Кому в семье есть хорошо...?

Сообщение №301

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2016, 09:47

Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 09:00 [?]Наша семья выработала меню, которое подходит всем.

:beer: Мы тоже как-то притерлись. Минимум три человека из пяти едят одно и то же (вот состав этих трех может и меняться))) Поэтому, повторюсь, больше двух вариантов не требуется никогда. А два.. не так и много и не каждый день :idontno: Просто одно "глобальное" блюдо, предположим, я готовлю на один день, а два разных хватает на два. А уж гарнир при наличии замороженных овощных смесей и микроволновки вообще не проблема хоть порционно делать (сейчас дети уже и сами начинают себе это готовить).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №302

Сообщение Тарелка » 07 окт 2016, 10:05

Моя неделю назад категорически отказывалась от перловки (я спрашивала перед тем, как готовить). Говорила, что если я ее приготовлю, то она есть не будет (я тогда изменила меню для всех, потому что остальным было все равно, что есть). Поэтому вчера, когда я снова варила перловку, я для нее оставила специально гречку. И что? Дочь ела на ужин перловку, а сын - гречку. Вот вчера ей ТАК хотелось. Но это же не повод заставлять ее есть перловку тогда, когда она этого не хочет и, более того, говорит мне об этом заранее.

Тарелка

Сообщение №303

Сообщение pannohka » 07 окт 2016, 10:52

tarakashka писал(а) on 07 окт 2016, 09:25 [?]А другая бабушка (свекровь) все капризы внуков исполняет. Мои-то редко у нее бывают, но детям дочери позволяется многое. На завтрак каша (они любят), бутерброды и яйца вареные. Ребенок не хочет, ребенок хочет сосиску и бабушка идет варить сосиску. Вот это я считаю неправильным.
:beer: у нас тоже так же, хорошо у свекрови мы редкие гости.
По поводу пищевых привычек: мы мало едим сырые огурцы, капусту и перец. Младший мой готов только этим питаться. Старший на дух не переносит сырой перец, младший может только его и есть. И я их к этому не приучала :idontno:
ИМХО все таки вкусовые привычки-это потребности организма (я сейчас не о вредной еде говорю) или по состоянию здоровья.
Я тоже замену предлагаю, если что-то не нравиться. Мне больше нравиться ребенок, который доел все и еще добавки попросил, а не так, что я в него с трудом впихну 5 ложек не любимого блюда, а потом он еще и голодным останется и будет через какое-то время еще есть просить.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №304

Сообщение Yulka » 07 окт 2016, 11:01

kris78 писал(а) on 07 окт 2016, 08:57 [?]
Yulka писал(а) on 06 окт 2016, 21:24 [?] а что вареные овощи обладают какими-то полезными свойствами?
для людей с проблемами жкт вареные овощи предпочтительны
блин, тут уже все "перетёрли" :idiot:

неправда, я еще раз говорю, у меня проблемы с ЖКТ 25 лет, уже читано-перечитано, по врачам хожено-перехожено, для людей с проблемами ЖКТ предпочтительней овощи на пару :whistle: так же их можно тушить и варить. Но это не значит, что надо есть овощной суп, можно , но не обязательно.
У Арабики так проще и вкуснее им, но это не значит, что предписано всем

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Арабика писал(а) on 07 окт 2016, 09:33 [?]это же "аль-денте!" - тоже терпеть не могу недоваренное

:p это щадящее приготовление овощей в плане витаминов-минералов, которые тоже вывариваются :p то же касается макаронных изделий, которые лучше всего потреблять аль денте, количество простых углеводов в них тогда ниже

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
pannohka писал(а) on 07 окт 2016, 10:52 [?]ИМХО все таки вкусовые привычки-это потребности организма

:beer: при чем и у взрослых может меняться достаточно радикально, на себе испытано
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №305

Сообщение Анчутка » 07 окт 2016, 11:07

Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 09:00 [?]А приготовить суп и второе нельзя?

я не готовлю по несколько блюд... не буду.. варить суп на одного-двух человек :idontno: перевод продуктов и времени. Суп данный вполне полезный, я не варю его ежедневно... а раз в месяц - съедят, не подавятся... либо пусть не едят... с голоду не помрут.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
pannohka писал(а) on 07 окт 2016, 10:52 [?]се таки вкусовые привычки-это потребности организма (я сейчас не о вредной еде говорю) или по состоянию здоровья.

