Проекты в детском саду
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
У нас в саду теперь проекты. Ребенок должен выбрать тему, которая его интересует, и сделать проект, причем не просто сделать, но и защитить его. И желательно,чтобы в результате проекта был какой-то продукт. Сказали об этом три дня назад. защита в ноябре.
Твою мать!!! Лето было! Какой простор для исследований, посильных детям! И травы можно было лекарственные собрать, и на огороде что угодно вырастить, и наблюдать за насекомыми. Да если б пораньше, даже дома тот же помидор вырастить можно было. Что я исследую и какой продукт за полтора месяца сделаю,да ещё и чтобы ребенку было интересно и он об этом рассказывал с увлечением на защите? Не спрашивайте,почему я. Потому что два человека в группе, способных это сделать..всю голову сломала, что придумать . Куча тем, но на все нужно время. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3
ТаТаРин, хм. Мысль в принципе. На нужный объем это растянуть и рассказать интересно об этом 5-летка сможет?
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №4
Вайолет, можно долго и вдумчиво рассказывать как растворяли соль, вешали ниточку (бумажку) , по ней водичка бежала, высыхала и соль оставляла. Еще у дочери был забавный наборчик, там семена и пищевой красный краситель. Им поливаешь и росточек красный растет. Посмотри в детском мире их полно, только французские вроде профессор эйн что ли называется. Они очень простые и неопасные. Там же наши есть, они дешевые, но очень замудреные, эти с папой она делала.
Последний раз редактировалось ТаТаРин 27 сен 2018, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №5
Кресс-салат вырасти. Не в земле, а в каком-нибудь гидрогеле. Ребенок расскажет про воздух, воду и солнышко. 6 предложений. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №6
Ga-lya, если бы требовалось 6 предложений))) там проект был про жизнь насекомых, у ребенка была коллекция насекомых, большое выступление. Все по-взрослому должно быть. Исследовательская деятельность, не хухры-мухры.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №7
У 5леток?
Сообщение №8
Чудны дела твои... Защита проекта в 6 лет... Галкина воспитатели пересмотрели.
![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №9
Вайолет, по поводу экспериментов. Посмотри вот на этом сайте
https://shop.simplescience.ru/collectio ... ent-in-box Тут дешевые и безопасные опыты на любой возраст. Можно купить 2 наборчика. На одном дома потренироваться, а второй в саду на презентации повторить. Но вообще идиотизм, конечно!
Сообщение №10
Зачем гидрогель? На мокрой вате хорошо растет. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №11
Мать моя. Я школы боюсь, атони с садатрешилииродителей методично убивать...
Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №12
в 5 лет? ![]() А почему нельзя дать задание, соответствующее возрасту? Чтобы и ребёнку интересно было, и мама не ломала голову? Вопрос риторический, конечно ![]() Добавлено спустя 44 секунды: в приятном, я надеюсь? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №13
Херь это. Исследовательская деятельность для дошколенка это 6 предложений максимум, а не докторская диссертация Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
У меня в саду были грядочки, которые мы поливали и за которыми мы наблюдали. И это была своего рода научная деятельность. А то, чем сейчас хотят похваствться воспитатели, это показуха. Я бы отказалась участвовать.
Сообщение №14
![]() Вообще передача не просто дебильная, а еще и вредная ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №15
что за передача-то?
Сообщение №16
ТаТаРин, именно. У 5-леток. Я-исследователь называется. Садик, город, область, и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А как же родители? Им же делать не хрена? Гипотезу надо выдвинуть, исследовать, практическую часть желательно, то есть продукт проекта должен быть. Выступление на защите проекта минут на 10. Ну и так далее. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №17
Передача "Лучше всех" с Максимом Галкиным. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №18
Ну если родители хотят, то им никто этого запретить не может, конечно. Но для ребенка такой проект супербесполезный и даже вредный. Потому что его учат пользоваться результатами чужого труда, при этом убеждая его, что сам-то он ни на что точно не способен, потому что это суперсложно. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Мне она вообще не нравится. Одно сплошное мерянье пиписьками родителей, которые хотят похвалиться своими супер-пупер детишками. ![]()
Сообщение №19
Мы тоже нарвались один раз. Именно в саду. Надо было накормить синичку, и сфотографироваться с ней. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №20
Я чувствую где-то подвох. ![]()
Сообщение №21
Э то был год, когда снимали репортажи о том, что в Москве закончились синички.
Мы сделали шар из жира с кормом, повесили его на дерево и сфотографировались на его фоне. Вот такой социальный стенд был в саду. Типа мы точно ни при чем, что синички свалили. Кормим вот. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №22
Тарелка, поэтому и ищут тему, которая ребенку интересна, чтобы он сам мог что-то сделать, понять. И в этом плане всякие лекарственные травы и выращивание на огороде - шикарны. Но опять же можно и попроще бы.
Требуют с воспитателей, а они просят родителей. У нас и в школах такая хрень с 1 класса, ребенку нереально самому сделать, а требуют. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №23
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вот когда родители наконец-то взбунтуются, и не станут ваять за детей ничего, тогда может, кто и опомнится. А пока воспитателям и учителям приятно себе плюсик поставить за красивую презентацию, сделанную родителями.
Сообщение №24
А родители того мальчика с насекомыми- идиоты. В 3м классе будут за него докторскую писать? Если воспитки возмутятся 5ью предложениями, то я тебе лично пришлю адрес вашего ДО. Сами прогибаетесь под любой маразм, а потом удивляетесь. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №25
А теперь смотрим для чего это надо (один из вариантов). К обучению это вообще никаким боком
https://planetatspu.ru/konkursy/konkurs ... a-proektov Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Вот еще вариант http://doshkolnik.ru/konkursi/19036-snegiri-2019.html Добавлено спустя 52 секунды: Как выглядят http://pochemu4ka.ru/publ/konkursy/konk ... -1-0-10917
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|