Сообщение №301
Ведьмежонок » 07 окт 2016, 09:47
 Мы тоже как-то притерлись. Минимум три человека из пяти едят одно и то же (вот состав этих трех может и меняться))) Поэтому, повторюсь, больше двух вариантов не требуется никогда. А два.. не так и много и не каждый день  Просто одно "глобальное" блюдо, предположим, я готовлю на один день, а два разных хватает на два. А уж гарнир при наличии замороженных овощных смесей и микроволновки вообще не проблема хоть порционно делать (сейчас дети уже и сами начинают себе это готовить).
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №302
Тарелка » 07 окт 2016, 10:05
Моя неделю назад категорически отказывалась от перловки (я спрашивала перед тем, как готовить). Говорила, что если я ее приготовлю, то она есть не будет (я тогда изменила меню для всех, потому что остальным было все равно, что есть). Поэтому вчера, когда я снова варила перловку, я для нее оставила специально гречку. И что? Дочь ела на ужин перловку, а сын - гречку. Вот вчера ей ТАК хотелось. Но это же не повод заставлять ее есть перловку тогда, когда она этого не хочет и, более того, говорит мне об этом заранее.
-
Тарелка
-
Сообщение №303
pannohka » 07 окт 2016, 10:52
tarakashka писал(а) on 07 окт 2016, 09:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А другая бабушка (свекровь) все капризы внуков исполняет. Мои-то редко у нее бывают, но детям дочери позволяется многое. На завтрак каша (они любят), бутерброды и яйца вареные. Ребенок не хочет, ребенок хочет сосиску и бабушка идет варить сосиску. Вот это я считаю неправильным.  у нас тоже так же, хорошо у свекрови мы редкие гости. По поводу пищевых привычек: мы мало едим сырые огурцы, капусту и перец. Младший мой готов только этим питаться. Старший на дух не переносит сырой перец, младший может только его и есть. И я их к этому не приучала ИМХО все таки вкусовые привычки-это потребности организма (я сейчас не о вредной еде говорю) или по состоянию здоровья. Я тоже замену предлагаю, если что-то не нравиться. Мне больше нравиться ребенок, который доел все и еще добавки попросил, а не так, что я в него с трудом впихну 5 ложек не любимого блюда, а потом он еще и голодным останется и будет через какое-то время еще есть просить.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
-
pannohka
-
Сообщение №304
Yulka » 07 окт 2016, 11:01
kris78 писал(а) on 07 окт 2016, 08:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Yulka писал(а) on 06 окт 2016, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что вареные овощи обладают какими-то полезными свойствами?
для людей с проблемами жкт вареные овощи предпочтительны блин, тут уже все "перетёрли" 
неправда, я еще раз говорю, у меня проблемы с ЖКТ 25 лет, уже читано-перечитано, по врачам хожено-перехожено, для людей с проблемами ЖКТ предпочтительней овощи на пару  так же их можно тушить и варить. Но это не значит, что надо есть овощной суп, можно , но не обязательно. У Арабики так проще и вкуснее им, но это не значит, что предписано всем Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:Арабика писал(а) on 07 окт 2016, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это же "аль-денте!" - тоже терпеть не могу недоваренное  это щадящее приготовление овощей в плане витаминов-минералов, которые тоже вывариваются  то же касается макаронных изделий, которые лучше всего потреблять аль денте, количество простых углеводов в них тогда ниже Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:pannohka писал(а) on 07 окт 2016, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ИМХО все таки вкусовые привычки-это потребности организма  при чем и у взрослых может меняться достаточно радикально, на себе испытано
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №305
Анчутка » 07 окт 2016, 11:07
я не готовлю по несколько блюд... не буду.. варить суп на одного-двух человек  перевод продуктов и времени. Суп данный вполне полезный, я не варю его ежедневно... а раз в месяц - съедят, не подавятся... либо пусть не едят... с голоду не помрут. Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:pannohka писал(а) on 07 окт 2016, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) се таки вкусовые привычки-это потребности организма (я сейчас не о вредной еде говорю) или по состоянию здоровья.
я бы сказала, что это сочетание потребностей-состояния здоровья и да, тупо привычки 
-
Анчутка
-
Сообщение №306
Тарелка » 07 окт 2016, 11:16
а раз в месяц - съедят, не подавятся... либо пусть не едят... с голоду не помрут.
ПОзитивненько 
-
Тарелка
-
Сообщение №307
Вайолет » 07 окт 2016, 11:20
И любовью и заботой повеяло.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №309
Агата » 07 окт 2016, 11:24
tarakashka писал(а) on 07 окт 2016, 09:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На завтрак каша (они любят), бутерброды и яйца вареные. Ребенок не хочет, ребенок хочет сосиску и бабушка идет варить сосиску. Вот это я считаю неправильным.
Представила себе несчастную бабушку у плиты, полдня варящую сосиску. А в чём, собственно, проблема-то? Я буду вот такой же гадкой, неправильной свекровью У нас в семье завтракали все всегда тем, чем хотят. Меня спрашивали. Сегодня хочу сосиску - сварят сосиску, хочу печеньки с маслом - будут печеньки, хочу яичницу - пожарят. Утром всем на работу.  Как же мне повезло! Также теперь всегда спрашивают внука и готовят, что ему хочется. У меня дома точно также. Завтрак - что кому нравится. Три разных варианта - значит, три. Делать-то тот завтрак, боже мой, в одной кастрюльке яйцо, в другой сосиска, в тостере хлеб, в мультиварке с ночи каша готова. Яичница жарится три минуты. Тем более подросшие дети половину из этого сами себе сделают, а то и всё. О чём речь, люди?! Когда ребёнку было четыре года, вывезли его в Адлер в пансионат. Обед-ужин был шведский стол, а на завтрак выбор был ограничен. И завтрак мне, взрослой тётке, не нравился категорически. Как в тюряге строгого режима себя почувствовала. Я не сильно привередливая, я ем простую пищу, яичница с колбасой и бутерброд с маслом меня прекрасно устроит за неимением чего-то ещё, но там предлагали омлет с овощами и молочные каши.  Такого издевательства над собой я ни до, ни после не претерпевала. Я привыкла есть, чтобы мне было вкусно. Это не поход, это не вынужденные ограничения, я всё это понимаю, но это был пансионат за наши деньги. Мужики мои каши едят, а мне было тошно. Пара кружков невкусной колбасы - всё, что я могла там съесть. Блин, неужели такое родным детям дома устраивать? За что?
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №310
Анчутка » 07 окт 2016, 11:31
нет-нет и еще раз нет.. ибо сосиска - это вредно. А пища не должна быть ВРЕДНОЙ прекрасные завтраки  в отличии от бутербродов с колбасой... вредной я проще отношусь к пище. .она не должна быть вредной, должна быть полноценной и хорошо усваиваться конкретным организмом  ... а вкусно-не вкусно  дело привычки и каприза 
-
Анчутка
-
Сообщение №311
Ведьмежонок » 07 окт 2016, 11:49
pannohka писал(а) on 07 окт 2016, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ИМХО все таки вкусовые привычки-это потребности организма  Почему я и отношусь к таким запросам достаточно "трепетно" (имею в виду нормальную еду, конечно).
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №312
Агата » 07 окт 2016, 12:00
Вы знаете, я спокойно отношусь к этому. У меня нет натурального хозяйства. Сосиски мы едим редко, в основном я покупаю мясо и сама из него всё делаю, но я не знаю, чем кормят и колют курицу/корову/свинью/барана на ферме. Поэтому из-за одной сосиски в неделю, сделанной не собственноручно, когда её вдруг захотелось съесть, трагедии не делаю. Так это фломастеры Кому прекрасные, а кому нет. Имею полное на это право. 
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №313
kris78 » 07 окт 2016, 12:16
Yulka писал(а) on 07 окт 2016, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) неправда, я еще раз говорю, у меня проблемы с ЖКТ 25 лет, уже читано-перечитано, по врачам хожено-перехожено, для людей с проблемами ЖКТ предпочтительней овощи на пару  так же их можно тушить и варить.
ну я ж пишу: все уже "перетёрли" )))) вареные, на пару - как вам больше нравится. но термообработанные я люблю овощной суп, но для этого я бульон варю с кореньями )) и мясной бульон с этого года начала давать ребенку. вкусно. но вот, зажарку не люблю nebula писал(а) on 07 окт 2016, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в семье завтракали все всегда тем, чем хотят. Меня спрашивали. Сегодня хочу сосиску - сварят сосиску, хочу печеньки с маслом - будут печеньки, хочу яичницу - пожарят. Утром всем на работу.  Как же мне повезло! Также теперь всегда спрашивают внука и готовят, что ему хочется. У меня дома точно также. Завтрак - что кому нравится. Три разных варианта - значит, три. Делать-то тот завтрак, боже мой, в одной кастрюльке яйцо, в другой сосиска, в тостере хлеб, в мультиварке с ночи каша готова. Яичница жарится три минуты. Тем более подросшие дети половину из этого сами себе сделают, а то и всё. О чём речь, люди?!
в моей семье было четка: завтрак, обед и ужин. За столом сидели все, иногда даже папа (если полетов не было). в полдник мы могли зайти на кухню и выпить молока с пирожком (мама пекла, ее мама пела - традиция в семье). Между этими действами вход на кухню не одобрялся. 33 блюда при таком раскладе не было. Ели то,что предложат. не хочешь есть - свободен до следующего приема пищи. Я сына своего воспитываю также. Традиция у нас. Есть завтрак, есть обед с обязательным супом и есть ужин. 3 основных приема пищи. 3 блюда. метаться по кухне и готовить по заказу не считаю правильным.
-
kris78
-
Сообщение №314
Совёнка » 07 окт 2016, 12:20
И одежда должна защищать от холода/солнца и скрывать наготу. Не более  одним так красиво, другим вареная селёдка вкусна
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №315
Арабика » 07 окт 2016, 12:23
ГалинаТ писал(а) on 07 окт 2016, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я проще отношусь к пище. .она не должна быть вредной, должна быть полноценной и хорошо усваиваться конкретным организмом
и я также отношусь. nebula писал(а) on 07 окт 2016, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Представила себе несчастную бабушку у плиты, полдня варящую сосиску. А в чём, собственно, проблема-то
после сосиски (не самодельной) я бы ребёнка не дала больше  во-первых, во-вторых, ну зачем такие метания? nebula писал(а) on 07 окт 2016, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас в семье завтракали все всегда тем, чем хотят. Меня спрашивали. Сегодня хочу сосиску - сварят сосиску, хочу печеньки с маслом - будут печеньки, хочу яичницу - пожарят. Утром всем на работу. Как же мне повезло!
подожди, а регулярная лапша молочная? Я запуталась  . в принципе, и у нас тоже. Но выбор ограничивается тем, что приготовили: каша+яйца, либо каша+омлет, изредка, в выходные, бутеры с сыром горячие или блинчики на цельнозерновой муке  Или сырники. Я учитываю желания и иногда предугадываю их и извращаюсь. Сегодня котлеты нанизала на шпажки и обозвала "люля-кебаб". 5 минут и их нет, а были бы скучные котлеты - ела бы сама. 
Последний раз редактировалось Арабика 07 окт 2016, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №316
Агата » 07 окт 2016, 12:24
kris78 писал(а) on 07 окт 2016, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Традиция у нас. Есть завтрак, есть обед с обязательным супом и есть ужин. 3 основных приема пищи. 3 блюда. метаться по кухне и готовить по заказу не считаю правильным.
А зачем метаться, если всё известно заранее? Метаться между яйцом на одной конфорке и сосиской на другой? Сварить суп одному на бульоне, второму то же самое на воде?  Я правда не понимаю. Я до этой темы искренне считала себя кухонной лентяйкой. Потому что действительно никогда не заморачивалась плясками у плиты, но все при этом сыты и довольны и никаких скандалов из-за еды отродясь не бывало.
-
Агата
-
Сообщение №317
Арабика » 07 окт 2016, 12:24
а ничё так она с картошечкой  правда, как моя датчанка уехала, я перестала её есть, а она когда варила - с удовольствием наворачивали.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №318
Агата » 07 окт 2016, 12:32
Арабика писал(а) on 07 окт 2016, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) после сосиски (не самодельной) я бы ребёнка не дала больше
Боже, как страшно жить! А предупредить бабушку, что сосиску нельзя? Нормальная бабушка услышит, мы сейчас не о злобных свекровях. ты запуталась  Лапша была изредка с обязательной альтернативой для меня. Пару раз за всю жизнь альтернативы не было просто случайно. Ну так получилось, мама не успела. Вопрос в эти пару раз спокойно решился. Я просто описывала свои ощущения, когда нет альтернативы. Очень обидно и голодно, причём чисто физически, умом я понимала, что это не специально. Арабика писал(а) on 07 окт 2016, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я учитываю желания и иногда предугадываю их и извращаюсь.
Ну вот же. Что в этом плохого или сложного? У меня тоже в холодильнике выбор продуктов ограничен и омаров в прованском соусе никто не просит.
-
Агата
-
Сообщение №319
Арабика » 07 окт 2016, 12:33
nebula писал(а) on 07 окт 2016, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что действительно никогда не заморачивалась плясками у плиты, но все при этом сыты и довольны и никаких скандалов из-за еды отродясь не бывало.
и у нас скандалов не было. Как с первого прикорма в обед суп пошёл, так и вопросов не возникало.  И на завтрак тоже как-то без вопросов особых, не любит Витя кашу кроме манки - ест яйцо или омлет. А Лера очень любит геркулес, хоть на воде, хоть на молоке.
-
Арабика
-
Сообщение №320
Агата » 07 окт 2016, 12:37
Арабика писал(а) on 07 окт 2016, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и у нас скандалов не было. Как с первого прикорма в обед суп пошёл, так и вопросов не возникало.
Ну значит у тебя полная демократия  Дело не в супе, дело в том, любят его или нет.
-
Агата
-
Сообщение №321
Арабика » 07 окт 2016, 12:37
А, вот ещё троллинг: у меня сейчас борща с фасолью оказалось ровно 4 порции, бабушка в дороге. Лера просит добавки - я не дала, т.к. надо оставить бабушке  . Моё имхо, что пюре+котлета и суп вполне достаточно для растущего организма, да и не "всё лучшее - детям" у нас. Был бы суп - налила бы добавки, конечно.
Последний раз редактировалось Арабика 07 окт 2016, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Арабика
-
Сообщение №322
Аки-но Хиган » 07 окт 2016, 12:37
должна быть, да где же её взять после того, как купили дачу и начали выращивать овощи и зелень, поняла насколько нашпиговано то, что продают в магазинах и на рынках тот же суп или молочная каша условно полезны про мясо, птицу, рыбу даже страшно разговор начинать старшая уже сама управляется со своим меню, я на ней все пищевые ошибки совершила, какие только можно было)) с младшим меня попустило. сосиски, колбасу и сыр он не ест, впрочем, как и тушеные, варёные овощи в этом году узнал, что такое сладкие газ напитки, сухарики редко заставляю что то сьесть, так как обычно предлагаю блюда из его меню но есть такое, что за обедом плохо поест, а потом бегает на кухню и догоняется хлебом. поэтому слежу, чтобы минимальную порцию таки съел и голодным не был могу взбить блендером горох и овощи в гороховом супе и не считаю, что он должен давиться и жевать нелюбимое, так как зубы уже есть) я сама супы не люблю, ем в виде процеженного бульона со свежей зеленью, сухарями и кусочком мяса могу ему пожарить котлеты без добавления зелени, тогда как остальная семья ее любит но если бы аналогичное блюдо в саду/школе/гостях он ел нормально, а дома выдевывался - был бы наказан. в этом вопросе с мужем разногласий нет
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 07 окт 2016, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №323
Арабика » 07 окт 2016, 12:39
у меня, как я писала на первой стр., на завтрак каша, потом - демократия. В обед - суп, а потом - демократия. 
-
Арабика
-
Сообщение №324
Ведьмежонок » 07 окт 2016, 12:42
nebula писал(а) on 07 окт 2016, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ы знаете, я спокойно отношусь к этому. У меня нет натурального хозяйства.  И все эти претензии жителя мегаполиса на натуральную еду kris78 писал(а) on 07 окт 2016, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За столом сидели все, иногда даже папа (если полетов не было). в полдник мы могли зайти на кухню и выпить молока с пирожком (мама пекла, ее мама пела - традиция в семье). Между этими действами вход на кухню не одобрялся
Мне это всё казенное учреждение напоминает, поэтому у нас я стремлюсь к системе, противоположной этой... на кухне у нас вообще светский салон))) Детей понемногу приучаю готовить себе самим и не кантовать маму понапрасну. Муж тоже может кормить сам себя, хотя бывает "тыркает" меня, что "дааа, ты поела, а я не человек что ли?" Да блин, сегодня я поела, то, что ты не ешь - могу поделиться  А вот отказываться от своей еды в пользу его на постоянной основ перестала, к счастью))) kris78 писал(а) on 07 окт 2016, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) метаться по кухне и готовить по заказу не считаю правильным
Я не мечусь, напротив - живу довольно привольно nebula писал(а) on 07 окт 2016, 12:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) правда не понимаю. Я до этой темы искренне считала себя кухонной лентяйкой. Потому что действительно никогда не заморачивалась плясками у плиты, но все при этом сыты и довольны и никаких скандалов из-за еды отродясь не бывало 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №325
Агата » 07 окт 2016, 12:45
Ну, это святое. А сосиски и колбасу и в садике и в школе дают, кстати. Это я просто факт констатирую. Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:Арабика писал(а) on 07 окт 2016, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на завтрак каша, потом - демократия. В обед - суп, а потом - демократия
Если кашу едят, а не размазывают по столу, суп едят, а не выливают в фикус, то вполне вариант нормы, я считаю. 
-
Агата
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|