и "хочу ещё!" С сыном в этом плане тяжелее, приходится иногда терпеть истерики, если нельзя третий-пятый кусочек шоколадки.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №230

Сообщение Yulka » 06 окт 2016, 15:38

Арабика, я эстет, я буду готовить , чтоб было вкусно, конечно, когда со временем кранты, то не до разносолов, но у меня всегда специи разные , соусы, гарниров выбор большой. Для меня вкус не вторичен... я мещанка, наверное... у меня праздничный вариант, это блюдо, что сопряжено с большим количеством времени или с дорогими ингридиентами, ну или традиционными блюдами или сервировкой особой.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №231

Сообщение И.В. » 06 окт 2016, 15:45

Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 15:31 [?] я всё равно дома буду готовить вариант, который полезнее с точки зрения приготовления (варёное вместо жареного) и менее вкусный за счёт отсутствия специй.

Не, ну ладно, я понимаю "полезнее"... но специи-то в чем провинились? Куриный суп без лука, петрушки или укропа я сама есть не буду - гадость редкостная... (дочь готовила в свои 10 лет :cry: съесть мы съели, но больше такой подвиг повторять не хотим)

Если по теме, то проблема странная :idontno: ребенок суп не ест на постоянной основе. На постоянной основе его заставляют. Нафига? В жизни стрессов не хватает?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №232

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2016, 15:46

Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 15:31 [?]Я воспринимаю еду "повкуснее" как однозначно гостевой-праздничный вариант, в повседневной жизни - только полезное, вкус вторичен.

Я так не могу. Невкусное есть не буду под страхом смертной казни. Праздничное - это когда много закусок, гарниров, мясо - рыба - птица одновременно в разных исполнениях. :sorry:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №233

Сообщение Октавия » 06 окт 2016, 15:50

Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 15:31 [?]Я воспринимаю еду "повкуснее" как однозначно гостевой-праздничный вариант, в повседневной жизни - только полезное, вкус вторичен.

у нас разный подход к еде :)
Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 15:31 [?]я всё равно дома буду готовить вариант, который полезнее с точки зрения приготовления (варёное вместо жареного) и менее вкусный за счёт отсутствия специй.

а чем вредны специи? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №234

Сообщение Тарелка » 06 окт 2016, 15:52

Праздничное блюдо - это в первую очередь подача, а не вкус. ЗАчем готовить невкусно?

Тарелка

Сообщение №235

Сообщение Арабика » 06 окт 2016, 16:08

Тарелка писал(а) on 06 окт 2016, 15:52 [?]ЗАчем готовить невкусно?

Как зачем? Облегчить жизнь органам, занимающимся перевариванием пищи. И почему невкусно? Мне - вкусно. тЮлька, у меня и на праздник не много блюд, салата 3-2, одно "горячее" типа утки или курицы в медовом соусе и гарнир. И сладкое. Могу рыбу засолить. :)
К специям я не могу приноровиться никак, не люблю карри, не люблю перец. Укроп-петрушку-базилик добавляю. А вот комбинированные в пакетах (не вегетта) всегда какие-то не такие. :idontno:
Люблю чистый вкус ещё, запросто вареную картошку съем без соли.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №236

Сообщение Казачка » 06 окт 2016, 16:11

Пишу с телефона, поэтому отвечать поименно не получится, ссори! :flower:
Я прям как на Мамство вернулась... :hang: Правильно вопрос поняли только несколько дам (Крапива, Галина, Арабика, Таракашка. .. :roza: ), остальные стали уверять меня, что ребенка я терроризирую, блеванет он от моей готовки и вообще нарастит себе кучу пищевых комплексов. Ну, значит, неправильно я сформулировала в заглавном посте проблему :idontno:
Итак. Сын ест ВСЕ! Особых предпочтений, окромя, естесственно, сладенького, нет. Не выворачивало его ни разу от какой-либо еды. Супов-борщей в арсенале вариантов 6-7, в мульте из них готовятся только 2. Полуфабрикаты фабричные не едим вообще, заготовленные и замороженные мной же блюда из фарша таковыми не считаю.
И да, был выставлен из-за стола именно из-за баловства с едой, которую он обычно ест прекрасно. И почитав всех, действительно пришла к выводу, что это именно баловство, а не протест, тем более сегодня, угулявшись за 3 часа, смолотил борщ и сверху котлетку навернул еще.
И да, предвидя в скором будущем готовку на четверых мужиков, я поддерживаю Галинины отношения с едой: не хочешь есть - не голоден. Опять подчеркиваю: у детей нет продуктов вообще, которые вызывали бы отвращение, рвотные спазмы и пр. прелесть, столь усиленно обсуждаемую на 10 страницах.
Совенка, вот честное слово, если бы старший заявил про поставленную перед ним еду "гадость, дрянь", получил бы по губам. Это в 5 лет, как в 3 бы себя повела, не знаю :flower:
Спасибо всем, откликнувшимся :flower: :roza: :flower: :4u: :roza:
Последний раз редактировалось Казачка 06 окт 2016, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Казачка

Автор темы

Сообщение №237

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2016, 16:22

Казачка писал(а) on 06 окт 2016, 16:11 [?]остальные стали уверять меня, что ребенка я терроризирую, блеванет он от моей готовки и вообще нарастит себе кучу пищевых комплексов

:surprise: тебя в этом кто-то уверял? По-моему все делились личным опытом и собственными детскими воспоминаниями.
Собственно о том, что написано в ТС вообще вспомнили только пару раз

Злая Аглая

Сообщение №238

Сообщение Крапива » 06 окт 2016, 16:27

И.В. писал(а) on 06 окт 2016, 15:45 [?]Если по теме, то проблема странная ребенок суп не ест на постоянной основе. На постоянной основе его заставляют. Нафига? В жизни стрессов не хватает?

Как разные темы читаем :scratch: Где у Казачки было про "постоянную основу"? :idontno:

Был приведен конкретный пример, задан вопрос, не резко ли и можно ли так наказывать. Кстати, о регулярности такого наказания тоже не было написано :sorry: . А уж надумали, собственные несчастные примеры с "ненавистными супами" припомнили :hearing:
Ох уж эти женщины :manicure:

Крапива

Сообщение №239

Сообщение Октавия » 06 окт 2016, 16:34

Крапива писал(а) on 06 окт 2016, 16:27 [?]Где у Казачки было про "постоянную основу"?

Крапива, вот
Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:14 [?]Старший выделывается, если не сказать грубее, практически во время каждого обеда. Именно с первым.

Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 22:18 [?]Распишу в красках. Садимся. "Суп...бее, опять".

имхо, "практически во время каждого обеда" - это и есть на постоянной основе :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №240

Сообщение И.В. » 06 окт 2016, 16:47

Крапива писал(а) on 06 окт 2016, 16:27 [?]Как разные темы читаем Где у Казачки было про "постоянную основу"?
Первое предложение первого абзаца первого сообщения. Сложно было пропустить... :idontno:
Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:14 [?]Значит так. Старший выделывается, если не сказать грубее, практически во время каждого обеда. Именно с первым. Вся эта котовасия может растянуться больше, чем на час. С кривлянием, меканьем, беканьем и пр

Так вот, у меня законный вопрос возник: нафига? Нафига эта развлекаловка? :idontno:
Крапива писал(а) on 06 окт 2016, 16:27 [?]Кстати, о регулярности такого наказания тоже не было написано
о регулярности наказания я ни слова не писала :idontno:
И.В. писал(а) on 06 окт 2016, 15:45 [?]На постоянной основе его заставляют.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №241

Сообщение Крапива » 06 окт 2016, 16:55

Ну да, получается, написано "каждый обед", но я, почему-то не восприняла это как "постоянную основу". Мне прочитался крик души матери-хозяйки, которой надоели капризы ребенка по поводу еды. Значит, не всегда это было, а в последнее время приключилось :idontno:
Каждый воспринимает в силу собственного опыта :sorry:
Но развернулась беседа, надо признать, в обидном ключе для любой матери :whistle: Дескать нефиг ребенка кормить насильно, сложно, что ли, дцать блюд иметь в запасе :kuku:
ИМХО, подчеркну :D

Крапива

Сообщение №242

Сообщение Лунный Кстати » 06 окт 2016, 16:56

У нас в семье суп- это святое. Никто от него не отвертится (да и не пытаются, все любят)) Я свято убеждена в его пользе. Спорить бесполезно, никакие доводы меня в обратном не убедят :D
Супы варю, учитывая предпочтения младшей. Дочка не любит щи-борщи. Обожает гороховый, фасолевый, куриный...в общем, ест с удовольствием все супы без капусты (брокколи, цветную тоже не любит)
Причём до сада ела, а как начала ходить- всё. "Тухлёная" капуста- просто ужас для неё. Поэтому когда у нас щи-борщ, варила ей что-нибудь другое. Но иногда бывало, что и не варила, поэтому ребёнку приходилось съедать несколько ложек нелюбимого супа (бульон, картошка, без капусты) и в итоге она недавно мне объявила, что хочет щей)) Наварила, съела всё! Даже капусту) В общем, пищевые пристрастия потихоньку расширяются.
Мясо ребёнок не любит, исключение- куриная грудка и куриные же фрикадельки в супе. Иногда бывает и такое, что может шашлык свиной заточить. Но это редко. А, и вот пельмени внезапно полюбила (домашние)
Старшая ела и ест всё, кроме лука. Причём этот прикол тоже с сада пошёл. До этого ела нормально. Я и не заставляла, всё ждала, может, пройдёт, но нет, 25 лет- не проходит) Единственное, начала спокойно относиться к варёному, т.е. в супе, в тушёных блюдах и пр. уже нормально, не замечает) а свежий- :no2: Второй пунктик- сырники. Ну, не любит, и не надо, нам же больше достанется))

Муж, к счастью, всеяден. Но он таким был не всегда) Сначала он много чего не любил- гороховый суп, печёнку, геркулесовую кашу, котлеты, ещё что-то, не вспомню сейчас. Но я так думаю, потому, что дома это не готовилось, т.е. непривычная пища. В столовой пробовал- не нравилось. В армии, понятное дело, приходилось есть всё, что дают. Но вот перловкой его там закормили, слышать о ней ничего не хочет до сих пор.
Когда поженились, я только училась готовить) И он, видимо, чтобы меня поддержать, не привередничал, тоже ел всё. И нахваливал ещё) только потом мне начал говорить- слушай, я ведь гороховый суп (к примеру) терпеть не мог, а сейчас ем за милую душу :D

Ещё интересно, что дети мои любят только мои супы, другие им чаще всего "не вкусные".
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Любимое второе- это макароны с сыром, и хоть ты тресни. Ну, нравится, пусть.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №243

Сообщение Октавия » 06 окт 2016, 16:59

Крапива писал(а) on 06 окт 2016, 16:55 [?]Но развернулась беседа, надо признать, в обидном ключе для любой матери

дальше беседа развернулась уже не по поводу сына Казачки :sorry: слово за слово - и понеслось :kuku:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №244

Сообщение Анчутка » 06 окт 2016, 17:41

Тарелка писал(а) on 06 окт 2016, 14:41 [?]Ну теперь надо просить мастер-класс по приготовлению всего этого работающей женщине с 4-мя детьми.

проще паренной репы ;) перед сном ставишь мультю с кашей и достаешь из морозилки кусок мяса, утром встал - завтрак в мульте готов, мясо разморозилось, его в фольгу на противень, специи добавил и в духовку на таймер :manicure: все.. свободен... овощи достаются из холодильника перед обедом уже непосредственно тем, кто обедает ;) В свободную минуту в обед кидаешь в мультю продукты для ужина...Все сложные блюда - обычно в выходные или по настроению в будни.. когда работать лень и хочется покашеварить...

Анчутка

Сообщение №245

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2016, 17:43

Октавия писал(а) on 06 окт 2016, 16:59 [?]дальше беседа развернулась уже не по поводу сына Казачки слово за слово - и понеслось

и тут пришла Казачка и все испортила :xaxa:

Злая Аглая

Сообщение №246

Сообщение Анчутка » 06 окт 2016, 17:49

Тарелка писал(а) on 06 окт 2016, 14:42 [?]Пока у меня сына сыпало на все подряд, его меню состояло из нутрии, капусты и гречки в различных вариациях

если постоянно есть один продукт - он накапливается в организме и вызывает аллергическую реакцию... мое меню было разработано в своих основах нашим врачом.. которая и вытащила мне Владлена... :worthy:
Октавия писал(а) on 06 окт 2016, 14:48 [?]похоже, в детстве это всем говорили

не всем

Анчутка

Сообщение №247

Сообщение Тарелка » 06 окт 2016, 18:06

ГалинаТ, это не аллергия. При аллергической реакции количество продукта неважно.

Тарелка

Сообщение №248

Сообщение Анчутка » 06 окт 2016, 18:13

Тарелка, есть разного типа аллергические реакции. Да, можно назвать это псевдоаллергией.. но суть остается именно такая. и эта псевдоаллергия как раз чаще всего и встречается, особенно у детей

Анчутка

Сообщение №249

Сообщение Yulka » 06 окт 2016, 18:21

Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 16:08 [?]Облегчить жизнь органам, занимающимся перевариванием пищи

ты сама написала, что готовишь менее вкусно. Я тоже на праздники готовлю немного, чтоб съели и забыли, а не три дня доедать. Мне вкусно паровые котлеты с интересными специями и травами, вполне себе полезное дело :idontno:
Казачка, я тоже правильно поняла, согласна , что за баловство надо наказывать. тем более за столом. просто в последующей дискуссия я не знаю к какому лагерю примкнуть :idiot:
Тарелка писал(а) on 06 окт 2016, 18:06 [?]ГалинаТ, это не аллергия. При аллергической реакции количество продукта неважно.

эмммммм. у меня такая реакция на цитрусовые - количество важно

Yulka

Сообщение №250

Сообщение Вайолет » 06 окт 2016, 18:28

ГалинаТ, он накапливается и вызывает аллергическую реакцию только если есть к ней предрасположенность. А если её нет, хоть всю жизнь его ешь. Масса людей ест овсянку на завтрак каждое утро, и ничего не накопилось до аллергии. Всегда у аллергиков был очень ограниченный круг продуктов.
Тоже спрошу, чем не угодиои специи? Ну если речь не о Е всяких, глутаматах.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения