Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 09:00Наша семья выработала меню, которое подходит всем.

Кому в семье есть хорошо...?
Сообщение №301
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №302
Моя неделю назад категорически отказывалась от перловки (я спрашивала перед тем, как готовить). Говорила, что если я ее приготовлю, то она есть не будет (я тогда изменила меню для всех, потому что остальным было все равно, что есть). Поэтому вчера, когда я снова варила перловку, я для нее оставила специально гречку. И что? Дочь ела на ужин перловку, а сын - гречку. Вот вчера ей ТАК хотелось. Но это же не повод заставлять ее есть перловку тогда, когда она этого не хочет и, более того, говорит мне об этом заранее.
Сообщение №303
![]() По поводу пищевых привычек: мы мало едим сырые огурцы, капусту и перец. Младший мой готов только этим питаться. Старший на дух не переносит сырой перец, младший может только его и есть. И я их к этому не приучала ![]() ИМХО все таки вкусовые привычки-это потребности организма (я сейчас не о вредной еде говорю) или по состоянию здоровья. Я тоже замену предлагаю, если что-то не нравиться. Мне больше нравиться ребенок, который доел все и еще добавки попросил, а не так, что я в него с трудом впихну 5 ложек не любимого блюда, а потом он еще и голодным останется и будет через какое-то время еще есть просить. Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №304
неправда, я еще раз говорю, у меня проблемы с ЖКТ 25 лет, уже читано-перечитано, по врачам хожено-перехожено, для людей с проблемами ЖКТ предпочтительней овощи на пару ![]() У Арабики так проще и вкуснее им, но это не значит, что предписано всем Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №305
я не готовлю по несколько блюд... не буду.. варить суп на одного-двух человек ![]() Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
я бы сказала, что это сочетание потребностей-состояния здоровья и да, тупо привычки ![]()
Сообщение №306
ПОзитивненько ![]()
Сообщение №307
И любовью и заботой повеяло. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №308
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №309
Представила себе несчастную бабушку у плиты, полдня варящую сосиску. А в чём, собственно, проблема-то? ![]() Я буду вот такой же гадкой, неправильной свекровью ![]() У нас в семье завтракали все всегда тем, чем хотят. Меня спрашивали. Сегодня хочу сосиску - сварят сосиску, хочу печеньки с маслом - будут печеньки, хочу яичницу - пожарят. Утром всем на работу. ![]() Когда ребёнку было четыре года, вывезли его в Адлер в пансионат. Обед-ужин был шведский стол, а на завтрак выбор был ограничен. И завтрак мне, взрослой тётке, не нравился категорически. Как в тюряге строгого режима себя почувствовала. Я не сильно привередливая, я ем простую пищу, яичница с колбасой и бутерброд с маслом меня прекрасно устроит за неимением чего-то ещё, но там предлагали омлет с овощами и молочные каши. ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №310
нет-нет и еще раз нет.. ибо сосиска - это вредно. А пища не должна быть ВРЕДНОЙ ![]() прекрасные завтраки ![]() ![]()
я проще отношусь к пище. .она не должна быть вредной, должна быть полноценной и хорошо усваиваться конкретным организмом ![]() ![]() ![]()
Сообщение №311
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №312
Вы знаете, я спокойно отношусь к этому. У меня нет натурального хозяйства. Сосиски мы едим редко, в основном я покупаю мясо и сама из него всё делаю, но я не знаю, чем кормят и колют курицу/корову/свинью/барана на ферме. Поэтому из-за одной сосиски в неделю, сделанной не собственноручно, когда её вдруг захотелось съесть, трагедии не делаю.
Так это фломастеры ![]() Кому прекрасные, а кому нет.
Имею полное на это право. ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №313
ну я ж пишу: все уже "перетёрли" )))) вареные, на пару - как вам больше нравится. но термообработанные я люблю овощной суп, но для этого я бульон варю с кореньями )) и мясной бульон с этого года начала давать ребенку. вкусно. но вот, зажарку не люблю ![]()
в моей семье было четка: завтрак, обед и ужин. За столом сидели все, иногда даже папа (если полетов не было). в полдник мы могли зайти на кухню и выпить молока с пирожком (мама пекла, ее мама пела - традиция в семье). Между этими действами вход на кухню не одобрялся. 33 блюда при таком раскладе не было. Ели то,что предложат. не хочешь есть - свободен до следующего приема пищи. Я сына своего воспитываю также. Традиция у нас. Есть завтрак, есть обед с обязательным супом и есть ужин. 3 основных приема пищи. 3 блюда. метаться по кухне и готовить по заказу не считаю правильным.
Сообщение №314
И одежда должна защищать от холода/солнца и скрывать наготу. Не более ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №315
и я также отношусь. ![]()
после сосиски (не самодельной) я бы ребёнка не дала больше ![]()
подожди, а регулярная лапша молочная? Я запуталась ![]()
в принципе, и у нас тоже. Но выбор ограничивается тем, что приготовили: каша+яйца, либо каша+омлет, изредка, в выходные, бутеры с сыром горячие или блинчики на цельнозерновой муке ![]() Я учитываю желания и иногда предугадываю их и извращаюсь. Сегодня котлеты нанизала на шпажки и обозвала "люля-кебаб". 5 минут и их нет, а были бы скучные котлеты - ела бы сама. ![]() Последний раз редактировалось Арабика 07 окт 2016, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №316
А зачем метаться, если всё известно заранее? Метаться между яйцом на одной конфорке и сосиской на другой? Сварить суп одному на бульоне, второму то же самое на воде? ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №317
а ничё так она с картошечкой ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №318
Боже, как страшно жить! А предупредить бабушку, что сосиску нельзя? Нормальная бабушка услышит, мы сейчас не о злобных свекровях. ![]()
ты запуталась ![]()
Ну вот же. Что в этом плохого или сложного? У меня тоже в холодильнике выбор продуктов ограничен и омаров в прованском соусе никто не просит. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №319
и у нас скандалов не было. Как с первого прикорма в обед суп пошёл, так и вопросов не возникало. ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №320
Ну значит у тебя полная демократия ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №321
А, вот ещё троллинг: у меня сейчас борща с фасолью оказалось ровно 4 порции, бабушка в дороге. Лера просит добавки - я не дала, т.к. надо оставить бабушке
![]() Последний раз редактировалось Арабика 07 окт 2016, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану
Сообщение №322
должна быть, да где же её взять после того, как купили дачу и начали выращивать овощи и зелень, поняла насколько нашпиговано то, что продают в магазинах и на рынках тот же суп или молочная каша условно полезны про мясо, птицу, рыбу даже страшно разговор начинать старшая уже сама управляется со своим меню, я на ней все пищевые ошибки совершила, какие только можно было)) с младшим меня попустило. сосиски, колбасу и сыр он не ест, впрочем, как и тушеные, варёные овощи в этом году узнал, что такое сладкие газ напитки, сухарики редко заставляю что то сьесть, так как обычно предлагаю блюда из его меню но есть такое, что за обедом плохо поест, а потом бегает на кухню и догоняется хлебом. поэтому слежу, чтобы минимальную порцию таки съел и голодным не был могу взбить блендером горох и овощи в гороховом супе и не считаю, что он должен давиться и жевать нелюбимое, так как зубы уже есть) я сама супы не люблю, ем в виде процеженного бульона со свежей зеленью, сухарями и кусочком мяса могу ему пожарить котлеты без добавления зелени, тогда как остальная семья ее любит но если бы аналогичное блюдо в саду/школе/гостях он ел нормально, а дома выдевывался - был бы наказан. в этом вопросе с мужем разногласий нет Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 07 окт 2016, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №323
у меня, как я писала на первой стр., на завтрак каша, потом - демократия. В обед - суп, а потом - демократия. ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №324
![]() ![]()
Мне это всё казенное учреждение напоминает, поэтому у нас я стремлюсь к системе, противоположной этой... на кухне у нас вообще светский салон))) Детей понемногу приучаю готовить себе самим и не кантовать маму понапрасну. Муж тоже может кормить сам себя, хотя бывает "тыркает" меня, что "дааа, ты поела, а я не человек что ли?" Да блин, сегодня я поела, то, что ты не ешь - могу поделиться ![]()
Я не мечусь, напротив - живу довольно привольно ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №325
Ну, это святое. А сосиски и колбасу и в садике и в школе дают, кстати. Это я просто факт констатирую. Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Если кашу едят, а не размазывают по столу, суп едят, а не выливают в фикус, то вполне вариант нормы, я считаю. ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0