Кому в семье есть хорошо...?
Сообщение №426
MaSher, можно я вас расцелую!!!!??
И, заметьте дамы, что ответаов на свой ВОПРОС о соразмерности наказания за баловство за столом я так и не получила. Большинство доказывало, что их линейка прямее, чем у остальных. Отсюда и переименование темы.
Сообщение №427
я так понимаю, что разговор у дитеныша шел не о конкретном нелюбимом супе, а о супе вообще. И вот тут только каприз, ничего больше. И действия мамы в данном случае абсолютно оправданы.
Сообщение №428
А я всю семью на куросиськи посадила, никто не вякает.
![]() Даже коты довольны. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №429
вопрос в первом посте звучал как
на этот вопрос и отвечали ![]()
высказать свое мнение = доказывать что-то? или мнение обязательно должно совпадать с Вашим? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №430
Пин, ну ты понимаешь, одно дело никто не вякает, а другое дело, вякают, а им - жри или сиди голодный, потому что Я так сказала.
![]()
Сообщение №431
Нормальное наказание. Никто не помер, как я понимаю. ![]() Не люблю я истерящих детей, сопли которых плавно стекают в суп. Орет, что суп не будет, а хочет исключительно шоколадку заместо супа - может походить до ужина налегке, проголодается и поест вечером с аппетитом. Я готовлю достаточно съедобно, исключаю только два продукта для старшего, которые он с детства ненавидит - печенку и кабачки. Но их едят все остальные, поэтому, когда мы печенку с кабачками себе делаем, то Леше другой вариант быстренько майстрячим. Но это нечасто бывает. Остальное у меня едят все, и вопли детки насчет сладненького вместо привычного питания игнорирую. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №432
вот это основное - исключаю, потому что ненавидит ![]() а не ест, несмотря на ненависть, только потому что едят все или потому что это полезно ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №433
А ты не сравнивай 3-5 леток и спортсменов в пубертатном возрасте, которым жрать хочется всегда. А если не хочется, то значит тренируются они хреново. Последний раз редактировалось Казачка 08 окт 2016, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №434
ИМХО, желательно так воспитывать, чтобы не вякали. ![]() Если нет непереносимости определенных продуктов, у мамы руки не из жопы, и готовит она нормально, то не понимаю, почему надо регулярно подлаживаться под капризы. У меня на это времени и денег не хватает обычно. Я обычно согласую меня со всеми, спрашивая: "Хочу приготовить вегетарианский борщ и макароны с сиськами, все будут есть?" Если просят другое, готовлю другое. Если к соглашению пришли, то фигли капризничать? ![]() Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Младший бы охотно жрал вместо куросисек сосиски и покупные пельмени, но мы их полезными не считаем, и покупаем редко. В принципе, тоже насилуем ребенка, если разобраться. ![]() Рвотных спазмов у него нет от них, но и офигенное удовольствие вряд ли получает. ![]() Но у нас как-то не принято выпендриваться за столом, и он не выпендривается. Считанные разы за жизнь бывало у него, и то - обычно, когда заболевал. Я свободен от общества не был,
Сообщение №435
Тема называлась так:" Можно ли наказывать пятилетку "лишением еды"?" Вопрос был про соразмерность наказания за недопустимое поведение за столом. В своих комментариях я неоднократно подчеркивала, что наказала именно за баловство. С последним вроде как вяло соглашались(т.е. с тем, что так вести себя за столом нельзя), но продолжали талдычить про непереносимые страдания , причиняемые ребенку во время еды.
Сообщение №436
Казачка, я скажу за себя, я в общем диалоге не могла примкнуть к тому или другому лагерю, относительно соразмерности наказания, ответила однозначно - соразмерно. За столом были баловство и капризы
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №437
Казачка, ИМХО, можно. ![]() ![]() Я именно о баловстве и мерзотном поведении за столом говорю, а не о том, что детку говном кормят, которое он на дух не переносит. Уточняю. Я свободен от общества не был,
Сообщение №438
Я и ответила. НАКАЗЫВАТЬ нельзя.
Сообщение №439
мой родной братец уверен, что не ест печёнку. Но если паштет или оладьи из печёнки, то слопает вмиг, невзирая на "непереносимость", он просто не интересуется составом продукта. Вот что это, как не каприз? Но если у нас печёнка на ужин была, то помню, что он её не ел, но не помню, чтобы что-то выдавалась иное мясное (да и не было особо мясного-то). Значит, ужин вегетарианский, для здоровья полезнее. Ну и у меня, если ребёнок отказался от котлеты, то ест просто гарнир, второго мясного я не делаю. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №440
Т.е. за размазывание ложкой еды по столу, визги, сопли в тарелке, швыряние кусками хлеба - недопустимо наказывать? ![]() Да ну нафиг, я лучше из-за стола отправлю голодным походить, чем буду краснеть, когда детка в гостях так себя проявит по привычке. Я свободен от общества не был,
Сообщение №441
Пин, почему размазывает? Есть не хочет? Так зачем заставлять есть, если не хочет? Зачем доводить до размазывания? Не голоден - свободен.
![]()
Сообщение №442
Ну, так ребенка и наказывали лишением обеда/ужина, в котором он не хотел участвовать, я так понимаю. ![]() ![]() Или ребенка били об стенку и пытались сквозь стиснутые зубы влить суп? Я свободен от общества не был,
Сообщение №443
MaSher, а я не скачу. И мои едят и вчерашнее, и позавчерашнее. Просто есть у каждого нелбюимое блюдо, которые я их ест не заставляю, а когда готовлю это для остальных, для того, кто его не ест делаю что-то другое. Вот и все.
Если отказываются от приготовленного блюда, которое в принципе едят - замену не готовлю. Но такого и не бывает. Мне проще заранее приготовить еду, учитывая все вкусы, чем потом наблюдать страдания голодного ребёнка.ГалинаТ, разница лишь в том, что считать капризом. Я не считаю ккпризом отказ от нелюбимой еды. Я себе не готовлю то, что не люблю, и не буду готовить это детям. Это не значит, что я кормлю детей исключительно печеньями и котлетами. Полезные блюда тоже бывают любимыми. Искусственно создавать трудности и себе, и детям, а потом мужественно их преодолевать я не вижу смысла. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №444
Пин, какое же это наказание? Это учитывание потребностей ребенка. Не хочешь есть, не ешь. А вот когда сначала заставляют съесть 3-5 ложек, потому что это полезно и потому что ребенка еще не рвет от еды, а потом выгоняют с криком, вот это уже и есть наказание. Так зачем доводить до второго?
Сообщение №445
Дак Казачка, вроде как, и не вливала в дитя ничего. ![]() Я, например, насильно не кормлю никогда. Могу до сих пор докармливать мелочь, когда он просит. 8 лет, ага. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №446
Я не с самого начала в теме, можно я уточню вопрос?
Имеется в виду можно ли наказывать именно за капризы за столом? Если я правильно поняла дискуссию Тарелки и Пина, то речь идёт не просто о капризе ребёнка, который в данный момент не голоден или не может на дух переносить предложенную еду. Я так поняла, что тут идёт дело о принципе? Сейчас дитёнок "переламывает" родителя на предмет еды, а дальше такая же схема будет работать и по поводу покупки игрушки, нежелания делать уроки и т.д. В определённом возрасте у ребёнка возникает желание доказать окружающим значимость своего "я", своего мнения. И тогда нужен компромисс, соглашение - как у Вики, когда заранее мнения согласовываются, кто чего хотел бы покушать. А если после этого начинаются взбрыки, то это "нарушение конвенции" ![]() Я - за компромиссы и умение договариваться. Диктат недопустим - ни с той, ни с другой стороны. И если есть у ребёнка желание гнуть под себя родителей или братьев-сестёр, то и показать, кто в семье домининирует, иногда очень даже пользительно, имхо. Проверено. Сейчас мы это иногда между собой обсуждаем и посмеиваемся ![]()
Сообщение №447
Чи-Ли, именно так. Правда некоторые говорят, что это не диктат со стороны родителей, а фомирование вкусовых пристрастий.
![]()
Сообщение №448
я такое видела ![]() ![]() ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №449
Пин, не поверишь, но если пришли к соглашению, то тоже никто сто блюд не готовит на замену. А если не пришли? Если трое хотят мясную солянку, а четвертый не ест солёные огурцы, да ещё и варёные? Четвёртый просто останется голодным или ты сжалишься и отваришь ему гречки взамен? Или будешь считать гречку скаккнием у плиты, потаканием капризам и колоссальным ударом по бюджету? Я за первый вариант.
По теме первого поста. Наказать надо за плохое поведение, да. За отказ от еды достаточно просто сказать, что другого нет и до следующего приёма пищи не давать ничего. Но до утра лишить еды - имхо перебор. Это всего лишь моё мнение. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №450
Вот мой ответ на 1 странице темы ![]()
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
|