Сообщение №1
Алёнкин » 29 янв 2015, 19:28
Назрела тема про привилегии или их отсутствие при зачислении в школу или сад. Поделитесь мнением, почему вы считаете, что вашего ребёнка должны взять в сад или в школу которую вы хотите, если вы не прописаны или не зарегистрированы по месту нахождения данного учебного заведения. Я год назад столкнулась с ситуацией, что моего старшего ребёнка не брали в сад в соседнем подъезде, к которому мы относимся по прописке и в который ходили до рождения младшего (потом я на два года забирала документы, ведь всё равно была в декрете). Нам нужно было именно туда, потому что у он относится к нашей школе за домом, в которую мы автоматически из сада переводимся и потому что ребёнку была уже знакома его группа и его воспитатели. Ситуация разрешилась сама собой, когда я встретила заведующую и рассказала, что нет в её саду мест для нас, она ответила, что для нас есть всегда и сама позвонила в ОСИП, наши документы приняли. А теперь высказывается мнение, что тех, кто не "прописан" в Москве (или в другом городе в аналогичной ситуации) притесняют и что как бы ситуацию нужно решать по другому. Знаю многие сталкивались и решали вопросы,расскажите как и ваше мнение на приоритеты и места в таких случаях.  p.s. в школе у нас всё строго, сначала берут детей, кто относится по району к этой школе, потом кто из сада переводится (даже если прописка не в нашем районе), а потом уже всех остальных желающих, если остаётся место. Школа не самая худшая и на собрании оказалось, что последних очень много 
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
- Автор темы
Сообщение №2
Мура-вей » 29 янв 2015, 19:47
Мы живем по месту регистрации мужа, дети прописаны со мной в СПб. В прошлом году записывали дочку в школу, брали в ЖК справку по форме 3, шли вместе с прописанными. Ленинградская область.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №3
Жадина » 29 янв 2015, 20:23
Алёнкин писал(а) on 29 янв 2015, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А теперь высказывается мнение, что тех, кто не "прописан" в Москве (или в другом городе в аналогичной ситуации) притесняют и что как бы ситуацию нужно решать по другому.
Когда пирога на всех не хватает, всегда будут обиженные.  Про сады в Москве - детей с ВР массово не комплектуют с 2012 года. Решают так - пытаются получить ПР.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №4
Алёнкин » 29 янв 2015, 20:38
Жадина писал(а) on 29 янв 2015, 20:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Алёнкин писал(а) on 29 янв 2015, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А теперь высказывается мнение, что тех, кто не "прописан" в Москве (или в другом городе в аналогичной ситуации) притесняют и что как бы ситуацию нужно решать по другому.
Когда пирога на всех не хватает, всегда будут обиженные.  Про сады в Москве - детей с ВР массово не комплектуют с 2012 года. Решают так - пытаются получить ПР.
Но ведь если мест реально не хватает, почему возмущаться на тех, кто идёт по прописке в этот сад? У меня была возможность два года держать ребёнка дома и я забрала документы совсем, что бы на наше место пришел другой ребёнок. Но сейчас, мне нужно что бы ребёнок адаптировался к социуму и даже если я не работаю, это не значит что "место в саду должны скорее предоставить работающей в Москве иногородней, нежели московской домохозяйке" (надеюсь автор не обидится, что я на примере её слов высказала свою мысль). Мой муж так же работает в Москве как и другие и налогов с его зарплаты не меньше. 
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
- Автор темы
Сообщение №5
Жадина » 29 янв 2015, 20:43
Алёнкин писал(а) on 29 янв 2015, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) место в саду должны скорее предоставить работающей в Москве иногородней, нежели московской домохозяйке
Знаешь, есть движение такое РДДДО. Вот их "юристы" по 25000 рублей брали с иногородних за представление их интересов в суде. Ссылались на Конституцию, Закон об образовании, еще на что-то, уже не помню. Я не слышала, чтобы кто-то получил место в саду. А так я тоже за то, что сначала обеспечьте своих, а потом приезжих. 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №6
Муравейник » 29 янв 2015, 21:06
Жадина, про РДДДО  . Я была о них иного мнения.
-
Муравейник
-
Сообщение №7
Жадина » 29 янв 2015, 21:10
Муравейник, это московское отделение чудило - Дружинин и Варламов. Дружинин представлялся "юристом", а Варламов украл е-мейлы пользователей с сайта ДО Москвы и всем рассылал агитки. Мне тоже приходили. 
-
Жадина
-
Сообщение №8
Алёнкин » 29 янв 2015, 21:38
Жадина, о как оказывается  но ведь можно же в другой сад оформиться, если в нужном мест нет. у меня знакомые "приезжие" даже с другим гражданством и в сад и в школу нормально пошли в Бибирево, имея временную регистрацию на Кантемировской, но они просто ходили к заведующим и спрашивали есть ли место и возьмут их или нет, потом уже документы оформляли, как то спокойно всё делали. Только с поликлиниками были проблемы,долгое время в платных обслуживались.
-
Алёнкин
-
- Автор темы
Сообщение №9
Мура-вей » 29 янв 2015, 21:57
Алёнкин писал(а) on 29 янв 2015, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но ведь если мест реально не хватает, почему возмущаться на тех, кто идёт по прописке в этот сад?
Ну, если ребенок проживает здесь, родители работают здесь, налоги платят здесь, то какое значение имеет прописка?
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №10
Муравейник » 29 янв 2015, 22:10
Жадина, агитки приходили, но меня убила плата.
-
Муравейник
-
Сообщение №11
Глюпий Кошк » 29 янв 2015, 22:29
Жадина, Ир, а как быть тем, кто территориально относится к Люберцам, но через дорогу Москва и там ближайшие школы и сады? И всю жизнь мы ходили именно в эти школы и сады. А теперь нельзя. И я должна тащить ребенка в школу или сад 5 остановок на транспорте, хотя и то и другое находится в 3 минутах ходьбы, но в Москве? Это нормально и справедливо? И да, я купила ВР, чтобы попасть в школу, которую когда-то закончила сама.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №12
Анчутка » 29 янв 2015, 22:57
Мура-вей писал(а) on 29 янв 2015, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, если ребенок проживает здесь, родители работают здесь, налоги платят здесь, то какое значение имеет прописка?
более того, у них есть РЕГИСТРАЦИЯ скажем так, лет на 5 и они граждане России сейчас принципиально не берут детей с ВР в сады, хотя места есть!!!! вопрос: почему эта дискриминация а на счет мест для пирога: есть очереди, и да, я считаю, что привилегий у людей с ПР перед людьми с ВР быть не должно. Иначе какое- то крепостное право получается  , а не свобода передвижения и выбора места жительства, которое Конституцией РФ нам якобы гарантировано ПР говорит о том лишь. что либо твои предки были "понаехавшими"  либо ты очень богат. Реальная проблема: куча москвичей, не говорящих по-русски (выходцы из нацреспублик просто накупившие квартир) и русских "немосквичей", которые работают врачами-учителями-учеными 
-
Анчутка
-
Сообщение №13
Жадина » 29 янв 2015, 23:02
Глюпий Кошк писал(а) on 29 янв 2015, 22:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да, я купила ВР, чтобы попасть в школу, которую когда-то закончила сама.
Оля, ну если мест на всех не хватает, что делать? Что предлагаешь? Это тебе еще повезло со школой, инсайд прошел, что с ВР в школы брать не будут. Хотя вот это уже нарушение Конституции, т.к. среднее образование у нас обязательное, в отличие от дошкольного. Глюпий Кошк писал(а) on 29 янв 2015, 22:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И я должна тащить ребенка в школу или сад 5 остановок на транспорте, хотя и то и другое находится в 3 минутах ходьбы, но в Москве?
Я живу в ЮЗАО, а через дорогу ЮАО. И мне реально ближе сады там, но... Я вожу своего утром на машине, вечером своим ходом. Неделю назад 40 минут на остановке простояли, транспорта не было вообще. Итог - болеем, подозрение на пиелонефрит, угадай, кого это волнует, кроме меня? А справедливости в мире не было, нет и не будет...
-
Жадина
-
Сообщение №14
Жадина » 29 янв 2015, 23:23
ГалинаТ писал(а) on 29 янв 2015, 22:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) РЕГИСТРАЦИЯ скажем так, лет на 5 и они граждане России
Галь, они приехали вчера и в бюджет еще ничего не положили, а сад дай сегодня. Почему за мой счет? Граждане России - отлично, только сады финансируются из местного бюджета. Почему бы тому региону, откуда эти люди приехали не перечислять деньги в бюджет Москвы? Там-то на них сэкономили. ГалинаТ писал(а) on 29 янв 2015, 22:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) привилегий у людей с ПР перед людьми с ВР быть не должно.
В плане садов это относится к компетенции местных властей, а в им интереснее со своими разобраться. Логично. И еще один момент - до 2012 года детей с ВР массово комплектовали в сады и даже ясли, правда в очереди они стояли после ПР. Правдолюбы затрахали прокуратуру и та вынесла предписание устранить нарушения. Устранили - создали 2-ой реестр. Это очередь в никуда. Кому лучше стало, Галь? ГалинаТ писал(а) on 29 янв 2015, 22:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не свобода передвижения и выбора места жительства, которое Конституцией РФ нам якобы гарантировано
Тебе кто-то запрещал жить и работать в Москве? По моим наблюдениям очень небольшой процент приехавших имеет белую зарплату и легальную регу. Уж извини, но они приехали зарабатывать, а мне тут жить. Им сад, а мне что?...
-
Жадина
-
Сообщение №15
Глюпий Кошк » 29 янв 2015, 23:24
Жадина, да понимаю, что никого не волнует... Но абыдна, да.... Там еще учителя работают, которых я помню. Да и школа хорошая, сильная. Тут на собрание с главой Люберец ходили в одну из лучших Люберецких школ, так, как в том анекдоте, "чистенько, но бедненько" по сравнению с нашей. Надеюсь, что не выпрут нас, а то придется постоянную искать, охмурять какого-нить московского маргинала 
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №16
Жадина » 29 янв 2015, 23:28
Не переживай, если попали, уже не выпрут. Но у тебя район, канеш, в плане садов-школ  В Некрасовке 3-х леток предлагают возить на Выхино в сады. Какие уж тут Люберцы? 
-
Жадина
-
Сообщение №17
Анчутка » 29 янв 2015, 23:31
Жадина писал(а) on 29 янв 2015, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Галь, они приехали вчера и в бюджет еще ничего не положили, а сад дай сегодня. Почему за мой счет? Граждане России - отлично, только сады финансируются из местного бюджета. Почему бы тому региону, откуда эти люди приехали не перечислять деньги в бюджет Москвы? Там-то на них сэкономили.
почему ты уверена, что только вчера? я работала в Москве с 1998 года, сад просила в 2010? я ничего за это время в бюджет не положила? Кстати, в "своем регионе" я не работала ни дня..е сли не считать 3=х летних месяцев в мои 13 лет. Жадина писал(а) on 29 янв 2015, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тебе кто-то запрещал жить и работать в Москве? По моим наблюдениям очень небольшой процент приехавших имеет белую зарплату и легальную регу. Уж извини, но они приехали зарабатывать, а мне тут жить. Им сад, а мне что?...
правильно - ты работай, на нас  но никаких прав не требуй... конечно так выгодно. Да только это просто раскалывает общество и ни к чему хорошему не ведет.... как я могу работать, если мне ребенка деть некуда? а на счет легальной реги и белой зарплаты - ну блин, это не сложно проверить. кстати, а почему за МОЙ счет должны жить безработные москвичи, или москвичи, которые работают на черную зарплату... или все москвичи по-твоему на белую работают у нас единая страна - я гражданка своей страны. Я не говорю, что тот, у кого регистрация на полгода должен обладать правами в сад устраиваться.. но блин, у кого регистрация на 3 - 5 лет  чем от местного отличается, чем он его хуже... тем что нет денег купить квартиру? как наживаться на приезжих - квартиры сдавать, чаще нелегально  так москвичи рады... а как в саду место выделить - так сразу понаехали... не сдавайте квартиры - не понаедут 
-
Анчутка
-
Сообщение №18
Жадина » 29 янв 2015, 23:41
Не снимайте - не будут сдавать Галя, в это время ВР спокойно комплектовали. Видимо, вы жили в проблемном с точки зрения садов районе. А вообще спор ни о чем. У нас разные мнения по данному вопросу и переубеждать друг друга только время терять. 
-
Жадина
-
Сообщение №19
Анчутка » 30 янв 2015, 00:10
нет  ибо ка краз в тот год, нас (мой младший) с № 1 скинули в конец очереди. Я добилась место в саду, через kremlin.ru указав, что власти Москвы как раз нарушают мои конституционные права как гражданки России. ну так ты не сдавай, если не хочешь что бы к тебе "понаезжали". Сдают то МОСКВИЧИ... деньги, в 99% НЕЛЕГАЛЬНО МОСКВИЧИ ПОЛУЧАЮТ Для понаехавших первично то, что они могут найти "куда" понаехать - не будет где им жить в Москве - не понаедут
-
Анчутка
-
Сообщение №20
Алёнкин » 30 янв 2015, 00:26
Ни я ни мои друзья ничего не сдают, квартиры получили ещё их бабушки и дедушки. И живут большинство либо с родителями, либо сами снимают (хоть и москвичи) , так почему мой ребенок не имеет первоочередное право ходить в тот сад, в который с 1, 5 лет ходил его отец? При чем тут работа моего мужа и моя не возможность работать?
Последний раз редактировалось Алёнкин 30 янв 2015, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Алёнкин
-
- Автор темы
Сообщение №21
Talia » 30 янв 2015, 00:27
Вообще, насколько я знаю, система прикрепления к школам по территориальному признаку существует не только у нас. Моя однокурсница в Денвере искала жилье в определенном районе, чтоб ходить в ту же школу, когда её попросили из снимаемого дома. Нам вообще повезло, когда мы переехали в Люберцы, то стали жить в квартире, где вообще никто не зарегистрирован  хорошо, что нашу школу устроила подмосковная регистрация ребенка. С московской не взяли бы.
-
Talia
-
Сообщение №22
Мура-вей » 30 янв 2015, 00:38
Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 00:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так почему мой ребенок не имеет первоочередное право ходить в тот сад, в который с 1, 5 лет ходил его отец? При чем тут работа моего мужа и моя не возможность работать?
А причем тут отец? Понимаю еще, когда братьев-сестер брали на льготных основаниях (чтобы родителям легче водить было). Чем хуже ребенок, у которого отец не ходил в эту школу? Давайте еще в ВУЗ на льготных основаниях брать детей тех, кто этот ВУЗ окончил. Наш папа ходил в школу, где сейчас мои дети учатся (несколько дней всего - потом его мама пристроила его в школу, где она работала). Но прописаны дети у меня, а я ходила в школу не по прописке. Куда их должны вперед всех взять - в мою школу, в одну из папиных школ, или в школу по прописке? Talia писал(а) on 30 янв 2015, 00:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя однокурсница в Денвере искала жилье в определенном районе, чтоб ходить в ту же школу, когда её попросили из снимаемого дома.
Это прикрепление по месту проживания, а не по месту регистрации. Приоритет у тех, кто живет близко - в принципе, логично. 
-
Мура-вей
-
Сообщение №23
Тарелка » 30 янв 2015, 00:39
Talia писал(а) on 30 янв 2015, 00:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще, насколько я знаю, система прикрепления к школам по территориальному признаку существует не только у нас.
И это правильно. Потому что есть право на образование и оно должно быть реализовано в любом случае. Ребенок должен ходить в школу, которая расположена максимально близко к его дому. Другой вопрос, что школы у нас очень сильно бывают не одинаковы, вследствие чего есть большое желание ходить именно в эту школу. Это плохо.
-
Тарелка
-
Сообщение №24
Talia » 30 янв 2015, 00:43
Мура-вей писал(а) on 30 янв 2015, 00:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это прикрепление по месту проживания, а не по месту регистрации.
Так у них это совпадает, вернее такого понятия как регистрация там скорее всего вообще нет. А у нас может и не совпадать, и довольно часто.
-
Talia
-
Сообщение №25
Тарелка » 30 янв 2015, 00:45
Talia писал(а) on 30 янв 2015, 00:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так у них это совпадает, вернее такого понятия как регистрация там скорее всего вообще нет. А у нас может и не совпадать, и довольно часто.
Вот потому и есть ВР. Чем она отличается от постоянной? По сути человек заявляет, что он в течение определенного времени планирует жить в этой местности, а значит власти должны озаботиться наличием соцуслуг для этого гражданина. А на деле получается наоборот.
-
Тарелка
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|