Сообщение №501
Анчутка » 08 окт 2016, 17:48
Вайолет писал(а) on 08 окт 2016, 17:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И если все же услышать, что ребенку не предлагают выбрать "каша или чипсы", а "овсянка или омлет", то, может, и комментарии изменятся? Хотя да, о чем это я...
еще важным фактором являться, когда человек ест.. когда он действительно голоден, или... Ведьмежонок писал(а) on 08 окт 2016, 17:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это время обеда пришло. Или руки нечем занять? Или запах ароматизатора привлек?
и т.д. Yulka писал(а) on 08 окт 2016, 17:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что идёт в разрез с моими пищевыми даже не привычками, но убеждениями и здоровьем.
ключевое убеждение  т.е. речь идет уже об "убитом инстинкте" (!)...
-
Анчутка
-
Сообщение №502
Вайолет » 08 окт 2016, 17:52
Арабика писал(а) on 08 окт 2016, 17:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лично я завелась на предложение делать омлет, т.к. яйцо и омлет - разные по консистенции и бог знает ещё чему.
Просто не было понятно, что яйца уже варились на тот момент, когда ребенок омлет попросил. Я поняла так, что ребенок попросил омлет, но поставили варить яйца, так как все равно яйцо, пусть ест, какая разница. А если яйца уже стояли на плите, то понятно, что ребенку предложили уже имеющуюся альтернативу омлету.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №503
Yulka » 08 окт 2016, 17:53
ГалинаТ, а , то есть с голодухи и макдональдс пойдёт?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №504
Вайолет » 08 окт 2016, 17:55
ГалинаТ писал(а) on 08 окт 2016, 17:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) еще важным фактором являться, когда человек ест.. когда он действительно голоден, или...
Как бы ни был голоден мой ребенок, он не будет есть рыбу. Это, наверное, единственное, чего он не ел в саду. Исключение - слабосоленая красная рыба. ее любит. Ее же жареную, запеченую, тушеную, селедку, прочую рыбу - нет. Не может просто. И вареное мясо, до рвотных позывов на его волокна. Не будет.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №505
Анчутка » 08 окт 2016, 17:57
Yulka писал(а) on 08 окт 2016, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ, а , то есть с голодухи и макдональдс пойдёт?
ну скажем так.. если ты в поездках и реально НИЧЕГО нет приличнее, то да.. можно и в Маке одноразово найти что съесть  Во всяком случае, сомневаюсь.. что от вида Мака тебя будет "тошнить"
-
Анчутка
-
Сообщение №506
Ведьмежонок » 08 окт 2016, 18:01
Арабика писал(а) on 08 окт 2016, 17:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лично я завелась на предложение делать омлет, т.к. яйцо и омлет - разные по консистенции и бог знает ещё чему.
Я не предлагала делать! Я написала, что вполне может хотеться омлета и не хотеться яйца. И это не каприз. Это реально разные блюда ))) С голодухи и обои объедали со стен(( Только при чем тут нормальное пищевое поведение? Это уже инстинкт выживания работает, а не регулировка на уровне - углевода тебе хочется или белка. И если белка, то какого вида... Например, если хочется постоянно жрать сладкое, то возможно не хватает просто хрома... или стресс Добавлено спустя 54 секунды:ГалинаТ писал(а) on 08 окт 2016, 17:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во всяком случае, сомневаюсь.. что от вида Мака тебя будет "тошнить"
Меня именно голодную от запаха Мака тошнит 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №507
Вайолет » 08 окт 2016, 18:11
 и в случае с имеющимся уже яйцом ребенка альтернатива устроила - прекрасно. Моих бы не устроила. Да, одно и то же яйцо, но вот вареное яйцо всмятку сын ест, дочь нет. Вкрутую едят оба. Омлет любят оба. Яичницу оба не едят. Разные совершенно блюда.
-
Вайолет
-
Сообщение №508
Пин » 08 окт 2016, 18:12
Ведьмежонок писал(а) on 08 окт 2016, 18:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Например, если хочется постоянно жрать сладкое, то возможно не хватает просто хрома... или стресс
У Машерочки стресс постоянный. потому что хрома у ней хватает, в Москве наверняка хром есть.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №509
Юкико - 88 » 08 окт 2016, 18:17
Тарелка писал(а) on 08 окт 2016, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) [bА можно НАКАЗАТЬ его за то, что он не есть злосчастный суп. Вот о чем речь.
Ребенка наказали не за то, что он не стал суп есть. А за безобразное поведение за столом - кривляние, нмеренное разливание супа по столу. За то, что он на еду говорит "беее". Если бы ребенок сказал "спасибо, больше не хочу суп" - его бы наказали? Нет, конечно! Но и то, что не стали бы тут же что - то новое готовить - я считаю правильным.
-
Юкико - 88
-
Сообщение №510
MaSher » 08 окт 2016, 18:31
Пин писал(а) on 08 окт 2016, 18:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У Машерочки стресс постоянный.  потому что хрома у ней хватает, в Москве наверняка хром есть.
не завидуй! а то я ща выложу фотки, что мне тут Ирка готовит. Слюной захлебнетесь.
-
MaSher
-
Сообщение №511
Тарелка » 08 окт 2016, 18:42
Юкико - 88 писал(а) on 08 окт 2016, 18:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ребенка наказали не за то, что он не стал суп есть. А за безобразное поведение за столом - кривляние, нмеренное разливание супа по столу. За то, что он на еду говорит "беее".
Вопрос, почему он говорит бееее? Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:Юкико - 88 писал(а) on 08 окт 2016, 18:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы ребенок сказал "спасибо, больше не хочу суп" - его бы наказали?
Его бы заставили съесть 3-5 ложек.  потому что мама считает, что суп полезный и его надо есть.  а мама ничего другого готовить принципиально не будет. 
-
Тарелка
-
Сообщение №512
Арабика » 08 окт 2016, 18:45
Вайолет писал(а) on 08 окт 2016, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто не было понятно, что яйца уже варились на тот момент, когда ребенок омлет попросил. Я поняла так, что ребенок попросил омлет, но поставили варить яйца, так как все равно яйцо, пусть ест, какая разница.
даже если бы яйца не уже варились, а только собирались вариться, ребёнок съел бы яйцо. Вот если бы бабушка собиралась варить овсянку, то ребёнок бы получил омлет. Потому что двух блюд на выбор вполне достаточно, третье не обязательно варганить. Вайолет писал(а) on 08 окт 2016, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, одно и то же яйцо, но вот вареное яйцо всмятку сын ест, дочь нет. Вкрутую едят оба. Омлет любят оба. Яичницу оба не едят. Разные совершенно блюда.
вот если не едят что-то из списка, то по мне - каприз как есть.  Дочка у меня не любит варёное вкрутую яйцо, но если я зазевалась и переварила - яйца едятся. Она может напомнить, что так не любит, но всё равно съест. Ремнём не угрожаю, объяснения "в след.раз будет, как ты любишь" вполне хватает. Если бы она с рыданиями убежала наверх, я бы её психиатру показала. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Тарелка писал(а) on 08 окт 2016, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Его бы заставили съесть 3-5 ложек. потому что мама считает, что суп полезный и его надо есть. а мама ничего другого готовить принципиально не будет.
в цитате было слово "больше", если что-то уже съедено, то доедать не нужно. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:потому что невоспитанный ещё, процесс воспитания идёт.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №513
Пин » 08 окт 2016, 18:49
MaSher писал(а) on 08 окт 2016, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не завидуй! а то я ща выложу фотки, что мне тут Ирка готовит. Слюной захлебнетесь.
Неужто хром в блинчиках с красной икрой? 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №514
Вайолет » 08 окт 2016, 19:02
Арабика писал(а) on 08 окт 2016, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот если не едят что-то из списка, то по мне - каприз как есть. 
А по мне не каприз. Для меня самой яйцо всмятку, вкрутую, омлет и яичница - это 4 разных блюда. Они абсолютно разные. Яйцо всмятку я люблю, яйцо вкрутую нет, мне не нравится консистенция желтка. Яичницу люблю тоже с недожаренным желтком, ну а омлет вообще принципиально другое блюдо. Поэтому детей вполне понимаю. И если себе я могу сварить по своему желанию то, что хочу и люблю, то и им делаю то же самое. Как и гречка та же. Я терпеть не могу гречку с маслом и сахаром, как давали в садике и как любит сын, а дочка не любит с молоком. Для меня это не каприз, а вкусовые предпочтения. Мой муж не любил фасоль. И я понимаю, почему. Однажды свекровь предложила нам пообедать вареной фасолью. Вот просто вареной и все. С хлебом. Я не смогла это есть, хотя фасоль люблю. В виде паштета. Тушеную с луком, морковью, томате. В салате, в борще, в рагу. Но не всухомятку холодную. А им мать так всегда подавала. Я взяла тогда луковицу, морковь, томат и потушила слегка фасоль в этом. Ели все. Арабика писал(а) on 08 окт 2016, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если бы она с рыданиями убежала наверх, я бы её психиатру показала. 
А у кого тут с рыданиями убегают?
-
Вайолет
-
Сообщение №515
Мура-вей » 08 окт 2016, 19:13
ИМХО, в семье ГалиныТ - вполне нормальное воспитание. Родители едят все, что дадут - и детей к тому же приучают.
В нашей семье все по-другому: мы с мужем оба привереды, и к тому же с говнистыми характерами упрямые, никому никого в голову не придет кого-то к чему-то там приучать. Поэтому и к привиредничанью детей мы относимся с пониманием.
Иногда я тоже заставляю съесть три-пять-десять ложек (если кто-то из детей сам попросил какое-нибудь блюдо, а потом вдруг передумал), не готовлю другую еду только потому, что им захотелось. Но при готовке вкусы детей учитываются, иногда готовим по два блюда.
Пельмени вместо нелюбимого супа не даю - у меня все дети пельмени любят больше, чем суп, поэтому если соберешься одного пельменями кормить, остальные тоже захотят. Покупные пельмени полезной едой я не считаю, они у нас лежат в морозилке на случай когда готовить совсем некогда. Дежурное блюдо на обед для тех, кто не хочет суп, почти такое же, как у Вайолет - вермишель на бульоне. Бывает, что есть немного вчерашнего супа - тогда на обед варится, допустим, гороховый суп, который старший не ест, а ему даем вчерашний куриный. Но обычно у нас на обед либо борщ, либо куриный суп - это все едят.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №516
Тарелка » 08 окт 2016, 19:19
Арабика писал(а) on 08 окт 2016, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что невоспитанный ещё, процесс воспитания идёт.
у младшей с бабушкой был одно время конфликт. Та ей дерзила во время еды. Я прислушилась, бабушке недостаточно было услышать, что дочь наелась. Она отставала от нее только после начала истерики. И потом долго возмущалась, мол, можно было спокойно сказать. Я ей заметила, что спокойно, с первого раза она внучку не слышит и не понимает и своей настойчивостью сама доводит ее до истерики. Мура-вей писал(а) on 08 окт 2016, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пельмени вместо нелюбимого супа не даю - у меня все дети пельмени любят бол
Блин, у меня точно неправильные дети. Они пельмени любят, но часто есть не будут.  начнут возмущаться, где другая еда? Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:Сегодня с сыном идем в магазин. Вижу, тыкву продают. Я мечтательно говорю, что надо бы тыкву купить. Он - мне все равно. Я ЭТО есть не буду. 
-
Тарелка
-
Сообщение №517
Ведьмежонок » 08 окт 2016, 19:43
Мура-вей писал(а) on 08 окт 2016, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В нашей семье все по-другому: мы с мужем оба привереды, и к тому же с говнистыми характерами упрямые, никому никого в голову не придет кого-то к чему-то там приучать. Поэтому и к привиредничанью детей мы относимся с пониманием.
Давайте дружить семьями! Мы споёмся)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №518
Арабика » 08 окт 2016, 19:45
Вайолет писал(а) on 08 окт 2016, 19:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А по мне не каприз. Для меня самой яйцо всмятку, вкрутую, омлет и яичница - это 4 разных блюда. Они абсолютно разные. Яйцо всмятку я люблю, яйцо вкрутую нет, мне не нравится консистенция желтка. Яичницу люблю тоже с недожаренным желтком, ну а омлет вообще принципиально другое блюдо. Поэтому детей вполне понимаю. И если себе я могу сварить по своему желанию то, что хочу и люблю, то и им делаю то же самое.
У меня тоже есть предпочтения и, если есть время, то заморочусь вариантом, а если я в отеле или в гостях, то мне совершенно все равно, что там мне подадут, съем и забуду и буду считать вполне хорошим завтраком, не заморачиваясь консистенцией желтка. Дети в общем и целом также, к счастью. Опять, мне практически всё равно, если я хочу картошку, то меня устроит практически любой её вид (за искл. фри), даже и думать не буду, хочется ли мне варёной или пюре или жареной. Да пофиг, сделаю по наитию. И от детей жду того же, и они, как правило, не обманывают мои ожидания. Едят рис? Значит, едят и кашу, и плов, и рис с сыром, и ежей, и суп с рисом. И всё это я буду готовить и ожидать, что съедят. И едят. 
Последний раз редактировалось Арабика 08 окт 2016, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №519
Мура-вей » 08 окт 2016, 19:45
Ведьмежонок, угу, сопьемся. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №520
Арабика » 08 окт 2016, 19:47
Видела такое  . После чего ужесточила свои принципы по воспитанию детей.
-
Арабика
-
Сообщение №521
Крапива » 08 окт 2016, 19:49
Ведьмежонок писал(а) on 08 окт 2016, 19:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мура-вей писал(а) on 08 окт 2016, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В нашей семье все по-другому: мы с мужем оба привереды, и к тому же с говнистыми характерами упрямые, никому никого в голову не придет кого-то к чему-то там приучать. Поэтому и к привиредничанью детей мы относимся с пониманием.
Давайте дружить семьями! Мы споёмся)))
Пойдет в гости и будете привередничать семьями 
-
Крапива
-
Сообщение №522
Ведьмежонок » 08 окт 2016, 19:56
Арабика писал(а) on 08 окт 2016, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Видела такое  . После чего ужесточила свои принципы по воспитанию детей.
Логика, однако У нас одинаковый подход к пельменям и куриному супу (у нас ему отводится точно такая же функция и приготовление его максимально упрощено), так что мы поладим 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №523
Вайолет » 08 окт 2016, 19:58
Ведьмежонок писал(а) on 08 окт 2016, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас одинаковый подход к пельменям и куриному супу (у нас ему отводится точно такая же функция и приготовление его максимально упрощено), так что мы поладим 
О, так все же есть люди, которые кидают лапшу или вермишель в бульон и едят это, да? Добавлено спустя 12 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 08 окт 2016, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас одинаковый подход к пельменям и куриному супу (у нас ему отводится точно такая же функция и приготовление его максимально упрощено), так что мы поладим 
О, так все же есть люди, которые кидают лапшу или вермишель в бульон и едят это, да?
-
Вайолет
-
Сообщение №524
Крапива » 08 окт 2016, 20:02
Вайолет писал(а) on 08 окт 2016, 19:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О, так все же есть люди, которые кидают лапшу или вермишель в бульон и едят это, да?
У моего сына это один из любимейших супчиков 
-
Крапива
-
Сообщение №525
Вайолет » 08 окт 2016, 20:04
Мои оба любят. Может как раз из-за того, что там больше ничего не плавает, а вкус и аромат есть.
-
Вайолет
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|