Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Моя упрямица.

Сообщение №76

Сообщение Мура-вей » 10 дек 2014, 20:56

ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 10:57 [?]Т.е. вкус формируется тем, что мама подсказывает и обучает, иногда настаивает и не дозволяет. А не тем, что дитю в 4-5 лет позволяют надевать все что ей заблагорасудится

Ой, не знаю я, как вкус формируется. Возможен и такой вариант: мама подсказывает и обучает - а деточка голову выключила, и механически надевает то, что говорит мама, думать не удосуживается. И ничего у нее не формируется. Не лучше ли в этом случае сказать "решай сама"? Да, поначалу будет одеваться безвкусно - зато думать будет, что надеть.

С дочкой недавно вещи разбираем, достаю какую-то кофту: "Будешь носить, или можно убрать?" - "Мам, ну это взрослое, а не прикольное". Мне так эта фраза понравилась...

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 20:22 [?]Ну ходят они у меня без варежек, пока не взмерзнут. Младший без теплых штанов сегодня почапал. Но без шапки в снегопад - в сад.
:beer: То же самое. Варежки надевать никогда не заставляла, без шапок на мороз не пускаю. Кофтой больше - кофтой меньше - они сами решают, а глобально не по погоде одеваться не разрешаю.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №77

Сообщение Людовик » 10 дек 2014, 21:40

MaSher писал(а) on 09 дек 2014, 23:54 [?]я думаю, девочке можно объяснить, что костюмчик один и его желательно доносить до весны,
Думаете поймёт? Для неё весна,это что то абстрактное. День рождения у нас весной.Но до него ещё очень долгооо.
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 00:24 [?]А ребенку можно маме сказать, что она осел? А то уперлась тоже
:xaxa: У нас такого ещё не было. Правда и Олеську в глаза я ослом не называла. Всё больше солнышком и зайчиком.
ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 09:20 [?] и да, даже 5- летке показываю экономические расклады: что сколько стоит, какие деньги мы имеем, и что и как мы можем себе позволить, и почему
Ну я пытаюсь ей что то объяснять.Но она пока не вполне понимает."так у папы же карточка есть. Ты возьми у него и купи." :idontno:
safira писал(а) on 10 дек 2014, 10:33 [?]ну вот не просто напялить что попалось, а подбирать - тоже привычка. этому можно научиться, а раз можно научиться то чем раньше тем лучше.
:beer: Как раз таки с беспроблемной,в этом отношении,старшей были такие проблемы. Когда я стала меньше контролировать,во что она одета(лет в 10),то были проблемы"попуганичества"
Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 11:06 [?] И если последнее - то с кем?
Я тут.Я всё внимательно читаю.Но к сожалению только после 21часа.Все мнения интересны и очень важны :flower:

Людовик
 
Автор темы

Сообщение №78

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2014, 21:42

Людовик писал(а) on 10 дек 2014, 21:40 [?]У нас такого ещё не было. Правда и Олеську в глаза я ослом не называла. Всё больше солнышком и зайчиком.
Да не тебе я :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №79

Сообщение Людовик » 10 дек 2014, 22:02

ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 11:15 [?]если для меня (моей семьи) эта сумма существенная - я не пойду ее выкидывать ради желания ребенка одеть именно это... и да, настояю, что он будет носить то, что есть. Если сумма не существенная - то ребенку уступлю.
А кто то с этим спорит? Про ролики был разговор.Решили старшей купить под НГ. У неё роликов и коньков ещё не было. И младшая канючит"И мнееее" На неё ролики стоят столько же,как и на старшую,а через год малы. Я посчитала,что нафик.А у ребёнка горе. И чувствую себя паршиво из за этого.Но двое роликов я всё равно не потяну. Хоть унойся. Мы и эти то в кредит. Наш доход на семью 28-32т.р. Про подработки не говорите. Я и так тяну полторы ставки,а муж на трёх работах. Так уж сложились карты :idontno:
Чудо писал(а) on 10 дек 2014, 12:20 [?]стати - овен.
А ещё говорят,что гороскоп фигня. ;)
Anoek писал(а) on 10 дек 2014, 12:39 [?]а сидеть с 4х леткой у компа и подбирать на ее вкус шмотки не мне не ребенку нафиК не сдалось.
:beer:
ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 15:57 [?]и руки морозили (младший) - упираясь не желанием одеть перчатки/варежки.
Я в таких случаях беру перчатки с собой и время от времени интересуюсь"Может оденем?" Через какое то время соглашается.
Сегодня у нас очередная серия. В д\с муз работник в этот год проводит программу связаную с русским фольклёром. Попросила сшить сарафаны,типа русских народных. Я пока нет сарафана(заказала-шьют) достала с антресолей ещё свой костюм девочки-украинки. Не будем здесь про политику! ;) Он красивый! Там рубаха-вышиванка,юбочка,жилетка,передник и венок с цветами и атласными лентами. Муз работник и воспитатель только руками всплеснули-какой он классный. Сегодня типа утренник. Олеся была выбрана девочкой-весной(почему сейчас про весну незнаю :idontno: )Стих выучила,танец тоже. А вот переодеваться отказалась. Даже на венок с лентами и цветами уговорить не могли. :headbang: Втроём убеждали. Я,муз.работник и воспитатель. Она почему то очень сильно расплакалась . В итоге пошла в своём платье. СБ потом успокоилась и рольсвою сыграла. :mrr:

Людовик
 
Автор темы

Сообщение №80

Сообщение Людовик » 10 дек 2014, 22:04

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 21:42 [?]Да не тебе я

Кто здесь? :hide:

Людовик
 
Автор темы

Сообщение №81

Сообщение Ведьмежонок » 10 дек 2014, 22:20

Людовик писал(а) on 10 дек 2014, 22:04 [?]Кто здесь

Ну вообще здесь довольно много людей :secret:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №82

Сообщение Anoek » 11 дек 2014, 01:22

Людовик писал(а) on 10 дек 2014, 22:02 [?]Она почему то очень сильно расплакалась . В итоге пошла в своём платье. СБ потом успокоилась и рольсвою сыграла.

ты знаешь у меня сына вот первый год соглашается переодеваться в костюмы разные(ему почти 6ть сейчас). Я предлaгала каждый год, когда в школе/садике можно в костюмы переодетыми приходить, нет и все .. а на голову особенно. Но у него на страхах завязано было. Я не настаивала, само прошло. Сейчас дома даже может то пожарником, то нинзя переодеться )) Дочка проще с этим. Только надо чтоб нигде не жало и не кололо иначе стащит сразу и потом будет сложно уломать, даже если подправишь.
--
насчет МНЕ ТОЖЕ.. если не по возрасту или я считаю пока рано ей..говорю когда будет столко лет сколько братику, тогда у тебя будет тоже. :idontno: можно добавить, что ты запишешь себе, что когда ей столько-то исполнится, надо пойти и обязательно коньки купить :) типа не пустое обещание, а точно будет
Изображение

Anoek
 

Сообщение №83

Сообщение Амальгама » 11 дек 2014, 02:05

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 00:24 [?]
Амальгама писал(а) on 10 дек 2014, 00:21 [?]а вот вкус еще развивать и развивать

Вкус в данном случае = предпочтения. То, что костюмы современные удобнее шуб даже взрослый оспаривать не будет.
Амальгама писал(а) on 10 дек 2014, 00:21 [?]И главное, проблемы со здоровьем, полученные в ходе "проявления вкуса и собственного мнения" потом лечить таки мне.

Чем же зимний костюм повредит здоровью?
Амальгама писал(а) on 10 дек 2014, 00:21 [?]если ведут себя как упрямые ослы или бараны, то уж как есть говорим

А ребенку можно маме сказать, что она осел? А то уперлась тоже :manicure:

я говорила не о конкретном примере с шубой, а о "упрямых закидонах" вообще. Зимний костюм здоровью не повредит. А вот выпады типа "пойду в унтах на босу ногу" = очень даже. И рисковать здоровьем ребенка, позволяя ему выйти подобным образом одетым дабы "получить собственный" опыт я не дам. И нет, ребенку не все позволено, что позволено мне, мне не нужно равенство в отношении с детьми. тем более что я никогда не "упираюсь" - если есть достойный аргумент в поддержку своего мнения, я готова рассмотреть варианты
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама
 

Сообщение №84

Сообщение Амальгама » 11 дек 2014, 02:10

Мура-вей писал(а) on 10 дек 2014, 01:02 [?]Ну вот я одевалась во что дадут. Долго потом не могла самостоятельно выбирать себе одежду, вот совсем не могла - привыкла, что "мама лучше знает". Может, пусть в детстве перебесятся, поэкспериментируют? С другой стороны - а если не перебесятся?

а зачем "беситься"? Логичнее все таки для начала учиться - потом глядишь и не понадобится этих "бешений". И таки да, мама лучше знает, что одеть по погоде, что одеть к тому или иному мероприятию. Так что слушаем маму, учимся, изучаем сочетания цветов, текстур. С возрастом все больше и больше учитывается мнение ребенка при одевании, затем и при покупке вещей. С чего тут беситься и над чем экспериментировать?
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама
 

Сообщение №85

Сообщение Амальгама » 11 дек 2014, 02:14

ГалинаТ писал(а) on 10 дек 2014, 10:57 [?]
MaSher писал(а) on 10 дек 2014, 10:54 [?]Но в 3 года она должна знать, что есть вещи, не сочетающиеся по цвету.
И одеться попугаем - это не самостоятельность, это глупость и безвкусие. И зачем я буду это поощрять?

так об чем речь: ;) корректировка мамой одежды ребенка в 4-5 лет, не помешает сформироваться вкусу и умению самостоятельно выбирать одежду в более старшем возрасте.
Т.е. вкус формируется тем, что мама подсказывает и обучает, иногда настаивает и не дозволяет. А не тем, что дитю в 4-5 лет позволяют надевать все что ей заблагорасудится

как раз такая "свобода" зачастую заканчивается тем, что во взрослом возрасте появляются темы "не знаю с чем носить, не умею сочетать вещи" и тому подобные страдания.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама
 

Сообщение №86

Сообщение Амальгама » 11 дек 2014, 02:23

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 15:29 [?]в) если компромисс невозможен по объективным причинам, то мы должны понимать, что у ребёнка реально горе (Арабика )

может стоит учить, что таки ЭТО не горе, вместо того, чтобы потакать "трагедии"?

И да, "сними ботинки" у меня не прокатит. Я не прислуга, чтобы мне приказывать. И два, не хватает моего внимания - так и скажи, не нужно "циганочек с выходом из-за сарая" и психологических игрищ. Стараюсь научить выражать свои потребности прямо, а не "буду такая пусть все догадаются" - считаю это совсем нелишним и во взрослой жизни. А так да, если попросит "мамочка, помоги снять сапожки" - да нивапрос доця.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама
 

Сообщение №87

Сообщение Амальгама » 11 дек 2014, 02:27

Ведьмежонок писал(а) on 10 дек 2014, 20:22 [?]Это всё частности вообще. У кого без варежек, а у кого в шубе. Я об уважении личности и о том. что в 4 года эта личность уже у нас в наличии имеется.

уважение личности никак не означает потакания капризам этой личности. И да, определенные этапы развития этой личности все таки придется пройти, если личность хочет "равенства".
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама
 

Сообщение №88

Сообщение Анчутка » 11 дек 2014, 06:04

Амальгама писал(а) on 11 дек 2014, 02:23 [?]может стоит учить, что таки ЭТО не горе, вместо того, чтобы потакать "трагедии"?
:beer: :beer: :beer:
Амальгама писал(а) on 11 дек 2014, 02:27 [?]определенные этапы развития этой личности все таки придется пройти, если личность хочет "равенства".
:beer: :beer: :beer:

Анчутка
 

Сообщение №89

Сообщение Рыба » 11 дек 2014, 12:40

Амальгама писал(а) on 11 дек 2014, 02:23 [?]может стоит учить, что таки ЭТО не горе, вместо того, чтобы потакать "трагедии"?

Это таки горе. Такое вот маленькое детское горюшко. И полезно для взрослой жизни научиться с этими маленькими бедками справляться. Ага, и плакать можно даже. Нет, конечно, можно пытаться ребёнка убедить, что, пока все живы - никакого горя нет и быть не может. Он потом во взрослом возрасте, может быть, сам разберётся, что почём.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба
 

Сообщение №90

Сообщение Ведьмежонок » 11 дек 2014, 12:48

Амальгама писал(а) on 11 дек 2014, 02:23 [?]может стоит учить, что таки ЭТО не горе

Я бы не оценила, если бы мне в моем "горе" (пусть мелком) не посочувствовали, а начали объяснять, что все это глупости и они лучше знают, что я чувствую.
Амальгама писал(а) on 11 дек 2014, 02:23 [?]И да, "сними ботинки" у меня не прокатит. Я не прислуга, чтобы мне приказывать. И два, не хватает моего внимания - так и скажи
Дети в этом возрасте не осознают свои эмоции в полной мере. Оттуда и совет проговаривать за них :idontno: Я не буду принципиально бодаться с ребенком как раз по причине, что мы не равны - я умнее и сильнее, и опытнее...
Амальгама писал(а) on 11 дек 2014, 02:27 [?]уважение личности никак не означает потакания капризам этой личности

Там речь об ослином упрямстве была. Если ребёнка маме можно называть упрямым ослом, а ребенку маму - нет, то мы и выходим тут на проблему, что без насилия ребенка в уважении к родителям не воспитаешь. Поскольку надо будет пресекать именно силой нормальные попытки ребенка "зеркалить" взрослого :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №91

Сообщение Совёнка » 11 дек 2014, 13:52

Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2014, 12:48 [?]Я бы не оценила, если бы мне в моем "горе" (пусть мелком) не посочувствовали, а начали объяснять, что все это глупости и они лучше знают, что я чувствую.

:beer:
У маленького человечка маленькое горе. Для него это горе очень даже большое. Так же как я легко подниму ведро с водой, а ребенок -нет. Ему свое ведерко...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №92

Сообщение Miledy » 11 дек 2014, 14:57

Моя 6-леточка тоже вся такая упрямка и на все со своим мнением. :hearing: Сначала боролись, даже запрещенными методами - но эффекта не добились, только внушили ребенку мысль, что он нелюбим. :fingal: Вовремя опомнились. В итоге советуемся, аргументируем свои позиции, обе (мелкая в аргументации ваще не уступает! Давно слышу от нее "Это с этим не сочетается"). Одежду в сад выбирает/готовит сама, аксессуары вместе подбираем. Когда нужно срочно куда-то идти, а она упирается (например, "Не пойду на танцы, потому что не хочу"), и аргументы не срабатывают, просто беру ее подмышку (куртку и сапоги - под другую) и несу в машину в том, в чем она есть (за пару метров не замерзнет). В машине она одевается. Как-то куртку не надела - шла в кофте по морозу, я на плечи только накинула куртку, она стала подмерзать - как чесанула ко входу. :) Но это было чисто показательное выступление. Больше не приходится насиловать, достаточно проинформировать, что выходим через 5 минут, в чем есть.
Но мне кажется, Людовик не про одежду больше говорила. Меня вот пугает ситуация, когда ребенок упрямится, скажем, на утреннике идти читать выученный стих. Жмется к маме, а как реагировать? Ругать бессмысленно, ничего не добьешься, только еще усилишь страх. :nervous: И упрямством это не назовешь - что-то ведь стоит за этим, не просто каприз. У нас вот пару лет назад была сложность с танцевальным, когда только ходить начинали: приходим в коллектив (записываемся), дома договариваемся, собираем форму, идем на занятия, переодеваемся - все хорошо. Только заходить в кабинет - "Нет" и слезы. А педагог орет: "Договаривайтесь с ребенком сами!!!" Сменили 4 коллектива, прежде чем влились. И то влились потому, что педагог разрешал мне в первые занятия сидеть в зале в поле видимости ребенка. Когда попросили больше не присутствовать - дочка отказалась ходить, ухватилась за меня и ревет. Пришлось пригрозить, что уйду и оставлю ее там. Пару занятий поскулила: "А ты точно никуда не уйдешь?" :cry: И все нормализовалось. Теперь, на третий год занятий, привозим к дверям школы, сама уходит, переодевается, занимается, потом звонит, когда закончила, и сидит-ждет, когда приедем-заберем.

Miledy
 

Сообщение №93

Сообщение Anoek » 11 дек 2014, 15:05

Miledy писал(а) on 11 дек 2014, 14:57 [?]выходим через 5 минут, в чем есть.

:beer: бывает и такое )) босиком еще ни разу не вышли и без куртки :whistle:
Изображение

Anoek
 

Сообщение №94

Сообщение Мура-вей » 12 дек 2014, 05:15

Амальгама писал(а) on 11 дек 2014, 02:23 [?]может стоит учить, что таки ЭТО не горе, вместо того, чтобы потакать "трагедии"?

Так учить "это не горе" по-разному можно, и сочувствовать не обязательно потакать.

Я под "посочувствовать" подразумеваю "признать, что ребенок не нарочно ревет чтобы маму позлить, и не потому что он козлик упрямый, а потому что из-за того-то и того-то ему грустно". Не надо садиться рядом и плакать, или бежать скупать полмагазина - достаточно просто в душе пожалеть человечка который расстроен, и предложить ему какой-нибудь выход, ну или помочь ему найти плюсы в его ситуации.

Нельзя эту кофту надеть, потому что грязная? - Наденешь завтра с утра, она будет чистенькая, будешь целый день ходить. У Васи комбез, а у тебя шуба? Зато ты на медвежонка похож - ой какой хороший у меня медвежонок. Не успокаивается? - в принципиальных для меня вопросах все равно не уступлю. Ну а если можно ребенку доходчиво объяснить про семейный бюджет - замечательно. Что это как не "учить что это не горе"?
Miledy писал(а) on 11 дек 2014, 14:57 [?]Жмется к маме, а как реагировать? Ругать бессмысленно, ничего не добьешься, только еще усилишь страх. И упрямством это не назовешь - что-то ведь стоит за этим, не просто каприз.
:beer: :beer: :beer:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей
 

Сообщение №95

Сообщение Анчутка » 12 дек 2014, 06:03

Ведьмежонок писал(а) on 11 дек 2014, 12:48 [?]Я бы не оценила, если бы мне в моем "горе" (пусть мелком) не посочувствовали, а начали объяснять, что все это глупости и они лучше знают, что я чувствую.

ты расстроена, это понятно... (т.е. озвучить чувства), но это не та проблема, ради которой стоит расстраиваться....потому что есть выход такой-то, такой-то и такой-то....И да, только малыши расстраиваются по таким пустякам...

А то потом вырастают взрослые, которые расстраиваются, что цвет туфель не тот... или что продавщица в магазине накричала...
лелеяние психологических травм и всяких там мелких обид :idontno: Слишком вредно по жизни.
Как посмотришь на многих с "тонкой душевной организацией"... добрые, нежные цветы, гибнущие от легкого дуновения или маленькой засухи... По мне лучше быть грубым сорняком :brows:

И здесь вопрос не в том, что бы игнорировать чувства ребенка, а в том, что бы учить его, из-за чего стоит расстраиваться, а из-за чего не стоит.

Есть врожденная "толстокожесть-тонкокожесть", а есть приобретенная...
Ибо этому тоже учатся. Если мама сама пугается и впадает в ступор, ой!накричали, ой! нахамили...то и ребенок будет так же реагировать.

Совёнка писал(а) on 11 дек 2014, 13:52 [?]У маленького человечка маленькое горе. Для него это горе очень даже большое.

когда ломается ЛЮБИМАЯ игрушка и ребенок расстраивается...это логично и понятно и пожалеешь, но если ребенок начинает расстраиваться от поломки каждой игрушки - то таки да, не стоит жалеть каждый раз... а стоит дать понять, что так нельзя...и ПЕРЕКЛЮЧИТЬ - показать выход из положения.
Учить контролировать свои эмоции, их накал, учить их переключать - очень важная вещь.
Не всегда от того, что сочувствуешь - горе становится меньше... иногда оно от этого только больше: раз его так холят и лелеят - значит действительно это БОЛЬШОЕ ГОРЕ

Анчутка
 

Сообщение №96

Сообщение Пумпоша » 25 дек 2014, 15:20

Ой как это знакомо, у самой растет овен. Муж недавно забылся и спрашивает, она чего у нас овен?! Я говорю овен, овен, прям натуральный барашек!!!
Её упёртость проявляется в Я сама.
Сама выкину мусор, вылью горшок в унитаз и тд, и если увидит, что это я сделала( забудусь и на автомате) то истерика на полчаса обеспечена, что я не правильно сделала и я плохая и тд.
Одежда. Есть некоторые вещи прям любимые, а некоторые упрется и все тут не надену и хоть ты тресни.
И много веще вот папа книжку вечером должен читать и никто кроме него и из ванны вытаскивать (нельзя ни на работе задержаться, ни дома дела доделать)
Я ей придумала сказку про не послушного и упрямого мышонка-она ей нравится и она на примере мышонка понимает, что так нельзя иногда себя вести и упрямство может "боком'" выйти, но на себя она её не никак не переносит

Пумпоша
 

Сообщение №97

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2014, 15:37

Miledy писал(а) on 11 дек 2014, 14:57 [?]Меня вот пугает ситуация, когда ребенок упрямится, скажем, на утреннике идти читать выученный стих. Жмется к маме, а как реагировать?

Прежде всего надо понять, что это не упрямство.
Мура-вей писал(а) on 12 дек 2014, 05:15 [?]... сочувствовать не обязательно потакать.
Я под "посочувствовать" подразумеваю "признать, что ребенок не нарочно ревет чтобы маму позлить, и не потому что он козлик упрямый, а потому что из-за того-то и того-то ему грустно"

ППКС
ГалинаТ писал(а) on 12 дек 2014, 06:03 [?]А то потом вырастают взрослые, которые расстраиваются, что цвет туфель не тот... или что продавщица в магазине накричала...

Они не поэтому вырастают, а потому что психотип такой. То, что нормально прокатывает с гипертимом, доведет астеника до невроза.
ГалинаТ писал(а) on 12 дек 2014, 06:03 [?]По мне лучше быть грубым сорняком :brows:

Будь. Мешает кто? Просто учти, что не все люди в мире созданы по твоему образу и подобию :manicure:
Пумпоша писал(а) on 25 дек 2014, 15:20 [?]Её упёртость проявляется в Я сама.

Это не упертость, а нормальный этап развития с очень положительной ролью причем. Около 3 лет ребенку? :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №98

Сообщение Пумпоша » 25 дек 2014, 16:35

Ведьмежонок,да, щас 2,8..
У нее упёртость еще вот в некоторых действиях, только так и никак по другому, потому что она так решила.

Пумпоша
 

Сообщение №99

Сообщение Ведьмежонок » 25 дек 2014, 22:36

Пумпоша, развивается человечек :love:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №100

Сообщение Людовик » 25 фев 2015, 19:43

Что то я про темку забыла :blush:
В общем у нас наблюдается некоторый прогресс. Шубу она надела :yes: Это произошло у моей мамы. Уж какие там слова были сказаны,но наутро в сад ребёнок был приведён в шубе и со словами"Мама,я как кукла". Правда зима неожиданно закончилась,а желание носить шубу нет. И была истерика,когда в -4 я отказалась надевать на неё шубу. :hahaha:
Стихи она учит и РАССКАЗЫВАЕТ. Воспитатели не нарадуются. Берут её на открытые занятия.Если какой то ребёнок заболел,а утренник завтра,то роль отдают Олеське. Она то точно выучит,даже в дополнение к своей. Правда звуки некоторые ещё не чётко говорит. И буквы в словах переставляет(капет,например или ревёвка),но это уже другая тема.
В общем пока у неё всё нормально. Она НЕ перестала быть упрямой.И по прежнему строит меня :catch: Но мне пока всё нравится. :blush2:

Людовик
 
Автор темы

Пред.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз