Кому в семье есть хорошо...?

Сообщение №526

Сообщение Арабика » 08 окт 2016, 20:10

Вайолет писал(а) on 08 окт 2016, 19:59 [?]О, так все же есть люди, которые кидают лапшу или вермишель в бульон и едят это, да?

и я кидаю. А домашнюю лапшу делала последний раз моя бабушка, которая умерла в 2007 так меня и не научив. :cry:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №527

Сообщение Арабика » 08 окт 2016, 20:41

Ведьмежонок писал(а) on 08 окт 2016, 19:56 [?]Логика, однако

да, потому что дочка быстро поняла, что можно повторить увиденное и сильно удивилась, что вместо печенья с маслом (как той девочке) её оставила ехидна-мать без ужина, а потом сжалилась и сварила геркулес на воде. :p Да, мне пришлось читать лекцию, что в каждой семье свой уклад и у нас - вот так. Урок усвоен, будет ли нужно повторение - не знаю.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Кстати, когда дома бабушка, то "непереносимости" быстро проходят, даже у чужих детей :whistle:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №528

Сообщение Ведьмежонок » 08 окт 2016, 20:50

Вайолет писал(а) on 08 окт 2016, 19:59 [?]О, так все же есть люди, которые кидают лапшу или вермишель в бульон и едят это, да?

Мы туда еще и картошку кидаем :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Арабика писал(а) on 08 окт 2016, 20:49 [?]да, потому что дочка быстро поняла, что можно повторить увиденное

Аааа... я думала ты для профилактики))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №529

Сообщение Мура-вей » 08 окт 2016, 21:03

Вайолет, для меня куриный суп - это куриный бульон, картошка, морковка, можно добавить зелень и вермишель.

А есть еще вермишель на бульоне - это немного бульона и много вермишели (Гошка любит, чтоб бульона не видно было), и, возможно, кусочки вареной курицы.

Это у нас быстрое блюдо вместо супа: сварила я, допустим, с утра бульон (кастрюльку литров на 5), а потом мы на полдня на велосипедах укатили. Приехали - хочется сразу же поесть. Разогрела немного бульона, кинула туда вермишель - через 15 минут после приезда еда готова. Из оставшегося бульона будет суп на следующий день. Или я заранее знаю, что суп будут есть не все - варю суп из части бульона, остальное идет на вермишель для приверед.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №530

Сообщение Арабика » 08 окт 2016, 21:08

Ведьмежонок, я те щас мою травму отправлю приватом.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №531

Сообщение Тарелка » 08 окт 2016, 21:10

Вайолет писал(а) on 08 окт 2016, 19:59 [?]так все же есть люди, которые кидают лапшу или вермишель в бульон и едят это, да?

А как надо? :scratch:

Тарелка

Сообщение №532

Сообщение Ведьмежонок » 08 окт 2016, 21:10

Мура-вей писал(а) on 08 окт 2016, 21:03 [?]Или я заранее знаю, что суп будут есть не все - варю суп из части бульона, остальное идет на вермишель для приверед.

:beer:
Арабика писал(а) on 08 окт 2016, 21:08 [?]я те щас мою травму отправлю приватом

:4u:

Ведьмежонок

Сообщение №533

Сообщение Вайолет » 08 окт 2016, 21:31

Мура-вей писал(а) on 08 окт 2016, 21:03 [?]Это у нас быстрое блюдо вместо супа: сварила я, допустим, с утра бульон (кастрюльку литров на 5), а потом мы на полдня на велосипедах укатили. Приехали - хочется сразу же поесть. Разогрела немного бульона, кинула туда вермишель - через 15 минут после приезда еда готова. Из оставшегося бульона будет суп на следующий день. Или я заранее знаю, что суп будут есть не все - варю суп из части бульона, остальное идет на вермишель для приверед.

:beer: Вот, у нас так же. Только и лапша бывает туда. Но реже. Я ее редко делаю.
Тарелка писал(а) on 08 окт 2016, 21:10 [?]А как надо? :scratch:

Не знаю как, но не так.
На самом деле я делаю точно так же.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №534

Сообщение kris78 » 08 окт 2016, 21:37

Октавия писал(а) on 08 окт 2016, 09:07 [?]заставляете вопреки отвращению? морепродукты - это же полезно

где я такое писала?

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Тарелка писал(а) on 08 окт 2016, 09:47 [?]До рвотных позывов я не пробовала кормить. Мне достаточно того, что ребенок говорит, что ему это блюдо не нравится и есть он его не хочет. Вообще странно, что приводятся вот такие сравнения. Это же как нужно ненавидеть своего ребенка, чтобы кормить его до рвоты? Вообще как это? Вот попробовали накормить, вырвало, значит больше рыбу не даем. А если не вырвало, то продолжаем кормить насильно?

а я не знаю. я предположила, чтоэто Вы так представляете. вижу, что я ошиблась на вопрос. Но Вы так и не ответили на вопрос: что значит насильно?
MaSher писал(а) on 08 окт 2016, 09:52 [?]есл б я опиралась только на вкусовые предпочтения своего сына, то, кроме макарон, в его меню ничего бы не было. И моя задача, как мамы, обеспечить своему ребенку разнообразное, полезное и вкусное меню.
:kefir:

kris78

Сообщение №535

Сообщение Тарелка » 08 окт 2016, 21:58

kris78 писал(а) on 08 окт 2016, 21:52 [?]Вы так и не ответили на вопрос: что значит насильно?

Ответила. Против воли ребенка. Ну примерно вот так:
kris78 писал(а) on 07 окт 2016, 17:36 [?]деть кривиться, но обычно съедает

Тарелка

Сообщение №536

Сообщение Neill » 08 окт 2016, 21:58

Арабика писал(а) on 08 окт 2016, 19:45 [?]съем и забуду и буду считать вполне хорошим завтраком, не заморачиваясь консистенцией желтка

Счастливый человек. А для меня это принципиально. Жидкая-слизеобразная консистенция желтка, а в слабо прожаренной яичнице ещё и белка, у меня рвотные спазмы вызывает. Хотя я человек в общем и целом всеядный. Ну вот за исключением всего склизкого. Жилки, жир, крупные шматки вареного лука, пенка молочная. Не каприз - чистая физиология. :idontno:
Меню в основном под ребенка подстраиваю. С учётом своих понятий" о вкусной и здоровой" и её безграничной преданности сосискам :facepalm: - пока удаётся находить приемлемые для всех варианты. Очень изредка балую себя персонально тем, что никто больше есть не будет.
Честно признаюсь - попытки "обломать", "приучить", "хотя бы 5 ложек" и т.п. - были. После двух лет беганья с ребенком по врачам с острейшими панкреатитом, гастритом и ДЖВП (спасибо садику!) у меня принципы основательно подкорректировались. :catch:

Бабушка у нас любит подрываться 5 раз из-за стола, чтоб сменить блюдо по первому сморщенному носику. Я предпочитаю заранее обговорить - что делать, чтобы все были сыты, по возможности ещё и с удовольствием и никто никуда не подрывался в процессе.
Последний раз редактировалось Neill 08 окт 2016, 22:06, всего редактировалось 2 раз(а).
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №537

Сообщение Октавия » 08 окт 2016, 22:00

kris78 писал(а) on 08 окт 2016, 21:52 [?]где я такое писала?

:shuffle:
kris78 писал(а) on 07 окт 2016, 16:46 [?]У меня ребенок не ест рыбу. Совсем. Нуж-но. Я так считаю. Поэтому, заставляю.

рыбу ребенок не ест. Совсем. Но заставляете. Поэтому и уточняю - морепродукты, которые ребенок не любит, тоже есть заставляете? :scratch:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Neill писал(а) on 08 окт 2016, 21:58 [?]Жилки, жир, крупные шматки вареного лука, пенка молочная. Не каприз - чистая физиология.

о-о-о, друг :friends:
но это не физиология, это либо каприз, либо отсутствие голода :umnik:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №538

Сообщение kris78 » 08 окт 2016, 22:06

Октавия писал(а) on 08 окт 2016, 10:31 [?]а не ест, несмотря на ненависть, только потому что едят все или потому что это полезно

ох...е выводы!
когда ненавидят что-то в еде - не едят вообще :idontno:

Тарелка писал(а) on 08 окт 2016, 10:51 [?]Не голоден - свободен

та вы ж этот принцип осудили, забыли? это же Ваш ответ на мой пост о том, что выпроваживаю ребенка из-за стола если ему не нравится еда
Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 15:00 [?]А он тоже хочет вместе со всеми сидеть за столом. Но то, что в его тарелке, ему не нравится. что делать? Давиться и есть?

kris78

Сообщение №539

Сообщение Тарелка » 08 окт 2016, 22:09

kris78 писал(а) on 08 окт 2016, 22:06 [?]вы ж этот принцип осудили, забыли?

Какой принцип? Я не выгоняю детей из-за стола. И не наказываю за то, что кто-то чего-то не хочет есть :manicure: если ребенок не голоден, он имеет право не есть. :idiot:

Тарелка

Сообщение №540

Сообщение Neill » 08 окт 2016, 22:11

Октавия писал(а) on 08 окт 2016, 22:05 [?]но это не физиология, это либо каприз, либо отсутствие голода

Не, ну если б пришлось выбирать между обоями, старыми кожаными сапогами и этой склизью - то капризы прошли бы, наверное :spy:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №541

Сообщение kris78 » 08 окт 2016, 22:13

Октавия писал(а) on 08 окт 2016, 22:05 [?]рыбу ребенок не ест. Совсем. Но заставляете. Поэтому и уточняю - морепродукты, которые ребенок не любит, тоже есть заставляете?

мда...сын не ест рыбу совсе. не выносит морепродукты. для вас одинаково звучит?
сын не ест рыбу. был прецендет: косточка попала. теперь есть страх. но отвращения рыба не вызывает. : если есть возможность избежать - обязательно воспользуется. но рыбу избегает есть. писец просто: я теперь отчитываюсь перед кем-то незнакомым описывая причинно-следственные связи нелюбви ребенка к определенным продуктам. жесть

вот честно: достали передергивания некоторых товарищей. хорошего

откланиваюсь. и вам всего

kris78

Сообщение №542

Сообщение Вайолет » 08 окт 2016, 22:14

kris78 писал(а) on 08 окт 2016, 22:06 [?]Тарелка писал(а) on Сегодня, 10:51 [?]
Не голоден - свободен

Есть разница между "голоден, но не нравится блюдо/не любит - свободен, от голода не помрешь до следующего раза" (а именно против этого была Тарелка) и "не голоден - свободен". Не голоден ребенок, не хочет есть вообще, а не именно это блюдо. Ну да, свободен. Я тоже не заставляю есть, если не голоден ребенок. Проголодается - поест. И это не равно "если голодный, съест и рыбу".
Я про своего, если что, он рыбу не любит.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №543

Сообщение Анчутка » 08 окт 2016, 22:21

Вайолет писал(а) on 08 окт 2016, 22:14 [?]голоден, но не нравится блюдо/не любит - свободен, от голода не помрешь до следующего раза" (

Вайолет писал(а) on 08 окт 2016, 22:14 [?]Я тоже не заставляю есть, если не голоден ребенок. Проголодается - поест. И это не равно "если голодный, съест и рыбу".

:idontno: не вижу никакой разницы

Анчутка

Сообщение №544

Сообщение Тарелка » 08 окт 2016, 22:33

Вайолет писал(а) on 08 окт 2016, 22:14 [?]Есть разница между "голоден, но не нравится блюдо/не любит - свободен, от голода не помрешь до следующего раза" (а именно против этого была Тарелка) и "не голоден - свободен".

Конечно есть разница. Если ребенок голоден, но блюдо не нравится, он получит другое. :hi: заставлять есть нелюбимое я не буду. :hearing:

Тарелка

Сообщение №545

Сообщение Октавия » 08 окт 2016, 22:34

kris78, будьте добры, тон сбавьте. Очень неприятно читать.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №546

Сообщение Ведьмежонок » 08 окт 2016, 22:35

ГалинаТ, разница такая:
- должен съесть рано или поздно то, что он всегда ест только по принуждению - "голод не тетка";
- обычно это ест, раз не ест сейчас, значит не голоден и съест, когда проголодается.

Ведьмежонок

Сообщение №547

Сообщение Вайолет » 08 окт 2016, 22:40

ГалинаТ, есть разница. Если ребёнок голоден, но не нравится блюдо, он его не любит, я ему дам другое. Простое и быстрое в приготовлении, если нет готового. Если просто не хочет есть, хоть любимое, хоть полезное, хоть вкусное - отпущу на все четыре стороны. Для мен разница очевидна.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
О, и не только для меня. Тарелка и Ведьмежонок разницу тоже видят.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №548

Сообщение Кикимора » 08 окт 2016, 22:48

Внук тетки моей, 10 лет - не ест НИЧЕГО кроме молока, хлеба и макарон. Это из того, что заставлять не надо. Никогда не пробовал малину, клубнику, прочие фрукты-ягоды кроме яблок. Их ему надо чистить - так есть не будет. Овощи туда же. Печеньки трескает, конфеты - выборочно. С торта - только крем.
Меня бесит. Особенно когда за общим столом он сдирает крем со своего куска, потом с кусков родителей, и довольный уходит. Маме норм - нравится же ребенку.
А, гречку ещё ест. ВСЁ! Тоже не заставлять? У меня пару раз оставляли - ел со всеми, что дали. Не давился. Но демонстративно морщился. Хотелось двинуть.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №549

Сообщение Тарелка » 08 окт 2016, 22:54

Вот тыква, казалось бы очень полезный продукт. И вкусный (на мой вкус), а моим детям не нравится. :idontno: я себе ее готовлю исключительно. Дети считают, что я тыквой кашу только порчу. И что теперь делать? :ban: не давать ничего другого, пока не прголодаются настолько, что и тыкву съедят? Или как?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Кикимора писал(а) on 08 окт 2016, 22:48 [?]Тоже не заставлять?
Кого? Внука твоей тетки? :hearing: оно тебе надо? :kuku:

Тарелка

Сообщение №550

Сообщение Кикимора » 08 окт 2016, 23:11

Тарелка писал(а) on 08 окт 2016, 22:55 [?]Кого? Внука твоей тетки? оно тебе надо?

Тарелка, вопрос риторический. Если бы у вас был такой ребенок...
Там родители не заставляют, а как раз скачут вокруг со сменой блюд - а вдруг хоть что-то укусит. Это что за сосочки такие, что кроме гречки и макарон ничего не принимают? Блажь..
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения