Сообщение №151
Совёнка » 31 янв 2015, 20:37
Жадина писал(а) on 31 янв 2015, 20:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только вот технику могут прихватить, если чеков не окажется...
именно. А мне зачем такое счастье надо? мало ли куда я чек засунула на чайник, который два года уже работает и гарантия истекла? мы выбрасываем негарантийные чеки  да одного визита приставов достаточно для неудобства, доказывай что ыт не верблюд, полы за ними мой..... у нас к соседу по площадке приставы ходили, я вроде бы вообще не при чем, и то в какой-то момент задолбать успели: звонят, расспрашивают, просят присутствовать..... а кроме приставов еще и коллекторы могут быть  совсем неделикатные товарищи.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №152
Анчутка » 31 янв 2015, 20:40
а на каком основании на меньший срок 
-
Анчутка
-
Сообщение №153
Анчутка » 31 янв 2015, 20:41
Жадина писал(а) on 31 янв 2015, 20:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но если хочешь побороться с системой...ну, удачи могу пожелать
боролась, с удачей на 90% 
-
Анчутка
-
Сообщение №154
Жадина » 31 янв 2015, 20:46
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №155
Жадина » 31 янв 2015, 20:47
Нет, душа моя, это ты проблемы свои решала, а не с системой боролась. Если бы 90 % успеха было в борьбе, так и система уже по-другому работала бы. А так - те же, там же...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №156
Алёнкин » 31 янв 2015, 20:56
Жадина писал(а) on 31 янв 2015, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для ПР никакой договор не нужен, нужно заявление собственника и все. Ни один собственник в здравом уме и твердой памяти не будет делать чужим людям ПР в своей квартире.  Скажите честно, кто из вас так сделал бы? Я нет. 
Мне так сделали....  Муж моей подруги. Хотя мы с ним не лучшие друзья и в его жизни я появилась, только после свадьбы подруги, но человек мне поверил и прописал у себя, мне очень нужно было, что бы на работу устроится. В паспортном столе даже не спросили кто я ему. Правда я обещала, что когда нибудь у меня будет свой угол и я выпишусь, но родила детей и угла мне не видать и с работы пришлось уволится  Был даже как то конфликт с подругой, она позвонила и сказала, что меня выпишет, я ответила "хорошо,без проблем". Потом её мужу перезвонила и подтвердила, что если нужно я прямо сегодня поеду в паспортный стол к ним,мне чужого не нужно и всё же на доверии, но муж сказал он собственник и он такие вопросы решает сам, так что сиди дома и успокойся. А с подругой через пару месяцев конечно помирились. 
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
- Автор темы
Сообщение №157
Анчутка » 31 янв 2015, 21:41
Жадина писал(а) on 31 янв 2015, 20:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, душа моя, это ты проблемы свои решала, а не с системой боролась. Если бы 90 % успеха было в борьбе, так и система уже по-другому работала бы. А так - те же, там же...
я боролась с системой с удачей для себя  Ну и для некоторых других - кто шел "по моим стопам" в тот момент 
-
Анчутка
-
Сообщение №158
Жадина » 31 янв 2015, 22:00
Я считаю, это не борьба с системой, это решение вопроса, не более. 
-
Жадина
-
Сообщение №159
Анчутка » 31 янв 2015, 22:06
Жадина писал(а) on 31 янв 2015, 22:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я считаю, это не борьба с системой, это решение вопроса, не более.
можешь так считать смешно думать, что возмущение 1 человека поменяет систему... до тех пор пока люди будут считать, что ущемление в гражданских правах - правильно, что требовать от гос-ва 
-
Анчутка
-
Сообщение №160
Жадина » 31 янв 2015, 22:20
ГалинаТ, я вот честно говоря не очень понимаю в каких-таких правах тебя ущемили? Ты приехала и поселилась в Москве - разве тебя кто-то выгонял? Ты нашла работу - разве тебя кто-то увольнял? А разве дошкольное образование Конституцией гарантировано? И закон об образовании не был нарушен. Какие права-то? И вот у тебя как-то в посте промелькнуло, что, мол если ВР на 3 месяца, тогда на сад претендовать не стоит, а вот если 5 лет, тогда да. Как это согласуется с ущемлением гражданских прав? Или они менее ущемлены? Так сказать 3-х месячно? Все люди эгоисты и преследуют свои интересы прежде всего. Это природа. Так что меня разговоры про ущемление прав умиляют.
-
Жадина
-
Сообщение №161
Анчутка » 31 янв 2015, 22:33
Жадина писал(а) on 31 янв 2015, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ, я вот честно говоря не очень понимаю в каких-таких правах тебя ущемили?
можешь не понимать  но только эта тема как раз очень хорошо показывает: "за что москвичей не любят" 
-
Анчутка
-
Сообщение №162
donna » 31 янв 2015, 22:34
ГалинаТ писал(а) on 29 янв 2015, 22:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) привилегий у людей с ПР перед людьми с ВР быть не должно. Иначе какое- то крепостное право получается , а не свобода передвижения и выбора места жительства, которое Конституцией РФ нам якобы гарантировано ПР говорит о том лишь. что либо твои предки были "понаехавшими" либо ты очень богат. Реальная проблема: куча москвичей, не говорящих по-русски (выходцы из нацреспублик просто накупившие квартир) и русских "немосквичей", которые работают врачами-учителями-учеными
Согласна. Галя,а не ты ли в другой теме утверждала, что проблем с устройством ребенка в сад нет и что мой частный случай лишь исключение 
Погубила Цезаря, Клеопадла....
-
donna
-
Сообщение №163
Анчутка » 31 янв 2015, 22:42
donna писал(а) on 31 янв 2015, 22:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Согласна. Галя,а не ты ли в другой теме утверждала, что проблем с устройством ребенка в сад нет и что мой частный случай лишь исключение
проблемы есть лишь у одной небольшой категории  которая сама виновата, что "понаехала"  Да и то, неразрешима она лишь последние 2 года (вроде как, ибо лично я не сталкивалась - а вот знакомые рядом живущие - те да. сталкиваются. Ну и завсадиком говорит - деньги теряем из-за того, что с ВР не разрешают брать места есть  ).Двое моих старших попали вообще без проблем, младший.. да, пришлось "побороться". В регионах у всех моих друзей и знакомых дети в сад попадают и ходят вообще без каких проблем (даже те, кто там "понаехавший"  ) Хотя видно это мне везет 
-
Анчутка
-
Сообщение №164
donna » 31 янв 2015, 22:42
ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но только эта тема как раз очень хорошо показывает: "за что москвичей не любят"
Это не москвичей не любят, а приезжих, ставших москвичами и невзлюбивших новых приезжих)) ))
-
donna
-
Сообщение №165
Алёнкин » 31 янв 2015, 22:44
ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жадина писал(а) on 31 янв 2015, 22:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ, я вот честно говоря не очень понимаю в каких-таких правах тебя ущемили?
можешь не понимать  но только эта тема как раз очень хорошо показывает: "за что москвичей не любят" 
Опять 25... а чем виноваты москвичи.???? В том, что кто то приехал в их город, где родились их родители, где они всю жизнь прожили и у них теперь свои дети, которым нужно тоже ходить в сад и в школу возле дома, а на приезжих мест не хватает? Либо я такая наивная, либо мне реально не попадались плохие люди, но как то не встречала москвичей(настоящих, а не тех, кто таковыми себя считает получив прописку), которых мне, как приезжей было бы за что "не любить". Когда ты уважаешь права каждого,тогда и тебя уважают независимо от гражданства и прописки. 
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
- Автор темы
Сообщение №166
donna » 31 янв 2015, 22:45
ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 22:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) проблемы есть лишь у одной небольшой категории которая сама виновата, что "понаехала
Хах. В моем случае у ребенка постоянная прописка, ребенок не понаехала,он тут родился 
-
donna
-
Сообщение №167
Анчутка » 31 янв 2015, 22:45
donna писал(а) on 31 янв 2015, 22:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не москвичей не любят, а приезжих, ставших москвичами и невзлюбивших новых приезжих)) ))
согласна  коренные москвичи, ну те кто живет в Москве более 3-х поколений  те совершенно иные люди. И сами, в абсолютном большинстве, относятся хорошо к "понаехавшим" и не кичатся своим "московским гражданством" и к ним, соответственно отношение другое. А вот "новые москвичи" и дети бывшей лимиты - вот это ужас  эти считают себя "белая кость" 
-
Анчутка
-
Сообщение №168
Анчутка » 31 янв 2015, 22:47
donna писал(а) on 31 янв 2015, 22:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хах. В моем случае у ребенка постоянная прописка, ребенок не понаехала,он тут родился
ну где родился не важно, главное, где прописан я думаю, тут наверное от района зависит.. по факту, (кроме последних двух лет для понаехавших) все мои знакомые достаточно легко в сад попадали, во всяком случае без взяток точно
-
Анчутка
-
Сообщение №169
Жадина » 31 янв 2015, 22:47
donna писал(а) on 31 янв 2015, 22:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но только эта тема как раз очень хорошо показывает: "за что москвичей не любят"
Это не москвичей не любят, а приезжих, ставших москвичами и невзлюбивших новых приезжих)) ))
Я понаехала больше 20 лет и назад, сразу была прописка (тогда так было) и мне по фиг на приезжих. Но логику московского правительства понимаю - мы же на местные выборы пойдем, а приезжие нет. Чего лишний раз корячиться? А про налоги, кстати, первыми всегда ВР начинают говорить, уж сколько таких тем на форумах разных было. И про сдаваемые в найм квартиры тоже всегда. Не сдавайте - не поедем. У меня в этой теме очередное дежа вю случилось 
-
Жадина
-
Сообщение №170
Алёнкин » 31 янв 2015, 22:48
ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 22:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот "новые москвичи" и дети бывшей лимиты - вот это ужас  эти считают себя "белая кость"   где ж вы таких находите? Что то я постоянно слышу о любви/не любви, но вот что бы так конкретно пока не сталкивалась... 
-
Алёнкин
-
- Автор темы
Сообщение №171
Жадина » 31 янв 2015, 22:49
ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 22:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) коренные москвичи, ну те кто живет в Москве более 3-х поколений те совершенно иные люди.
Ага, именно эти иные люди, как правило, квартиры и сдают. Потому как "новым" москвичам дай Бог самим обустроиться.
-
Жадина
-
Сообщение №172
Алёнкин » 31 янв 2015, 22:51
Жадина писал(а) on 31 янв 2015, 22:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 22:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) коренные москвичи, ну те кто живет в Москве более 3-х поколений те совершенно иные люди.
Ага, именно эти иные люди, как правило, квартиры и сдают. Потому как "новым" москвичам дай Бог самим обустроиться.
Они сдают и живут где нибудь подальше от Москвы и по фиг им на любовь чью то, для них это доход, чего его не любить то 
-
Алёнкин
-
- Автор темы
Сообщение №173
donna » 31 янв 2015, 22:54
Так я говорила,что прописан, у отца,который бог знает в каком поколении подмосквич. И сад рядом с домом,по месту постоянной прописки, за взятку только попали.
-
donna
-
Сообщение №174
Тарелка » 31 янв 2015, 22:56
Проблемы не решит, а геморроя больше.  Логичнее, как сказала ГалинаТ приравнивать в правах ВР и ПР при сроке ВР больше, чем на год. А если человек хочет голосовать,значит нужно каким-то образом откреплять его на длительный срок с того места, где у него ПР (временно выписан)
-
Тарелка
-
Сообщение №175
Анчутка » 31 янв 2015, 23:03
Тарелка, понимаешь, в 2000-х я голосовала без проблем... при чем даже на местных выборах. а вот проблемы возникли на двух последних выборах в думу... на президентских при этом нам проголосовать дали. Вот в чем тут логика 
-
Анчутка
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|