Право наших детей на место в саду (школе) не по прописке.

Сообщение №76

Сообщение Анчутка » 30 янв 2015, 11:06

Lumix писал(а) on 30 янв 2015, 11:05 [?]месяц назад в нашем снилс этот долбаный еще не делали, отправили в ПФР(.По идее должны начать, ткнусь попробую.

у нас сейчас СНИЛС делают и МФЦ и в ПФ

Анчутка

Сообщение №77

Сообщение Алёнкин » 30 янв 2015, 11:07

Совёнка писал(а) on 30 янв 2015, 10:50 [?]
Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 10:19 [?]Почему мой реюенок не может пойти в сад с друзьями по подьезду с котоыми с пелёнок знаком и с котрыми потом в школу идёт?

Почему не может? О.о И как эти детки попали в садик?

Простите, но я немного потерялась в вашей логике.. Более того, я же не стала говорить кто прав, а кто нет, напротив, сказала что проблема у вас одна и та же, а ы все равно доказыааете что ваша правда "правдее". Да такая же точно!

Моя имха: приоритет должен быть у того, кто раньше на очередь встал. Ну если нет варианта чтобы обоих в сад пустить и выбрать надо или -или.

Эти дети туда ходили с нами в первый год(мы на очередь стали рождения), потом я документы забрала, потому что в декрет ушла и нам реально сад не нужен был. Сейчас устроила в новую группу откуда ушли уже часть детей в школу, а часть такого же возраста как мы и пойдёт на следующий год. Но это моя ситуация.

Но вот если нет варианта что бы обоих????Я не могу понять почему возмущаются, что берут ребенка постоянно проживающего в этом районе с неработающей мамой и почему считают, что важнее взять с временной, но с работающей мамой, ведь она же налоги платит и потому ей важнее.
Просто я такая же из "понаехавших " и почему то среди моих знакомых и друзей, кто приехал со мной нет таких вопросов. Человек сам решил сюда приехать и решает свои проблемы сам а не за счет тех, кто живет здесь постоянно. В том числе и с садом и школой.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Автор темы

Сообщение №78

Сообщение NiKka » 30 янв 2015, 11:07

Жадина писал(а) on 30 янв 2015, 11:03 [?]
NiKka писал(а) on 30 янв 2015, 11:00 [?]в пределах 170тысяч

Чуть меньше, чем в Москве :xaxa:

Ага, совсем, наверно как один раион Москвы какои нибудь :xaxa: в стране то всего до 3 млн населения, при этом 1млн уже удрапал. но проблемы те же, не сомтря ни на что. В переходе в НГ система дала сбои, очередь в самоуправлении на сады сбилась и у кого то знаю возникли проблемы. Т к они были вначале списков, а стали дальше. Хотя по идее должно быть наоборт. Т к система должна была убрать тех детеи которые будут приняты на 2015год и придвинуть детеи на 2016год...

NiKka

Сообщение №79

Сообщение Алёнкин » 30 янв 2015, 11:08

ГалинаТ писал(а) on 30 янв 2015, 11:06 [?]
Lumix писал(а) on 30 янв 2015, 11:05 [?]месяц назад в нашем снилс этот долбаный еще не делали, отправили в ПФР(.По идее должны начать, ткнусь попробую.

у нас сейчас СНИЛС делают и МФЦ и в ПФ

При чем даже не по месту прописки. Я так подавала в том районе где живу, а не где прописана.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Автор темы

Сообщение №80

Сообщение Жадина » 30 янв 2015, 11:09

ГалинаТ писал(а) on 30 янв 2015, 11:02 [?] при наличии регистрации на 5 лет

Ну чего ты своей регистрацией в каждом посте как знаменем размахиваешь?
ГалинаТ писал(а) on 30 янв 2015, 11:02 [?] Смысл мне в этом открепительном.

Чтобы проголосовать :idontno:
ГалинаТ писал(а) on 30 янв 2015, 11:02 [?]в 1999 году голосовали в легкую без всяких открепительных

А что за выборы-то были? :scratch:
ГалинаТ писал(а) on 30 янв 2015, 11:02 [?]ограничил в праве сам дурацкий закон,

Опротестуй в Конституционном суде.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №81

Сообщение NiKka » 30 янв 2015, 11:12

ГалинаТ писал(а) on 30 янв 2015, 11:05 [?]Нин, у вас есть разделение на ВРЕМЕННУЮ и ПОСТОЯННУЮ регистрацию?

я сеичяс даже задумалась? то что теперь ВИД НА жит дают только на год я знаю? Но брат прописал жену спокоино в своеи квартире и там вроде не указано что это временная прописка? и насколько я в курсе, вроде именно этого нету. т е: регистрация или есть или ее нету. Уточню этот вопрос. Теперь регистрациеи занимается тоже самоуправление и ты можешь не иметь даже жилья, но быть прописан при городе

NiKka

Сообщение №82

Сообщение Алёнкин » 30 янв 2015, 11:26

ГалинаТ, ну ты же не знаешь почему я не работаю правильно?
И знаешь, московский муж не всегда автоматики даёт московскую прописку (я до сих пор не прописана с ним и с детьми). И мне никто не мог сделать регистрацию и уж тем более, я не могла получить квартиру от государства, потому что работала 10 лет не на гос предприятии., а там куда смогла устроится что бы учится и работать, даже не смотря на то, что работа была тяжелая и грязная. Но у меня не было другого выбора.
Поэтому, лично я не в претензиях ни к москвичам, ни к тем кто приехал. У каждого своя ситуация и не вижу я чем работающая мама приоритетнее в выборе, если у мамы нет возможности работать. А вы мне доказываете., что вы работали всё время и ваши налоги это важнее налогов тех, кто живет тут с рождения.

Алёнкин

Автор темы

Сообщение №83

Сообщение Совёнка » 30 янв 2015, 11:29

Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 11:07 [?]Я не могу понять почему возмущаются, что берут ребенка постоянно проживающего в этом районе с неработающей мамой и почему считают, что важнее взять с временной, но с работающей мамой, ведь она же налоги платит и потому ей важнее.

Потому что это другая правда, взгляд с другой колокольни. Почему вы этого не понимаете? О.о

Ну и да, пожалуй, соглашусь, что по логике детский сад нужнее именно работающим, тк его смысл именно в этом: присмотр за детьми пока родители работают.
Но этг все вне контекста регистрации!! Регистрация - отдельно, работа - отдельно. Почему вы смешиваете эти два параметра, они ведь совсем разные и про разное.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №84

Сообщение Совёнка » 30 янв 2015, 11:34

Кстати, про выборы. Понимаю, что со стороны голосующего это идиотизм. А со стрроны именно выборов я не понимаю как в случае со временной регистрацией избежать возможности двойного голосования. Тройного, четверного и т.д.... Понаделал временных регистраций в разных районах города/в соседних городках и голосуй себе налево и направо :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №85

Сообщение Алёнкин » 30 янв 2015, 11:50

Совёнка писал(а) on 30 янв 2015, 11:29 [?]
Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 11:07 [?]Я не могу понять почему возмущаются, что берут ребенка постоянно проживающего в этом районе с неработающей мамой и почему считают, что важнее взять с временной, но с работающей мамой, ведь она же налоги платит и потому ей важнее.

Потому что это другая правда, взгляд с другой колокольни. Почему вы этого не понимаете? О.о

Ну и да, пожалуй, соглашусь, что по логике детский сад нужнее именно работающим, тк его смысл именно в этом: присмотр за детьми пока родители работают.
Но этг все вне контекста регистрации!! Регистрация - отдельно, работа - отдельно. Почему вы смешиваете эти два параметра, они ведь совсем разные и про разное.

Так это не я привязала регистрацию и работу. Для меня это и не понятно. Мой муж работает на двух (а иногда и трёх)работах и платит налоги не меньше, а может и даже больше. Почему же его дети не должны иметь право на сад, а дети тех, кто приехал и реализует свои амбиции должны быть устроены в первую очередь?
Когда я сидела в декрете я на сад не претендовала и документы забрала. А сейчас мне нужно что бы старший ребенок ходил в сад, но тут оказывается, что он как бы не очень в нём нуждается, раз у нас только папа работает за всех.

Алёнкин

Автор темы

Сообщение №86

Сообщение Анчутка » 30 янв 2015, 12:33

Совёнка писал(а) on 30 янв 2015, 11:34 [?]Тройного, четверного и т.д.... Понаделал временных регистраций в разных районах города/в соседних городках и голосуй себе налево и направо

ага, одна регистрация в Москве, другая в Екатеринбурге, третья в Новосибирске, а четвертая Владивостоке ;) голосуй четыре раза :dance: И самое главное, везде регистрации на год и более ;)
Жадина писал(а) on 30 янв 2015, 11:09 [?]А что за выборы-то были?

честно, даже не помню.. может и не 99, а 2000. При чем, самое прикольное. тогда даже бюллетени за московского мэра давали тем, у кого временная на 1 годи более

Анчутка

Сообщение №87

Сообщение Совёнка » 30 янв 2015, 12:53

ГалинаТ писал(а) on 30 янв 2015, 12:33 [?]ага, одна регистрация в Москве, другая в Екатеринбурге, третья в Новосибирске, а четвертая Владивостоке голосуй четыре раза

можно выбрать населенные пункты одной области )))

Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 11:50 [?]а дети тех, кто приехал и реализует свои амбиции

ну вот опять приезжих мешаете. Почему? а если есть два ребенка, оба с постоянной пропиской, место в саду только одного. Кого логичнее принять: того, у которого мама дома сидит или у кого оба родителя работают?
Изображение

Совёнка

Сообщение №88

Сообщение Izis » 30 янв 2015, 13:01

Я СНИЛС детям в ноябре делала в ПФР, ни о каком МФЦ речи не было. Говорили, что скоро при рождении выдавать будут.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №89

Сообщение Izis » 30 янв 2015, 13:03

Жадина, в 2013
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №90

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 13:04

ГалинаТ писал(а) on 30 янв 2015, 06:21 [?]а это очень сложно - ибо покажет на хозяев, что они сдают Поэтому многие москвичи и предпочитают жить не регистрируясь в своем районе.
Ну вот таким образом убивают сразу двух зайцев. :p
Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 09:23 [?] ГалинаТ пишет про то, что мама с ВР должна в первую очередь устраивать своего ребенка в сад, а не я, если мы здесь живем с рождения.

По-моему, она говорила о другом. Вопрос о приоритете работающих перед неработающими это несколько иное и в этом я тоже с ней согласна.

Тарелка

Сообщение №91

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 13:09

Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 09:39 [?]И ничего, что она сегодня живет здесь, а завтра снимет квартиру в другом месте и там тоже будет считать, что ребенка прописаного в этом районе должны "подвинуть" и срочно устроить её.
Да никто его не двигает. Каждый встает на очередь. Кто первый встал, того и тапки ©
ГалинаТ писал(а) on 30 янв 2015, 11:02 [?]ограничил в праве сам дурацкий закон, требующий при наличии регистрации на 5 лет куда-то там ехать и получать открепительное. Смысл мне в этом открепительном.

Система дурацкая в том, что ВР возможна на 5 лет. ИМХО, если человек живет больше года на одном месте, у него должна быть ПР, другое дело, что регистрируется он в съемном жилье и только.

Тарелка

Сообщение №92

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 13:12

Совёнка писал(а) on 30 янв 2015, 11:34 [?]Кстати, про выборы. Понимаю, что со стороны голосующего это идиотизм. А со стрроны именно выборов я не понимаю как в случае со временной регистрацией избежать возможности двойного голосования. Тройного, четверного и т.д.... Понаделал временных регистраций в разных районах города/в соседних городках и голосуй себе налево и направо

Значит должна быть система единой базы данных, ведь выбывшие тоже как-то регистрируются. Ааааа, поняла. Человек имеет ПР по одному адресу и ВР по-другому? Тогда да, проблема.

Тарелка

Сообщение №93

Сообщение Совёнка » 30 янв 2015, 13:21

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 13:12 [?]Ааааа, поняла. Человек имеет ПР по одному адресу и ВР по-другому?

именно, их можно иметь одноврем-енно.\
Изображение

Совёнка

Сообщение №94

Сообщение tarakashka » 30 янв 2015, 14:58

Совёнка писал(а) on 30 янв 2015, 12:53 [?]можно выбрать населенные пункты одной области )))

а можно выбрать один населенный пункт и разные улицы ;)
Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 13:09 [?]если человек живет больше года на одном месте, у него должна быть ПР,

раньше так было. Я поступила в институт и жила в общежитие в М-ве, для этого мне нужно было выписаться по месту жительства и прописаться в общаге. Все печати ставились в паспорт, но вот не помню указывалось, что прописка временная или нет. Скорее всего указывалось.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №95

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 15:42

tarakashka, вот точно. Я в общаге в институте тоже прописывалась. Из дома надо было выписываться.

Тарелка

Сообщение №96

Сообщение Алёнкин » 30 янв 2015, 15:42

Я всё поняла, спорить бесполезно. Хорошо, когда всё хорошо и у мамы есть работа, и кто то может позволить себе сидеть с ребенком на больничном каждые две недели, и квартиру дают за работу....
Но вот первый раз я поняла местных, которые возмущаются "понаехавшими". То ли всегда ровняла только по себе, то ли друзья и знакомые у меня другие, ну вот как то не сталкивалась за 15 лет жизни в Москве с дискриминацией, все друг друга понимали и находили своё "место под солнцем" не за счет других, а именно своими возможностями.

Алёнкин

Автор темы

Сообщение №97

Сообщение Алёнкин » 30 янв 2015, 15:44

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 15:42 [?]tarakashka, вот точно. Я в общаге в институте тоже прописывалась. Из дома надо было выписываться.

Да и я так же. И это была постоянная регистрация.

Алёнкин

Автор темы

Сообщение №98

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 15:49

Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 15:42 [?]Я всё поняла, спорить бесполезно. Хорошо, когда всё хорошо и у мамы есть работа, и кто то может позволить себе сидеть с ребенком на больничном каждые две недели, и квартиру дают за работу....
Но вот первый раз я поняла местных, которые возмущаются "понаехавшими". То ли всегда ровняла только по себе, то ли друзья и знакомые у меня другие, ну вот как то не сталкивалась за 15 лет жизни в Москве с дискриминацией, все друг друга понимали и находили своё "место под солнцем" не за счет других, а именно своими возможностями.

Это дедовщина. Ты же сама писала, что отмучалась свое, теперь пускай другие мучаются. :manicure:

Тарелка

Сообщение №99

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 15:49

Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 15:44 [?]
Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 15:42 [?]tarakashka, вот точно. Я в общаге в институте тоже прописывалась. Из дома надо было выписываться.

Да и я так же. И это была постоянная регистрация.

Но по сути это было временное жилье. :idontno:

Тарелка

Сообщение №100

Сообщение Алёнкин » 30 янв 2015, 16:06

Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 15:49 [?]
Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 15:42 [?]Я всё поняла, спорить бесполезно. Хорошо, когда всё хорошо и у мамы есть работа, и кто то может позволить себе сидеть с ребенком на больничном каждые две недели, и квартиру дают за работу....

Это дедовщина. Ты же сама писала, что отмучалась свое, теперь пускай другие мучаются. :manicure:

Ну я не мучилась :) просто у меня возможностей не было что то улучшить, но как то не кричала везде "почему это местным можно, а мне нельзя???" . Я и в институт поступала по принципу "куда возьмут с моим дипломом " хоть и красным. И это не дедовщина, это элементарное уважение к человеку проживающему рядом с тобой и имеющему не меньшее право на сад и школу, даже если он при этом сидит дома или ещё как то отличается от тебя. Если ты не уважаешь тех соседей к которым ты переехал жить, то почему к тебе после этого соседи будут относиться уважительно?

Алёнкин

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения