Сообщение №476
Вайолет » 08 окт 2016, 15:27
Oceana писал(а) on 08 окт 2016, 15:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет, причем в этой теме поминки? зачем упоминание об этом?
Ни при чем. Просто как иллюстрация, что такую лапшу именно у нас готовят именно так. Традиционное блюдо для нашего региона. Вы чего на меня набросились-то?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №477
Oceana » 08 окт 2016, 15:27
мда. Ну ясно. Все-таки Lumix была права. Добавлено спустя 34 секунды:Нет, это вы меня учите варить два супа одновременно, у меня же 4 комфорки, в чем же проблема.
-
Oceana
-
Сообщение №478
Yulka » 08 окт 2016, 15:28
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №479
Октавия » 08 окт 2016, 15:28
Oceana писал(а) on 08 окт 2016, 15:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и я спрашиваю причем русский язык? не я же заговорила о русском языке. Oceana писал(а) on 08 окт 2016, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, пожалуйста. Только не надо пенять на русский язык.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №480
Oceana » 08 окт 2016, 15:29
Вайолет писал(а) on 08 окт 2016, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто как иллюстрация, что такую лапшу именно у нас готовят именно так.
И как иллюстрация 12 минут она, как гречка не варится. О чем я написала выше.
-
Oceana
-
Сообщение №481
Вайолет » 08 окт 2016, 15:29
Oceana писал(а) on 08 окт 2016, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, пожалуйста. Только не надо пенять на русский язык.
А язык тут при чем? Где лапша и где русский язык? Про русский язык в целом к теме относилось.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №482
Oceana » 08 окт 2016, 15:31
Октавия, слушайте, идите и читайте все, а не выборочно. Про русский язык заговорила первая ВайолетВместо того, чтобы как-то объяснить что имеет в виду. Yulka, Октавия, вы че прикалываетсь?
-
Oceana
-
Сообщение №483
Вайолет » 08 окт 2016, 15:37
Вы издеваетесь? В чем была права Люмикс? Ой, нет, я умываю руки. Я лишь пыталась написать, что между крайностями масса вариантов, и лично я не считаю, что здесь в теме присутствующие занимаются хоть одной из этих крайностей, а пытаются доказать друг другу одно и то же, только разными словами. Oceana писал(а) on 08 окт 2016, 15:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, это вы меня учите варить два супа одновременно, у меня же 4 комфорки, в чем же проблема.
Где я учу? Это форум, тут толпа народу. Мы все общаемся. Я где-то написала, что лично вам надо пойти и сварить два супа? Oceana писал(а) on 08 окт 2016, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И как иллюстрация 12 минут она, как гречка не варится. О чем я написала выше.
Это все абстрактные примеры. Я лично бы вообще остановилась на примере солянка и гречка. Но вы спросили, а если не гречка? А если не гречка, то солянка тоже варится не 12 минут, и я сварю в то же время лапшу. На самом деле у меня может лобио для меня и картошка пюре с котлетами для всех остальных. Это был просто пример, как не заставлять человека есть нелюбимое блюдо. Для меня суп не обязательно ежедневная опция, поэтому в день приготовления солянки абстрактной для сына, который ее не ест, я бы сварила абстрактную гречку, которую он очень любит, и все.
-
Вайолет
-
Сообщение №484
Октавия » 08 окт 2016, 15:38
где? не нашла  а Ваши слова про русский язык привела выше. нет, мне тоже интересно, при чем здесь русский язык?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №485
Вайолет » 08 окт 2016, 15:40
Oceana писал(а) on 08 окт 2016, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, слушайте, идите и читайте все, а не выборочно. Про русский язык заговорила первая Вайолет Вместо того, чтобы как-то объяснить что имеет в вид
Ну так тогда и вы сходите почитайте все, а не выборочно. Я сто раз уже все объяснила. Тот был сотый, повторю в стопервый. Если готовится кем-то нелюбимое блюдо, иногда, нечасто, не на постоянной основе, я заранее предусматриваю возможность накормить того, кто это блюдо не любит, другой, не сложной в приготовлении едой. Все. Никто не кочевряжится, никого не гоняет, никто у плиты не убивается. Капризы не поощряются в любом случае. Так вот когда на это в очередной раз следовало: убиться у плиты, 2 завтрака, 2 ужина, 2 обеда, я и написала, что ощущение, как будто пишу не по-русски. лапша тут вообще никаким боком не стояла.
-
Вайолет
-
Сообщение №486
Ведьмежонок » 08 окт 2016, 16:09
Вот эта фраза наглядно демонстрирует, что сторонников "вкусовых привычек" никто не захотел услышать. Речь-то не о том, отказал или нет...  Страшная картина метнувшейся мамы от Юкико вообще 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №487
MaSher » 08 окт 2016, 16:16
Вайолет писал(а) on 08 окт 2016, 11:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Искусственно создавать трудности и себе, и детям, а потом мужественно их преодолевать я не вижу смысла.
ну, вот и Галя себе и детям их не создает. Она приучает их, что есть надо все. Это не значит, что у детей нет любимых блюд или что она их кормит исключительно говном. Просто они у нее не выпендриваются, когда едят. И все. Но вы почему-то этого не слышите. Как мама, готовящая для каждого отдельно по 3 блюда на завтрак по столько же на ужин, утверждаю, что Гале у плиты намного легче, чем когда-то было мне. но это мой косяк. Слава Богу, мои дети его не повторили. У Насти вообще любимая фраза для мужа: "Теперь будет вкусно так, как готовлю я или велком к плите сам".
Последний раз редактировалось MaSher 08 окт 2016, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №488
Ведьмежонок » 08 окт 2016, 16:20
Юкико - 88 писал(а) on 07 окт 2016, 22:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И, кстати, чем меньше плясок и песен вокруг еды, тем менее капризны в еде дети и лучше едят и полезное, и овощи. А не только ограниченный набор продуктов.
И всё-то Вы всегда знаете... только тему через страницу читали. kris78 писал(а) on 08 окт 2016, 07:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вчера поставлен был эксперимент: ДР, гости у ребенка в течении всего дня. разрешено было есть все к чему душа стремится. душа стремилась к торту и сладостям.
Говорят, что это результат уже убитых пищевых инстинктов ГалинаТ писал(а) on 08 окт 2016, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ибо одни своим предложением альтернативы потакают капризам
Вкусам. Природе. Добавлено спустя 6 минут:Пин писал(а) on 08 окт 2016, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Младший бы охотно жрал вместо куросисек сосиски и покупные пельмени, но мы их полезными не считаем, и покупаем редко.
Мы тоже. Какой вывод тогда? Арабика писал(а) on 08 окт 2016, 10:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мой родной братец уверен, что не ест печёнку. Но если паштет или оладьи из печёнки, то слопает вмиг, невзирая на "непереносимость", он просто не интересуется составом продукта. Вот что это, как не каприз?
Нелюбовь к определённому блюду это. Я обожаю молоко, но не буду есть молочную лапшу ни под каким видом. Люблю соленую рыбу, индифферентна к жареной, а вот вареной даже запах не переношу. И т.п.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №489
Анчутка » 08 окт 2016, 16:29
природа человека устроенна так, что когда организм испытывает ГОЛОД - этот голод должен быть утолен, теми веществами, которые нужны организму. Пристрастия и вкусы - следствие уже перенасыщения и капризов. Нет.. хорошо, что они есть - вкусы. Но позиция видеть в еде именно процесс удовольствия - в корне не верна. ИМХО. И результат убитых инстинктов, это не только поедание "одних сладостей", но и позиция "я голоден, но не буду есть вашу рыбу/мясо/суп и т.д."
-
Анчутка
-
Сообщение №490
Ведьмежонок » 08 окт 2016, 16:45
Oceana писал(а) on 08 окт 2016, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) гречка вместо солянки? Это соразмерная альтернатива?  По мне так нет.
Почему? И то, и это еда. Oceana писал(а) on 08 окт 2016, 12:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если только вчера я сварила лапшу, а сегодня солянку, тогда будет два супа.
Ну и что? Места в холодильнике занимают много? Правда не понимаю - чего такого, если стоит два супа? Пин писал(а) on 08 окт 2016, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, прогнуться и скакать у плиты - это когда себе одно, мужу - другое, сыну - третье, а дочке - четвертое.
А если сыну+мужу+ сыну одно, а дочке+ себе -другое. Можно? Oceana писал(а) on 08 окт 2016, 13:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не люблю щи, а муж борщ. И что нам теперь не варить щи и борщ или варить два супа сразу?
Довольно часто так и делаю. Не всегда. У нас с мужем кардинально разные подходы к супам. Общий только гороховый))) Oceana писал(а) on 08 окт 2016, 13:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или один раз я съем щи, а в другой раз он борщ. Неужели такой вариант смертельный?
Нет, конечно. А что ест другой, когда один из вас ест борщ?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №491
Пин » 08 окт 2016, 16:54
Ведьмежонок писал(а) on 08 окт 2016, 16:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если сыну+мужу+ сыну одно, а дочке+ себе -другое. Можно?
Ты выдрала цитату.  Я там дальше писала, что особенно, когда это каждый день, иначе все с кислыми мордами. На самом деле, каждый создает себе зону комфорта, я щитаю. У кого-то зона комфорта - всех удовлетворить в пищевом смысле отдельно, чтобы не видеть страдания в детских/мужских глазах, у кого-тот - быстро приготовить привычную жрачку, и пусть все больше маму этим противным делом - готовкой - не напрягают. И то, и другое вполне имеет право на существование. У меня какое-то время было ближе к первому, потому что свекры на диете были разной, сейчас - ближе ко второму, чтобы сохранить силы на борьбу с ДЗ, и не рехнуться. Но тема, вообще-то, именно про говенное поведение ребенка за столом, а не про кадавров, удовлетворяемых/неудовлетворяемых желудочно. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №492
Ведьмежонок » 08 окт 2016, 16:58
Лично я вспомнила сейчас про вкусовые сосочки Вайолет писал(а) on 08 окт 2016, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я где-то написала, что лично вам надо пойти и сварить два супа?
Слушай, напиши лично мне, чтобы я уже пошла крутить котлеты  Может во мне совесть проснется? ГалинаТ писал(а) on 08 окт 2016, 16:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) природа человека устроенна так, что когда организм испытывает ГОЛОД - этот голод должен быть утолен, теми веществами, которые нужны организму. Пристрастия и вкусы - следствие уже перенасыщения и капризов.
Это если мы имеем в виду ту степень голода, когда речь стоит о выживании. В современном европейском мире в норме вообще голода нет ИМХО, есть.. аппетит  И он регулируется потребностями организма, если его не сбивать с толку добавками "стимуляторов", конечно. Но вот забавно... у меня как раз самый упертый (который добился того, чтобы его кормили по его вкусу, иначе тупо голодал) ребенок не ест чипсы, сухарики, йогурты с выраженным вкусом и не особенно уважает колбасу и т.п. вещи. Это Маргаритка может подтвердить, пыталась таким кормить, удивлялась, что не ест)) Он всему этому предпочтет овсянку, курогрудь или еще лучше котлетку куриную. Загадко И никогда у нас на завтрак не стояло вопроса: каша или шоколадка. Они выбирают виды каш... максимум стоит вопрос каша или яйца. ГалинаТ писал(а) on 08 окт 2016, 16:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И результат убитых инстинктов, это не только поедание "одних сладостей", но и позиция "я голоден, но не буду есть вашу рыбу/мясо/суп и т.д."
Это ты уже об инстинкте вживания. А я пока всего лишь о умении прислушаться к потребностям организма вне критической ситуации реального голода. Тонкие настройки, так сказать 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №493
MaSher » 08 окт 2016, 17:04
Ведьмежонок, нехрен на форуме торчать. Иди крути котлеты семейству!
-
MaSher
-
Сообщение №494
Ведьмежонок » 08 окт 2016, 17:05
Нет. Я тебе наглядно показала, что наши слова передергивают и никто тут не писал о ресторанном меню Пин писал(а) on 08 окт 2016, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На самом деле, каждый создает себе зону комфорта, я щитаю.
Ну конечно! Я же даже писала в начале, что готовлю тупо и просто, не чураюсь полуфабрикатов (позор на мои седины) и главная моя задача, чтобы никто не ныл у меня над ухом и Тёма хоть немного подрастал. А еще я стимулирую их жить по принципу: мама уже ест свою еду и со стула не встанет, хочешь что-то другое - вперед, учись готовить сам. Пин писал(а) on 08 окт 2016, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но тема, вообще-то, именно про говенное поведение ребенка за столом
Поведение все осудили однозначно, именно поведение ребенка за столом (я бы тоже выгнала на такой вот "текущий момент"). А дальше начались размышления о том, что в принципе может приводить к такому поведению и что не всегда в нем однозначная вина ребенка. Тем более, у многих тяжелые воспоминания детства 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №495
Тарелка » 08 окт 2016, 17:15
MaSher писал(а) on 08 окт 2016, 17:04 Ведьмежонок, нехрен на форуме торчать. Иди крути котлеты семейству!
Вот я о том же подумала. Я тут с вами, а в доме в плане еды шаром покати. Надо идти в магазин за мясом. 
-
Тарелка
-
Сообщение №496
Анчутка » 08 окт 2016, 17:17
Ведьмежонок писал(а) on 08 окт 2016, 16:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В современном европейском мире в норме вообще голода нет ИМХО, есть.. аппетит
и проблемы лишнего веса и ожирнеия 
-
Анчутка
-
Сообщение №497
Вайолет » 08 окт 2016, 17:33
MaSher писал(а) on 08 окт 2016, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не значит, что у детей нет любимых блюд или что она их кормит исключительно говном. Просто они у нее не выпендриваются, когда едят. И все. Но вы почему-то этого не слышите.
Мы слышим. Так же как и слышим фразы "ходите голодными". Это единственное, чего мне не понять. Если ребенок ест и не выпендривается, причем сам, а не насильно - да ради бога. Ну у меня не всеядный ребенок, не может он есть некоторые блюда, ту же рыбу, а я не хочу оставлять его голодным. Тоже имею право. MaSher писал(а) on 08 окт 2016, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как мама, готовящая для каждого отдельно по 3 блюда на завтрак по столько же на ужин, утверждаю, что Гале у плиты намного легче, чем когда-то было мне. но это мой косяк. Слава Богу, мои дети его не повторили. У Насти вообще любимая фраза для мужа: "Теперь будет вкусно так, как готовлю я или велком к плите сам". Ведьмежонок писал(а) on 08 окт 2016, 16:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это если мы имеем в виду ту степень голода, когда речь стоит о выживании. В современном европейском мире в норме вообще голода нет ИМХО, есть.. аппетит  И он регулируется потребностями организма, если его не сбивать с толку добавками "стимуляторов", конечно. Но вот забавно... у меня как раз самый упертый (который добился того, чтобы его кормили по его вкусу, иначе тупо голодал) ребенок не ест чипсы, сухарики, йогурты с выраженным вкусом и не особенно уважает колбасу и т.п. вещи. Это Маргаритка может подтвердить, пыталась таким кормить, удивлялась, что не ест)) Он всему этому предпочтет овсянку, курогрудь или еще лучше котлетку куриную. Загадко  И никогда у нас на завтрак не стояло вопроса: каша или шоколадка. Они выбирают виды каш... максимум стоит вопрос каша или яйца.  Вооот. Аналогично. Нет вопроса суп или торт. Сегодня на завтрак один ребенок попросил овсянку, другого кормила потом в кафе гречкой, так как рано ушли к врачу, потом сразу на агнлийский сына повели, пока его ждали, кормила проголодавшуюся дочку в кафе. Выбор доступных детям блюд там невелик, поэтому была гречка и компот. На обед сварила пакетик пшеничной каши, младшая с молоком поела, старший с котлетой. Нет у нас сегодня супа, так как поздно пришли, а у меня еще грибы и помидоры. Грибы закрывать, помидоры вялить. На ужин будет рагу. Картошка, морковка, лук, горошек и помидоры. Плюс дочке и нам рыба, сыну просто так, с помидорчиком свежим. И блинчики с яблоками по просьбе сына. Начинку он сделал сам, яблоки почистил, натер и потушил с корицей и сахаром, пока я занималась рагу. Дочке и нам будет еще салат из помидоров и огурцов. Сын предпочитает отдельно помидор. Все. И ни одной конфеты тут не вместилось. Яблоки еще ели, а дочка морковку. Трагедии в дне без супа не вижу. Я к нему вполне спокойно отношусь. Детей им регулярно кормлю, потому что в подкорке сидит, что надо. А сама с момента замужества сколько раз ела суп, по пальцам одной руки пересчитать могу. Ем только если прям совсем вкусный и мой любимый. Ой, нет, вру. Борщ в холодильнике. Но ему 3 дня, поэтому детям я его не дала. Ведьмежонок писал(а) on 08 окт 2016, 17:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поведение все осудили однозначно, именно поведение ребенка за столом (я бы тоже выгнала на такой вот "текущий момент").
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:А это уже зависит от того, чем ребенок приучен утолять этот аппетит. И если все же услышать, что ребенку не предлагают выбрать "каша или чипсы", а "овсянка или омлет", то, может, и комментарии изменятся? Хотя да, о чем это я...
-
Вайолет
-
Сообщение №498
Ведьмежонок » 08 окт 2016, 17:42
В диетологии есть направление, как раз базирующееся на восстановлении пищевых инстинктов. Где человека учат понимать себя. Он реально голоден или это время обеда пришло. Или руки нечем занять? Или запах ароматизатора привлек? Или просто привык питаться, как мама приучила?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №499
Yulka » 08 окт 2016, 17:43
ГалинаТ писал(а) on 08 окт 2016, 16:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) природа человека устроенна так, что когда организм испытывает ГОЛОД - этот голод должен быть утолен, теми веществами, которые нужны организму. Пристрастия и вкусы - следствие уже перенасыщения и капризов. Нет.. хорошо, что они есть - вкусы. Но позиция видеть в еде именно процесс удовольствия - в корне не верна. ИМХО. И результат убитых инстинктов, это не только поедание "одних сладостей", но и позиция "я голоден, но не буду есть вашу рыбу/мясо/суп и т.д."
с телефона не копируется нормально , с последним не согласна , я точно так же , когда сильно голодная не пойду в макдональдс и не буду есть что-то что идёт в разрез с моими пищевыми даже не привычками, но убеждениями и здоровьем.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №500
Арабика » 08 окт 2016, 17:46
Лично я завелась на предложение делать омлет, т.к. яйцо и омлет - разные по консистенции и бог знает ещё чему.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|