Вайолет писал(а) on 08 окт 2016, 19:59О, так все же есть люди, которые кидают лапшу или вермишель в бульон и едят это, да?
и я кидаю. А домашнюю лапшу делала последний раз моя бабушка, которая умерла в 2007 так меня и не научив.

Кому в семье есть хорошо...?
Сообщение №526
и я кидаю. А домашнюю лапшу делала последний раз моя бабушка, которая умерла в 2007 так меня и не научив. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №527
да, потому что дочка быстро поняла, что можно повторить увиденное и сильно удивилась, что вместо печенья с маслом (как той девочке) её оставила ехидна-мать без ужина, а потом сжалилась и сварила геркулес на воде. ![]() Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: Кстати, когда дома бабушка, то "непереносимости" быстро проходят, даже у чужих детей ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №528
Мы туда еще и картошку кидаем ![]() Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Аааа... я думала ты для профилактики)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №529
Вайолет, для меня куриный суп - это куриный бульон, картошка, морковка, можно добавить зелень и вермишель.
А есть еще вермишель на бульоне - это немного бульона и много вермишели (Гошка любит, чтоб бульона не видно было), и, возможно, кусочки вареной курицы. Это у нас быстрое блюдо вместо супа: сварила я, допустим, с утра бульон (кастрюльку литров на 5), а потом мы на полдня на велосипедах укатили. Приехали - хочется сразу же поесть. Разогрела немного бульона, кинула туда вермишель - через 15 минут после приезда еда готова. Из оставшегося бульона будет суп на следующий день. Или я заранее знаю, что суп будут есть не все - варю суп из части бульона, остальное идет на вермишель для приверед. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №530
Ведьмежонок, я те щас мою травму отправлю приватом.
пока что всё идёт по плану
Сообщение №531
А как надо? ![]()
Сообщение №532
![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №533
![]() Не знаю как, но не так. На самом деле я делаю точно так же. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №534
где я такое писала? Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
а я не знаю. я предположила, чтоэто Вы так представляете. вижу, что я ошиблась на вопрос. Но Вы так и не ответили на вопрос: что значит насильно?
![]()
Сообщение №535
Ответила. Против воли ребенка. Ну примерно вот так:
Сообщение №536
Счастливый человек. А для меня это принципиально. Жидкая-слизеобразная консистенция желтка, а в слабо прожаренной яичнице ещё и белка, у меня рвотные спазмы вызывает. Хотя я человек в общем и целом всеядный. Ну вот за исключением всего склизкого. Жилки, жир, крупные шматки вареного лука, пенка молочная. Не каприз - чистая физиология. ![]() Меню в основном под ребенка подстраиваю. С учётом своих понятий" о вкусной и здоровой" и её безграничной преданности сосискам ![]() Честно признаюсь - попытки "обломать", "приучить", "хотя бы 5 ложек" и т.п. - были. После двух лет беганья с ребенком по врачам с острейшими панкреатитом, гастритом и ДЖВП (спасибо садику!) у меня принципы основательно подкорректировались. ![]() Бабушка у нас любит подрываться 5 раз из-за стола, чтоб сменить блюдо по первому сморщенному носику. Я предпочитаю заранее обговорить - что делать, чтобы все были сыты, по возможности ещё и с удовольствием и никто никуда не подрывался в процессе. Последний раз редактировалось Neill 08 окт 2016, 22:06, всего редактировалось 2 раз(а).
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №537
![]()
рыбу ребенок не ест. Совсем. Но заставляете. Поэтому и уточняю - морепродукты, которые ребенок не любит, тоже есть заставляете? ![]() Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
о-о-о, друг ![]() но это не физиология, это либо каприз, либо отсутствие голода ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №538
ох...е выводы! когда ненавидят что-то в еде - не едят вообще ![]()
та вы ж этот принцип осудили, забыли? это же Ваш ответ на мой пост о том, что выпроваживаю ребенка из-за стола если ему не нравится еда
Сообщение №539
Какой принцип? Я не выгоняю детей из-за стола. И не наказываю за то, что кто-то чего-то не хочет есть ![]() ![]()
Сообщение №540
Не, ну если б пришлось выбирать между обоями, старыми кожаными сапогами и этой склизью - то капризы прошли бы, наверное ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №541
мда...сын не ест рыбу совсе. не выносит морепродукты. для вас одинаково звучит? сын не ест рыбу. был прецендет: косточка попала. теперь есть страх. но отвращения рыба не вызывает. : если есть возможность избежать - обязательно воспользуется. но рыбу избегает есть. писец просто: я теперь отчитываюсь перед кем-то незнакомым описывая причинно-следственные связи нелюбви ребенка к определенным продуктам. жесть вот честно: достали передергивания некоторых товарищей. хорошего откланиваюсь. и вам всего
Сообщение №542
Есть разница между "голоден, но не нравится блюдо/не любит - свободен, от голода не помрешь до следующего раза" (а именно против этого была Тарелка) и "не голоден - свободен". Не голоден ребенок, не хочет есть вообще, а не именно это блюдо. Ну да, свободен. Я тоже не заставляю есть, если не голоден ребенок. Проголодается - поест. И это не равно "если голодный, съест и рыбу". Я про своего, если что, он рыбу не любит. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №543
![]()
Сообщение №544
Конечно есть разница. Если ребенок голоден, но блюдо не нравится, он получит другое. ![]() ![]()
Сообщение №545
kris78, будьте добры, тон сбавьте. Очень неприятно читать.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №546
ГалинаТ, разница такая:
- должен съесть рано или поздно то, что он всегда ест только по принуждению - "голод не тетка"; - обычно это ест, раз не ест сейчас, значит не голоден и съест, когда проголодается. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №547
ГалинаТ, есть разница. Если ребёнок голоден, но не нравится блюдо, он его не любит, я ему дам другое. Простое и быстрое в приготовлении, если нет готового. Если просто не хочет есть, хоть любимое, хоть полезное, хоть вкусное - отпущу на все четыре стороны. Для мен разница очевидна.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: О, и не только для меня. Тарелка и Ведьмежонок разницу тоже видят. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №548
Внук тетки моей, 10 лет - не ест НИЧЕГО кроме молока, хлеба и макарон. Это из того, что заставлять не надо. Никогда не пробовал малину, клубнику, прочие фрукты-ягоды кроме яблок. Их ему надо чистить - так есть не будет. Овощи туда же. Печеньки трескает, конфеты - выборочно. С торта - только крем.
Меня бесит. Особенно когда за общим столом он сдирает крем со своего куска, потом с кусков родителей, и довольный уходит. Маме норм - нравится же ребенку. А, гречку ещё ест. ВСЁ! Тоже не заставлять? У меня пару раз оставляли - ел со всеми, что дали. Не давился. Но демонстративно морщился. Хотелось двинуть. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №549
Вот тыква, казалось бы очень полезный продукт. И вкусный (на мой вкус), а моим детям не нравится.
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Кого? Внука твоей тетки? ![]() ![]()
Сообщение №550
Тарелка, вопрос риторический. Если бы у вас был такой ребенок... Там родители не заставляют, а как раз скачут вокруг со сменой блюд - а вдруг хоть что-то укусит. Это что за сосочки такие, что кроме гречки и макарон ничего не принимают? Блажь.. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0