Право наших детей на место в саду (школе) не по прописке.

Сообщение №51

Сообщение Жадина » 30 янв 2015, 09:29

Lumix писал(а) on 30 янв 2015, 09:27 [?]ПФР и налоговой, вот к ним надо прям по регистрации ехать

А через МФЦ нельзя? Можно в любой.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №52

Сообщение Совёнка » 30 янв 2015, 09:30

Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 09:23 [?] ГалинаТ пишет про то, что мама с ВР должна в первую очередь устраивать своего ребенка в сад, а не я, если мы здесь живем с рождения.

Имхо, Галина не это написала. Она написала что на ее взгляд приоритет в очереди должен быть у детей с работающими родителями. А вы написали что приоритет должен быть у постоянно проживающих.

А суть на деле в том, что ног две, а сапог один и левая с правой ногой ругается какая нога достойнее быть обутой.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №53

Сообщение Жадина » 30 янв 2015, 09:33

Совёнка писал(а) on 30 янв 2015, 09:30 [?]приоритет в очереди должен быть у детей с работающими родителями.

А мое ИМХО что ратуют за равные права при поступлении в сад.
Совёнка писал(а) on 30 янв 2015, 09:30 [?]А суть на деле в том, что ног две, а сапог один и левая с правой ногой ругается какая нога достойнее быть обутой.

Абсолютно :beer: Я еще в первом посте писала, что когда пирога не хватает всем, начинаются распри при дележе.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №54

Сообщение Алёнкин » 30 янв 2015, 09:39

Совёнка писал(а) on 30 янв 2015, 09:30 [?]
Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 09:23 [?] ГалинаТ пишет про то, что мама с ВР должна в первую очередь устраивать своего ребенка в сад, а не я, если мы здесь живем с рождения.

Имхо, Галина не это написала. Она написала что на ее взгляд приоритет в очереди должен быть у детей с работающими родителями. А вы написали что приоритет должен быть у постоянно проживающих.

А суть на деле в том, что ног две, а сапог один и левая с правой ногой ругается какая нога достойнее быть обутой.

Я ей привела конкретный пример, я не могу работать сейчас и не понимаю реально почему моего ребенка не должны взять в сад по месту его постоянного проживания, а её ребенка должны в сад взять потому что она работает и платит налог. И ничего, что она сегодня живет здесь, а завтра снимет квартиру в другом месте и там тоже будет считать, что ребенка прописаного в этом районе должны "подвинуть" и срочно устроить её. Мой муж тоже работает и платит налоги и родители его всю жизнь жили и работали в Москве и до сих пор работают, что бы как то выжить, поэтому я даже с ними не могу оставить детей. Не понимаю я связи с работающими и не работающими мамами и устройством детей в сад по месту проживания.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение Жадина » 30 янв 2015, 09:45

ГалинаТ писал(а) on 30 янв 2015, 00:10 [?]ибо ка краз в тот год, нас (мой младший) с № 1 скинули в конец очереди.

Не верю. ВР не могли быть № 1 при той схеме очереди, т.к. ВР всегда стояли после ПР. Потом сделали 2 реестра и № 1 можно было стать, только место в саду не дают. А скинули, возможно, потому что попутали тип регистрации (такое бывало), а потом замечали ошибку и вуаля.

Жадина

Сообщение №56

Сообщение Алёнкин » 30 янв 2015, 09:59

Жадина писал(а) on 30 янв 2015, 09:45 [?]
ГалинаТ писал(а) on 30 янв 2015, 00:10 [?]ибо ка краз в тот год, нас (мой младший) с № 1 скинули в конец очереди.

Не верю. ВР не могли быть № 1 при той схеме очереди, т.к. ВР всегда стояли после ПР. Потом сделали 2 реестра и № 1 можно было стать, только место в саду не дают. А скинули, возможно, потому что попутали тип регистрации (такое бывало), а потом замечали ошибку и вуаля.

Ну я так понимаю отсюда и озлобленность на то, что дети постоянно проживающие в этом районе имели приоритет.
У нас и заведующая садом так считает. Она в этом саду 40 лет работает и почти всех местных знает и в первую очередь берет тех, кто здесь живет. Поэтому она и взяла наши документы и объяснила, что она лучше нас примет зная всю семью (муж и его брат ходили в этот сад, а потом и наш старший племянник), чем ей из ОСИП переведут приехавших. Ей с местными просто меньше проблем.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Izis » 30 янв 2015, 10:02

Жадина, я 3 в очереди была и мы в сад не попали с дочкой ( еще и льготники), а народ из нашего ГКП с номерами 57, 64 - попали.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №58

Сообщение Izis » 30 янв 2015, 10:04

Алёнкин, ну так и хорошо: берут же вас, так в чем сыр- бор? :idontno:
Мы также попали: заведующая позвонила в ДО и сказала, что под свою ответственность.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №59

Сообщение Анчутка » 30 янв 2015, 10:14

Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 09:59 [?]Ну я так понимаю отсюда и озлобленность

а как ты хочешь ;) москвичи тут возмущаются - им нервы помотают... а людям с ВР везде мотают. Если ты помнишь ту тему где я об этом писала - там были перечислены очень многие случаи, когда УЩЕМЛЯЮТ В ПРАВАХ И ОСКОРБЛЯЮТ.
Ты не озлобилась бы ;)
И почему никто не хочет прокомментировать, ограничение в правах на голосование по федеральным выборам ;)

Анчутка

Сообщение №60

Сообщение Алёнкин » 30 янв 2015, 10:19

Izis писал(а) on 30 янв 2015, 10:04 [?]Алёнкин, ну так и хорошо: берут же вас, так в чем сыр- бор? :idontno:
Мы также попали: заведующая позвонила в ДО и сказала, что под свою ответственность.

Да свой пример я привела просто, как пример. А если бы не заведующая в моём случае? Почему мой реюенок не может пойти в сад с друзьями по подьезду с котоыми с пелёнок знаком и с котрыми потом в школу идёт?
Мне тут пишут, что у тех кто здесь не проживает, но работает и снимают квартиру налоги, а я сижу дома и потому прописка не имеет приоритет. Вот я и спрашиваю, чем налоги приехавших лучше налогов постоянно проживающих и где тут связь с садами и школами?

Алёнкин

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение Жадина » 30 янв 2015, 10:19

Izis писал(а) on 30 янв 2015, 10:02 [?]Жадина, я 3 в очереди была и мы в сад не попали с дочкой ( еще и льготники), а народ из нашего ГКП с номерами 57, 64 - попали.

В этом году?

Жадина

Сообщение №62

Сообщение Жадина » 30 янв 2015, 10:21

ГалинаТ писал(а) on 30 янв 2015, 10:14 [?]ограничение в правах на голосование по федеральным выборам

А чего комментировать? С открепительным вперед в прокуратуру, она следит за исполнением законов.

Жадина

Сообщение №63

Сообщение Алёнкин » 30 янв 2015, 10:27

ГалинаТ писал(а) on 30 янв 2015, 10:14 [?]
Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 09:59 [?]Ну я так понимаю отсюда и озлобленность

а как ты хочешь ;) москвичи тут возмущаются - им нервы помотают... а людям с ВР везде мотают. Если ты помнишь ту тему где я об этом писала - там были перечислены очень многие случаи, когда УЩЕМЛЯЮТ В ПРАВАХ И ОСКОРБЛЯЮТ.
Ты не озлобилась бы ;)
И почему никто не хочет прокомментировать, ограничение в правах на голосование по федеральным выборам ;)

Галина я прожила первые 5 лет в Москве вообще без каких либо прав, даже регистрацию сделать не могла тогда, потому что не имела ничего совсем. И как то не озлобилась и не возмущалась. И голосовать на выборах уезжала за 1000 км.
И сейчас я не буду возмущаться, если переду в другой район не по прописке и требовать сад не буду. Буду искать выход и возможность осуществить всё что я хочу. Потому что это лично мои амбиции и мои желания и от них не обязаны страдать другие люди, даже если те сидят дома и ни к чему не стремятся.

Алёнкин

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение NiKka » 30 янв 2015, 10:38

Доброе утро всем! Проблемы везде одинкаовые, все тоже самое. Правда с прошлого года в городе ввели регистрацию в сады через местное самоуправление и бедные родители теперь штурмуют очередями кабинет в Мэрии. В принципе суть такова, что там распределяют в какои садик по месту ты обязан идти, другои впорос по желанию? Не знаю насоклько теперь реально попасть в нужныи садик будет? Но все возможно. Слава богу я отделалась легким испугом в свое время и мы спокоино попадали в тот сад, куда хотели и во дворе. Но! На тот момент у меня и регистрация по раиону, и работала схема, раз старшии в саду, то и младшего берут. Опять таки, правильную заявку на сад ник то не отменял, все делала во время и официально. Но по опыту скажу, что в школы детеи утсраиваю без проблем куда мне нужно, куда мы хотим, во преки всем правилам :applause: Однако, во всех садах приоритет есть: работникам садов, военным, если ты приехал из др страны и послелися в этом раионе (не смотря на очередь могут взять в первых рядах), детям имеющих одного кормильца или имеющего в семье инвалида. Там куча еще разных пунктов, но ими можно пользовтаться. К примеру в любую школу или гимназию возьмут ученика с отличными оценками не смотря на его регистрацию и прочее. Многие гимназии таких учеников заранее привлекают и агитируют. Лицеи предостовляет отличникам бесплатные места.
Кстати, я из Литвы. Галь привет :hi:

NiKka

Сообщение №65

Сообщение Жадина » 30 янв 2015, 10:41

NiKka писал(а) on 30 янв 2015, 10:38 [?]я из Литвы

А проблемы одинаковые :idontno: А народу сколько в городе?

Жадина

Сообщение №66

Сообщение Совёнка » 30 янв 2015, 10:50

Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 10:19 [?]Почему мой реюенок не может пойти в сад с друзьями по подьезду с котоыми с пелёнок знаком и с котрыми потом в школу идёт?

Почему не может? О.о И как эти детки попали в садик?

Простите, но я немного потерялась в вашей логике.. Более того, я же не стала говорить кто прав, а кто нет, напротив, сказала что проблема у вас одна и та же, а ы все равно доказыааете что ваша правда "правдее". Да такая же точно!

Моя имха: приоритет должен быть у того, кто раньше на очередь встал. Ну если нет варианта чтобы обоих в сад пустить и выбрать надо или -или.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №67

Сообщение Анчутка » 30 янв 2015, 10:54

Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 10:19 [?]что у тех кто здесь не проживает, но работает и снимают квартиру налоги,

т.е как это они "не проживают", если снимают и есть регистрация ;) они не собственники - это да ;) но они ПРОЖИВАЮТ :4u:

Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 10:19 [?] а я сижу дома и потому прописка не имеет приоритет. Вот я и спрашиваю, чем налоги приехавших лучше налогов постоянно проживающих и где тут связь с садами и школами?

все идут по очереди... но если стоит вопрос что куска пирога не хватает, то да, я считаю давать этот пирог надо тем, кто в нем больше нуждается. А в детском саду нуждается больше работающая мама, чем домохозяйка. Ибо функция детского сада - в первую очередь - это социальная - присмотр за детьми, пока родители на работе.
Жадина писал(а) on 30 янв 2015, 10:21 [?] С открепительным вперед в прокуратуру, она следит за исполнением законов.

а за открепительным езжай за 2000 км, так себе... тьфу ;) я понимаю когда требуют открепительный у человека с регистрацией на 3 месяца, ну на полгода еще... но при регистрации 5 лет, когда видно, что ты ПРЕБЫВАЕШЬ в ЭТОМ РЕГИОНЕ, ты работешь здесь, требовать от человека ехать за 2000 км за какой-то там бумажкой - какая в этом логика????
Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 10:27 [?]Галина я прожила первые 5 лет в Москве вообще без каких либо прав, даже регистрацию сделать не могла тогда, потому что не имела ничего совсем.

это был твой выбор, жить без регистрации, т.е. ты сознательно нарушала закон ;) ... я ВСЕГДА жила ТОЛЬКО с РЕГИСТРАЦИЕЙ, настоящей, не липовой :4u: И да, я решала свои проблемы, :4u: но это не значит, что я считаю это нормальным и правильным. И да, на сегодня я москвичка, не потому что вышла замуж за москвича, а потому что отработала положенное кол-во лет на гос-во и ведомственную квартиру ( в которой и была временная регистрация - т.е. квартира была предоставлена гос-вом на определенный срок) нам это гос-во теперь разрешило оформить в собственность. Купить квартиру в Москве научный сотрудник не в состоянии.

Анчутка

Сообщение №68

Сообщение Анчутка » 30 янв 2015, 10:55

NiKka писал(а) on 30 янв 2015, 10:38 [?]Кстати, я из Литвы. Галь привет

привет, Нинуль :4u: рада тебя здесь видеть :flower:

Анчутка

Сообщение №69

Сообщение Жадина » 30 янв 2015, 10:57

ГалинаТ писал(а) on 30 янв 2015, 10:54 [?]за открепительным езжай за 2000 км, так себе... тьфу я понимаю когда требуют открепительный у человека с регистрацией на 3 месяца, ну на полгода еще... но при регистрации 5 лет, когда видно, что ты ПРЕБЫВАЕШЬ в ЭТОМ РЕГИОНЕ, ты работешь здесь, требовать от человека ехать за 2000 км за какой-то там бумажкой - какая в этом логика????

Галя, в этом вопросе ты нарушила закон, следовательно, никто не ограничивал тебя в праве голосовать.

Жадина

Сообщение №70

Сообщение NiKka » 30 янв 2015, 11:00

Жадина писал(а) on 30 янв 2015, 10:41 [?]
NiKka писал(а) on 30 янв 2015, 10:38 [?]я из Литвы

А проблемы одинаковые :idontno: А народу сколько в городе?

Сеичяс из за оттока молодежи офиц населения точно сказать не могу, но что то в пределах 170тысяч. К примеру в нашем раионе где живу я? Очень много молодых семеи, т к хорошие дома, плюс большои частныи сектор, море, лес и т д...а садов и школ минимум! т к равзитие города до отсоединения и после шло только в Южном направлении и там были выстроены послдение школы, сады. За 25 лет ни одного гос сада, только пару троика частных и лицеи.
я не скажу что все плохо, вполне все можно устроить и оформить. Но мои все дети уже школьники, поэтому вопрос о дет саде отпал. Старших детеи обоих отправила учиться вообще не по прописке в школу и гимназию. Дочка правда сдала офиц экзамен и попала совим умом в академ класс (при этом яподстраховалась наидя знакомых, но не пришлось пользовтаься), ну а за сын сходила к директору на личныи разговор, принеся все бумаги что он отличник и т д и что мы хотим учиться именно тут. Все удалось :happy:

NiKka

Сообщение №71

Сообщение Анчутка » 30 янв 2015, 11:02

Жадина писал(а) on 30 янв 2015, 10:57 [?]Галя, в этом вопросе ты нарушила закон, следовательно, никто не ограничивал тебя в праве голосовать.

ограничил в праве сам дурацкий закон, требующий при наличии регистрации на 5 лет куда-то там ехать и получать открепительное. Смысл мне в этом открепительном.
По логике, я открепительное я беру если с того места где я живу я еду в другое место на время выборов.
Но ка к я могу взять открепительное на выборы 2011 или 2012 года, если я уехала с места своего жительства за несколько лет до этих выборов ;) кто бы мне тогда там дал мне эти открепительные? или закон оплатит мне стоимость дороги и потерянного времени на эту дорогу ;)
При чем более скажу, в 1999 году голосовали в легкую без всяких открепительных, при наличии регистрации по месту пребывания на срок 1 год и более.

Понимаешь, речь и идет о том, что по сути эта ПР - есть КРЕПОСТНОЕ ПРАВО, которое ограничивает в гражданских правах

Анчутка

Сообщение №72

Сообщение Жадина » 30 янв 2015, 11:03

NiKka писал(а) on 30 янв 2015, 11:00 [?]в пределах 170тысяч

Чуть меньше, чем в Москве :xaxa:

Жадина

Сообщение №73

Сообщение NiKka » 30 янв 2015, 11:04

привет, Нинуль :4u: рада тебя здесь видеть :flower:[/quote]
привет Галь. Кстати, у нас тоже работает закон что детеи без местнои регистрации не брать в город. сады, но родители выкручиваются. Т кв принципе живут почти в черте города, только до сих пор эти раионы не причислили к городу. У нас можно сделать регистрацию при самоуправлении. Но многи имеют кого то из родных в городе и регистрируются тут.

NiKka

Сообщение №74

Сообщение Lumix » 30 янв 2015, 11:05

Жадина писал(а) on 30 янв 2015, 09:29 [?]А через МФЦ нельзя? Можно в любой.

месяц назад в нашем снилс этот долбаный еще не делали, отправили в ПФР(.По идее должны начать, ткнусь попробую.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №75

Сообщение Анчутка » 30 янв 2015, 11:05

NiKka писал(а) on 30 янв 2015, 11:04 [?]Кстати, у нас тоже работает закон что детеи без местнои регистрации не брать в город

Нин, у вас есть разделение на ВРЕМЕННУЮ и ПОСТОЯННУЮ регистрацию?

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения