Сообщение №1
Ведьмежонок » 26 фев 2017, 23:28
О развитии произвольного поведения, нейропсихологии и воспитании от специалиста: О.В. Гнатюк – клинический психолог, психоаналитически-ориентированный психотерапевт и кандидат международной психоаналитической ассоциации. Она преподает в Московском институте психоанализа и работает сотрудником Клинического центра при этом институте. Это отрывок вебинара Мне кажется, может быть интересно и родителям 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2
Ведьмежонок » 27 фев 2017, 00:06
Примерно 10-20 минуты - откуда берутся напичканные знаниями инфантилы (ошибки в развитии и воспитании ребенка 3-6 лет). 20 - 26 минуты - формирование социальной зрелости, в том числе о "внутренней позиции школьника" (психологическая подготовка к школе).
Выделила, т.к. по форумам и в практике это две больных темы в нашем обществе сейчас. Подходы к воспитанию и обучению дошкольника все... перекосило напрочь. Она тоже об этом говорит.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №3
Alameda » 27 фев 2017, 12:18
Жаль, что я только сейчас это узнала, когда сын уже учится в школе.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №4
Ведьмежонок » 27 фев 2017, 12:25
Alameda, еще жаль, что отрывок. Обычно лекции эти от 1,5 до 4 часов идут. Но полного формата даже платно не нашла((
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №5
Alameda » 27 фев 2017, 17:22
 И психолог очень располагающая, так и слушала бы ее, и слушала Там ей еще вопросов кучу задали, причем интересных, жаль, что не все уместились.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №6
Ведьмежонок » 27 фев 2017, 19:54
Alameda писал(а) on 27 фев 2017, 17:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И психолог очень располагающая, так и слушала бы ее, и слушала
Да  Если с ее участием будут лекции анонсироваться, сюда выложу ссылки Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:Вот 14 марта будет Ольга Владиславовна Гнатюк Тема «Психология развития речи в дошкольном возрасте»
Программа мастер-класса:
Аффективный диалог матери и младенца и его влияние на психическое развитие ребенка Доречевые коммуникативные элементы и их роль в стимулировании речевой активности Варианты позитивного и негативного влияния аффективно-коммуникативного взаимодействия с матерью на развитие речи у ребёнка Роль отца в речевом развитии ребенка Подходы к преодолению психологических причин нарушений в развитии речи детей дошкольного возраста
[ закрыть ]
Но это для логопедов, конечно.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №7
Кошка » 27 фев 2017, 21:19
На Складчике есть 2 вебинара О.В. Гнатюк - " Проблема психологической готовности к школьному обучению" и «Психология развития речи в дошкольном возрасте». Не знаю, можно ли дать сюда ссылки. Одна складчина закончена, на вторую идёт запись.
-
Кошка
-
Сообщение №8
Ведьмежонок » 27 фев 2017, 23:53
Кошка писал(а) on 27 фев 2017, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) " Проблема психологической готовности к школьному обучению"
О, это вот то самое, по-моему, от чего я отрывок выложила. Кошка писал(а) on 27 фев 2017, 21:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю, можно ли дать сюда ссылки. Одна складчина закончена, на вторую идёт запись.
Давайте, конечно. Я же сама и начала  Чего не сослаться на реально полезную информацию.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №9
Совёнка » 28 фев 2017, 05:37
Ведьмежонок писал(а) on 27 фев 2017, 12:25 Alameda, еще жаль, что отрывок. Обычно лекции эти от 1,5 до 4 часов идут. Но полного формата даже платно не нашла((
И правда жаль (((
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|