Lumix писал(а) on 30 янв 2015, 11:05месяц назад в нашем снилс этот долбаный еще не делали, отправили в ПФР(.По идее должны начать, ткнусь попробую.
у нас сейчас СНИЛС делают и МФЦ и в ПФ
Право наших детей на место в саду (школе) не по прописке.
Сообщение №76
у нас сейчас СНИЛС делают и МФЦ и в ПФ
Сообщение №77
Эти дети туда ходили с нами в первый год(мы на очередь стали рождения), потом я документы забрала, потому что в декрет ушла и нам реально сад не нужен был. Сейчас устроила в новую группу откуда ушли уже часть детей в школу, а часть такого же возраста как мы и пойдёт на следующий год. Но это моя ситуация. Но вот если нет варианта что бы обоих????Я не могу понять почему возмущаются, что берут ребенка постоянно проживающего в этом районе с неработающей мамой и почему считают, что важнее взять с временной, но с работающей мамой, ведь она же налоги платит и потому ей важнее. Просто я такая же из "понаехавших " и почему то среди моих знакомых и друзей, кто приехал со мной нет таких вопросов. Человек сам решил сюда приехать и решает свои проблемы сам а не за счет тех, кто живет здесь постоянно. В том числе и с садом и школой. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №78
Ага, совсем, наверно как один раион Москвы какои нибудь ![]()
Сообщение №79
При чем даже не по месту прописки. Я так подавала в том районе где живу, а не где прописана. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №80
Ну чего ты своей регистрацией в каждом посте как знаменем размахиваешь?
Чтобы проголосовать ![]()
А что за выборы-то были? ![]()
Опротестуй в Конституционном суде. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №81
я сеичяс даже задумалась? то что теперь ВИД НА жит дают только на год я знаю? Но брат прописал жену спокоино в своеи квартире и там вроде не указано что это временная прописка? и насколько я в курсе, вроде именно этого нету. т е: регистрация или есть или ее нету. Уточню этот вопрос. Теперь регистрациеи занимается тоже самоуправление и ты можешь не иметь даже жилья, но быть прописан при городе
Сообщение №82
ГалинаТ, ну ты же не знаешь почему я не работаю правильно?
И знаешь, московский муж не всегда автоматики даёт московскую прописку (я до сих пор не прописана с ним и с детьми). И мне никто не мог сделать регистрацию и уж тем более, я не могла получить квартиру от государства, потому что работала 10 лет не на гос предприятии., а там куда смогла устроится что бы учится и работать, даже не смотря на то, что работа была тяжелая и грязная. Но у меня не было другого выбора. Поэтому, лично я не в претензиях ни к москвичам, ни к тем кто приехал. У каждого своя ситуация и не вижу я чем работающая мама приоритетнее в выборе, если у мамы нет возможности работать. А вы мне доказываете., что вы работали всё время и ваши налоги это важнее налогов тех, кто живет тут с рождения. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Сообщение №83
Потому что это другая правда, взгляд с другой колокольни. Почему вы этого не понимаете? О.о Ну и да, пожалуй, соглашусь, что по логике детский сад нужнее именно работающим, тк его смысл именно в этом: присмотр за детьми пока родители работают. Но этг все вне контекста регистрации!! Регистрация - отдельно, работа - отдельно. Почему вы смешиваете эти два параметра, они ведь совсем разные и про разное. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №84
Кстати, про выборы. Понимаю, что со стороны голосующего это идиотизм. А со стрроны именно выборов я не понимаю как в случае со временной регистрацией избежать возможности двойного голосования. Тройного, четверного и т.д.... Понаделал временных регистраций в разных районах города/в соседних городках и голосуй себе налево и направо
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №85
Так это не я привязала регистрацию и работу. Для меня это и не понятно. Мой муж работает на двух (а иногда и трёх)работах и платит налоги не меньше, а может и даже больше. Почему же его дети не должны иметь право на сад, а дети тех, кто приехал и реализует свои амбиции должны быть устроены в первую очередь? Когда я сидела в декрете я на сад не претендовала и документы забрала. А сейчас мне нужно что бы старший ребенок ходил в сад, но тут оказывается, что он как бы не очень в нём нуждается, раз у нас только папа работает за всех. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Сообщение №86
ага, одна регистрация в Москве, другая в Екатеринбурге, третья в Новосибирске, а четвертая Владивостоке ![]() ![]() ![]()
честно, даже не помню.. может и не 99, а 2000. При чем, самое прикольное. тогда даже бюллетени за московского мэра давали тем, у кого временная на 1 годи более
Сообщение №87
можно выбрать населенные пункты одной области )))
ну вот опять приезжих мешаете. Почему? а если есть два ребенка, оба с постоянной пропиской, место в саду только одного. Кого логичнее принять: того, у которого мама дома сидит или у кого оба родителя работают? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №88
Я СНИЛС детям в ноябре делала в ПФР, ни о каком МФЦ речи не было. Говорили, что скоро при рождении выдавать будут.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №89
Жадина, в 2013
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №90
Ну вот таким образом убивают сразу двух зайцев. ![]()
По-моему, она говорила о другом. Вопрос о приоритете работающих перед неработающими это несколько иное и в этом я тоже с ней согласна.
Сообщение №91
Да никто его не двигает. Каждый встает на очередь. Кто первый встал, того и тапки ©
Система дурацкая в том, что ВР возможна на 5 лет. ИМХО, если человек живет больше года на одном месте, у него должна быть ПР, другое дело, что регистрируется он в съемном жилье и только.
Сообщение №92
Значит должна быть система единой базы данных, ведь выбывшие тоже как-то регистрируются. Ааааа, поняла. Человек имеет ПР по одному адресу и ВР по-другому? Тогда да, проблема.
Сообщение №93
именно, их можно иметь одноврем-енно.\ ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №94
а можно выбрать один населенный пункт и разные улицы ![]()
раньше так было. Я поступила в институт и жила в общежитие в М-ве, для этого мне нужно было выписаться по месту жительства и прописаться в общаге. Все печати ставились в паспорт, но вот не помню указывалось, что прописка временная или нет. Скорее всего указывалось. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №95
tarakashka, вот точно. Я в общаге в институте тоже прописывалась. Из дома надо было выписываться.
Сообщение №96
Я всё поняла, спорить бесполезно. Хорошо, когда всё хорошо и у мамы есть работа, и кто то может позволить себе сидеть с ребенком на больничном каждые две недели, и квартиру дают за работу....
Но вот первый раз я поняла местных, которые возмущаются "понаехавшими". То ли всегда ровняла только по себе, то ли друзья и знакомые у меня другие, ну вот как то не сталкивалась за 15 лет жизни в Москве с дискриминацией, все друг друга понимали и находили своё "место под солнцем" не за счет других, а именно своими возможностями. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Сообщение №97
Да и я так же. И это была постоянная регистрация. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Сообщение №98
Это дедовщина. Ты же сама писала, что отмучалась свое, теперь пускай другие мучаются. ![]()
Сообщение №99
Но по сути это было временное жилье. ![]()
Сообщение №100
Ну я не мучилась ![]() Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0