Алёнкин писал(а) on 31 янв 2015, 12:57почему работающим с ВР нужнее сад, чем тем, кто не может работать
немного не так. Работающим родителям садик нужнее, чем неработающим. Всё.
По-моему, это вполне логично.
Право наших детей на место в саду (школе) не по прописке.
Сообщение №126
немного не так. Работающим родителям садик нужнее, чем неработающим. Всё. По-моему, это вполне логично. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №127
Только он в выборах не участвует ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №128
Если бы!!! Департамент образования Москвы. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №129
![]()
это дороже ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №130
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №131
после обсуждения темы тоже начинаю плавно склоняться к такому. В моем представлении временная - это пару месяцев, ну год максимум. А пять - это слишком много. С другой стороны как быть тем, кто живет на съеме? Постоянная регистрация дает слишком много привелегий и прав, собственнику это невыгодно. Имхо, от того что прописку назвали регистрацией ничего и не поменялось, все равно ее слишком сложно сменить и получить если ты часто меняешь место жительства. Надо упрощать... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №132
И это тоже. И только на оновании того, что не имеет собственного жилья. ![]()
Сообщение №133
По-моему сейчас и постоянная не дает никаких прав, ну кроме разве что регистрации детей по месту жительства родителей без согласия собственника. А выписать собственник может всех легко.
Сообщение №134
Понимаешь, в чем фишка... при ПР человек получает право пользования жильем без ограничений, до конца своей жизни ![]() а теперь представь, вот я - собственник, у меня лишняя квартира, которую я планирую отдать своим детям. Сейчас ребенку, к примеру 4 года, до его 18 летия я могу не париться, квартиру сдвать. Но делать жильцу постоянную - лишу ребенка права пользоваться жильем, а сделаю жильцам на время (хоть до 18 летия) - с окончанием регистрации жильцы могут выехать. Значит могу заключить договор на долгий срок. опять таки, как было у нас с ведомственной: срочный договор, по которому я должна определенное время отработать, что бы квартира перешла в собственность. Если я уволюсь раньше - теряю право на жилье. Т.е. пока я эти годы не отработала - я не могу получить ПР - ибо ПР дает право на жилье пожизненно. Значит получается временная на срок договора ![]() Другой вопрос, на каком основании ограничивают в гражданских правах ![]() Т.е идет явное противоречие в законах. Возможно да... оспаривать это надо в Конституционном суде.
к вопросу как я это решала. Проблему с садом я решила через kremlin.ru, где указала, на то, что власти Москвы, нарушают мои права как гражданки РФ. Не спорю, не будь наша семья не столь "титулована" (ага, многодетные научные работники, со степенями и с наградами), и не живи мы в гос квартире, а не на частном съеме, может быть нам бы навстречу и не пошли. Но Вот многие факторы роль сыграли - нам по указанию свыше место в саду дали.
Сообщение №135
тоже не факт... как суд встанет... ребенка до 18 лет могут и не выписать
Сообщение №136
Когда принимали новый вариант жилищного кодекса как раз на этом внимание акцентировалось, мол собственник может выселить любого. Может что изменилось с того времени?
Сообщение №137
да нет, не изменилось... но слишком сложно это собственнику - проще не давать изначально ПР, а регистрировать на срок договора. Ведь если постоянная - значит и договор должен быть не срочный, а постоянный. А какие основания надо придумать, для окончания действия договора? Раз договор бессрочный и постоянный ![]() Т.е. здесь явные законодательные противоречия. Которые, в регионах (где я сталкивалась) в легкую решаются тем, что права тех, кто по ВР более года живет - приравниваются автоматом к правам граждан с ПР. И только Москва тут выпендривается. Гос-во в гос-ве блин... ![]()
Сообщение №138
жить можно по месту регистрации, мчс дверь тебе взломает если прописка есть(рассматриваем вариант съемщика, которого выставили из квартиры, а прописка осталась). И выписать - это не позвонить в паспортный стол и сказать: "а выпишите-ка мне вот этих", а через суд, насколько я помню. При этом прописанный без ведома собственника может прописать своих детей, а выписка детей - это вообще отдельная и нудная история. Наберет прописанный кредитов - приставы по прописке придут, вот и доказывай что это твоё все, а не его, тоже так себе развлечение. В случае каких-то конфликтов собственник получает кучу приключений на свою квартиру. По-этому регистрировать кого-то совсем не хочется и я их понимаю. Сами регистрацию потосянную сделали сестре с мужем, а вот знакомому уже делать не стали, мало ли ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №139
Хоть раком пусть суд встанет. Выписывают на ура. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №140
Первые 6 месяцев с момента регистрации по заявлению собственника в паспортном столе, потом только судом. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №141
Ты, мать, вапще не в теме. Для ПР никакой договор не нужен, нужно заявление собственника и все. Ни один собственник в здравом уме и твердой памяти не будет делать чужим людям ПР в своей квартире. ![]() ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №142
Придут, увидят свидетельство о собственности на другое лицо и уйдут. Только вот технику могут прихватить, если чеков не окажется... Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №143
![]() ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №144
логично... но тут же сказали, что при 5 летней регистрации надо делать не ВР, а ПР ![]() Вопрос о том, что есть контракт на 5 лет, есть жилье на срок этого контракта ![]() ![]()
Сообщение №145
В общем-то, да. Город федерального значения - отдельный субъект. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №146
Кто кому сказал? Не поняла.
Выкручиваться как можешь ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №147
а я никогда и не верила в могущество ![]() ![]() ибо суды... ![]() а тут указ сверху и вуа-ля... я не говорю, что это 100% гарантия решения вопроса, но это ШАНС... а вдруг будет хорошее настроение и "Кемска волость" ![]() у меня опыт "борьбы за права" в течении 15 лет ![]()
Сообщение №148
ну так мы говорим о правовом гос-ве, как должно было бы быть или о реальности... реальность да, вынуждает выкручиваться и бороться... но это НЕ ПРАВИЛЬНО субъект не равно гос-во.
Сообщение №149
ну так сказали же, что 5 -летние регистрации надо отменить ![]() ![]()
Сообщение №150
Кто?
Делать ВР на меньший срок ![]()
А ты докажи ![]() ![]() ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0