Проекты в детском саду

Сообщение №1

Сообщение Вайолет » 27 сен 2018, 12:56

У нас в саду теперь проекты. Ребенок должен выбрать тему, которая его интересует, и сделать проект, причем не просто сделать, но и защитить его. И желательно,чтобы в результате проекта был какой-то продукт. Сказали об этом три дня назад. защита в ноябре.
Твою мать!!! Лето было! Какой простор для исследований, посильных детям! И травы можно было лекарственные собрать, и на огороде что угодно вырастить, и наблюдать за насекомыми. Да если б пораньше, даже дома тот же помидор вырастить можно было. Что я исследую и какой продукт за полтора месяца сделаю,да ещё и чтобы ребенку было интересно и он об этом рассказывал с увлечением на защите?
Не спрашивайте,почему я. Потому что два человека в группе, способных это сделать..всю голову сломала, что придумать . Куча тем, но на все нужно время.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение ТаТаРин » 27 сен 2018, 13:04

Вайолет, кристаллы из соли вырастите. Наборы химические с ними вообще 1 день растут

ТаТаРин

Сообщение №3

Сообщение Вайолет » 27 сен 2018, 13:08

ТаТаРин, хм. Мысль в принципе. На нужный объем это растянуть и рассказать интересно об этом 5-летка сможет?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение ТаТаРин » 27 сен 2018, 13:21

Вайолет, можно долго и вдумчиво рассказывать как растворяли соль, вешали ниточку (бумажку) , по ней водичка бежала, высыхала и соль оставляла. Еще у дочери был забавный наборчик, там семена и пищевой красный краситель. Им поливаешь и росточек красный растет. Посмотри в детском мире их полно, только французские вроде профессор эйн что ли называется. Они очень простые и неопасные. Там же наши есть, они дешевые, но очень замудреные, эти с папой она делала.
Последний раз редактировалось ТаТаРин 27 сен 2018, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Сообщение №5

Сообщение Ga-lya » 27 сен 2018, 13:21

Вайолет писал(а) on 27 сен 2018, 12:56 [?]Да если б пораньше, даже дома тот же помидор вырастить можно было. Что я исследую и какой продукт за полтора месяца сделаю,да ещё и чтобы ребенку было интересно и он об этом рассказывал с увлечением на защите?

Кресс-салат вырасти. Не в земле, а в каком-нибудь гидрогеле. Ребенок расскажет про воздух, воду и солнышко. 6 предложений.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №6

Сообщение Вайолет » 27 сен 2018, 13:23

Ga-lya, если бы требовалось 6 предложений))) там проект был про жизнь насекомых, у ребенка была коллекция насекомых, большое выступление. Все по-взрослому должно быть. Исследовательская деятельность, не хухры-мухры.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение ТаТаРин » 27 сен 2018, 13:24

Вайолет писал(а) on 27 сен 2018, 13:23 [?]Исследовательская деятельность, не хухры-мухры.

У 5леток?

ТаТаРин

Сообщение №8

Сообщение Ирина З... » 27 сен 2018, 13:28

Чудны дела твои... Защита проекта в 6 лет... Галкина воспитатели пересмотрели. :kuku:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №9

Сообщение MaSher » 27 сен 2018, 14:03

Вайолет, по поводу экспериментов. Посмотри вот на этом сайте
https://shop.simplescience.ru/collectio ... ent-in-box
Тут дешевые и безопасные опыты на любой возраст. Можно купить 2 наборчика. На одном дома потренироваться, а второй в саду на презентации повторить.
Но вообще идиотизм, конечно!

MaSher

Сообщение №10

Сообщение zayka » 27 сен 2018, 14:06

Ga-lya писал(а) on 27 сен 2018, 13:21 [?]Кресс-салат вырасти. Не в земле, а в каком-нибудь гидрогеле. Ребенок расскажет про воздух, воду и солнышко. 6 предложений.

Зачем гидрогель? На мокрой вате хорошо растет.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №11

Сообщение kissa-mia » 27 сен 2018, 14:12

Мать моя. Я школы боюсь, атони с садатрешилииродителей методично убивать...
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №12

Сообщение Октавия » 27 сен 2018, 14:17

Вайолет писал(а) on 27 сен 2018, 13:23 [?]Исследовательская деятельность, не хухры-мухры.

в 5 лет? :fingal:
А почему нельзя дать задание, соответствующее возрасту? Чтобы и ребёнку интересно было, и мама не ломала голову? Вопрос риторический, конечно :hearing:

Добавлено спустя 44 секунды:
Safira писал(а) on 27 сен 2018, 14:16 [?]на все про все 20 минут, я в шоке

в приятном, я надеюсь? :p
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » 27 сен 2018, 14:23

Вайолет писал(а) on 27 сен 2018, 13:23 [?]Ga-lya, если бы требовалось 6 предложений))) там проект был про жизнь насекомых, у ребенка была коллекция насекомых, большое выступление. Все по-взрослому должно быть. Исследовательская деятельность, не хухры-мухры.

Херь это. Исследовательская деятельность для дошколенка это 6 предложений максимум, а не докторская диссертация

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 27 сен 2018, 13:24 [?]

У 5леток?

У меня в саду были грядочки, которые мы поливали и за которыми мы наблюдали. И это была своего рода научная деятельность. А то, чем сейчас хотят похваствться воспитатели, это показуха. Я бы отказалась участвовать.

Тарелка

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 27 сен 2018, 14:37

Ирина З... писал(а) on 27 сен 2018, 13:28 [?]Галкина воспитатели пересмотрели.
:beer:
Вообще передача не просто дебильная, а еще и вредная :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №15

Сообщение MaSher » 27 сен 2018, 14:51

Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2018, 14:37 [?]Вообще передача не просто дебильная, а еще и вредная

что за передача-то?

MaSher

Сообщение №16

Сообщение Вайолет » 27 сен 2018, 15:12

ТаТаРин, именно. У 5-леток. Я-исследователь называется. Садик, город, область, и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Тарелка писал(а) on 27 сен 2018, 14:26 [?]Херь это. Исследовательская деятельность для дошколенка это 6 предложений максимум, а не докторская диссертация

А как же родители? Им же делать не хрена? Гипотезу надо выдвинуть, исследовать, практическую часть желательно, то есть продукт проекта должен быть. Выступление на защите проекта минут на 10. Ну и так далее.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Ирина З... » 27 сен 2018, 15:41

MaSher писал(а) on 27 сен 2018, 14:51 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 27 сен 2018, 14:37 [?]Вообще передача не просто дебильная, а еще и вредная

что за передача-то?

Передача "Лучше всех" с Максимом Галкиным.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №18

Сообщение Тарелка » 27 сен 2018, 15:42

Вайолет писал(а) on 27 сен 2018, 15:14 [?]А как же родители? Им же делать не хрена? Гипотезу надо выдвинуть, исследовать, практическую часть желательно, то есть продукт проекта должен быть. Выступление на защите проекта минут на 10. Ну и так далее.

Ну если родители хотят, то им никто этого запретить не может, конечно. Но для ребенка такой проект супербесполезный и даже вредный. Потому что его учат пользоваться результатами чужого труда, при этом убеждая его, что сам-то он ни на что точно не способен, потому что это суперсложно.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ирина З... писал(а) on 27 сен 2018, 15:41 [?]Передача "Лучше всех" с Максимом Галкиным.

Мне она вообще не нравится. Одно сплошное мерянье пиписьками родителей, которые хотят похвалиться своими супер-пупер детишками. :idontno:

Тарелка

Сообщение №19

Сообщение Izis » 27 сен 2018, 16:24

Вайолет писал(а) on 27 сен 2018, 12:56 [?]Ребенок должен выбрать тему, которая его интересует, и сделать проект, причем не просто сделать, но и защитить его. И желательно,чтобы в результате проекта был какой-то продукт. Сказали об этом три дня назад. защита в ноябре.

Мы тоже нарвались один раз. Именно в саду.
Надо было накормить синичку, и сфотографироваться с ней.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №20

Сообщение Тарелка » 27 сен 2018, 16:25

Izis писал(а) on 27 сен 2018, 16:24 [?]Надо было накормить синичку, и сфотографироваться с ней.

Я чувствую где-то подвох. :brows:

Тарелка

Сообщение №21

Сообщение Izis » 27 сен 2018, 16:30

Э то был год, когда снимали репортажи о том, что в Москве закончились синички.
Мы сделали шар из жира с кормом, повесили его на дерево и сфотографировались на его фоне.
Вот такой социальный стенд был в саду. Типа мы точно ни при чем, что синички свалили. Кормим вот.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №22

Сообщение Вайолет » 27 сен 2018, 16:36

Тарелка, поэтому и ищут тему, которая ребенку интересна, чтобы он сам мог что-то сделать, понять. И в этом плане всякие лекарственные травы и выращивание на огороде - шикарны. Но опять же можно и попроще бы.
Требуют с воспитателей, а они просят родителей. У нас и в школах такая хрень с 1 класса, ребенку нереально самому сделать, а требуют. :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Тарелка » 27 сен 2018, 16:36

Izis писал(а) on 27 сен 2018, 16:30 [?]Типа мы точно ни при чем, что синички свалили.

:crazy: :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вайолет писал(а) on 27 сен 2018, 16:36 [?]Требуют с воспитателей, а они просят родителей. У нас и в школах такая хрень с 1 класса, ребенку нереально самому сделать, а требуют.

Вот когда родители наконец-то взбунтуются, и не станут ваять за детей ничего, тогда может, кто и опомнится. А пока воспитателям и учителям приятно себе плюсик поставить за красивую презентацию, сделанную родителями.

Тарелка

Сообщение №24

Сообщение Ga-lya » 27 сен 2018, 16:39

Тарелка писал(а) on 27 сен 2018, 14:26 [?]Исследовательская деятельность для дошколенка это 6 предложений максимум, а не докторская диссертация

А родители того мальчика с насекомыми- идиоты. В 3м классе будут за него докторскую писать?
Если воспитки возмутятся 5ью предложениями, то я тебе лично пришлю адрес вашего ДО. Сами прогибаетесь под любой маразм, а потом удивляетесь.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №25

Сообщение Тарелка » 27 сен 2018, 16:39

А теперь смотрим для чего это надо (один из вариантов). К обучению это вообще никаким боком
https://planetatspu.ru/konkursy/konkurs ... a-proektov

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вот еще вариант http://doshkolnik.ru/konkursi/19036-snegiri-2019.html

Добавлено спустя 52 секунды:
Как выглядят http://pochemu4ka.ru/publ/konkursy/konk ... -1-0-10917

Тарелка

След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения