Сообщение №26
Лека Котик » 15 янв 2015, 17:33
 да как жеж не берет? Мифсла писал(а) on 15 янв 2015, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пластилин - перекладывать пластилин с одного места на другое, строить из брусочков пластилина конструкции. Отрывать, пластилиновое рисование - нет. Все сводится к конструкторам. Есть несколько типов. Это то, что он любит - строит домики, железную дорогу, разные типы паровозиков. В вагончики садит мелкие игрушки, типа ролевые игры. Причесывает игрушки, чистит им зубы, вытирает, купает. Строим домики из подручных материалов. даже паззлы собирает как конструктор - чтобы одна деталька подошла к другой.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №27
Мифсла » 15 янв 2015, 17:36
ну вот только это
-
Мифсла
-
- Автор темы
Сообщение №28
Alameda » 15 янв 2015, 18:12
Это ж замечательно  Сколько всего полезного и нужного развивают конструкторы  Ребенок имеет устойчивый интерес, еще и домашние дела понемногу делает - просто отлично! В общем, я к тем, кто считает, что не надо ничего особенного придумывать. Можно спросить почему? 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №29
Мифсла » 15 янв 2015, 19:11
хочется ребенкам прикладную и полезную профессию. думала про архитекторов и инженеров-авиаконструкторов. ну и кто там ракеты делает. 
-
Мифсла
-
- Автор темы
Сообщение №30
мягкиелапки » 16 янв 2015, 00:07
Мифсла, здорово, что в таком возрасте видны склонности в определенным занятиям у человека, а то, что другие занятия не так интересны, имхо, не страшно. позже наверстает. мне показалось, Вы переживаете по поводу несоответствия себя как матери своим же ожиданиям. У меня противоположный опят был с похожими переживаниями. дочь в таком возрасте хотела заниматься всем - рисование, лепка, чтение, стояние на ушах при условии совместного со мной исполнения. а мне столько занятий весь день реально было "в напряг", ну хотелось порой отвлечься и почитать про себя взрослую литературу, а не детские стишки вслух! я винила себя за такие желания, что я плохая мать. пока мне психолог не предложила компромисс - делать рядом с ребенком, но каждый свое. так я нашла положение при котором мои желания совпадали с моими возможностями ©
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №31
Izis » 16 янв 2015, 08:49
Мой старший племянник делает вертолеты.  И я смотрю на него и к сыну своему уже подкатываю:"Сережа, может ну его - медицинский этот..." 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №32
Мифсла » 14 фев 2015, 10:51
отпишусь о прогрессе. собирает паззлы. в основном про машинки, все другие не так увлекают. купила несколько книжек с паззлами - на 6 частей уже давно собирает. на 9 достает все картинки (5 штук в книжке), перемешивает кусочки и из этой кучки собирает. может перемешать 2 книжки и начать собирать, но на все его не хватает. соберет 2-3 картинки и ищет другое занятие. паззл на 12 кусочков собрал сам со второго раза совсем без помощи. на 20 кусков собирает с помощью или сам, но сосредоточившись (то есть по настроению). последнее время стал подходить с книжкой для рисования! просит меня порисовать. даю ему 1 карандаш, 1 себе. ему книжку, себе книжку. увлеченно раскрашиваю. прошу помочь провести линию, заштриховать. иногда срабатывает)) вот, косяк мне весь разрисовал. кто-нибудь знает, чем легко удалить восковые карандаши? по настроению клеим объемные аппликации. сам клеит четко по линиям. но чаще в свое порядке. мне все кажется, что картинку он не видит. из частей не сливается целое, внимания на это не хватает. или может этими элементами живописно украсить машинку. книжки пока никак, все так же требует закрыть. даже малышу читать не дает. надеюсь с помощью паззловых книжек перебороть эту неприязнь. они бывают на 12-16 деталей?
-
Мифсла
-
- Автор темы
Сообщение №33
Мифсла » 14 фев 2015, 10:53
да! занятия по Железновым не пошли. категорически не хочет смотреть на других детей. даже в детских мультах типа Тайни Лав фрагменты с детьми требует убрать или уходит. были на елке - все дети водят хоровод (дети 1-3 лет), мой где-то рядом на своей волне. к Деду Морозу за подарком не пошел категорически. чуть не испугался зайчика (там такой зайчик, я бы и сама его испугалась). на прогулке к детям не подходит, хотя замечает их, особенно девочек. 
-
Мифсла
-
- Автор темы
Сообщение №34
Izis » 14 фев 2015, 11:57
А если просто музыку включать и один на один заниматься?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №35
Anoek » 14 фев 2015, 12:39
Мифсла, А у вас продают "кукурузу" ?  Ее можно как друг к дружке лепить, так и просто к бумаге. Режется пластиковым ножом. Моим нравится когда контуры нарисовано, а потом они туда лепят эту кукурузу(на половинки режем или кружочками). Типа как раскрашивают ей получается. Можно и просто столбики к бумажке липитьпо началу. Лепить просто и чисто их. на тряпочку(толстую) чуть водички капаешь. Чуть намочил и этим местом клей. Tряпочка зачастую даже в наборе идет и ножик. Если нет, можно обычный одноразовый выдать.
-
Anoek
-
Сообщение №36
Anoek » 14 фев 2015, 12:46
вот на бумаге:  dsc02350-199x300.jpg (из тырнета)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Anoek
-
Сообщение №37
Мифсла » 14 фев 2015, 13:56
Anoek, первый раз вижу. поищу, должно ему понравиться.
-
Мифсла
-
- Автор темы
Сообщение №39
И.В. » 14 фев 2015, 17:35
Мифсла писал(а) on 15 янв 2015, 13:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но, прочитав очередное "а сегодня мы с ребенком рисовали картину гуашью", мне хочется сгореть со стыда. потому что, выходит, я-то ничем не занимаюсь и растет деть,аки сорная трава.
Уже предлагали отвалить от ребенка? в 2,4 года у детей развивается общая координация и крупная моторика. Вы - с упорством, достойным всяческого восхищения, развиваете ему мелкую... Хотите картину? раздевайте ребенка нафиг, ставьте блюдца и красками, застилайте ватманом пол и рисуйте руками и пальцами. Губками, штампами и прочее. И смело пишите на всех сайтах что рисовали гуашью. Потому как и правда рисовали, причем правильно Мифсла писал(а) on 15 янв 2015, 17:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть такая штука - объемные аппликации. посмотрела, сделала макет домика, распечатала, покрасила. похож на наш кошачий. показываю картинку готового - "посмотри, как на семёнкин домик похоже! давай сделаем". пытаюсь увлечь, сгибаю, клею, ребенок то помогает, то нет.  убицца тапком... Это все равно что вам предложить вручную построить космический корабль и потом удивляться а че вы материтесь... 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №40
Anoek » 14 фев 2015, 17:43
И.В., Зачем отваливать? просто не ожидать слишком многого, а так одно другому не мешает ни разу. Дети опять же разные. По мне это здорово когда у мамы столько энергии. Пробовать разные поделки вместе делать, увлекать. Ради 5 минуток готовить материал и пр. У нас воспиталки прекрасные в этом плане в ГКП. И все участвуют дети и те кому 2 года и те кому 4ре. Все у них получается.. у старшеньких конечно получше. Повторю тут главное слишком большого выхлопа не ожидать, но предлагать и немножко заниматься это только на пользу. --- последние поделки с садика сейчас покажу )) Все детки делали и те кому еще 2.6 нет.
-
Anoek
-
Сообщение №41
Anoek » 14 фев 2015, 17:58
 Снежинку к примеру они делали в несколько этапов. В один день просто выдали листочек. Каждый по возможности разукрасил. Не обязательно все и не обязательно аккуратно. В другой раз они приклеивали снежинку и ватки и я так понимаю параллельно рассказывают, зима, холодно, снег идет, какая зимняя одежка есть. Никто из деток не перенапрягся.
-
Anoek
-
Сообщение №42
И.В. » 14 фев 2015, 18:17
Anoekа у меня такое чудо было. И есть. Сын с упоением строит, собирает, разбирает, цепляет и прочее. На речке до сих пор, а ему уже 10, работает бобром  реально, мосты и плотины через нашу речку строить пытается. Правда, рисует и пишет тоже хорошо, но это мы учили уже после 4 лет. Сначала строил из кастрюль , потом перешел на конструкторы, потом на лего. А рисует мелко-мелко бои всякие и схемы танков и оружия  у меня в дневнике на материнстве есть фото. Открытые, кажется. В 2 года он строил дома и лазилки из диванных подушек, обычных подушек, одеял, стульев и пр. Ну и из веток-палок-грязи по сезону.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №43
Anoek » 14 фев 2015, 18:26
И.В., так никто ж не предлагает ТОЛьКО мелкой моторикой заниматься. Времени тележка, особенно зимой. Чуть позанимался с мамой и иди строй свои плотины 
-
Anoek
-
Сообщение №44
Ведьмежонок » 14 фев 2015, 18:26
Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2015, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вспомнила одного неговорящего трехлетнего ребенка, который заговорил, когда... я попросила маму от него отстать. Не всегда. Иногда у детей очень активных мам годам к 3,5 стойкое отвращение к каким-либо занятиям наблюдается.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №45
Anoek » 14 фев 2015, 18:35
Ведьмежонок писал(а) on 14 фев 2015, 18:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не всегда. Иногда у детей очень активных мам годам к 3,5 стойкое отвращение к каким-либо занятиям наблюдается.
вот если бы ты фразу не выдрала, то и вывод такой не сделала бы ))) По мне это здорово когда у мамы столько энергии. Пробовать разные поделки вместе делать, увлекать. Ради 5 минуток готовить материал и пр.
ну и про то что не требоватьслишком многого тоже писала. -- вечно крайности какие-то. Либо совсем не заниматься, либо с утра до вечера предполагается. Вполне уже после 2х лет можно предлагать разные занятия ребенку и по мелкой моторике в т.ч.
-
Anoek
-
Сообщение №46
Ведьмежонок » 14 фев 2015, 18:46
Anoek писал(а) on 14 фев 2015, 18:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот если бы ты фразу не выдрала, то и вывод такой не сделала бы )))
Так я не про тебя, а про излишки активности у мамы. Anoek писал(а) on 14 фев 2015, 18:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Либо совсем не заниматься, либо с утра до вечера предполагается.
Предлагается заниматься по возрасту.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №47
Anoek » 14 фев 2015, 18:50
Ведьмежонок, а про Излишки, я ничего и не писала )) немного в пластелин поиграть или покрасить, апликацию сделать на твой взгляд в 2-2.5 года это не по возрасту? 
-
Anoek
-
Сообщение №48
Мифсла » 14 фев 2015, 19:41
девушки, хватит меня демонизировать!  я вполне пофигистичная мама. ребенок прекрасно строит домики, палатки, плотины из машинок на выходе из комнаты. танцуем в меру способностей. вовлекаю в жизнь малышка - накрывает его, носит игрушки, помогает выбрать одежду и надеть носки)) расчесывает кота. я не стою над сыном 24/7, и нигде у меня не чешется если он просто чем попало занимается. просто я, как любая мама, пытаюсь предложить несколько вариантов. вы лучше скажите - чем восковые карандаши оттереть? стойкие, собаки. и кукурузу эту я нигде не нашла. 
-
Мифсла
-
- Автор темы
Сообщение №50
Anoek » 14 фев 2015, 19:54
Мифсла писал(а) on 14 фев 2015, 19:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хватит меня демонизировать! я вполне пофигистичная мама. ребенок прекрасно строит домики, палатки,.. 
-
Anoek
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|