Кому в семье есть хорошо...?

Сообщение №401

Сообщение kris78 » 07 окт 2016, 21:49

Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 21:43 [?]kris78, кто-то с вами спорит? Если я мешаю, могу заткнуться. :shutup: продолжайте кормить детей насильно. :tomato: мне по барабану. :shades:

Было бы по барабану, не втянулись бы в рпзговор
И потом: а что для Вас насильно?
Вот для меня: когда запихивают еду в ребенка, а у последнего рвотные позывы вызывает один взгляд нс продукт. Вот такого у нас нет. Но Вы и Октавия считаете иначе

kris78

Сообщение №402

Сообщение Юкико - 88 » 07 окт 2016, 22:10

Насильно как раз не надо кормить. С самого начала детей не заставляла никогда есть.
Еду подали на стол - захотят поедят.

И, кстати, чем меньше плясок и песен вокруг еды, тем менее капризны в еде дети и лучше едят и полезное, и овощи. А не только ограниченный набор продуктов.

Юкико - 88

Сообщение №403

Сообщение Вайолет » 07 окт 2016, 22:19

Офигенный просто тон и ерничанье на последних страницах. Ощущение, что читать никто не умеет или читал какую-то другую тему.
Я, пожалуй, удалюсь.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №404

Сообщение Oceana » 07 окт 2016, 22:22

Вайолет писал(а) on 07 окт 2016, 22:19 [?]Офигенный просто тон и ерничанье на последних страницах. Ощущение, что читать никто не умеет или читал какую-то другую тему.

в первой части темы все такие тактичные были. Ничего не екало, уйти не хотелось :D

Oceana

Сообщение №405

Сообщение Yulka » 07 окт 2016, 22:25

Арабика писал(а) on 07 окт 2016, 21:39 [?]а, бабушка уже на тот момент сварила яйца. Если уже есть яйца, готовые, то зачем метаться по кухне? По мне так замечательный выбор: яйца или каша, куда ещё для обычного завтрака?

мне казалось, на момент диалога не было готовых яиц, если они уже отварены, то соглашусь с Тарелкой "в следующий раз, в этот раз уже сварены"
ГалинаТ писал(а) on 07 окт 2016, 21:43 [?]если есть ТОЛЬКО вкусненькое

ну не знаю, вкусная еда она вкусная просто... почему я должна есть г-но, чтоб ценить потом вкусное... :idontno: но мне и пюре картофельное вкусное простое с паровой котлетой, и лазанья вот вчера была и индейка с яблоками два дня назад.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №406

Сообщение Vittel » 07 окт 2016, 22:31

Ну вы даёте, страсти-то какие :popcorn:
Девчонки, вы об одном и том же)) вообще не увидела кто тут кого насильно кормит))
Yulka писал(а) on 07 окт 2016, 22:25 [?]картофельное вкусное простое с паровой котлетой,

Блиииин, как мне захотелось пюре с котлетой, сто лет не ела :help: завтра буду делать

А у меня сегодня сочники, никто не хочет? :D
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

День Рождения

Сообщение №407

Сообщение Октавия » 07 окт 2016, 23:14

kris78 писал(а) on 07 окт 2016, 21:49 [?]Но Вы и Октавия считаете иначе

можно подробнее, что я там считаю? :popcorn:
Vittel писал(а) on 07 окт 2016, 22:31 [?]А у меня сегодня сочники, никто не хочет? :D

я хочу :dreamy-eyes:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №408

Сообщение Казачка » 07 окт 2016, 23:15

Да уж... Не думала не гадала.
Воистину, "хлеба и зрелищ". А уж если зрелище про хлеб... оторваться невозможно!

Казачка

Автор темы

Сообщение №409

Сообщение Злая Аглая » 07 окт 2016, 23:25

А у меня предложение всем мамам, которые заставляют свои детей есть то, что дети не любят - не хотят. С утра встаете, готовите самое отвратительное для себя блюдо и с улыбкой на лице его съедаете. В обед и ужин - повторяете. В 22.00. по Москве встречаемся тут, расскажете о впечатлениях

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Vittel писал(а) on 07 окт 2016, 22:31 [?] вообще не увидела кто тут кого насильно кормит))

да??? ну вот из последнего)))
kris78 писал(а) on 07 окт 2016, 16:46 [?]У меня ребенок не ест рыбу. Совсем. Нуж-но. Я так считаю. Поэтому, заставляю.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
У меня, кстати, ребенок тоже не ест рыбу. Совсем. Нуипохер, я так щитаю. Зато лопает рапанов. креветки. кальмаров и икру. Достаточно морепродуктов
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №410

Сообщение Казачка » 07 окт 2016, 23:37

тЮлька писал(а) on 07 окт 2016, 23:33 [?] С утра встаете, готовите самое отвратительное для себя блюдо и с улыбкой на лице его съедаете

Матом нельзя? Жаль.
Где вы здесь хоть от одной мамы услышали/прочитали, что она готовит ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ для ее ребенка блюда? Что впихивают именно эти ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ на вкус ее ребенка блюда?
Даже допуская, что больше половины высказавшихся имеют явно негативный опыт такого "вскармливания" в детстве, просто противно читать, как этот опыт переносится на окружающих, причем абсолютно без вникания в СУТЬ темы и с явным намерением самоутвердится и навязать свое единственно правильное мнение остальным.
Фух. Все. Дальше "сами, сами, сами". Тему закрывать не буду. Но переименую.

Казачка

Автор темы

Сообщение №411

Сообщение Злая Аглая » 07 окт 2016, 23:46

Казачка писал(а) on 07 окт 2016, 23:37 [?]Матом нельзя? Жаль.

:beer:
Казачка писал(а) on 07 окт 2016, 23:37 [?]Где вы здесь хоть от одной мамы услышали/прочитали, что она готовит ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ для ее ребенка блюда? Что впихивают именно эти ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ на вкус ее ребенка блюда?

Где я написала, что детей кормят отвратительными блюдами? ;)
Казачка писал(а) on 07 окт 2016, 23:37 [?]Фух. Все.

аллилуйя))))))
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №412

Сообщение Oceana » 08 окт 2016, 00:15

Казачка писал(а) on 07 окт 2016, 23:37 [?]Где вы здесь хоть от одной мамы услышали/прочитали, что она готовит ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ для ее ребенка блюда?

Нам же было сказано
тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 13:37 [?]еще раз: то нам неведомо. Обсуждаются все возможные варианты от хулиганства до неприятия этого вот конкретного супа

Oceana

Сообщение №413

Сообщение Vittel » 08 окт 2016, 00:15

Ну не знаю, я может в силу собственного опыта сужу, но прям что отвратительную еду впихивают не увидела. И таких уж проблем с едой, кроме ведьмежонкового Тёмы ни у кого нет :idontno: я так поняла. Когда говорят "нельзя постоянно вкусненьким кормить" - я это так интерпретирую: вот я написала выше свою систему, все сошлись на том, что я учитываю вкусы. Тем не менее, если у девчонок спросить "что будете есть?" - ответ будет неизменно "макароны". На завтрак, обед и ужин. :idontno: я считаю, что они достаточно часто едят любимые макароны, гораздо чаще, чем мне бы хотелось, редкий день без них обходится. И поэтому, всё же, я нахожу нужным несколько разнообразить их меню, при том что я знаю, что нечеловеческих мук я им не причиню этим. Ну первую секунду среагируют может, неееет, макароооны, но потом слопают за милую душу. Ну и я так думаю так все и поступают, не три раза в день семь дней в неделю жареную картошку, а разнообразить нормальными, съедобными блюдами :kefir:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

День Рождения

Сообщение №414

Сообщение Совёнка » 08 окт 2016, 02:57

тема переименована по просьбе автора
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №415

Сообщение kris78 » 08 окт 2016, 07:40

тЮлька писал(а) on 07 окт 2016, 23:33 [?]готовите самое отвратительное

я не готовлю ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ блюда.
тЮлька писал(а) on 07 окт 2016, 23:33 [?] Зато лопает рапанов. креветки. кальмаров и икру. Достаточно морепродуктов

завидую! морепродукты моему даже предлагать низя - здесь как раз отвращение присутствует.

Казачка писал(а) on 07 окт 2016, 23:37 [?]Где вы здесь хоть от одной мамы услышали/прочитали, что она готовит ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ для ее ребенка блюда? Что впихивают именно эти ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ на вкус ее ребенка блюда?

:kefir:
вчера поставлен был эксперимент: ДР, гости у ребенка в течении всего дня. разрешено было есть все к чему душа стремится. душа стремилась к торту и сладостям. итоги печальны. с сегодняшнего дня - диета.

Vittel писал(а) on 08 окт 2016, 00:15 [?]ответ будет неизменно "макароны"

мой ненавидит макароны, как напоминание о спорт.лагере :cry2: а ведь такое удобное блюдо для мама: 5 минут и можно звать обедать. эх...вся жизнь - борьба

kris78

Сообщение №416

Сообщение МаРоМашки » 08 окт 2016, 08:40

Я вот тоже сына сегодня насильно накормила овсянкой :manicure:
А его душенька стремилась к печенькам с шоколадом.
Печеньки отобрала, поставила перед носом тарелку каши. :whistle:
Эх, тяжела детская жисть :kuku:
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №417

Сообщение MaSher » 08 окт 2016, 08:57

Vittel писал(а) on 08 окт 2016, 00:15 [?]сли у девчонок спросить "что будете есть?" - ответ будет неизменно "макароны". На завтрак, обед и ужин.

о, мой сын в детстве.
Я из тех мам, что скакали у плиты, готовя каждому свое отдельное блюдо. И считаю, что это было крайне неправильно. И проблемы я создавала себе сама. В результате мы ездили всегда отдыхать в частный сектор, потому что мои запросто отказались бы от гостиничной еды, а мн потом бы пришлось ломать голову, чем их кормить. И мой муж за годы супружеской жизни настолько привык к такому положению дел, что сваренный вчера борщ есть не будет. Он же вчера его ел, сегодня должен быть новый супчик.
Мой свекор, как он сам рассказывал, в детстве был очень привередлив в еде. И все этому потакали, в том числе и тетушка, к которой его отправляли на лето. И так было до лета 1941 года, до начала войны. Тетушка тогда резко отрезала, что есть все будут только то, что выставлено на стол. Никаких перекусов и кусочничания. Поначалу кочевряжился, потом стал есть все. Дед реально был всеядный. Какой же это кайф, когда никто не привередничает!

MaSher

Сообщение №418

Сообщение Октавия » 08 окт 2016, 09:07

kris78 писал(а) on 08 окт 2016, 07:40 [?]морепродукты моему даже предлагать низя - здесь как раз отвращение присутствует.

заставляете вопреки отвращению? морепродукты - это же полезно :)
МаРоМашки писал(а) on 08 окт 2016, 08:40 [?]Я вот тоже сына сегодня насильно накормила овсянкой :manicure:
А его душенька стремилась к печенькам с шоколадом.

тему внимательно прочтите ;) никто здесь не утверждает, что вместо супа или каши нужно позволять ребенку закидываться печеньем :no3:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №419

Сообщение Vittel » 08 окт 2016, 09:11

Октавия писал(а) on 08 окт 2016, 09:07 [?]никто здесь не утверждает, что вместо супа или каши нужно позволять ребенку закидываться печеньем

Во, я же говорю, мы об одном и том же :kuku: :D
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

День Рождения

Сообщение №420

Сообщение Октавия » 08 окт 2016, 09:21

Vittel писал(а) on 08 окт 2016, 09:11 [?]
Октавия писал(а) on 08 окт 2016, 09:07 [?]никто здесь не утверждает, что вместо супа или каши нужно позволять ребенку закидываться печеньем

Во, я же говорю, мы об одном и том же :kuku: :D

вот и я удивляюсь, зачем передергивать? :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №421

Сообщение Анчутка » 08 окт 2016, 09:31

Vittel писал(а) on 08 окт 2016, 09:11 [?]Во, я же говорю, мы об одном и том же

не совсем... ибо одни своим предложением альтернативы потакают капризам, а кто-то нет...
и никто меня не убедит, что это не капризы... Рассказ MaSher и мой собственный опыт это подтверждают.

Анчутка

Сообщение №422

Сообщение Тарелка » 08 окт 2016, 09:43

Во, я же говорю, мы об одном и том же
Об этом я вначале и сказала. Что по сути мама все делает правильно. По форме нет. Нельзя наказывать едой. Это приводит как раз к тому, что потом безумно хочется конфет и печенек в неограниченном количестве.

Мои вот сегодня поинтересовались, есть ли им что обедать, хотя вафли и печенье в доме в достатке. Ан-нет, им еду подавай. Странно, да?

Я из тех мам, что скакали у плиты, готовя каждому свое отдельное блюдо. И считаю, что это было крайне неправильно. И проблемы я создавала себе сама. В результате мы ездили всегда отдыхать в частный сектор, потому что мои запросто отказались бы от гостиничной еды, а мн потом бы пришлось ломать голову, чем их кормить
Я не скачу вокруг плиты ине готовлю каждому отдельно. И уж тем более не поеду в частный сектор ради каприз ребенка. Но я учитываю мнение детей при формировании меню. Я учитываю их вкусовые предпочтения и не буду их заставлять есть нелюбимые блюда, заткнув нос и, сморщившись, только потому, что мне кажется, что это полезно. Вот собственно и все.

Тему переименовали. Она теперь совсем не о том, о чем говорилось в старттопике и о чем мы спорили все эти дни.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
kris78 писал(а) on 07 окт 2016, 21:49 [?]И потом: а что для Вас насильно?
Вот для меня: когда запихивают еду в ребенка, а у последнего рвотные позывы вызывает один взгляд нс продукт. Вот такого у нас нет. Но Вы и Октавия считаете иначе

До рвотных позывов я не пробовала кормить. Мне достаточно того, что ребенок говорит, что ему это блюдо не нравится и есть он его не хочет. Вообще странно, что приводятся вот такие сравнения. Это же как нужно ненавидеть своего ребенка, чтобы кормить его до рвоты? Вообще как это? Вот попробовали накормить, вырвало, значит больше рыбу не даем. А если не вырвало, то продолжаем кормить насильно?

Тарелка

Сообщение №423

Сообщение MaSher » 08 окт 2016, 09:47

ГалинаТ писал(а) on 08 окт 2016, 09:31 [?]и никто меня не убедит, что это не капризы...

ну, вот возьмем стартопик. Тут же явный каприз у ребенка. Раньше ж он этот суп ел. И в саду ест будь здоров. Вряд ли мама стала суп готовить как-то по-другому. Т.е. налицо типичный каприз и продавливание своего мнения. Прогнется мама, дать слабинку - деть дальше начнет испробовать родителей на прочность. И дело, кмк, тут вовсе не в супе, а чтобы было так, как захотел деть. Поэтому я только при намеках на подобное поведение из-за стола сейчас выгнала бы сразу. и дальше хоть обистерись. Голодный ребенок есть. И еда не предмет торга. Че-то я бухенвальдских крепышей ни в ближнем, ни в дальнем окружении не встречала. А вот капризуль зато через одного.

MaSher

Сообщение №424

Сообщение Тарелка » 08 окт 2016, 09:50

MaSher, ребенок говорит: опять ЭТОТ суп. Значит уже не раз и не два он от него отказывался. Но маме удобней кормить его так, потому что вдруг младший откажется от супа. Она принципиально не хочет готовить второе, ей удобнее суп. И плевать на желания ребенка.

Про сад. В саду все-таки есть второе. И можно съесть те самые злосчастные 2-3 ложки супа, сделав всем приятно, а потом утолить голод другим блюдом. Дома второе блюдо не предлагается. Ребенку дается выбор. Или ты ешь ЭТОТ суп, или ты я тебе не дам ничего.

Ультиматум, вот что меня здесь раздражает. Да, можно сказать ребенку, понимаешь, малыш, сегодня у нас больше ничего не будет, поэтому выбирай сам, что делать, ходить голодным или съесть хоть чуть-чуть. А можно НАКАЗАТЬ его за то, что он не есть злосчастный суп. Вот о чем речь.

Тарелка

Сообщение №425

Сообщение MaSher » 08 окт 2016, 09:52

Тарелка писал(а) on 08 окт 2016, 09:47 [?]Я учитываю их вкусовые предпочтения и не буду их заставлять есть нелюбимые блюда, заткнув нос и, сморщившись, только потому, что мне кажется, что это полезно.

есл б я опиралась только на вкусовые предпочтения своего сына, то, кроме макарон, в его меню ничего бы не было. И моя задача, как мамы, обеспечить своему ребенку разнообразное, полезное и вкусное меню. И если вчера деть суп ел замечательно, а сегодня нос воротит, это каприз, не более.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения