Сообщение №51
Анчутка » 10 дек 2014, 11:15
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Физический и психологический комфорт. Мне того и другого для своего ребенка не жалко.
вопрос цены... если для меня (моей семьи) эта сумма существенная - я не пойду ее выкидывать ради желания ребенка одеть именно это... и да, настояю, что он будет носить то, что есть. Если сумма не существенная - то ребенку уступлю. Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, а вы просто так разговариваете или спорите с кем-то?
уточняем точки зрения друг друга 
-
Анчутка
-
Сообщение №52
Совёнка » 10 дек 2014, 11:16
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, а вы просто так разговариваете или спорите с кем-то? И если последнее - то с кем?
А это сильно важно? А то я читаю аргументы каждой стороны, мотаю на ус, гтовлюсь. Очень интересно!
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №53
Safira » 10 дек 2014, 11:17
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, а вы просто так разговариваете или спорите с кем-то? И если последнее - то с кем?
с сыном я спорю. по всем поводам, начиная с одежды, до времени игры на планшете, принудительного чтения (до трясучки что картинок мало и шрифт мелкий - 10 лет!!!!) и заканчивая на тему друзей, хороших людей, рекламы (реклама-зло ну я ему както объясняла что рекламируют чтобы дороже продать, теперь вот поравдываюсь если вдруг у нас порошок стиральный из рекламы появится, что типа я принимаю решение про сам порошок, не взирая на рекламу))))) блин вот пишу и думаю что тысячной доли не описала про что мы спорим. иногда, в последнее время все чаще бывает так что его аргументы аргументней моих... тогда приходится соглашаться, это так тяжело скажу я вам пс я не так поняла вопрос, но уже прям столько накатала, не стирать же 
-
Safira
-
Сообщение №54
Чудо » 10 дек 2014, 12:20
Я тоже к вам. Уменя такая упрямая девица. И кстати - овен. В четыре года - это вообще был кошмар и ужас! Мне помогало - не концентрироваться на конфликте, уступать. Расскажу про ботинки. Ходили мы в детский сад давно, все было хорошо, сама одевается-раздевается, очень быстро и хорошо. Тут вдруг приходим как-то, она садится на скамейку и вприказном тоне мне говорит: " сними ботинки". Я обалдела, с какой стати? Начинается вой - я не могу, они не снимаются, я устала, и просто небудуснимать, типа это твоя обязанность. Я в шоке! И вот тут то я и оплошала!©. Надо было просто снять ботинки и не разводить дискуссии, я начала уговаривать, заставлять, орать, предлагать конфетку - на все нет. Ну мне тоже надо было тогда доказать кто здесь главный ( сейчас понимаю, что в тот момент это было глупо). Короче, ребенок прекратил снимать и надевать ботинки, вообще. После уговоров, конфетки и прочего, а чаще всего я оставляла плачущую дочку на скамейке перед группой в уличных ботинках. Потом как-то пожаловалась мужу, а он возьми и скажи : " А ты сними, в чем проблема? Она просто хочет твоего внимания". И на следущий день, я взяла и сняла ботинки, как-будто я обычно так и делаю. Ребенок замер. На лице было такое удивление!!! Но она промолчала, спокойно пошла в группу. И на следущий день я снимала обувь, а через некоторое время ребенок забыл о нашем конфликте и стал спокойно одеваться сам. Без напоминаний с моей стороны, просто по умолчанию, как-будто так и надо. Я это к чему? К тому что есть дети, на которых чем больше давишь, тем сильнее их замыкает на этой проблеме, и уже перестают действовать слова, действия родителей. Иногда легче уступить, чем довести легкий каприз до вселенской проблемы. Так же с одеждой - прививание вкуса, аккуратность и прочее это конечно хорошо. Еще лучше когда с ребенком можно " договориться". Но до тех пор пока я спорила с дочкой по поводу одежды, у нас каждое утро превращалось в кошмар. С тех пор как перестала - ситуация стала выправляться. Еще один ужасный пример. У дочки есть любимый свитер. Вот прям любимый-любимый. Посадила она на него пятно. И с утра надевает его в школу. Я говорю: " пятно видела? В таком грязном нельзя идти, сними, вот другая кофта". Дочь отвечает: " нет не сниму, кофта плохая, все кофты плохие, хочу только этот свитер, почему ты не постирала, я всё равно его надену!" Я отвечаю: " давай, пусть все смеются, что ты в грязном ходишь!" Приходит из школы и первым делом ко мне: " мама, постирай пожалуйста! Одна девочка сказала, что у меня свитер грязный!" С тех пор сама стала смотреть чистая вещь или грязная! В общем, взрослы должен быть умнее, хитрее и уступать, чтоб не закреплять не желаемое проведение. И не бояться за свой авторитет. РС. Со старшей дочкой можно просто договориться.
-
Чудо
-
Сообщение №55
Анчутка » 10 дек 2014, 12:25
а вообще, вот подумалось упрямство - это такая попытка доказать что ты взрослый/большой и можешь быть самостоятельным. По своим заметила: как только упрямство усиливается - надо дать ребенку больше свободы и ответственности, не обязательно именно в этом вопросе, а в целом понять - что ребенок уже взрослеет - пора расширять рамки
-
Анчутка
-
Сообщение №56
Anoek » 10 дек 2014, 12:39
ну читать тоже учатся, только в год это что горох о стену )) всему свое времечко. Изначально пусть учатся Лицезрея то что надевает мама на себя и на нее. В данном возрасте это достаточное "обучение". в 6-7 к примеру можно в магазин с собой иногда брать и давать выбор из выбранного. + еще есть КУКЛЫ, вот на них может отрабатывать сколько влезет  а сидеть с 4х леткой у компа и подбирать на ее вкус шмотки  не мне не ребенку нафиК не сдалось. MaSher, Фиолетовый, зеленый и розовый вполне сочетаются  смотря что на выходе хочешь и какие оттенки цветов.
-
Anoek
-
Сообщение №57
Safira » 10 дек 2014, 12:42
ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 12:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) надо дать ребенку больше свободы и ответственности, не обязательно именно в этом вопросе, а в целом понять - что ребенок уже взрослеет - пора расширять рамки
ну это не каждый сможет притворить в жизнь... я вот встречала много мнений про в шапке/без шапки - есть родители которые позволят пойти без шапки в мороз, переложив ответственность на ребенка - вот видишь ты пошел без шапки и заболел?! для меня подобное не приемлимо - до 18 лет - я отвечаю и решаю все вопросы касающиеся жизни и здоровья - поэтому, в шапке или без шапки в теплой или тонкой кофте - решаю Я! и точка! тогда когда выбор не влияет на здоровье - могу и уступить
-
Safira
-
Сообщение №58
Ведьмежонок » 10 дек 2014, 14:49
Ну просто у меня впечатление, что Маша и ГалинаТ спорят со мной и Любой. А я вообще не о том писала, о чем они спорят. Я вообще с Машей согласна по последним постам... Но если они спорят, значит я свою мысль о том, что именно для меня неприемлимо не донесла до собеседников 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №59
Ведьмежонок » 10 дек 2014, 14:54
Чудо, замечательные примеры. как раз о том, о чем я сказать пытаюсь Anoek писал(а) on 10 дек 2014, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а сидеть с 4х леткой у компа и подбирать на ее вкус шмотки  не мне не ребенку нафиК не сдалось.
Я выбираю 3 вещи на свой вкус и спрашиваю: тебе какую - эту, эту или эту? Занимает 5 минут  А вот с шапками натягиваю и без разговоров...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №60
Izis » 10 дек 2014, 14:56
Не понимаю, как можно одеться попугаем. Как правило, у ребенка в гардеробе преобладают вещи определенной цветовой гаммы. Редко встретишь ярко-изумрудное там, где нежно-розовое. Я, например, своей не куплю - фиолетовое, коричневое, кислотные расцветки, ей не идет просто. А все остальное - пусть как хочет, так и миксует. Сложно напортачить.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №61
фунечка » 10 дек 2014, 15:07
У меня такая козявочка-упрямица. Отращиваю дзен и набираюсь терпения  . Считаю крик,а тем более шлепки и прочее слабостью и недопустимым методом воспитания. Нас в семье было 6 детей, очень разных и сложных. Выросли без шлепков и подзатылтеиков вполне успешными и счастливыми людьми. На то я и взрослый человек, чтобы умеь договариваться и показвать пример. а дочь моя...бесполезно на нее кричать. И вообще ругаться. Ищем компромиссы. Хотя иногда тяжко приходится. 
кто, если не я? когда, если не сейчас?
-
фунечка
-
Сообщение №62
Safira » 10 дек 2014, 15:08
 я тоже и чем старше тем будничней и уверенней стараюсь делать тон - чтобы упрямство не задеть и в то же время достаточно твердо чтобы выкрутасов не началось.
-
Safira
-
Сообщение №63
Anoek » 10 дек 2014, 15:09
3 "шубы" Лен, это опять таки твой вкус, а не ребенка. С той же результативностью их можно просто из шкафа вытащить и не заморачиваться с совместными покупками.
-
Anoek
-
Сообщение №64
MaSher » 10 дек 2014, 15:12
Anoek писал(а) on 10 дек 2014, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher, Фиолетовый, зеленый и розовый вполне сочетаются
на вкус и цвет все фломастеры разные. Я не люблю варварского великолепия. И таки да, зависит очень от оттенка.
-
MaSher
-
Сообщение №65
Ведьмежонок » 10 дек 2014, 15:14
Костюма. А что? Ребенок 4 лет остается в полной уверенности, что он выбрал сам  Нам что надо-то? Сохранить его самооценку и при этом добиться своего в меру возможного или самоутвердиться, что мал еще тут свое мнение иметь?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №66
Anoek » 10 дек 2014, 15:16
я тоже )) просто такие цвета сложнее подобрать в одном наряде, чтоб гармонично было 
-
Anoek
-
Сообщение №67
Anoek » 10 дек 2014, 15:19
то что это все равно твой вкус, а не как написали, пусть деть САМ выбирает. Сам это сам по мне. Если ты достанешь просто из шкафа и даш на выбор он в такой же уверенности в 4 года останется  если постараться можно даже вложить, что шубу ребзь тоже сам хотел одеть )) Хотя насчет практичности я с тобой полностью согласна, тут конечно костюм лучше.
-
Anoek
-
Сообщение №68
Ведьмежонок » 10 дек 2014, 15:29
Anoek писал(а) on 10 дек 2014, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если ты достанешь просто из шкафа и даш на выбор он в такой же уверенности в 4 года останется 
У меня нет трех зимних костюмов в шкафу. Так что выбирает один "сам" и потом любит его всем сердцем Anoek писал(а) on 10 дек 2014, 15:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если постараться можно даже вложить, что шубу ребзь тоже сам хотел одеть ))
Если нет альтернативы. Ну и совсем за дурака дитё держать не стоит все же))) Я в общем-то не против хитрости родителей. Я против того, что прозвучало в начале: пороть, ослиное упрямство, мал еще свои вкусы иметь, как мать сказала - так и будет или пусть аргументы приведет и меня переубедит (более утонченно издевательство))) Я за то, что у ребенка есть таки свой вкус/предпочтения/пожелания и если мы идем против них то: а)для этого должны быть резоны повесомее, чем "маме шлея под хвост попала"; б) мы должны корректно общаться с ребенком и стремится найти компромисс; в) если компромисс невозможен по объективным причинам, то мы должны понимать, что у ребёнка реально горе (Арабика  ) Идея в этом 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №69
Anoek » 10 дек 2014, 15:48
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня нет трех зимних костюмов в шкафу. Так что выбирает один "сам" и потом любит его всем сердцем
на футболочках и платьях отрабатывается все точно так же. но сути не меняет, покупается по выбору МАМЫ, ребенку если и дается выбор, только "видимый" не реальный. и такого выбора более чем достаточно в данном возрасте. Я тоже за то чтобы слушать и слышать ребенка, но все же не вдаваться в крайности  совсем САМОСТОЯТЕЛьНО(в прямом смысле) ребенок адекватно выбрать не сможет еще. Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и совсем за дурака дитё держать не стоит все же)))
зачем за дурака )) но вот если надо именно это одеть, то лучше так, чем чтоб рыдал и у него было горе. - пысы: насчет прям пороть из-за шмоток я так пологаю прям всерьез никто не писал 
-
Anoek
-
Сообщение №70
Анчутка » 10 дек 2014, 15:57
а вот я как раз нет  даю возможность самому почувствовать что надо. И голышом - босиком на снег выходили (в 11 месяцев - средний), и руки морозили (младший) - упираясь не желанием одеть перчатки/варежки. старший тоже недавно хотел было пофорсить...ну получил насморк, больше желания форсить не возникает.
-
Анчутка
-
Сообщение №71
Вайолет » 10 дек 2014, 17:51
ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) даю возможность самому почувствовать что надо. И голышом - босиком на снег выходили (в 11 месяцев - средний), и руки морозили (младший) - упираясь не желанием одеть перчатки/варежки. старший тоже недавно хотел было пофорсить...ну получил насморк, больше желания форсить не возникает.
Нет, на игры со здоровьем я пойти не могу. Лечить мне. И еще хорошо, если лечить банальный насморк.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №72
Safira » 10 дек 2014, 18:09
вы думаете что в 11 месяцев ребенок в состоянии усвоить взаимосвязь погоды и самочувствия?
-
Safira
-
Сообщение №73
Рыба » 10 дек 2014, 18:36
safira писал(а) on 10 дек 2014, 18:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы думаете что в 11 месяцев ребенок в состоянии усвоить взаимосвязь погоды и самочувствия?
В 11 в состоянии. Вот в 10 лет уже может не очень. А младенец далеко не дурак в этом отношении.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер
-
Рыба
-
Сообщение №74
ЧердаШник » 10 дек 2014, 20:14
Дорогие дамы! Я понимаю, у вас очень много забот, не меньше интересных тем для обсуждения. Но уделите минуточку своего внимания и нашей любимой Чайнице, сделайте ей красиво! Напоминаю, у неё скоро праздник - все подробности тут Поздравим Чайницу?А завтра вечером мы с Доном Хулио устраиваем блиц-викторину "Чайная церемония". Начало в 21.00 по московскому времени. Прошу всех желающих поучаствовать быть в это время на Чердаке.
Ну и заодно напоминаю: у нас идет голосование в конкурсе новогодних игрушек Голосование в Конкурсе: Мастер-класс Новогодняя игрушкаи набор заявок в фотоконкурс Блиц - волшебные огоньки
А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые. Хозяин собственного Чердака познакомится с девушкой.
-
ЧердаШник
-
Сообщение №75
Ведьмежонок » 10 дек 2014, 20:22
Anoek писал(а) on 10 дек 2014, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ребенку если и дается выбор, только "видимый" не реальный. и такого выбора более чем достаточно в данном возрасте
А я что-то иное пишу? Anoek писал(а) on 10 дек 2014, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) насчет прям пороть из-за шмоток я так пологаю прям всерьез никто не писал
Буквально может и не писал. Но предлагается давление на том основании, что мал еще мнение иметь © И еще вот классная фраза есть: твое дело слушаться ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) даю возможность самому почувствовать что надо. И голышом - босиком на снег выходили (в 11 месяцев - средний), и руки морозили (младший) - упираясь не желанием одеть перчатки/варежки
Ну ходят они у меня без варежек, пока не взмерзнут. Младший без теплых штанов сегодня почапал. Но без шапки в снегопад - в сад. Хотя сегодня он еще и без куртки идти хотел... компромиссом стала легка расстёгнутость  Это всё частности вообще. У кого без варежек, а у кого в шубе. Я об уважении личности и о том. что в 4 года эта личность уже у нас в наличии имеется.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|