Сообщение №26
Ведьмежонок » 30 окт 2019, 21:35
Тарелка писал(а) on 30 окт 2019, 21:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Видео не смотрела, но точно знаешь, что она не врубилась.
Где я писал, что точно знаю? Я предполагаю, почему девочка получила только выговор и именно за то, что валяется на земле. Не из-за травли ребенка педагогом вовсе... Какой? Что ты работала с подростками? Это очень ценная информация и опыт в рамках этой темы BattleAngel писал(а) on 30 окт 2019, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) круто делать выводы на "видео не смотрел, но вроде" или подобном
Я не делаю выводы о видео, потому и написала, что не смотрела. Я вам о практическим аспекте работы с детьми, когда они в таком вот (по современным нормативам) количестве на одного взрослого рассказываю. Сейчас все знают, как надо - вот воспитатели и лезут на стену от ценных советов родителей. Лично я просто приложу все силы, чтобы мои внуки, как и дети в тот зоопарк не ходили хотя бы до возраста сознательности и появления нормальной речи, т.е. до 5-6 лет.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №27
Lectrice » 30 окт 2019, 21:38
Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2019, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда они в таком вот (по современным нормативам) количестве на одного взрослого
Раньше были иные нормативы? В началке классы были еще больше. В саду не меньше 20 точно.
-
Lectrice
-
Сообщение №28
Совёнка » 30 окт 2019, 21:40
Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2019, 19:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Около веранды другую драку разнимала или следила, чтобы дети с горки не навернулись. Ты пробовала за 30 детьми следить? Мой максимум 16, потом я их просто "теряю" из поля зрения.
Я хотела описать поведение нашего воспитателя на прогулке, тк она "пасёт" всех, но потом до меня дошло что у нас по списку 22 человека, а в реальности ходит как раз около 16. И да, за веранду заходить нельзя
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №29
Lectrice » 30 окт 2019, 21:42
Все дети должны быть на глазах. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:А сколько детей было в данном случае? Может, 25, а, может, тоже 16. Не известно ж?
-
Lectrice
-
Сообщение №30
Ведьмежонок » 30 окт 2019, 21:43
А сейчас может и больше(1) Были сменные воспитатели (2) Были другие дети (3) Была иная дисциплина... запросто посадить всех (или половину) на веранде на лавку и сидели. (4) Совёнка писал(а) on 30 окт 2019, 21:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в реальности ходит как раз около 16. И да, за веранду заходить нельзя
Вот. Ну и воспитатель пенсионного возраста, кажется? Это тоже играет свою роль 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №31
Lectrice » 30 окт 2019, 21:45
Всю прогулку? Не было такого. Так же бегали и играли. Вот драк не помню.
-
Lectrice
-
Сообщение №32
Тарелка » 30 окт 2019, 21:47
Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2019, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) запросто посадить всех (или половину) на веранде на лавку и сидели. (4)
Играли в колечко-колечко выйди на крылечко. Было много игр, в которых могли участвовать все дети. Понятно, что и тогда не все было замечательно. Просто смартфонов не было. Но методисты работали.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №33
Ведьмежонок » 30 окт 2019, 21:47
Долго... Точнее не скажу, мне самой тогда 5 лет было)) Похоже нас тогда так делили на группы для выгула.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №34
Lectrice » 30 окт 2019, 21:53
Я жила одно время напротив сада. Всегда народец этот копошился на площадках. Рядком на лавочке не сидел) Одну воспитательницу помню. Потрясающая. Полная такая женщина, а в роли в разные входила - детей развлекала.
-
Lectrice
-
Сообщение №35
jannet » 30 окт 2019, 22:02
Тарелка писал(а) on 30 окт 2019, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понятно, что и тогда не все было замечательно. Просто смартфонов не было. Вот тоже совершенно верно. У нас было два воспитателя на прогулках, хорошие воспитатели, насколько помню. Одна даже наша соседка, я с ее девочками, чуть старше меня, мало общалась, хотя на ДР к друг другу ходили в детстве. Так вот нам тоже было запрещено убегать за веранду, но убегали. Драться запрещено — дрались (и я часто было в роли дерущейся). В ручеёк, съедобное несъедобное, колечко и прочее коллективное играли, но убежать на 3-5 минут из поля зрения двух воспитателей никогда проблемы не составляло — дети мельтешат, носятся от горки к качелям, от качелей к песочнице, от песочницы к скакалке, к мячу и тд.
У меня на ладони шрам, полученный как раз лет в пять «за верандой» — просунула руку сквозь забор, чтоб достать что то интересное и распорола стеклом ладонь. Глубоко довольно таки. Но так как нарушила правило не забегать за веранду молчала как партизан, пока нянечка не обнаружила лужицу крови на моем столике за обедом.
[ закрыть ]
-
jannet
-
Сообщение №36
jannet » 30 окт 2019, 22:05
BattleAngel писал(а) on 30 окт 2019, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я бы со звуком послушала и потом бы делала выводы снимающий - козёл? ну может, допускаю а если бы не снял? узнал бы кто-нибудь об этом? и всех участниках? а если это систематически и нам только одно видео в док-во? а так он-она орало каждый день в окно? круто делать выводы на "видео не смотрел, но вроде" или подобном 
Сначала подумал, что детки играются. Потом хотел крикнуть из окна, чтобы перестали. Потом ждал реакцию воспитателя. Воспитатель подошла, кажется, только после того, как заметила меня в окне. Ребенок плакал, в конце воспитательница подошла и накричала на него, что она там валяется. МДОУ детский сад № 236
С такими словами автор ролика в три с лишним минуты (из контекста выходит, что какое то время он наблюдал «за игрой» не снимая ролик), разместил его в соцсетях Ярославля. Читатели, спустя короткое время, переслали ролик в Депобр и таким образом инцидент приобрёл огласку. Так что ни о каком «он-она» орало каждый день речи нет. Три минуты наблюдать за избиением малыша? Норм?
-
jannet
-
Сообщение №38
Тарелка » 30 окт 2019, 22:07
jannet писал(а) on 30 окт 2019, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас было два воспитателя на прогулках, хорошие воспитатели, насколько помню.
Ну раз пошел вечер воспоминаний, то тоже вспомню. У нас было 2 воспитательницы. Одну - Любовь Алексеевну (как сейчас помню) мы очень любили, а другую - Нину не помню отчество - ненавидели. Первая как-то могла и игры организовать и нас не потерять, а вторая только орала и ругала. В тихий час глаза мешками завязывала и грозилась голыми на окно поставить. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №39
Lectrice » 30 окт 2019, 22:07
jannet, да всякое бывало. И уходили из сада дети. А вот была ли такая детская жестокость? Чтобы избивали несколько одного в саду?
-
Lectrice
-
Сообщение №40
Анчутка » 30 окт 2019, 22:09
Lectrice писал(а) on 30 окт 2019, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да хоть поорать у забора. Разогнать зверят. Привлечь внимание воспитателя. 3 минуты снимал??! А если б покалечили ребенка?
спуститься из многоэтажки? да минут 5 минимум надо на это.. jannet писал(а) on 30 окт 2019, 20:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Коллектив» у четырехлеток? мммм... это фантастика, имхо. Дети в этом возрасте только учатся находится в коллективе.
нет, не фантастика.. да. их учат.. и поддерживают - и это работа воспитателя!!!! И там где это воспитатели делают - вижу реально классные коллективы.. а где не хотят - та ми получаем стаю 
-
Анчутка
-
Сообщение №41
Lectrice » 30 окт 2019, 22:18
Анчутка писал(а) on 30 окт 2019, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) спуститься из многоэтажки? да минут 5 минимум надо на это.. 
Поэтому лучше снимать? Ничего не сделать?
-
Lectrice
-
Сообщение №42
jannet » 30 окт 2019, 22:19
Не могу поручится, что не было Драки пресекали, разнимали, методисты работали с детьми ©, но они точно случались, так что может и бывали. Смартфонов то не было ))) а память — штука гибкая )
я вот о себе помню, что дралась всегда «за справедливость» (мама тоже так утверждает  ) и чаще всего не за себя даже, а за опекаемых жертв. Но откуда я знаю, что обо мне думали мамы мальчишек-моих партнеров по дракам
[ закрыть ]
-
jannet
-
Сообщение №43
jannet » 30 окт 2019, 22:25
Анчутка писал(а) on 30 окт 2019, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) спуститься из многоэтажки? да минут 5 минимум надо на это
Ещё раз: автор видео слышал, как и за что воспитатель отчитал ребёнка. Он даже предполагает, что воспитательница заметила [b]его, что то снимающего на площадке и поэтому подошла к девочке (скорее всего врет, потому что избивающие потеряли интерес к жертве к концу ролика, когда та выползла из за угла) То есть совершенно определённо он мог криком, если не на детей воздействовать, то позвать воспитателя. Вместо этого он хладнокровно три с лишним минуты наблюдает за избиением малышки и «ждёт реакции».
-
jannet
-
Сообщение №44
Злая Аглая » 30 окт 2019, 22:46
jannet писал(а) on 30 окт 2019, 22:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) автор видео слышал, как и за что воспитатель отчитал ребёнка
Жанн, я на 14-м этаже слышу как пиликает светофор  но дойти до него - минут 15. Одеться, дождаться лифта, спуститься, пройти по двору, по улице, вот светофор Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:если я гаркну чё-нить, меня может и услышат, но вряд ли поймут 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №45
jannet » 30 окт 2019, 23:07
Злая Аглая, Юля а разговор прохожих слышишь у светофора? Спускаться ему было необязательно совершенно — очевидно, что он мог криком привлечь внимание, впрочем он сам написал что «хотел», но передумал  интереснее показалось снять ролик и «подождать» чем кончится всё. Вообще, многовато такого народца становится вокруг, сама замечаю. Недавно у метро, после работы, ждала подругу, а там наземный переход такой двухрядный, через бульвар, светофор когда загорается то время для перехода через всю проезжую часть целиком —ограничено. Вдруг мимо меня проносится женщина, лет 50 с небольшим, бегом, чтоб успеть на переход, и зацепилась каблуком за люк что ли или трещину в тротуаре. В общем со всего маху, плашмя она грохнулась на асфальт и как то неудачно ещё лбом приложилась о кромку тротуара. Я кинулась поднимать ее, ещё там девушка подскочила, парень подбежал. Подняли, воду там даём ей, салфетки, кровь стереть помогаем, я содержимое сумочки рассыпавшееся подбираю, девушка в скорую звонит — женщина потому что, видимо, сотряс получила, расфокусированная вся. Колготки порваны, плащ грязный, перекособочился, задрался весь нелепо, кровища ещё эта... просто успеть на светофор хотела. А я потом замечаю, что метрах в двух стоят два урода и на телефон снимают, ржут  когда заметили, что я молнии и лучи поноса в их сторону шлю (ну я ещё и вякнула что то тупое , типа, «что —интересно???»), огрызнулись и ушли себе. Не знаю — по мне вот это, такое поведение — реально полное уродство и моральная деградация 
-
jannet
-
Сообщение №46
Ведьмежонок » 30 окт 2019, 23:10
jannet писал(а) on 30 окт 2019, 23:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я потом замечаю, что метрах в двух стоят два урода и на телефон снимают, ржут
Хочется сразу брать за шкирку и лбом бить о тот же самый бортик уродов.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №47
Злая Аглая » 30 окт 2019, 23:26
у светофра - нет, а во дворе, если окно открыто - очень даже
-
Злая Аглая
-
Сообщение №48
jannet » 30 окт 2019, 23:34
Злая Аглая, значит и твой крик будет услышан Или ты бы тоже снимала на смартфон, видя такое? 17 этаж, конечно, выше, чем 14, но я могу расслышать речь (и то — крики, ор именно), лишь когда/если вокруг относительная тишина — то есть ночь, раннее утро. ==== Да ну, какой то спор ради спора. Чувак сам пишет, что мог бы («хотел было») криком привлечь внимание, но решил «подождать реакцию». Это его был выбор. Не обстоятельства непреодолимые.
-
jannet
-
Сообщение №49
Злая Аглая » 30 окт 2019, 23:49
а вот фигу. Жанн, моего как-то мутузили, как я орала..... пофиг. Не слышно внизу 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №50
Safira » 31 окт 2019, 11:02
BattleAngel писал(а) on 30 окт 2019, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) снимающий - козёл? ну может, допускаю а если бы не снял? узнал бы кто-нибудь об этом? и всех участниках?
а ну конечно, пока никого не избили, про нормативы никто не знал?! это общая проблема, на самом деле всего чиновничьего аппарата - чтобы сохранить кресло будут замазывать до последнего, а наступает критический момент сразу крик души про нормативы. снимающий козел, вариантов остановить масса, там не подростки которых криком не остановишь - к забору подбежать можно успеть. ну и вообще точка зрения на счет снимающего может сильно меняться от личности ребенка которого бьют - если это знакомый - все сразу волшебным образом и идеи появляются и способы. Ну просто сейчас общество такое - делай хорошее для всех - молодец, мы тебе из кустов помашем. Делают плохое, травят кучкой - ну каждый у себя повозмущается чтобы себя продолжить хорошим считать, но заступаться в открытую это большая редкость сейчас. Иногда вот думаешь - люди боятся темными переулками ходить - вдруг хулиганы, а по сути уличный фонарь ничего не меняет, вокруг люди которые торопятся, ничего такого не увидели и тп Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2019, 21:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот. Ну и воспитатель пенсионного возраста, кажется? Это тоже играет свою роль
вот именно что играет, только на мой взгляд не в пользу "нормативы нарушили = скажите спасибо что вообще пришла", а в пользу того что у человека понятия морали не совсем новомодные Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:jannet писал(а) on 30 окт 2019, 22:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сначала подумал, что детки играются. Потом хотел крикнуть из окна, чтобы перестали. Потом ждал реакцию воспитателя.
ну да, основательный такой товарищ оказался, жаль не начал печатать письменное согласие на видео-съемку чтоб прям все по закону было.
-
Safira
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|