Кому нужно?kris78 писал(а) on 07 окт 2016, 16:46У меня ребенок не ест рыбу. Совсем. Нуж-но. Я так считаю. Поэтому, заставляю.

Кому в семье есть хорошо...?
Сообщение №351
Кому нужно? ![]()
Сообщение №352
как я поняла, это для того, чтобы ребенок получил порцию овощей из супа, т.к. ни в каком другом виде овощи не съедаются ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №353
Вы рассказали как у вас, Вайолет как у нее. Я мечтаю об общих ужинах, но не получается организовать никак. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №354
kris78, каким образом? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
у меня крайне негативный опыт в этом плане ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №355
я есть не заставляю.. но альтернативу не даю. И проверено.. когда голодный, то и рыба сразу вкусная
![]() а по времени приема пищи.. завтраки у нас общие, обеды общие в выходные.. ужины... обычно ужинают сейчас только старший и младший...Альберт. ка ки мы с мужем, старается обходится без ужина - максимум кефир на ночь. Ну Береника та вообще пока отдельно питается
Сообщение №356
Он сам старается или слюной давится, когда братья едят? ![]()
Сообщение №357
У меня младшая племянница встаёт раньше всех, и я когда гречневую кашу варила, её стала учить (ну там гречку промыть, залить, молоко, посолить-посахарить, и типа сама уже и сделала)) так она после того как сама сделала, эту гречку вообще обожать стала, влёт съедает. Недавно заходит, и с порога - тётя, я такая голодная, у тебя есть гречневая каша? Мне ж прям мёд на сердце ![]()
![]()
Если шо, это не наш метод я так не делаю, и в реале не встречала, только в мифах и легендах о дореволюционной жизни))) Октавия, Про синие яйца. Чётко помню ситуацию. Мы дружили с девочкой Настей, потом с ней одноклассницами стали, и у неё тоже проблема была с этими яйцами. И вот как-то спрятали мы эти яйца в трусы, чтобы нас гулять взяли, потом в дневной сон, когда воспитатели вышли, мы бежим в туалет, и пытаемся смыть эти яйца в туалет...а они всплывают ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №358
Vittel, до слез ![]() Это даже круче, чем вылить борщ в форточку ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №359
К какому выводу пришла?
Сообщение №360
К неутешительному ![]() Хотя...я ж их всё-тки не ела ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №361
А мой довольный рассказывал, как в саду колбасу дают. Я дома не давала. А в школе тоже не ела в столовке два года. Потом гастрит еле вылечила. Лучше уж колбасу. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №362
а смысл вопроса ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
лучше с собой перекус взять ![]() ![]()
Сообщение №363
У меня так свёкр даже слышать не может о печёнке. Ни в каком виде. От запаха корёжит. А она полезная. ![]()
Брала. Сухомятка очень "полезна" оказалась. На постоянной основе лучше найти возможность съесть нормальное горячее в обед, а не шугаться колбасы или чего там туда в школе положат. Не каждый день, кстати. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №364
ну школьное питание в Москве - отдельная песТня... лучше целый день голодным сидеть и наедаться на ночь, чем поглощать ту химозу, которую в столовой дают. А уж "сухомятка" тем более полезней и безопасней ![]()
Сообщение №365
Я вот о другом думаю, что делать, если дитё откажется есть свои 3 ложки? За 9 лет не было такого, только с 5 на 3 сторговываемся.
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №366
без криков и скандалов. и без стояния на гречке. о рыбном блюде предупреждаю заранее. но кусок я очень тщательно инспектирую, чтобы косточек не было. рыбу готовлю на пару, из приправ - сок лимона. деть кривиться, но обычно съедает. Кстати, это очень странно, но до 3-х лет он с удовольствием ел рыбные блюда. даже рыбную котлету съедал. а потом что-то случилось - перестал любить
да, мне в первую очередь.
Сообщение №367
Можно было бы подождать и деть ее бы снова полюбил, но теперь уже вряд ли. ![]() ![]()
Сообщение №368
У меня, кстати, тоже раньше рыбу ел. Потом перестал. А я перестала давать. Предлагать - да, предлагаю всегда, не хочет - будет что-то другое.
В Москве не знаю как, но про сухомятку знаю на собственном желудке, что разово - можно, постоянно принесёт вред, надо другие варианты искать. Да я не нахваливаю колбасу. Понятно, что сама предпочту мяса кусок, да и ребёнок теперь понимает. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №369
вряд ли вкусы меняются
Сообщение №370
kris78, вкусы меняются, но воспоминания детства о том, что ты ел через силу, киивясь, и затыкая нос, остаются надолго.
Сообщение №371
мой опыт говорит об обратном. я была малоежкой, в саду вообще отказывалась питаться и. многое не переносила на дух. сельдь, например. заставляли и родители, и дедушки с бабушками. особенно дедушки. ничё: как вошла в пубертант, так и аппетит появился. и куда-то адская избирательность пропала. ах да: селедка оказалась довольно таки вкусна)))
Сообщение №372
Да, у меня тоже так же ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Это у бабушки в супе. А мама стала варить суп с целой луковицем, которая потом вылавливалась У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №373
Товарищи, почитала эту тему - я вшоке, как говорится... Как много мам, которые готовят каждому ребенку индивидуално, готовы тут же бросить есть и мчаться к плите, чтоб ребенку, который нос воротит от нормальной еды, готовить вкусненькое и т.д.
![]() Не, я за то, что дети были некапризными и неизнеженными. В жизни бы не бросилась что - то по индивидуальному заказу ребенку готовить, потому что сегодня, он видите ли, любит котлетки, а завтра - уже не хочет. Я готовлю те блюда, от которых никого не воротит. Подаю на стол. Все - дальше кто хочет, ест, кто хочет - нет. Никаких капризов не потерпела бы. Но я заметила- что при таком подходе капризов и нет. Вот совсем И тут даже не в том дело, что мне трудно вскочить и яичницу сготовить. Я считаю это неправильным с точки зрения воспитания. ЗЫ. Еду, которая прям вот совершенно кем- то не переносится - не готовлю, но таких блюд крайне мало.
Сообщение №374
это где Вы такое прочитали? ![]()
речь шла о блюдах или продуктах, которые ребенок вообще не любит - ни вчера, ни сегодня, ни завтра . А если сегодня хочет, а завтра - нет, то это просто каприз, который никто и не поддерживал ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №375
Это ключевое. Тут речь о другом. Ребенок не любит рыбу или суп, но его заставляют, потому что надо ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0