я бы сказала, что это сочетание потребностей-состояния здоровья и да, тупо привычки ;)

Анчутка

Сообщение №306

Сообщение Тарелка » 07 окт 2016, 11:16

а раз в месяц - съедят, не подавятся... либо пусть не едят... с голоду не помрут.
ПОзитивненько :rat:

Тарелка

Сообщение №307

Сообщение Вайолет » 07 окт 2016, 11:20

Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 11:16 [?]ПОзитивненько :rat:

И любовью и заботой повеяло.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №308

Сообщение Совёнка » 07 окт 2016, 11:22

Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 11:16 [?]
а раз в месяц - съедят, не подавятся... либо пусть не едят... с голоду не помрут.
ПОзитивненько :rat:

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №309

Сообщение Агата » 07 окт 2016, 11:24

tarakashka писал(а) on 07 окт 2016, 09:25 [?]На завтрак каша (они любят), бутерброды и яйца вареные. Ребенок не хочет, ребенок хочет сосиску и бабушка идет варить сосиску. Вот это я считаю неправильным.

Представила себе несчастную бабушку у плиты, полдня варящую сосиску. А в чём, собственно, проблема-то? :)

Я буду вот такой же гадкой, неправильной свекровью :cry:

У нас в семье завтракали все всегда тем, чем хотят. Меня спрашивали. Сегодня хочу сосиску - сварят сосиску, хочу печеньки с маслом - будут печеньки, хочу яичницу - пожарят. Утром всем на работу. :idontno: Как же мне повезло! Также теперь всегда спрашивают внука и готовят, что ему хочется. У меня дома точно также. Завтрак - что кому нравится. Три разных варианта - значит, три. Делать-то тот завтрак, боже мой, в одной кастрюльке яйцо, в другой сосиска, в тостере хлеб, в мультиварке с ночи каша готова. Яичница жарится три минуты. Тем более подросшие дети половину из этого сами себе сделают, а то и всё. О чём речь, люди?!

Когда ребёнку было четыре года, вывезли его в Адлер в пансионат. Обед-ужин был шведский стол, а на завтрак выбор был ограничен. И завтрак мне, взрослой тётке, не нравился категорически. Как в тюряге строгого режима себя почувствовала. Я не сильно привередливая, я ем простую пищу, яичница с колбасой и бутерброд с маслом меня прекрасно устроит за неимением чего-то ещё, но там предлагали омлет с овощами и молочные каши. :bad: Такого издевательства над собой я ни до, ни после не претерпевала. Я привыкла есть, чтобы мне было вкусно. Это не поход, это не вынужденные ограничения, я всё это понимаю, но это был пансионат за наши деньги. Мужики мои каши едят, а мне было тошно. Пара кружков невкусной колбасы - всё, что я могла там съесть. Блин, неужели такое родным детям дома устраивать? За что?
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №310

Сообщение Анчутка » 07 окт 2016, 11:31

nebula писал(а) on 07 окт 2016, 11:24 [?]Сегодня хочу сосиску - сварят сосиску
нет-нет и еще раз нет.. ибо сосиска - это вредно. А пища не должна быть ВРЕДНОЙ ;)

nebula писал(а) on 07 окт 2016, 11:24 [?]но там предлагали омлет с овощами и молочные каши.
прекрасные завтраки :) в отличии от бутербродов с колбасой... вредной ;)

nebula писал(а) on 07 окт 2016, 11:24 [?]Я привыкла есть, чтобы мне было вкусно.

я проще отношусь к пище. .она не должна быть вредной, должна быть полноценной и хорошо усваиваться конкретным организмом :4u: ... а вкусно-не вкусно :idontno: дело привычки и каприза ;)

Анчутка

Сообщение №311

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2016, 11:49

pannohka писал(а) on 07 окт 2016, 10:52 [?]ИМХО все таки вкусовые привычки-это потребности организма

:beer: Почему я и отношусь к таким запросам достаточно "трепетно" (имею в виду нормальную еду, конечно).

Ведьмежонок

Сообщение №312

Сообщение Агата » 07 окт 2016, 12:00

ГалинаТ писал(а) on 07 окт 2016, 11:31 [?]А пища не должна быть ВРЕДНОЙ

Вы знаете, я спокойно отношусь к этому. У меня нет натурального хозяйства. Сосиски мы едим редко, в основном я покупаю мясо и сама из него всё делаю, но я не знаю, чем кормят и колют курицу/корову/свинью/барана на ферме. Поэтому из-за одной сосиски в неделю, сделанной не собственноручно, когда её вдруг захотелось съесть, трагедии не делаю.
ГалинаТ писал(а) on 07 окт 2016, 11:31 [?]прекрасные завтраки

Так это фломастеры :idontno:
Кому прекрасные, а кому нет.

ГалинаТ писал(а) on 07 окт 2016, 11:31 [?]дело привычки и каприза

Имею полное на это право. :)

Агата

Сообщение №313

Сообщение kris78 » 07 окт 2016, 12:16

Yulka писал(а) on 07 окт 2016, 11:06 [?]неправда, я еще раз говорю, у меня проблемы с ЖКТ 25 лет, уже читано-перечитано, по врачам хожено-перехожено, для людей с проблемами ЖКТ предпочтительней овощи на пару :whistle: так же их можно тушить и варить.

ну я ж пишу: все уже "перетёрли" ))))
вареные, на пару - как вам больше нравится. но термообработанные
я люблю овощной суп, но для этого я бульон варю с кореньями ))
и мясной бульон с этого года начала давать ребенку. вкусно. но вот, зажарку не люблю :no:
nebula писал(а) on 07 окт 2016, 11:24 [?]У нас в семье завтракали все всегда тем, чем хотят. Меня спрашивали. Сегодня хочу сосиску - сварят сосиску, хочу печеньки с маслом - будут печеньки, хочу яичницу - пожарят. Утром всем на работу. :idontno: Как же мне повезло! Также теперь всегда спрашивают внука и готовят, что ему хочется. У меня дома точно также. Завтрак - что кому нравится. Три разных варианта - значит, три. Делать-то тот завтрак, боже мой, в одной кастрюльке яйцо, в другой сосиска, в тостере хлеб, в мультиварке с ночи каша готова. Яичница жарится три минуты. Тем более подросшие дети половину из этого сами себе сделают, а то и всё. О чём речь, люди?!

в моей семье было четка: завтрак, обед и ужин. За столом сидели все, иногда даже папа (если полетов не было). в полдник мы могли зайти на кухню и выпить молока с пирожком (мама пекла, ее мама пела - традиция в семье). Между этими действами вход на кухню не одобрялся. 33 блюда при таком раскладе не было. Ели то,что предложат. не хочешь есть - свободен до следующего приема пищи. Я сына своего воспитываю также. Традиция у нас. Есть завтрак, есть обед с обязательным супом и есть ужин. 3 основных приема пищи. 3 блюда. метаться по кухне и готовить по заказу не считаю правильным.

kris78

Сообщение №314

Сообщение Совёнка » 07 окт 2016, 12:20

ГалинаТ писал(а) on 07 окт 2016, 11:31 [?] а вкусно-не вкусно дело привычки и каприза

И одежда должна защищать от холода/солнца и скрывать наготу. Не более :hearing:

Изображение одним так красиво, другим вареная селёдка вкусна
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №315

Сообщение Арабика » 07 окт 2016, 12:23

ГалинаТ писал(а) on 07 окт 2016, 11:31 [?]я проще отношусь к пище. .она не должна быть вредной, должна быть полноценной и хорошо усваиваться конкретным организмом

и я также отношусь. :beer:
nebula писал(а) on 07 окт 2016, 11:24 [?]Представила себе несчастную бабушку у плиты, полдня варящую сосиску. А в чём, собственно, проблема-то

после сосиски (не самодельной) я бы ребёнка не дала больше :tomato: во-первых, во-вторых, ну зачем такие метания?
nebula писал(а) on 07 окт 2016, 11:24 [?]У нас в семье завтракали все всегда тем, чем хотят. Меня спрашивали. Сегодня хочу сосиску - сварят сосиску, хочу печеньки с маслом - будут печеньки, хочу яичницу - пожарят. Утром всем на работу. Как же мне повезло!

подожди, а регулярная лапша молочная? Я запуталась :blush2: .
nebula писал(а) on 07 окт 2016, 11:24 [?] Завтрак - что кому нравится.

в принципе, и у нас тоже. Но выбор ограничивается тем, что приготовили: каша+яйца, либо каша+омлет, изредка, в выходные, бутеры с сыром горячие или блинчики на цельнозерновой муке :crazy: Или сырники.
Я учитываю желания и иногда предугадываю их и извращаюсь. Сегодня котлеты нанизала на шпажки и обозвала "люля-кебаб". 5 минут и их нет, а были бы скучные котлеты - ела бы сама. :padstalom:
Последний раз редактировалось Арабика 07 окт 2016, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №316

Сообщение Агата » 07 окт 2016, 12:24

kris78 писал(а) on 07 окт 2016, 12:16 [?]Традиция у нас. Есть завтрак, есть обед с обязательным супом и есть ужин. 3 основных приема пищи. 3 блюда. метаться по кухне и готовить по заказу не считаю правильным.

А зачем метаться, если всё известно заранее? Метаться между яйцом на одной конфорке и сосиской на другой? Сварить суп одному на бульоне, второму то же самое на воде? :) Я правда не понимаю. Я до этой темы искренне считала себя кухонной лентяйкой. Потому что действительно никогда не заморачивалась плясками у плиты, но все при этом сыты и довольны и никаких скандалов из-за еды отродясь не бывало.

Агата

Сообщение №317

Сообщение Арабика » 07 окт 2016, 12:24

Совёнка писал(а) on 07 окт 2016, 12:20 [?]другим вареная селёдка вкусна

а ничё так она с картошечкой :tails: правда, как моя датчанка уехала, я перестала её есть, а она когда варила - с удовольствием наворачивали.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №318

Сообщение Агата » 07 окт 2016, 12:32

Арабика писал(а) on 07 окт 2016, 12:23 [?]после сосиски (не самодельной) я бы ребёнка не дала больше

Боже, как страшно жить! А предупредить бабушку, что сосиску нельзя? Нормальная бабушка услышит, мы сейчас не о злобных свекровях. :)

Арабика писал(а) on 07 окт 2016, 12:23 [?]подожди, а регулярная лапша молочная? Я запуталась

ты запуталась :4u: Лапша была изредка с обязательной альтернативой для меня. Пару раз за всю жизнь альтернативы не было просто случайно. Ну так получилось, мама не успела. Вопрос в эти пару раз спокойно решился. Я просто описывала свои ощущения, когда нет альтернативы. Очень обидно и голодно, причём чисто физически, умом я понимала, что это не специально.

Арабика писал(а) on 07 окт 2016, 12:23 [?]Я учитываю желания и иногда предугадываю их и извращаюсь.

Ну вот же. Что в этом плохого или сложного? У меня тоже в холодильнике выбор продуктов ограничен и омаров в прованском соусе никто не просит.

Агата

Сообщение №319

Сообщение Арабика » 07 окт 2016, 12:33

nebula писал(а) on 07 окт 2016, 12:24 [?]Потому что действительно никогда не заморачивалась плясками у плиты, но все при этом сыты и довольны и никаких скандалов из-за еды отродясь не бывало.

и у нас скандалов не было. Как с первого прикорма в обед суп пошёл, так и вопросов не возникало. :) И на завтрак тоже как-то без вопросов особых, не любит Витя кашу кроме манки - ест яйцо или омлет. А Лера очень любит геркулес, хоть на воде, хоть на молоке.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №320

Сообщение Агата » 07 окт 2016, 12:37

Арабика писал(а) on 07 окт 2016, 12:33 [?]и у нас скандалов не было. Как с первого прикорма в обед суп пошёл, так и вопросов не возникало.

Ну значит у тебя полная демократия :) Дело не в супе, дело в том, любят его или нет.

Агата

Сообщение №321

Сообщение Арабика » 07 окт 2016, 12:37

А, вот ещё троллинг: у меня сейчас борща с фасолью оказалось ровно 4 порции, бабушка в дороге. Лера просит добавки - я не дала, т.к. надо оставить бабушке :p . Моё имхо, что пюре+котлета и суп вполне достаточно для растущего организма, да и не "всё лучшее - детям" у нас. Был бы суп - налила бы добавки, конечно.
Последний раз редактировалось Арабика 07 окт 2016, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №322

Сообщение Аки-но Хиган » 07 окт 2016, 12:37

ГалинаТ писал(а) on 07 окт 2016, 11:31 [?]. А пища не должна быть ВРЕДНОЙ

должна быть, да где же её взять
после того, как купили дачу и начали выращивать овощи и зелень, поняла насколько нашпиговано то, что продают в магазинах и на рынках
тот же суп или молочная каша условно полезны
про мясо, птицу, рыбу даже страшно разговор начинать

старшая уже сама управляется со своим меню, я на ней все пищевые ошибки совершила, какие только можно было))
с младшим меня попустило. сосиски, колбасу и сыр он не ест, впрочем, как и тушеные, варёные овощи
в этом году узнал, что такое сладкие газ напитки, сухарики

редко заставляю что то сьесть, так как обычно предлагаю блюда из его меню
но есть такое, что за обедом плохо поест, а потом бегает на кухню и догоняется хлебом. поэтому слежу, чтобы минимальную порцию таки съел и голодным не был
могу взбить блендером горох и овощи в гороховом супе и не считаю, что он должен давиться и жевать нелюбимое, так как зубы уже есть)
я сама супы не люблю, ем в виде процеженного бульона со свежей зеленью, сухарями и кусочком мяса
могу ему пожарить котлеты без добавления зелени, тогда как остальная семья ее любит

но если бы аналогичное блюдо в саду/школе/гостях он ел нормально, а дома выдевывался - был бы наказан. в этом вопросе с мужем разногласий нет
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 07 окт 2016, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Аки-но Хиган

Сообщение №323

Сообщение Арабика » 07 окт 2016, 12:39

nebula писал(а) on 07 окт 2016, 12:37 [?]Ну значит у тебя полная демократия

у меня, как я писала на первой стр., на завтрак каша, потом - демократия. В обед - суп, а потом - демократия. :)
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №324

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2016, 12:42

nebula писал(а) on 07 окт 2016, 12:00 [?]ы знаете, я спокойно отношусь к этому. У меня нет натурального хозяйства.

:beer: И все эти претензии жителя мегаполиса на натуральную еду :sorry:
kris78 писал(а) on 07 окт 2016, 12:16 [?] За столом сидели все, иногда даже папа (если полетов не было). в полдник мы могли зайти на кухню и выпить молока с пирожком (мама пекла, ее мама пела - традиция в семье). Между этими действами вход на кухню не одобрялся

Мне это всё казенное учреждение напоминает, поэтому у нас я стремлюсь к системе, противоположной этой... на кухне у нас вообще светский салон))) Детей понемногу приучаю готовить себе самим и не кантовать маму понапрасну. Муж тоже может кормить сам себя, хотя бывает "тыркает" меня, что "дааа, ты поела, а я не человек что ли?" Да блин, сегодня я поела, то, что ты не ешь - могу поделиться :hearing: А вот отказываться от своей еды в пользу его на постоянной основ перестала, к счастью)))
kris78 писал(а) on 07 окт 2016, 12:16 [?]метаться по кухне и готовить по заказу не считаю правильным

Я не мечусь, напротив - живу довольно привольно :kuku:
nebula писал(а) on 07 окт 2016, 12:24 [?] правда не понимаю. Я до этой темы искренне считала себя кухонной лентяйкой. Потому что действительно никогда не заморачивалась плясками у плиты, но все при этом сыты и довольны и никаких скандалов из-за еды отродясь не бывало

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №325

Сообщение Агата » 07 окт 2016, 12:45

Арабика писал(а) on 07 окт 2016, 12:37 [?]надо оставить бабушке

Ну, это святое.

А сосиски и колбасу и в садике и в школе дают, кстати. Это я просто факт констатирую.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Арабика писал(а) on 07 окт 2016, 12:39 [?]на завтрак каша, потом - демократия. В обед - суп, а потом - демократия

Если кашу едят, а не размазывают по столу, суп едят, а не выливают в фикус, то вполне вариант нормы, я считаю. :4u:

Агата

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения