Право наших детей на место в саду (школе) не по прописке.

Сообщение №126

Сообщение Лека Котик » 31 янв 2015, 14:12

Алёнкин писал(а) on 31 янв 2015, 12:57 [?]почему работающим с ВР нужнее сад, чем тем, кто не может работать

немного не так. Работающим родителям садик нужнее, чем неработающим. Всё.
По-моему, это вполне логично.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №127

Сообщение Жадина » 31 янв 2015, 16:43

Тарелка писал(а) on 31 янв 2015, 13:14 [?]Это нелогично. Ибо если человек 5 лет живет в городе - это тоже свой житель.

Только он в выборах не участвует :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №128

Сообщение Жадина » 31 янв 2015, 16:44

Тарелка писал(а) on 31 янв 2015, 13:20 [?]заведующая по-прежнему решает все.

Если бы!!! Департамент образования Москвы.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №129

Сообщение Совёнка » 31 янв 2015, 17:41

Тарелка писал(а) on 31 янв 2015, 13:20 [?]Никто этого тебе не доказывал. Это из серии, сам придумал, сам обиделся. Говорилось лишь о том, что работающим садик объективно нужнее, чем неработающим. Поэтому логичнее было БЫ вместо того, чтобы ограничивать в правах детей с ВР, давать детский сад работающим родителям. Только и всего.

:beer: какой-то совсем дурацкий разговор получился. А то, что виноватая сама система и недостаток мест в садах - написали еще в той теме откуда эта отпочковалась. И прямо, и метафорически....

Жадина писал(а) on 31 янв 2015, 16:44 [?] Департамент образования Москвы.

это дороже :tomato:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №130

Сообщение Жадина » 31 янв 2015, 17:43

Совёнка писал(а) on 31 янв 2015, 17:41 [?]это дороже

Значительно :umnik:

Жадина

Сообщение №131

Сообщение Совёнка » 31 янв 2015, 17:44

Тарелка писал(а) on 31 янв 2015, 13:14 [?]Вообще вижу вред в такой длительной ВР, если она настолько ущемляет человека в правах

после обсуждения темы тоже начинаю плавно склоняться к такому. В моем представлении временная - это пару месяцев, ну год максимум. А пять - это слишком много. С другой стороны как быть тем, кто живет на съеме? Постоянная регистрация дает слишком много привелегий и прав, собственнику это невыгодно.
Имхо, от того что прописку назвали регистрацией ничего и не поменялось, все равно ее слишком сложно сменить и получить если ты часто меняешь место жительства. Надо упрощать...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №132

Сообщение Тарелка » 31 янв 2015, 18:21

Жадина писал(а) on 31 янв 2015, 16:43 [?]
Тарелка писал(а) on 31 янв 2015, 13:14 [?]Это нелогично. Ибо если человек 5 лет живет в городе - это тоже свой житель.

Только он в выборах не участвует :idontno:

И это тоже. И только на оновании того, что не имеет собственного жилья. :idontno:

Тарелка

Сообщение №133

Сообщение Тарелка » 31 янв 2015, 18:24

Совёнка писал(а) on 31 янв 2015, 17:44 [?]
Тарелка писал(а) on 31 янв 2015, 13:14 [?]Вообще вижу вред в такой длительной ВР, если она настолько ущемляет человека в правах

после обсуждения темы тоже начинаю плавно склоняться к такому. В моем представлении временная - это пару месяцев, ну год максимум. А пять - это слишком много. С другой стороны как быть тем, кто живет на съеме? Постоянная регистрация дает слишком много привелегий и прав, собственнику это невыгодно.
Имхо, от того что прописку назвали регистрацией ничего и не поменялось, все равно ее слишком сложно сменить и получить если ты часто меняешь место жительства. Надо упрощать...

По-моему сейчас и постоянная не дает никаких прав, ну кроме разве что регистрации детей по месту жительства родителей без согласия собственника. А выписать собственник может всех легко.

Тарелка

Сообщение №134

Сообщение Анчутка » 31 янв 2015, 18:38

Понимаешь, в чем фишка... при ПР человек получает право пользования жильем без ограничений, до конца своей жизни ;) кто станет делать такую регистрацию жильцу? Более того, человек получает одновременно и право зарегистрировать там, где он живет и своего несовершеннолетнего ребенка, опять таки - до конца его жизни - ведь ПОСТОЯННО!!!

а теперь представь, вот я - собственник, у меня лишняя квартира, которую я планирую отдать своим детям. Сейчас ребенку, к примеру 4 года, до его 18 летия я могу не париться, квартиру сдвать. Но делать жильцу постоянную - лишу ребенка права пользоваться жильем, а сделаю жильцам на время (хоть до 18 летия) - с окончанием регистрации жильцы могут выехать. Значит могу заключить договор на долгий срок.

опять таки, как было у нас с ведомственной: срочный договор, по которому я должна определенное время отработать, что бы квартира перешла в собственность. Если я уволюсь раньше - теряю право на жилье. Т.е. пока я эти годы не отработала - я не могу получить ПР - ибо ПР дает право на жилье пожизненно. Значит получается временная на срок договора ;)

Другой вопрос, на каком основании ограничивают в гражданских правах :zlost:
Т.е идет явное противоречие в законах.
Возможно да... оспаривать это надо в Конституционном суде.

Алёнкин писал(а) on 31 янв 2015, 12:08 [?]Значит напишите те кто знает, и те кто сталкивался как это решается!!!!! Может кому то это актуально и люди не знают, что места в садах есть и не знают как и к кому идти решать этот вопрос.

к вопросу как я это решала. Проблему с садом я решила через kremlin.ru, где указала, на то, что власти Москвы, нарушают мои права как гражданки РФ.
Не спорю, не будь наша семья не столь "титулована" (ага, многодетные научные работники, со степенями и с наградами), и не живи мы в гос квартире, а не на частном съеме, может быть нам бы навстречу и не пошли. Но Вот многие факторы роль сыграли - нам по указанию свыше место в саду дали.

Анчутка

Сообщение №135

Сообщение Анчутка » 31 янв 2015, 18:39

Тарелка писал(а) on 31 янв 2015, 18:24 [?]А выписать собственник может всех легко.

тоже не факт... как суд встанет... ребенка до 18 лет могут и не выписать

Анчутка

Сообщение №136

Сообщение Тарелка » 31 янв 2015, 18:45

ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 18:39 [?]
Тарелка писал(а) on 31 янв 2015, 18:24 [?]А выписать собственник может всех легко.

Когда принимали новый вариант жилищного кодекса как раз на этом внимание акцентировалось, мол собственник может выселить любого. Может что изменилось с того времени?

Тарелка

Сообщение №137

Сообщение Анчутка » 31 янв 2015, 18:49

Тарелка писал(а) on 31 янв 2015, 18:45 [?]Может что изменилось с того времени?

да нет, не изменилось... но слишком сложно это собственнику - проще не давать изначально ПР, а регистрировать на срок договора. Ведь если постоянная - значит и договор должен быть не срочный, а постоянный. А какие основания надо придумать, для окончания действия договора? Раз договор бессрочный и постоянный ;) А если договор сроком ограничен - на каком основании ПР?
Т.е. здесь явные законодательные противоречия.
Которые, в регионах (где я сталкивалась) в легкую решаются тем, что права тех, кто по ВР более года живет - приравниваются автоматом к правам граждан с ПР. И только Москва тут выпендривается. Гос-во в гос-ве блин... :zlost:

Анчутка

Сообщение №138

Сообщение Совёнка » 31 янв 2015, 18:54

Тарелка писал(а) on 31 янв 2015, 18:24 [?]По-моему сейчас и постоянная не дает никаких прав, ну кроме разве что регистрации детей по месту жительства родителей без согласия собственника. А выписать собственник может всех легко.

жить можно по месту регистрации, мчс дверь тебе взломает если прописка есть(рассматриваем вариант съемщика, которого выставили из квартиры, а прописка осталась). И выписать - это не позвонить в паспортный стол и сказать: "а выпишите-ка мне вот этих", а через суд, насколько я помню. При этом прописанный без ведома собственника может прописать своих детей, а выписка детей - это вообще отдельная и нудная история. Наберет прописанный кредитов - приставы по прописке придут, вот и доказывай что это твоё все, а не его, тоже так себе развлечение.

В случае каких-то конфликтов собственник получает кучу приключений на свою квартиру. По-этому регистрировать кого-то совсем не хочется и я их понимаю. Сами регистрацию потосянную сделали сестре с мужем, а вот знакомому уже делать не стали, мало ли :idontno:
Изображение

Совёнка

Сообщение №139

Сообщение Жадина » 31 янв 2015, 20:14

ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 18:39 [?]

Хоть раком пусть суд встанет. Выписывают на ура.

Жадина

Сообщение №140

Сообщение Жадина » 31 янв 2015, 20:15

Тарелка писал(а) on 31 янв 2015, 18:24 [?] выписать собственник может всех легко.

Первые 6 месяцев с момента регистрации по заявлению собственника в паспортном столе, потом только судом.

Жадина

Сообщение №141

Сообщение Жадина » 31 янв 2015, 20:19

ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 18:49 [?]
Тарелка писал(а) on 31 янв 2015, 18:45 [?]Может что изменилось с того времени?

да нет, не изменилось... но слишком сложно это собственнику - проще не давать изначально ПР, а регистрировать на срок договора. Ведь если постоянная - значит и договор должен быть не срочный, а постоянный. А какие основания надо придумать, для окончания действия договора? Раз договор бессрочный и постоянный ;) А если договор сроком ограничен - на каком основании ПР?
Т.е. здесь явные законодательные противоречия.
Которые, в регионах (где я сталкивалась) в легкую решаются тем, что права тех, кто по ВР более года живет - приравниваются автоматом к правам граждан с ПР. И только Москва тут выпендривается. Гос-во в гос-ве блин... :zlost:

Ты, мать, вапще не в теме. Для ПР никакой договор не нужен, нужно заявление собственника и все. Ни один собственник в здравом уме и твердой памяти не будет делать чужим людям ПР в своей квартире. :fool: Скажите честно, кто из вас так сделал бы? Я нет. :no2:

Жадина

Сообщение №142

Сообщение Жадина » 31 янв 2015, 20:20

Совёнка писал(а) on 31 янв 2015, 18:54 [?] приставы по прописке придут, вот и доказывай что это твоё все, а не его, тоже так себе развлечение.

Придут, увидят свидетельство о собственности на другое лицо и уйдут. Только вот технику могут прихватить, если чеков не окажется...

Жадина

Сообщение №143

Сообщение Жадина » 31 янв 2015, 20:23

ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 18:38 [?] Проблему с садом я решила через kremlin.ru, где указала, на то, что власти Москвы, нарушают мои права как гражданки РФ.
Не спорю, не будь наша семья не столь "титулована" (ага, многодетные научные работники, со степенями и с наградами), и не живи мы в гос квартире, а не на частном съеме, может быть нам бы навстречу и не пошли.

:beer: я не стала тебя вчера разочаровывать в могуществе сайта Кремлин. Хорошо иметь дело с умным человеком :mrr: Просто когда в министерстве нашем работала, наш отдел взаимодействовал с администрацией Президента и я своими глазами видела как такие жалобы рассматривают. Хорошее настроение - забирайте Кимска волость, а уж если нет... И класть они хотели на твои права.

Жадина

Сообщение №144

Сообщение Анчутка » 31 янв 2015, 20:25

Жадина писал(а) on 31 янв 2015, 20:19 [?]Ты, мать, вапще не в теме. Для ПР никакой договор не нужен, нужно заявление собственника и все. Ни один собственник в здравом уме и твердой памяти не будет делать чужим людям ПР в своей квартире. Скажите честно, кто из вас так сделал бы? Я нет.

логично... но тут же сказали, что при 5 летней регистрации надо делать не ВР, а ПР ;)
Вопрос о том, что есть контракт на 5 лет, есть жилье на срок этого контракта ;) как быть с регистрацией? и с гражданскими правами? ;)

Анчутка

Сообщение №145

Сообщение Жадина » 31 янв 2015, 20:25

ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 18:49 [?] в регионах (где я сталкивалась) в легкую решаются тем, что права тех, кто по ВР более года живет - приравниваются автоматом к правам граждан с ПР. И только Москва тут выпендривается. Гос-во в гос-ве блин...

В общем-то, да. Город федерального значения - отдельный субъект.

Жадина

Сообщение №146

Сообщение Жадина » 31 янв 2015, 20:27

ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 20:25 [?] тут же сказали, что при 5 летней регистрации надо делать не ВР, а ПР

Кто кому сказал? Не поняла.
ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 20:25 [?] есть контракт на 5 лет, есть жилье на срок этого контракта как быть с регистрацией? и с гражданскими правами?

Выкручиваться как можешь :idontno:

Жадина

Сообщение №147

Сообщение Анчутка » 31 янв 2015, 20:31

Жадина писал(а) on 31 янв 2015, 20:23 [?]я не стала тебя вчера разочаровывать в могуществе сайта Кремлин.

а я никогда и не верила в могущество :idontno: но по факту мне это много раз помогало уже :4u: И только это...(жалобы в вышестоящие инстанции)
ибо суды... :scratch: слишком долго, плюс потом передают на апелляцию и т.д. может длиться бесконечно.
а тут указ сверху и вуа-ля... я не говорю, что это 100% гарантия решения вопроса, но это ШАНС... а вдруг будет хорошее настроение и "Кемска волость" :shuffle:
у меня опыт "борьбы за права" в течении 15 лет :4u: Лишь один вопрос я не смогла решить - как я писала в другой теме: с "квотой на высокотехнологическую медпомощь".

Анчутка

Сообщение №148

Сообщение Анчутка » 31 янв 2015, 20:32

Жадина писал(а) on 31 янв 2015, 20:27 [?]Выкручиваться как можешь
ну так мы говорим о правовом гос-ве, как должно было бы быть или о реальности... реальность да, вынуждает выкручиваться и бороться... но это НЕ ПРАВИЛЬНО
Жадина писал(а) on 31 янв 2015, 20:25 [?]В общем-то, да. Город федерального значения - отдельный субъект.
субъект не равно гос-во.

Анчутка

Сообщение №149

Сообщение Анчутка » 31 янв 2015, 20:33

Жадина писал(а) on 31 янв 2015, 20:27 [?]Кто кому сказал? Не поняла.

ну так сказали же, что 5 -летние регистрации надо отменить ;) вывод: делать ПР или предлагаешь вообще без регистрации людей оставить ;)

Анчутка

Сообщение №150

Сообщение Жадина » 31 янв 2015, 20:37

ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 20:33 [?]ну так сказали же, что 5 -летние регистрации надо отменить

Кто?
ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 20:33 [?]вывод: делать ПР

Делать ВР на меньший срок :idontno:
ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 20:32 [?]субъект не равно гос-во.

А ты докажи :p Хотя Москва всегда отличалась, ты же знаешь :idontno: Но если хочешь побороться с системой...ну, удачи могу пожелать :shuffle:

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения