Сообщение №451
Пин » 08 окт 2016, 12:16
Вайолет писал(а) on 08 окт 2016, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если не пришли? Если трое хотят мясную солянку, а четвертый не ест солёные огурцы, да ещё и варёные? Четвёртый просто останется голодным или ты сжалишься и отваришь ему гречки взамен? Или будешь считать гречку скаккнием у плиты, потаканием капризам и колоссальным ударом по бюджету? Я за первый вариант.
Ну, я про старшего писала - готовим ему отдельно, если мы с Элькой кабачками и печенкой балуемся.  Или он себе яичницу жарит, если мы приготовить не успели. Из принципа варить суп, который все не переваривают, но я считаю крайне полезным, я не буду. Я его себе могу варить и есть в полном соответствии со своими принципами. Но мы периодически жрем всей семьей что-нибудь вредное и вкусное, нам так нравится. Я ж всегда говорила, что я не поклонник фанатизма в чем-либо, а поклонник вариативности.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №452
Вайолет » 08 окт 2016, 12:18
Пин, ну так вот это тут и называют "прогнуться" и "скакать у плиты".
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №453
Oceana » 08 окт 2016, 12:19
Вайолет писал(а) on 08 окт 2016, 11:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если трое хотят мясную солянку, а четвертый не ест солёные огурцы, да ещё и варёные? Четвёртый просто останется голодным или ты сжалишься и отваришь ему гречки взамен?
гречка вместо солянки? Это соразмерная альтернатива?  По мне так нет.
-
Oceana
-
Сообщение №454
Вайолет » 08 окт 2016, 12:23
Oceana, хорошо, куриная лапша. По времени и затратам не намного дольше и сложнее гречки, если уж непременно надо суп на суп, гарнир на гарнир, рыбу на мясо заменять. А вообще я тоже из тех, кто считает, что без супа ещё никто не умер, и поэтому для меня вполне себе замена.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №455
Oceana » 08 окт 2016, 12:29
т.е. варить два супа - солянка и куриная лапша. Куриная лапша варится 12 минут это с кубиком магги? Я варю на курином бульоне с картошкой, морковью, луков, лапшой и приправами. На это нужно больше, чем сварить гречку. На обед крайне редко готовлю второе.  Два супа варить, два мясных на ужин - это я с кухни не выйду, жить там буду. Мне не подходят такие варианты. Если только вчера я сварила лапшу, а сегодня солянку, тогда будет два супа. В один день варить два супа... мне не подходит. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:разный гарнир или основное блюдо, или разные супы будут если только со вчера что-то осталось. Поэтому я сторонник, чтобы все если одинаково. Без капризов и выкрутасов.
-
Oceana
-
Сообщение №456
Пин » 08 окт 2016, 12:42
Вайолет писал(а) on 08 окт 2016, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, ну так вот это тут и называют "прогнуться" и "скакать у плиты".
Не, прогнуться и скакать у плиты - это когда себе одно, мужу - другое, сыну - третье, а дочке - четвертое.  И все иначе с кислыми мордами каждый день. Oceana писал(а) on 08 окт 2016, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) гречка вместо солянки? Это соразмерная альтернатива? По мне так нет.
Организму все равно, вольешь ты суп, который дитя ненавидит, или дашь макароны с сыром в этот раз на замену, ИМХО. Главное, чтобы БЖУ присутствовали, а химии было поменьше, я так думаю. Но постоянно скачки с удовлетворением пищевых пристрастий мне лень и некогда устраивать. Иногда - можно, если есть необходимость, время, деньги и желание. Мои практически никогда не вредничают почему-то (потому что во гневе я страшна). 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №457
Тарелка » 08 окт 2016, 12:46
Пин, похоже ПинНаш. 
-
Тарелка
-
Сообщение №458
Izis » 08 окт 2016, 12:50
У нас вообще под понятием "куриная лапша" кроется куриная лапша с домашней лапшой. Если куриный суп с вермишелью из магазина - то это в любом случае не 12 минут.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №459
Oceana » 08 окт 2016, 13:03
Пин писал(а) on 08 окт 2016, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Главное, чтобы БЖУ присутствовали, а химии было поменьше, я так думаю.
Вот именно. Замена должна быть соразмерной. ненавистный суп никто варить не будет. Есть любимые супы, а есть не очень. Я не люблю щи, а муж борщ. И что нам теперь не варить щи и борщ или варить два супа сразу? Или один раз я съем щи, а в другой раз он борщ. Неужели такой вариант смертельный? Добавлено спустя 34 секунды:Пин писал(а) on 08 окт 2016, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Иногда - можно, если есть необходимость, время, деньги и желание.
вот именно, но каждый день для меня нереальная задача. Добавлено спустя 56 секунд:Izis писал(а) on 08 окт 2016, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас вообще под понятием "куриная лапша" кроется куриная лапша с домашней лапшой.
у меня тоже Тот что из вермишели, называем вермишелевый
-
Oceana
-
Сообщение №460
Арабика » 08 окт 2016, 13:13
Oceana писал(а) on 08 окт 2016, 13:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не люблю щи, а муж борщ. И что нам теперь не варить щи и борщ или варить два супа сразу? Или один раз я съем щи, а в другой раз он борщ. Неужели такой вариант смертельный?
Вот и я прицепилась к этому, есть обычная еда, что-то больше нравится, что-то - меньше. И в чем проблема съесть то, что нравится меньше? Никаких проблем в этом не вижу.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №461
Пин » 08 окт 2016, 13:24
Я думаю, надо все же провести грань между "абсолютно не перевариваю, блюю" и "не в восторге". Я, например, не в восторге от куросисек вареных с гречкой, в восторге от жареной картошки со свининой. Но на свинину и денег нет, и вредно это, блин, каждый день жрать. Поэтому я вяло пожру куросиськи. А если старшего, реально, тошнит от кабачков, то я заменю (еще блевать за столом у меня не хватало). Для того, чтобы питаться тем, от чего организм в восторге, да еще регулярно, нужен клевый обмен веществ, железное здоровье и денег дохрена, я щитаю. 
-
Пин
-
Сообщение №462
Вайолет » 08 окт 2016, 13:25
Oceana, я не покупают кубики Магги. Куриный бульон варится без моего участия на соседней с солянкой сковороде или сварег заранее. Ну я частоварю заранее куриный бульон, чтобы иметь возможность быстро сварить суп. В нем вместе с курицей я верю для аромата целую луковицу с небольшим слоем шелухи, так ещё и цвет получается, и морковь. Потом их вынимают. Поэтому лук и морковь не кладу в лапшу в принципе, как и картошку. Бульон в маленькой кастрюльке на одну порцию закипает быстро. Кинула туда горсть вермишели мелкой, лаврушку, включила. Оно доходит. Все. Для дочки туда мясо, для сына нет, так как он варёное мясо не ест. Не перетрудилась ни грамма, суп ароматный и вкусный. Вермишеь или лапша - не суть важно. Есть лапша - варб с лапшой, есть вермишель мелкая - варю с ней. Самая мелкая у меня обычно для такого супа или плоская лапша, никакие другие макароны туда не идут. Если нравится больше и меньше,то никто и не будет ничего дополнительно готовить. И да, это тоже не каждый день, разумеется. Действител но ощущение, что не по-русски пишу. Отдельное несложное блюдо готовится только в том с случае, если кто-то в семье основное приготовленное блюдо не ест категорически. Как ещё написать?
-
Вайолет
-
Сообщение №463
Oceana » 08 окт 2016, 13:57
Вайолет писал(а) on 08 окт 2016, 13:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому лук и морковь не кладу в лапшу в принципе, как и картошку. Бульон в маленькой кастрюльке на одну порцию закипает быстро. Кинула туда горсть вермишели мелкой, лаврушку, включила. Оно доходит.
прости, но это не куриная лапша.  бульон с вермишелью не более того. куриная лапша это суп с домашней лапшой. Мне странно слышать, что он варится так же быстро, как и гречка. Отсюда и странный вопрос, пишешь ли ты по-русски или нет. Но в варианте бульон с вермишелью, верю, что в заранее приготовленном бульоне действительно вермишель варится 5 минут. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: суть во времени приготовления. Куриная лапша варится минимум час. отсюда и не понимание друг друга. Я никогда не назову куриной лапшой пустой бульон с вермишелью.
-
Oceana
-
Сообщение №464
Вайолет » 08 окт 2016, 14:55
Oceana, пардон, а куриная лапша как варится, если исключить этап нарезания домашней лапши, а взять её готовую? Зажарка туда? Сомнительно, никогда и нигде у нас в регионе по крайней мере не кладется в лапшу зажарка. У нас это насыщенный куриный бульон и лапша, а лук и морковь именно в лапшу кладется при варке бульона и вынимается. Как раз с зажаркой для нас суп с вера щелью, а это - лапша. Вермишелька мелкая кладется при отсутствии лапши. Картошка если - то тем более суп, а не лапша. Но по большому счёту мне по барабану, пусть будет суп с вермишелью. Чем плоха замена солянке? Лапшу каждый раз же не надо нарезать, она прекрасно делается заранее и хранится или покупается готовая, в казахском магазине у нас продаётся отличная домашняя лапша. У нас лапша куриная - традиционное блюдо на поминках в регионе. Ну так вот и дома, и в кафе-ресторанах это именно бульон с кореньями, которые потом вынуты, и лапшой. Ну и дети мои любят именно такой вариант, и я сама. А то, что с зажаркой, кар ошкой и вермишелью никогда не царю и в садике терпеть не могла. Вот такой у нас ищврашенный вкус.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Oceana, и по времени приготовления. Лапша - час,солянка не меньше. Конфорок 4. В чем проблема?
-
Вайолет
-
Сообщение №465
Oceana » 08 окт 2016, 15:12
Для меня проблема , хотите готовьте по 2 супа по 2 вторых 2 разных ужина. Чего пристали?) Я не собираюсь и не буду. В моей семье будут есть все одно, никаких разносолов не будет. Вы готовьте, если не проблема. Для меня проблема. Я жить на кухне не хочу. Вайолет писал(а) on 08 окт 2016, 14:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас лапша куриная - традиционное блюдо на поминках в регионе.
жесть какая. Впервые слышу об этом. Вайолет писал(а) on 08 окт 2016, 14:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Oceana, пардон, а куриная лапша как варится, если исключить этап нарезания домашней лапши, а взять её готовую? Зажарка туда? Сомнительно, никогда и нигде у нас в регионе по крайней мере не кладется в лапшу зажарка. У нас это насыщенный куриный бульон и лапша, а лук и морковь именно в лапшу кладется при варке бульона и вынимается. Как раз с зажаркой для нас суп с вера щелью, а это - лапша. Вермишелька мелкая кладется при отсутствии лапши.
это ваш вариант. Мой вариант это и картошка, и лук, и морковь. зажарки уже давно не использую, в нашей семье никому нельзя зажарку. Заранее, все заранее, то на то и выходит, что я весь выходной буду варить бульоны, резать лапшу, лепить пельмени, котлеты и пр. и пр. Т.е. все выходные буду прикована к кухне. Ну нравится, делайте.
-
Oceana
-
Сообщение №466
Тарелка » 08 окт 2016, 15:14
Странно. У нас тоже лапшой поминают. 
-
Тарелка
-
Сообщение №467
Oceana » 08 окт 2016, 15:15
Тарелка, а кутья?
Добавлено спустя 13 секунд: блины фаршированные капустой?
-
Oceana
-
Сообщение №468
Тарелка » 08 окт 2016, 15:16
Oceana, кутья тоже есть. Блинов нет. Есть пирожки.
-
Тарелка
-
Сообщение №469
Oceana » 08 окт 2016, 15:16
Вайолет писал(а) on 08 окт 2016, 14:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас лапша куриная - традиционное блюдо на поминках в регионе. Ну так вот и дома, и в кафе-ресторанах это именно бульон с кореньями, которые потом вынуты, и лапшой. Ну и дети мои любят именно такой вариант, и я сама. А то, что с зажаркой, кар ошкой и вермишелью никогда не царю и в садике терпеть не могла. Вот такой у нас ищврашенный вкус.
да, пожалуйста. Только не надо пенять на русский язык. Добавлено спустя 46 секунд:а у нас блины традиционное поминальное блюдо. Только я не понимаю к чему заговорили о поминках в этой теме?
-
Oceana
-
Сообщение №470
Октавия » 08 окт 2016, 15:18
у нас на поминках такого блюда нет. Но присутствие лапши на поминках жестью не считаю  Судя по всему, в разных регионах свои блюда. да, нас тоже я про такое впервые слышу 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №471
Oceana » 08 окт 2016, 15:20
Вайолет, причем в этой теме поминки? зачем упоминание об этом?
-
Oceana
-
Сообщение №472
Yulka » 08 окт 2016, 15:23
Oceana, по-моему, кого-то понесло... при чем тут русский язык? борщ тоже в разных регионах готовят по-разному. у нас куриная лапша именно бульон и лапша, ну зелень может быть. так что да, не надо пенять на русский язык.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №473
Вайолет » 08 окт 2016, 15:24
Oceana писал(а) on 08 окт 2016, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня проблема , хотите готовьте по 2 супа по 2 вторых 2 разных ужина. Чего пристали?) Я не собираюсь и не буду. В моей семье будут есть все одно, никаких разносолов не будет. Вы готовьте, если не проблема. Для меня проблема. Я жить на кухне не хочу.
Я не пристала, я общаюсь и рассказываю как у меня. Ради бога, я никому ничего не навязываю. не жесть, а обычная традиция. У кого-то блины, у кого-то пироги, у нас тут - лапша. Насильно никто не вливает. Oceana писал(а) on 08 окт 2016, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это ваш вариант. Мой вариант это и картошка, и лук, и морковь. зажарки уже давно не использую, в нашей семье никому нельзя зажарку.
Не мой, а общепита. У меня не зажарка, а пассеровка. Это разные вещи. Морковь так лучше, на МОЙ вкус, не подумайте, что я вас чего-то делать заставляю. Oceana писал(а) on 08 окт 2016, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) аранее, все заранее, то на то и выходит, что я весь выходной буду варить бульоны, резать лапшу, лепить пельмени, котлеты и пр. и пр. Т.е. все выходные буду прикована к кухне. Ну нравится, делайте.
Бульон варится абсолютно без моего участия. И иногда даже присутствия, в мультиварке. А суп потом на готовом бульоне довольно быстро. Я к кухне не прикована, у нас тоже максимально простые блюда. Oceana писал(а) on 08 окт 2016, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня проблема , хотите готовьте по 2 супа по 2 вторых 2 разных ужина. Чего пристали?) Я не собираюсь и не буду.
И еще раз. никто из отписавшихся здесь не готовит по 2 вторых и 2 ужина на постоянной основе. Просто есть блюда, которые любят не все члены семьи. И вот в те дни, когда готовится что-то кем-то нелюбимое, именно нелюбимое, для того, кто не любит, предусматривается запасной вариант. Вот и все. Никто никого делать так не заставляет. Почему-то как обычно две крайности - либо пляшешь и прикован к плите, либо садист и основное блюдо "жричедали". Среднего не дано, не? Не к вам лично вопрос, это форум. Вопрос вообще риторический.
-
Вайолет
-
Сообщение №474
Октавия » 08 окт 2016, 15:25
Yulka писал(а) on 08 окт 2016, 15:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас куриная лапша именно бульон и лапша, ну зелень может быть. а с картошкой - это куриный суп наверное, у меня тоже с русским языком нелады 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №475
Oceana » 08 окт 2016, 15:26
Вот и я спрашиваю причем русский язык? не я же заговорила о русском языке.
-
Oceana
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|