Моя упрямица.

Сообщение №26

Сообщение MaSher » 09 дек 2014, 19:23

Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2014, 13:56 [?]Затыкаться только на основании того, что кто-то стал админом-модераторм как-то не хочется, повторюсь

А разве кто-то просил кого-то заткнуться? Извини, но менторская манера общения участника дискуссии (и неважно, модератор он или просто пользователь) может оттолкнуть посильнее запретов. Я не зря написала, что прецедент уже был.
Galka писал(а) on 03 дек 2014, 11:31 [?]Lumix, Люба, хочется общаться в менторском тоне? Мне право, какой раз надоел твой табурет. Общение перестало быть приятным.

Galka писал(а) on 03 дек 2014, 11:44 [?]Lumix, можешь и дальше продолжать общаться в свойственном тебе ключе. У меня желание на этой площадке делиться мыслями пропало, появится или нет, не знаю.

Мне вот Галино мнение, как очень трезвое, вдумчивое и очень отличное от моего, было весьма интересно, и очень жаль, что теперь в весьма злободневных темах я этого мнения не увижу.

Прощу прощения у автора данной темы за офф в ее темке.

MaSher

Сообщение №27

Сообщение Anoek » 09 дек 2014, 19:25

Шанечка писал(а) on 09 дек 2014, 19:07 [?]продать великолепную шубу, на это купить просто удобный комбез/костюм, да еще и вместе покупать, пусть сама денюжку за него отдает, если б/у - так и выберет по инету.

ИМХO, это уже задвиг в обратную сторону :crazy:
тем более что, то что ребенок сам выберет совершенно не гарантирует, что он это в дальнейшем носить будет. :p
Изображение

Anoek

Сообщение №28

Сообщение Людовик » 09 дек 2014, 19:43

Хепберн писал(а) on 08 дек 2014, 21:57 [?]но если хочется, то можно)))
Совсем не хочется
Глюпий Кошк писал(а) on 08 дек 2014, 21:58 [?]как то мотивирует или просто упирается?
Никак не мотивирует. А!Вспомнила. Потому что Матвейка тоже ходит в костюме. Матвейка,это её муж.Она сама мне так сказала.
Тарелка писал(а) on 08 дек 2014, 21:59 [?]быть ей старшим товарищем, чтобы она тоже считалась с вашим мнением.
Хотелось бы.Но пока наоборот получается.Я с ней советуюсь.Типа,мы пойдём пешком или на автобусе будем долго ехать. Как она выберет,так и будет.
Ведьмежонок писал(а) on 08 дек 2014, 23:55 [?]А проблема-то в чем???
Я костюм зажать пытаюсь ;)
Anoek писал(а) on 09 дек 2014, 00:14 [?]вот не хочу эту куртку и все.. а с розовым шарфиком
Надо будет попробовать.Уговорить,что ли маму Матвейки,что бы тоже в шубу одела? :headbang:
Lumix,Я не наказываю детей физически. Лёгкий поджопник не считается.
Lumix писал(а) on 09 дек 2014, 13:35 [?] когда детей называют ослами.
Я её бараном называла.Потому что Овен по знаку зодиака.
Шанечка писал(а) on 09 дек 2014, 19:07 [?]продать великолепную шубу,
Она не настолько великолепна,что б продать. Она же Юлькина ещё.Отдать можно,продать нет.

Людовик

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Людовик » 09 дек 2014, 19:45

MaSher писал(а) on 09 дек 2014, 19:23 [?]А разве кто-то просил кого-то заткнуться?
Пожалуйста,не надо ругаться. :flower:
Anoek писал(а) on 09 дек 2014, 19:25 [?]тем более что, то что ребенок сам выберет совершенно не гарантирует, что он это в дальнейшем носить будет.
Да вот и именно. :whistle:

Людовик

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Мура-вей » 09 дек 2014, 19:59

Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2014, 16:24 [?]Я бы купила еще один костюмчик б/у... а не бодалась с ребенком в вопросе, в котором он явно прав

На костюмчик, даже б/у, может денег не быть. А так уж нужен парадно-выходной костюмчик? Может, пусть шуба будет условно-парадно-выходная, а костюм - для игр?
Шанечка писал(а) on 09 дек 2014, 19:07 [?]продать великолепную шубу

Где там про великолепную шубу?
Людовик писал(а) on 08 дек 2014, 21:35 [?]Только ручки и тому подобное.

О да. Моя "баранка" коляску-люльку не любила. А с полутора лет вообще в коляску лезть отказывалась. Я последнюю нашу прогулку в лес с коляской до сих пор с содроганием вспоминаю.

Детей, которые надевают все что им дали, и рассказывают стишок по первой просьбе, среди моих не встречается. Никогда не думала, что это проблема.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №31

Сообщение Anoek » 09 дек 2014, 20:12

Людовик писал(а) on 09 дек 2014, 19:43 [?]Я костюм зажать пытаюсь

да пусть таскает, дети ростут быстро, так хоть сносит ;)
Мура-вей, сочуствую с коляской ) я ей пользовалась вот еще этим летом (доче в августе 3 годика исполнилось) иногда прям спасение было в ней. :rock-n-roll:
Изображение

Anoek

Сообщение №32

Сообщение Мура-вей » 09 дек 2014, 20:36

Anoek писал(а) on 09 дек 2014, 20:12 [?]Мура-вей, сочуствую с коляской )

Да ладно, мы зиму на санках проездили, а с весны она - двухлетняя бегала быстрее чем я - беременная. :xaxa:

Но ту прогулку я не забуду никогда - мы чуть больше полукилометра шли минут сорок. :hang: Ноябрь, дочка в костюме космонавта по дороге домой решила шишки пособирать. Видит шишку, медленно-медленно, переваливаясь, к ней подходит, потом еще медленнее нагиба-а-а-ается, с первой попытки взять шишку в варежку не получается... :hang: Ладно, взяла шишку, медленно выпрямля-а-ается, пытается положить в коляску - роняет, опять начинает нагибаться... :hang: Не дай бог мне самой шишку подобрать и в коляску положить - орет... :hang:

Рядом старший (трехлетка) поднывает - достала его эта прогулка. Я на дочку орать пыталась - но это бесполезно, потом пыталась волками-медведями пугать (на дочку не действовало, а старший ревел), потом сама плакала... :xaxa:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №33

Сообщение Lumix » 09 дек 2014, 20:55

Людовик писал(а) on 09 дек 2014, 19:43 [?]Lumix,Я не наказываю детей физически. Лёгкий поджопник не считается.

ну и здорово :love: Нет смысла и начинать :)Тем более ребенк более чем нормально себя ведет, по возрасту.
MaSher писал(а) on 09 дек 2014, 19:23 [?]Мне вот Галино мнение, как очень трезвое, вдумчивое и очень отличное от моего, было весьма интересно, и очень жаль, что теперь в весьма злободневных темах я этого мнения не увижу.

Не расстраивайтесь :4u: Галя от меня уже 5й раз уходит, я думаю, это тоже не последний. Не все и не всегда оценивают панические настроения без попытки изучения предмета, это да.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №34

Сообщение Anoek » 09 дек 2014, 21:19

Мура-вей писал(а) on 09 дек 2014, 20:36 [?]а с весны она - двухлетняя бегала быстрее чем я - беременная.

в этом-то и проблема :xaxa: .. моя тоже бегала, только все не туда :D потому если в школу надо быстро сына забрать в коляску и вперед.
Изображение

Anoek

Сообщение №35

Сообщение Ведьмежонок » 09 дек 2014, 22:15

Людовик писал(а) on 09 дек 2014, 19:43 [?]Я её бараном называла.

Это не тебе было :4u:
А по теме
Мура-вей писал(а) on 09 дек 2014, 19:59 [?]Детей, которые надевают все что им дали, и рассказывают стишок по первой просьбе, среди моих не встречается. Никогда не думала, что это проблема.

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №36

Сообщение Людовик » 09 дек 2014, 22:46

Мура-вей писал(а) on 09 дек 2014, 19:59 [?]пусть шуба будет условно-парадно-выходная,
Она совсем не парадно выходная. Совсем совсем. Потому и не нравится дочке.Это я считаю,что кататься с горки валятся в снегу можно и не в классном костюмчике.
Anoek писал(а) on 09 дек 2014, 20:12 [?]да пусть таскает, дети ростут быстро, так хоть сносит

И то правда.Один фиг он ей впритык. Последнюю(вторую)зиму носит.А больше рожать я вроде не планировала. :whistle:

Людовик

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение MaSher » 09 дек 2014, 23:54

Людовик писал(а) on 09 дек 2014, 22:46 [?]Это я считаю,что кататься с горки валятся в снегу можно и не в классном костюмчике.

я думаю, девочке можно объяснить, что костюмчик один и его желательно доносить до весны, т.е. относиться к нему стоит бережно, чтобы он не пришел раньше времени в негодности и потом дитенышу не пришлось ходить везде в нелюбимой и громоздкой шубке.

MaSher

Сообщение №38

Сообщение Амальгама » 10 дек 2014, 00:21

Lumix писал(а) on 09 дек 2014, 13:35 [?]не люблю, когда детей называют ослами. В 4 года-да, и мнение, и вкус, отдельный человек.

если ведут себя как упрямые ослы или бараны, то уж как есть говорим. И да, в 4 года мнение свое вполне, а вот вкус еще развивать и развивать. Не ну некоторым везет родиться скажем так "со вкусом", но большинству его в себе растить и растить. И не факт что позволение одеваться как прибрендило чадушке разовьет хороший вкус.
И да, экспериментов не по погоде я не потерплю - банально может не быть времени бегать по сто раз переодеваться. И главное, проблемы со здоровьем, полученные в ходе "проявления вкуса и собственного мнения" потом лечить таки мне.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2014, 00:24

Амальгама писал(а) on 10 дек 2014, 00:21 [?]а вот вкус еще развивать и развивать

Вкус в данном случае = предпочтения. То, что костюмы современные удобнее шуб даже взрослый оспаривать не будет.
Амальгама писал(а) on 10 дек 2014, 00:21 [?]И главное, проблемы со здоровьем, полученные в ходе "проявления вкуса и собственного мнения" потом лечить таки мне.

Чем же зимний костюм повредит здоровью?
Амальгама писал(а) on 10 дек 2014, 00:21 [?]если ведут себя как упрямые ослы или бараны, то уж как есть говорим

А ребенку можно маме сказать, что она осел? А то уперлась тоже :manicure:

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение Мура-вей » 10 дек 2014, 00:57

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 00:24 [?]А ребенку можно маме сказать, что она осел? А то уперлась тоже

У нас можно. Ну а что я в ответ скажу - зависит от контекста.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №41

Сообщение Мура-вей » 10 дек 2014, 01:02

Амальгама писал(а) on 10 дек 2014, 00:21 [?]И не факт что позволение одеваться как прибрендило чадушке разовьет хороший вкус.

Ну вот я одевалась во что дадут. Долго потом не могла самостоятельно выбирать себе одежду, вот совсем не могла - привыкла, что "мама лучше знает". Может, пусть в детстве перебесятся, поэкспериментируют? С другой стороны - а если не перебесятся?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №42

Сообщение Anoek » 10 дек 2014, 01:23

Мура-вей, мне кажется в таком возрасте(4-5 лет) выбор одежды на вкус совершенно никак не влияет. :idontno: позже, в более осознанном возрасте... и скорее совместно по началу.
Изображение

Anoek

Сообщение №43

Сообщение Анчутка » 10 дек 2014, 09:20

Anoek писал(а) on 10 дек 2014, 01:23 [?]мне кажется в таком возрасте(4-5 лет) выбор одежды на вкус совершенно никак не влияет. позже, в более осознанном возрасте... и скорее совместно по началу.
:beer: :beer:
В таком возрасте - это просто самоутверждение. Оно нужно, но тоже в меру... если это самоутверждение сильно бьет по финансовому положению семьи - то дорогой... мы этого позволить не можем.
MaSher писал(а) on 09 дек 2014, 23:54 [?]что костюмчик один и его желательно доносить до весны, т.е. относиться к нему стоит бережно, чтобы он не пришел раньше времени в негодности и потом дитенышу не пришлось ходить везде в нелюбимой и громоздкой шубке.
:beer: :beer: :beer:

да, мой младший тоже бывает выкаблучивается по поводу того, что он будет носить, что нет... Если есть возможность - даю ее, если нет - на нет и суда нет: будешь ходить в том, что есть... и да, даже 5- летке показываю экономические расклады: что сколько стоит, какие деньги мы имеем, и что и как мы можем себе позволить, и почему

Анчутка

Сообщение №44

Сообщение MaSher » 10 дек 2014, 10:13

Anoek писал(а) on 10 дек 2014, 01:23 [?]мне кажется в таком возрасте(4-5 лет) выбор одежды на вкус совершенно никак не влияет.

А мне кажется, что влияет. И закладывается он с самого, еще пеленочного детства. Я не разрешу девчонкам надеть зеленое платье, под него фиолетовую кофту и розовые колготки, потому что это смотрится дико. И тут они могут хоть обораться. Правда, не было такого ни разу, чтобы не договорились.
Лена, собираясь в детский сад, сама выбирает, что ей надеть (стоит перед шкафом, перебирая кофты и сарафаны), но при этом спрашивает, подходят ли эти колготки под эту кофту. И эта золотая фраза на ее капризы: "Давай договариваться", - меня очень спасает.
И на сменку (на всякий случай) в детский садик мы с ней выбираем комплект вместе, чтобы кофточка и колготочки подходили по цвету к сарафанчику или юбочке.

MaSher

Сообщение №45

Сообщение Анчутка » 10 дек 2014, 10:16

MaSher писал(а) on 10 дек 2014, 10:13 [?]Я не разрешу девчонкам надеть зеленое платье, под него фиолетовую кофту и розовые колготки, потому что это смотрится дико. И тут они могут хоть обораться.

так где же тут САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выбор ребенка ;) Это ты формируешь его выбор и ты навязываешь ;) свой вкус :manicure:

Анчутка

Сообщение №46

Сообщение Safira » 10 дек 2014, 10:29

Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2014, 13:56 [?]Не хочу, потому что не хочу Я и в 40 могу не аргументировать, почему я не хочу селедки, например. Или фиолетовую шапку.

я всегда аргументирую - шоб не ударить в грязь лицом :D обычно первое что приходит на ум - что соленое вчера ела, второй день - перебор поэтому не хочу. фиолетовая шапка? так это мой любимый цвет! ну и дальше в таком духе.

моему 10 лет, тут про гороскопы интересовались - по зодиакальному козерог, по китайскому - год козы, я почитывала конечно характеристики знаков, было любопытно когда находишь сходства, но блин я не знаю в гороскопе дело или в чем то еще, но я не расслабляюсь ни на минуту - постоянные споры с аргументами и доказательствами... в общем в тонусе меня держит.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №47

Сообщение Safira » 10 дек 2014, 10:33

Anoek писал(а) on 10 дек 2014, 01:23 [?]Мура-вей, мне кажется в таком возрасте(4-5 лет) выбор одежды на вкус совершенно никак не влияет. позже, в более осознанном возрасте... и скорее совместно по началу.

имхо как раз и влияет. привычку руки мыть, зубы чистить с малолетства прививают, ну вот не просто напялить что попалось, а подбирать - тоже привычка. этому можно научиться, а раз можно научиться то чем раньше тем лучше.
Просто я наверное не буду изобретать велосипед, просто напомню - вещи которые дети не хотят надевать бывают чем то неудобны или не приятны... просто надо спросить что с этими штанами/шапкой не так - может чешется, может шов где-то трет, а может воспоминания :) лет 5 назад, мой одни джинсы пререкался носить - потому что с мальчиком спорили его толкнули и он упал (был одет в эти джинсы и поранил коленку), ну вот бывает и такое, я перестала заставлять его их носить :friends:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №48

Сообщение MaSher » 10 дек 2014, 10:54

ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 10:16 [?]так где же тут САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выбор ребенка

Галь, она самостоятельно может выбрать из 20 кофт, что у нее есть, любую. Но в 3 года она должна знать, что есть вещи, не сочетающиеся по цвету.
И одеться попугаем - это не самостоятельность, это глупость и безвкусие. И зачем я буду это поощрять? Есть масса способов проявить свою самостоятельность, не травмируя эстетическое чувство окружающих, как-то: самой надеть на себя выбранные вещи, застелить как получиться, но самостоятельно постель, масло на хлеб самой намазать и т.п.

MaSher

Сообщение №49

Сообщение Анчутка » 10 дек 2014, 10:57

MaSher писал(а) on 10 дек 2014, 10:54 [?]Но в 3 года она должна знать, что есть вещи, не сочетающиеся по цвету.
И одеться попугаем - это не самостоятельность, это глупость и безвкусие. И зачем я буду это поощрять?

так об чем речь: ;) корректировка мамой одежды ребенка в 4-5 лет, не помешает сформироваться вкусу и умению самостоятельно выбирать одежду в более старшем возрасте.
Т.е. вкус формируется тем, что мама подсказывает и обучает, иногда настаивает и не дозволяет. А не тем, что дитю в 4-5 лет позволяют надевать все что ей заблагорасудится

Анчутка

Сообщение №50

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2014, 11:06

ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 09:20 [?]В таком возрасте - это просто самоутверждение.

Физический и психологический комфорт. Мне того и другого для своего ребенка не жалко. Это я про шубу. Ролики по другой категории проходят.
safira писал(а) on 10 дек 2014, 10:33 [?]вещи которые дети не хотят надевать бывают чем то неудобны или не приятны... просто надо спросить что с этими штанами/шапкой не так - может чешется, может шов где-то трет, а может воспоминания

:beer: Не ребенок должен "аргументы" искать, а мы - причем в помощь ребенку. А победить малолетку в споре - не велико геройство.

MaSher писал(а) on 10 дек 2014, 10:54 [?]Есть масса способов проявить свою самостоятельность, не травмируя эстетическое чувство окружающих

ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 10:57 [?]дитю в 4-5 лет позволяют надевать все что ей заблагорасудится
Девочки, а вы просто так разговариваете или спорите с кем-то? И если последнее - то с кем? :kuku:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения