Кому в семье есть хорошо...?

Сообщение №351

Сообщение Тарелка » 07 окт 2016, 16:50

kris78 писал(а) on 07 окт 2016, 16:46 [?]У меня ребенок не ест рыбу. Совсем. Нуж-но. Я так считаю. Поэтому, заставляю.
Кому нужно? :hearing: маме? Чего можно добиться заставлянием? Отбить охоту есть рыбу совсем?

Тарелка

Сообщение №352

Сообщение Октавия » 07 окт 2016, 16:50

Вайолет писал(а) on 07 окт 2016, 16:27 [?]Арабика, нет, мне правда интересно, какой смысл съесть эти 3-5 ложек нелюбимого блюда?

как я поняла, это для того, чтобы ребенок получил порцию овощей из супа, т.к. ни в каком другом виде овощи не съедаются :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №353

Сообщение Совёнка » 07 окт 2016, 16:50

kris78 писал(а) on 07 окт 2016, 16:46 [?]Я дала посыл, чтоб каждый поступал как принято в моей семье? К чему ваше сообщение

Вы рассказали как у вас, Вайолет как у нее.

Я мечтаю об общих ужинах, но не получается организовать никак.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №354

Сообщение Октавия » 07 окт 2016, 16:51

kris78 писал(а) on 07 окт 2016, 16:46 [?]Поэтому, заставляю.

kris78, каким образом? :)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 16:50 [?]Чего можно добиться заставлянием?

у меня крайне негативный опыт в этом плане :(
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №355

Сообщение Анчутка » 07 окт 2016, 16:59

я есть не заставляю.. но альтернативу не даю. И проверено.. когда голодный, то и рыба сразу вкусная ;)

а по времени приема пищи.. завтраки у нас общие, обеды общие в выходные.. ужины... обычно ужинают сейчас только старший и младший...Альберт. ка ки мы с мужем, старается обходится без ужина - максимум кефир на ночь. Ну Береника та вообще пока отдельно питается

Анчутка

Сообщение №356

Сообщение Тарелка » 07 окт 2016, 17:03

ГалинаТ писал(а) on 07 окт 2016, 16:59 [?]Альберт. ка ки мы с мужем, старается обходится без ужина - максимум кефир на ночь

Он сам старается или слюной давится, когда братья едят? :kuku:

Тарелка

Сообщение №357

Сообщение Vittel » 07 окт 2016, 17:05

kris78 писал(а) on 07 окт 2016, 14:40 [?]мой бы вас расцеловал - обожает гречку

У меня младшая племянница встаёт раньше всех, и я когда гречневую кашу варила, её стала учить (ну там гречку промыть, залить, молоко, посолить-посахарить, и типа сама уже и сделала)) так она после того как сама сделала, эту гречку вообще обожать стала, влёт съедает. Недавно заходит, и с порога - тётя, я такая голодная, у тебя есть гречневая каша? Мне ж прям мёд на сердце :laie: надо её к пшёнке привлечь, может тоже полюбит))

Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 15:00 [?]коленями на сухую гречку

:yes:

kris78 писал(а) on 07 окт 2016, 15:18 [?]а так делают????????

Если шо, это не наш метод я так не делаю, и в реале не встречала, только в мифах и легендах о дореволюционной жизни)))
Октавия,
Про синие яйца. Чётко помню ситуацию. Мы дружили с девочкой Настей, потом с ней одноклассницами стали, и у неё тоже проблема была с этими яйцами. И вот как-то спрятали мы эти яйца в трусы, чтобы нас гулять взяли, потом в дневной сон, когда воспитатели вышли, мы бежим в туалет, и пытаемся смыть эти яйца в туалет...а они всплывают :kuku: вот был ужас! Щас накроют, топим их, топим, а они всплывают, зараза. Уж потом, повзрослее, я задумалась, а чёйто они всплывали?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №358

Сообщение Октавия » 07 окт 2016, 17:09

Vittel писал(а) on 07 окт 2016, 17:05 [?]пытаемся смыть эти яйца в туалет...а они всплывают :kuku: вот был ужас! Щас накроют, топим их, топим, а они всплывают, зараза.

Vittel, до слез :rofl:
Это даже круче, чем вылить борщ в форточку :impossible: :hihi:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №359

Сообщение Тарелка » 07 окт 2016, 17:11

Vittel писал(а) on 07 окт 2016, 17:05 [?]Уж потом, повзрослее, я задумалась, а чёйто они всплывали?
К какому выводу пришла?

Тарелка

Сообщение №360

Сообщение Vittel » 07 окт 2016, 17:13

Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 17:11 [?]К какому выводу пришла?

К неутешительному :xaxa:
Хотя...я ж их всё-тки не ела :D может избежала чего-то худшего
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №361

Сообщение Агата » 07 окт 2016, 17:15

ГалинаТ писал(а) on 07 окт 2016, 16:23 [?]И да, в саду мои не ели ни колбасу. ни сосиски... в школе вообще не едят ничего из столовки

А мой довольный рассказывал, как в саду колбасу дают. Я дома не давала.

А в школе тоже не ела в столовке два года. Потом гастрит еле вылечила.
Лучше уж колбасу.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №362

Сообщение Анчутка » 07 окт 2016, 17:15

Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 17:03 [?]Он сам старается или слюной давится, когда братья едят?

а смысл вопроса :idontno: . все равно же будешь уверена, что это мама изверг ;)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
nebula писал(а) on 07 окт 2016, 17:15 [?]Лучше уж колбасу.

лучше с собой перекус взять ;) панкреатит не лучше гастрита ;)

Анчутка

Сообщение №363

Сообщение Агата » 07 окт 2016, 17:21

Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 16:50 [?]Отбить охоту есть рыбу совсем?

У меня так свёкр даже слышать не может о печёнке. Ни в каком виде. От запаха корёжит. А она полезная. :)

ГалинаТ писал(а) on 07 окт 2016, 17:17 [?]лучше с собой перекус взять

Брала. Сухомятка очень "полезна" оказалась.
На постоянной основе лучше найти возможность съесть нормальное горячее в обед, а не шугаться колбасы или чего там туда в школе положат. Не каждый день, кстати.

Агата

Сообщение №364

Сообщение Анчутка » 07 окт 2016, 17:32

nebula писал(а) on 07 окт 2016, 17:21 [?] а не шугаться колбасы или чего там туда в школе положат. Не каждый день, кстати.

ну школьное питание в Москве - отдельная песТня... лучше целый день голодным сидеть и наедаться на ночь, чем поглощать ту химозу, которую в столовой дают. А уж "сухомятка" тем более полезней и безопасней ;)

Анчутка

Сообщение №365

Сообщение Арабика » 07 окт 2016, 17:33

Я вот о другом думаю, что делать, если дитё откажется есть свои 3 ложки? За 9 лет не было такого, только с 5 на 3 сторговываемся. :kuku: Да, 3-5 летка вполне наестся 5 ложками, и проблема будет снята.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №366

Сообщение kris78 » 07 окт 2016, 17:36

Октавия писал(а) on 07 окт 2016, 16:53 [?]kris78, каким образом?

без криков и скандалов. и без стояния на гречке. о рыбном блюде предупреждаю заранее.
но кусок я очень тщательно инспектирую, чтобы косточек не было. рыбу готовлю на пару, из приправ - сок лимона. деть кривиться, но обычно съедает.
Кстати, это очень странно, но до 3-х лет он с удовольствием ел рыбные блюда. даже рыбную котлету съедал. а потом что-то случилось - перестал любить
Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 16:50 [?]Кому нужно? маме?

да, мне в первую очередь.

kris78

Сообщение №367

Сообщение Тарелка » 07 окт 2016, 17:45

kris78 писал(а) on 07 окт 2016, 17:36 [?]деть кривиться, но обычно съедает.
Кстати, это очень странно, но до 3-х лет он с удовольствием ел рыбные блюда. даже рыбную котлету съедал. а потом что-то случилось - перестал любить

Можно было бы подождать и деть ее бы снова полюбил, но теперь уже вряд ли. :idontno: пока маме надо, будет продолжать есть, своим детям, думаю, готовить не будет, вспоминая свое детство :hearing:

Тарелка

Сообщение №368

Сообщение Агата » 07 окт 2016, 17:48

kris78 писал(а) on 07 окт 2016, 17:36 [?]Кстати, это очень странно, но до 3-х лет он с удовольствием ел рыбные блюда. даже рыбную котлету съедал. а потом что-то случилось - перестал любить

У меня, кстати, тоже раньше рыбу ел. Потом перестал. А я перестала давать. Предлагать - да, предлагаю всегда, не хочет - будет что-то другое.

ГалинаТ писал(а) on 07 окт 2016, 17:32 [?]ну школьное питание в Москве - отдельная песТня...

В Москве не знаю как, но про сухомятку знаю на собственном желудке, что разово - можно, постоянно принесёт вред, надо другие варианты искать.

Да я не нахваливаю колбасу. Понятно, что сама предпочту мяса кусок, да и ребёнок теперь понимает.

Агата

Сообщение №369

Сообщение kris78 » 07 окт 2016, 17:54

Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 17:45 [?]Можно было бы подождать и деть ее бы снова полюбил, но теперь уже вряд ли.

вряд ли
вкусы меняются

kris78

Сообщение №370

Сообщение Тарелка » 07 окт 2016, 17:56

kris78, вкусы меняются, но воспоминания детства о том, что ты ел через силу, киивясь, и затыкая нос, остаются надолго.

Тарелка

Сообщение №371

Сообщение kris78 » 07 окт 2016, 18:02

Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 17:56 [?]kris78, вкусы меняются, но воспоминания детства о том, что ты ел через силу, киивясь, и затыкая нос, остаются надолго.

мой опыт говорит об обратном. я была малоежкой, в саду вообще отказывалась питаться и. многое не переносила на дух. сельдь, например. заставляли и родители, и дедушки с бабушками. особенно дедушки. ничё: как вошла в пубертант, так и аппетит появился. и куда-то адская избирательность пропала.
ах да: селедка оказалась довольно таки вкусна)))

kris78

Сообщение №372

Сообщение Vittel » 07 окт 2016, 18:19

kris78 писал(а) on 07 окт 2016, 18:02 [?]адская избирательность пропала

Да, у меня тоже так же :yes: Какая-то избирательность всё равно осталась, омлеты не ем, колбасы, сало, куриная кожа брррр, ну и много по списку, но в принципе ооочень многое стала есть, что раньше не ела. Но племяшкам слежу, чтобы в курином супе вот этот жир не плавал, такие мягкие подкожные кусочки брррррр. Хотя они не жаловались на это никогда :xaxa: но я свои ощущения помню - варёный лук, такой мяяягкий, и вот эти куски кожи...ооой.... :spy:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Vittel писал(а) on 07 окт 2016, 18:20 [?]варёный лук, такой мяяягкий, и вот эти куски кожи...ооой....

Это у бабушки в супе. А мама стала варить суп с целой луковицем, которая потом вылавливалась
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №373

Сообщение Юкико - 88 » 07 окт 2016, 20:23

Товарищи, почитала эту тему - я вшоке, как говорится... Как много мам, которые готовят каждому ребенку индивидуално, готовы тут же бросить есть и мчаться к плите, чтоб ребенку, который нос воротит от нормальной еды, готовить вкусненькое и т.д. :surprise:

Не, я за то, что дети были некапризными и неизнеженными.
В жизни бы не бросилась что - то по индивидуальному заказу ребенку готовить, потому что сегодня, он видите ли, любит котлетки, а завтра - уже не хочет.

Я готовлю те блюда, от которых никого не воротит. Подаю на стол. Все - дальше кто хочет, ест, кто хочет - нет.
Никаких капризов не потерпела бы. Но я заметила- что при таком подходе капризов и нет. Вот совсем

И тут даже не в том дело, что мне трудно вскочить и яичницу сготовить. Я считаю это неправильным с точки зрения воспитания.
ЗЫ. Еду, которая прям вот совершенно кем- то не переносится - не готовлю, но таких блюд крайне мало.

Юкико - 88

Сообщение №374

Сообщение Октавия » 07 окт 2016, 20:29

Юкико - 88 писал(а) on 07 окт 2016, 20:23 [?]Как много мам, которые готовят каждому ребенку индивидуално, готовы тут же бросить есть и мчаться к плите

это где Вы такое прочитали? :wonder:
Юкико - 88 писал(а) on 07 окт 2016, 20:23 [?]потому что сегодня, он видите ли, любит котлетки, а завтра - уже не хочет.

речь шла о блюдах или продуктах, которые ребенок вообще не любит - ни вчера, ни сегодня, ни завтра . А если сегодня хочет, а завтра - нет, то это просто каприз, который никто и не поддерживал :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №375

Сообщение Тарелка » 07 окт 2016, 20:34

Юкико - 88 писал(а) on 07 окт 2016, 20:23 [?]ЗЫ. Еду, которая прям вот совершенно кем- то не переносится - не готовлю, но таких блюд крайне мало.

Это ключевое. Тут речь о другом. Ребенок не любит рыбу или суп, но его заставляют, потому что надо :hearing:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения