Сообщение №26
MaSher » 09 дек 2014, 19:23
Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2014, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Затыкаться только на основании того, что кто-то стал админом-модераторм как-то не хочется, повторюсь
А разве кто-то просил кого-то заткнуться? Извини, но менторская манера общения участника дискуссии (и неважно, модератор он или просто пользователь) может оттолкнуть посильнее запретов. Я не зря написала, что прецедент уже был. Galka писал(а) on 03 дек 2014, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lumix, Люба, хочется общаться в менторском тоне? Мне право, какой раз надоел твой табурет. Общение перестало быть приятным.
Galka писал(а) on 03 дек 2014, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lumix, можешь и дальше продолжать общаться в свойственном тебе ключе. У меня желание на этой площадке делиться мыслями пропало, появится или нет, не знаю.
Мне вот Галино мнение, как очень трезвое, вдумчивое и очень отличное от моего, было весьма интересно, и очень жаль, что теперь в весьма злободневных темах я этого мнения не увижу. Прощу прощения у автора данной темы за офф в ее темке.
-
MaSher
-
Сообщение №27
Anoek » 09 дек 2014, 19:25
Шанечка писал(а) on 09 дек 2014, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) продать великолепную шубу, на это купить просто удобный комбез/костюм, да еще и вместе покупать, пусть сама денюжку за него отдает, если б/у - так и выберет по инету.
ИМХO, это уже задвиг в обратную сторону тем более что, то что ребенок сам выберет совершенно не гарантирует, что он это в дальнейшем носить будет. 
-
Anoek
-
Сообщение №28
Людовик » 09 дек 2014, 19:43
Совсем не хочется Никак не мотивирует. А!Вспомнила. Потому что Матвейка тоже ходит в костюме. Матвейка,это её муж.Она сама мне так сказала.Тарелка писал(а) on 08 дек 2014, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) быть ей старшим товарищем, чтобы она тоже считалась с вашим мнением.
Хотелось бы.Но пока наоборот получается.Я с ней советуюсь.Типа,мы пойдём пешком или на автобусе будем долго ехать. Как она выберет,так и будет. Я костюм зажать пытаюсь Надо будет попробовать.Уговорить,что ли маму Матвейки,что бы тоже в шубу одела? Lumix,Я не наказываю детей физически. Лёгкий поджопник не считается. Я её бараном называла.Потому что Овен по знаку зодиака. Она не настолько великолепна,что б продать. Она же Юлькина ещё.Отдать можно,продать нет.
-
Людовик
-
- Автор темы
Сообщение №29
Людовик » 09 дек 2014, 19:45
Пожалуйста,не надо ругаться. Anoek писал(а) on 09 дек 2014, 19:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тем более что, то что ребенок сам выберет совершенно не гарантирует, что он это в дальнейшем носить будет.
Да вот и именно. 
-
Людовик
-
- Автор темы
Сообщение №30
Мура-вей » 09 дек 2014, 19:59
Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2014, 16:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы купила еще один костюмчик б/у... а не бодалась с ребенком в вопросе, в котором он явно прав
На костюмчик, даже б/у, может денег не быть. А так уж нужен парадно-выходной костюмчик? Может, пусть шуба будет условно-парадно-выходная, а костюм - для игр? Где там про великолепную шубу? О да. Моя "баранка" коляску-люльку не любила. А с полутора лет вообще в коляску лезть отказывалась. Я последнюю нашу прогулку в лес с коляской до сих пор с содроганием вспоминаю. Детей, которые надевают все что им дали, и рассказывают стишок по первой просьбе, среди моих не встречается. Никогда не думала, что это проблема.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №31
Anoek » 09 дек 2014, 20:12
да пусть таскает, дети ростут быстро, так хоть сносит Мура-вей, сочуствую с коляской ) я ей пользовалась вот еще этим летом (доче в августе 3 годика исполнилось) иногда прям спасение было в ней. 
-
Anoek
-
Сообщение №32
Мура-вей » 09 дек 2014, 20:36
Да ладно, мы зиму на санках проездили, а с весны она - двухлетняя бегала быстрее чем я - беременная. Но ту прогулку я не забуду никогда - мы чуть больше полукилометра шли минут сорок.  Ноябрь, дочка в костюме космонавта по дороге домой решила шишки пособирать. Видит шишку, медленно-медленно, переваливаясь, к ней подходит, потом еще медленнее нагиба-а-а-ается, с первой попытки взять шишку в варежку не получается...  Ладно, взяла шишку, медленно выпрямля-а-ается, пытается положить в коляску - роняет, опять начинает нагибаться...  Не дай бог мне самой шишку подобрать и в коляску положить - орет... Рядом старший (трехлетка) поднывает - достала его эта прогулка. Я на дочку орать пыталась - но это бесполезно, потом пыталась волками-медведями пугать (на дочку не действовало, а старший ревел), потом сама плакала... 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №33
Lumix » 09 дек 2014, 20:55
Людовик писал(а) on 09 дек 2014, 19:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lumix,Я не наказываю детей физически. Лёгкий поджопник не считается.
ну и здорово  Нет смысла и начинать  Тем более ребенк более чем нормально себя ведет, по возрасту. MaSher писал(а) on 09 дек 2014, 19:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне вот Галино мнение, как очень трезвое, вдумчивое и очень отличное от моего, было весьма интересно, и очень жаль, что теперь в весьма злободневных темах я этого мнения не увижу.
Не расстраивайтесь  Галя от меня уже 5й раз уходит, я думаю, это тоже не последний. Не все и не всегда оценивают панические настроения без попытки изучения предмета, это да.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №34
Anoek » 09 дек 2014, 21:19
Мура-вей писал(а) on 09 дек 2014, 20:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а с весны она - двухлетняя бегала быстрее чем я - беременная.
в этом-то и проблема  .. моя тоже бегала, только все не туда  потому если в школу надо быстро сына забрать в коляску и вперед.
-
Anoek
-
Сообщение №35
Ведьмежонок » 09 дек 2014, 22:15
Это не тебе было  А по теме Мура-вей писал(а) on 09 дек 2014, 19:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Детей, которые надевают все что им дали, и рассказывают стишок по первой просьбе, среди моих не встречается. Никогда не думала, что это проблема. 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №36
Людовик » 09 дек 2014, 22:46
Она совсем не парадно выходная. Совсем совсем. Потому и не нравится дочке.Это я считаю,что кататься с горки валятся в снегу можно и не в классном костюмчике. Anoek писал(а) on 09 дек 2014, 20:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да пусть таскает, дети ростут быстро, так хоть сносит
И то правда.Один фиг он ей впритык. Последнюю(вторую)зиму носит.А больше рожать я вроде не планировала. 
-
Людовик
-
- Автор темы
Сообщение №37
MaSher » 09 дек 2014, 23:54
Людовик писал(а) on 09 дек 2014, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это я считаю,что кататься с горки валятся в снегу можно и не в классном костюмчике.
я думаю, девочке можно объяснить, что костюмчик один и его желательно доносить до весны, т.е. относиться к нему стоит бережно, чтобы он не пришел раньше времени в негодности и потом дитенышу не пришлось ходить везде в нелюбимой и громоздкой шубке.
-
MaSher
-
Сообщение №38
Амальгама » 10 дек 2014, 00:21
Lumix писал(а) on 09 дек 2014, 13:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не люблю, когда детей называют ослами. В 4 года-да, и мнение, и вкус, отдельный человек.
если ведут себя как упрямые ослы или бараны, то уж как есть говорим. И да, в 4 года мнение свое вполне, а вот вкус еще развивать и развивать. Не ну некоторым везет родиться скажем так "со вкусом", но большинству его в себе растить и растить. И не факт что позволение одеваться как прибрендило чадушке разовьет хороший вкус. И да, экспериментов не по погоде я не потерплю - банально может не быть времени бегать по сто раз переодеваться. И главное, проблемы со здоровьем, полученные в ходе "проявления вкуса и собственного мнения" потом лечить таки мне.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая  И дети такие же!
-
Амальгама
-
Сообщение №39
Ведьмежонок » 10 дек 2014, 00:24
Вкус в данном случае = предпочтения. То, что костюмы современные удобнее шуб даже взрослый оспаривать не будет. Амальгама писал(а) on 10 дек 2014, 00:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И главное, проблемы со здоровьем, полученные в ходе "проявления вкуса и собственного мнения" потом лечить таки мне.
Чем же зимний костюм повредит здоровью? Амальгама писал(а) on 10 дек 2014, 00:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если ведут себя как упрямые ослы или бараны, то уж как есть говорим
А ребенку можно маме сказать, что она осел? А то уперлась тоже 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №40
Мура-вей » 10 дек 2014, 00:57
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 00:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ребенку можно маме сказать, что она осел? А то уперлась тоже
У нас можно. Ну а что я в ответ скажу - зависит от контекста.
-
Мура-вей
-
Сообщение №41
Мура-вей » 10 дек 2014, 01:02
Амальгама писал(а) on 10 дек 2014, 00:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И не факт что позволение одеваться как прибрендило чадушке разовьет хороший вкус.
Ну вот я одевалась во что дадут. Долго потом не могла самостоятельно выбирать себе одежду, вот совсем не могла - привыкла, что "мама лучше знает". Может, пусть в детстве перебесятся, поэкспериментируют? С другой стороны - а если не перебесятся?
-
Мура-вей
-
Сообщение №42
Anoek » 10 дек 2014, 01:23
Мура-вей, мне кажется в таком возрасте(4-5 лет) выбор одежды на вкус совершенно никак не влияет.  позже, в более осознанном возрасте... и скорее совместно по началу.
-
Anoek
-
Сообщение №43
Анчутка » 10 дек 2014, 09:20
Anoek писал(а) on 10 дек 2014, 01:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне кажется в таком возрасте(4-5 лет) выбор одежды на вкус совершенно никак не влияет. позже, в более осознанном возрасте... и скорее совместно по началу. В таком возрасте - это просто самоутверждение. Оно нужно, но тоже в меру... если это самоутверждение сильно бьет по финансовому положению семьи - то дорогой... мы этого позволить не можем. MaSher писал(а) on 09 дек 2014, 23:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что костюмчик один и его желательно доносить до весны, т.е. относиться к нему стоит бережно, чтобы он не пришел раньше времени в негодности и потом дитенышу не пришлось ходить везде в нелюбимой и громоздкой шубке. да, мой младший тоже бывает выкаблучивается по поводу того, что он будет носить, что нет... Если есть возможность - даю ее, если нет - на нет и суда нет: будешь ходить в том, что есть... и да, даже 5- летке показываю экономические расклады: что сколько стоит, какие деньги мы имеем, и что и как мы можем себе позволить, и почему
-
Анчутка
-
Сообщение №44
MaSher » 10 дек 2014, 10:13
Anoek писал(а) on 10 дек 2014, 01:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне кажется в таком возрасте(4-5 лет) выбор одежды на вкус совершенно никак не влияет.
А мне кажется, что влияет. И закладывается он с самого, еще пеленочного детства. Я не разрешу девчонкам надеть зеленое платье, под него фиолетовую кофту и розовые колготки, потому что это смотрится дико. И тут они могут хоть обораться. Правда, не было такого ни разу, чтобы не договорились. Лена, собираясь в детский сад, сама выбирает, что ей надеть (стоит перед шкафом, перебирая кофты и сарафаны), но при этом спрашивает, подходят ли эти колготки под эту кофту. И эта золотая фраза на ее капризы: "Давай договариваться", - меня очень спасает. И на сменку (на всякий случай) в детский садик мы с ней выбираем комплект вместе, чтобы кофточка и колготочки подходили по цвету к сарафанчику или юбочке.
-
MaSher
-
Сообщение №45
Анчутка » 10 дек 2014, 10:16
MaSher писал(а) on 10 дек 2014, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не разрешу девчонкам надеть зеленое платье, под него фиолетовую кофту и розовые колготки, потому что это смотрится дико. И тут они могут хоть обораться.
так где же тут САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ выбор ребенка  Это ты формируешь его выбор и ты навязываешь  свой вкус 
-
Анчутка
-
Сообщение №46
Safira » 10 дек 2014, 10:29
Ведьмежонок писал(а) on 09 дек 2014, 13:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не хочу, потому что не хочу Я и в 40 могу не аргументировать, почему я не хочу селедки, например. Или фиолетовую шапку.
я всегда аргументирую - шоб не ударить в грязь лицом  обычно первое что приходит на ум - что соленое вчера ела, второй день - перебор поэтому не хочу. фиолетовая шапка? так это мой любимый цвет! ну и дальше в таком духе. моему 10 лет, тут про гороскопы интересовались - по зодиакальному козерог, по китайскому - год козы, я почитывала конечно характеристики знаков, было любопытно когда находишь сходства, но блин я не знаю в гороскопе дело или в чем то еще, но я не расслабляюсь ни на минуту - постоянные споры с аргументами и доказательствами... в общем в тонусе меня держит.
-
Safira
-
Сообщение №47
Safira » 10 дек 2014, 10:33
Anoek писал(а) on 10 дек 2014, 01:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мура-вей, мне кажется в таком возрасте(4-5 лет) выбор одежды на вкус совершенно никак не влияет. позже, в более осознанном возрасте... и скорее совместно по началу.
имхо как раз и влияет. привычку руки мыть, зубы чистить с малолетства прививают, ну вот не просто напялить что попалось, а подбирать - тоже привычка. этому можно научиться, а раз можно научиться то чем раньше тем лучше. Просто я наверное не буду изобретать велосипед, просто напомню - вещи которые дети не хотят надевать бывают чем то неудобны или не приятны... просто надо спросить что с этими штанами/шапкой не так - может чешется, может шов где-то трет, а может воспоминания  лет 5 назад, мой одни джинсы пререкался носить - потому что с мальчиком спорили его толкнули и он упал (был одет в эти джинсы и поранил коленку), ну вот бывает и такое, я перестала заставлять его их носить 
-
Safira
-
Сообщение №48
MaSher » 10 дек 2014, 10:54
Галь, она самостоятельно может выбрать из 20 кофт, что у нее есть, любую. Но в 3 года она должна знать, что есть вещи, не сочетающиеся по цвету. И одеться попугаем - это не самостоятельность, это глупость и безвкусие. И зачем я буду это поощрять? Есть масса способов проявить свою самостоятельность, не травмируя эстетическое чувство окружающих, как-то: самой надеть на себя выбранные вещи, застелить как получиться, но самостоятельно постель, масло на хлеб самой намазать и т.п.
-
MaSher
-
Сообщение №49
Анчутка » 10 дек 2014, 10:57
MaSher писал(а) on 10 дек 2014, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но в 3 года она должна знать, что есть вещи, не сочетающиеся по цвету. И одеться попугаем - это не самостоятельность, это глупость и безвкусие. И зачем я буду это поощрять?
так об чем речь:  корректировка мамой одежды ребенка в 4-5 лет, не помешает сформироваться вкусу и умению самостоятельно выбирать одежду в более старшем возрасте. Т.е. вкус формируется тем, что мама подсказывает и обучает, иногда настаивает и не дозволяет. А не тем, что дитю в 4-5 лет позволяют надевать все что ей заблагорасудится
-
Анчутка
-
Сообщение №50
Ведьмежонок » 10 дек 2014, 11:06
Физический и психологический комфорт. Мне того и другого для своего ребенка не жалко. Это я про шубу. Ролики по другой категории проходят. safira писал(а) on 10 дек 2014, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вещи которые дети не хотят надевать бывают чем то неудобны или не приятны... просто надо спросить что с этими штанами/шапкой не так - может чешется, может шов где-то трет, а может воспоминания  Не ребенок должен "аргументы" искать, а мы - причем в помощь ребенку. А победить малолетку в споре - не велико геройство. MaSher писал(а) on 10 дек 2014, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть масса способов проявить свою самостоятельность, не травмируя эстетическое чувство окружающих
ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дитю в 4-5 лет позволяют надевать все что ей заблагорасудится
Девочки, а вы просто так разговариваете или спорите с кем-то? И если последнее - то с кем? 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|