Распять или помиловать?

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2019, 21:35

Тарелка писал(а) on 30 окт 2019, 21:23 [?]Видео не смотрела, но точно знаешь, что она не врубилась.

Где я писал, что точно знаю? Я предполагаю, почему девочка получила только выговор и именно за то, что валяется на земле. Не из-за травли ребенка педагогом вовсе...
Тарелка писал(а) on 30 окт 2019, 21:23 [?]Вообще не при чем. Констатирую факт.

Какой? Что ты работала с подростками? Это очень ценная информация и опыт в рамках этой темы :idontno:
BattleAngel писал(а) on 30 окт 2019, 21:26 [?]круто делать выводы на "видео не смотрел, но вроде" или подобном
Я не делаю выводы о видео, потому и написала, что не смотрела. Я вам о практическим аспекте работы с детьми, когда они в таком вот (по современным нормативам) количестве на одного взрослого рассказываю.

Сейчас все знают, как надо - вот воспитатели и лезут на стену от ценных советов родителей. Лично я просто приложу все силы, чтобы мои внуки, как и дети в тот зоопарк не ходили хотя бы до возраста сознательности и появления нормальной речи, т.е. до 5-6 лет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №27

Сообщение Lectrice » 30 окт 2019, 21:38

Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2019, 21:35 [?]когда они в таком вот (по современным нормативам) количестве на одного взрослого

Раньше были иные нормативы? В началке классы были еще больше. В саду не меньше 20 точно.

Lectrice

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 30 окт 2019, 21:40

Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2019, 19:45 [?]
Совёнка писал(а) on 30 окт 2019, 19:34 [?]А где она шаталась, простите?

Около веранды другую драку разнимала или следила, чтобы дети с горки не навернулись. Ты пробовала за 30 детьми следить? Мой максимум 16, потом я их просто "теряю" из поля зрения.

Я хотела описать поведение нашего воспитателя на прогулке, тк она "пасёт" всех, но потом до меня дошло что у нас по списку 22 человека, а в реальности ходит как раз около 16.
И да, за веранду заходить нельзя
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №29

Сообщение Lectrice » 30 окт 2019, 21:42

Совёнка писал(а) on 30 окт 2019, 21:40 [?]И да, за веранду заходить нельзя

Все дети должны быть на глазах.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А сколько детей было в данном случае? Может, 25, а, может, тоже 16. Не известно ж?

Lectrice

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2019, 21:43

Lectrice писал(а) on 30 окт 2019, 21:38 [?]В саду не меньше 20 точно.

А сейчас может и больше(1) Были сменные воспитатели (2) Были другие дети (3) Была иная дисциплина... запросто посадить всех (или половину) на веранде на лавку и сидели. (4)
Совёнка писал(а) on 30 окт 2019, 21:40 [?]а в реальности ходит как раз около 16.
И да, за веранду заходить нельзя

Вот. Ну и воспитатель пенсионного возраста, кажется? Это тоже играет свою роль :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №31

Сообщение Lectrice » 30 окт 2019, 21:45

Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2019, 21:43 [?]веранде на лавку и сидели.

Всю прогулку? Не было такого. Так же бегали и играли. Вот драк не помню.

Lectrice

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 30 окт 2019, 21:47

Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2019, 21:43 [?]запросто посадить всех (или половину) на веранде на лавку и сидели. (4)

Играли в колечко-колечко выйди на крылечко. Было много игр, в которых могли участвовать все дети. Понятно, что и тогда не все было замечательно. Просто смартфонов не было. Но методисты работали.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2019, 21:47

Долго... Точнее не скажу, мне самой тогда 5 лет было)) Похоже нас тогда так делили на группы для выгула.

Ведьмежонок

Сообщение №34

Сообщение Lectrice » 30 окт 2019, 21:53

Я жила одно время напротив сада. Всегда народец этот копошился на площадках. Рядком на лавочке не сидел)
Одну воспитательницу помню. Потрясающая. Полная такая женщина, а в роли в разные входила - детей развлекала.

Lectrice

Сообщение №35

Сообщение jannet » 30 окт 2019, 22:02

Тарелка писал(а) on 30 окт 2019, 21:47 [?]Понятно, что и тогда не все было замечательно. Просто смартфонов не было.

:beer:
Вот тоже совершенно верно. У нас было два воспитателя на прогулках, хорошие воспитатели, насколько помню. Одна даже наша соседка, я с ее девочками, чуть старше меня, мало общалась, хотя на ДР к друг другу ходили в детстве. Так вот нам тоже было запрещено убегать за веранду, но убегали. Драться запрещено — дрались (и я часто было в роли дерущейся). В ручеёк, съедобное несъедобное, колечко и прочее коллективное играли, но убежать на 3-5 минут из поля зрения двух воспитателей никогда проблемы не составляло — дети мельтешат, носятся от горки к качелям, от качелей к песочнице, от песочницы к скакалке, к мячу и тд.
[+]
Скрытый текст

jannet

Сообщение №36

Сообщение jannet » 30 окт 2019, 22:05

BattleAngel писал(а) on 30 окт 2019, 21:26 [?]я бы со звуком послушала
и потом бы делала выводы

снимающий - козёл? ну может, допускаю
а если бы не снял? узнал бы кто-нибудь об этом? и всех участниках?
а если это систематически и нам только одно видео в док-во? а так он-она орало каждый день в окно?
круто делать выводы на "видео не смотрел, но вроде" или подобном :idontno:

Сначала подумал, что детки играются.
Потом хотел крикнуть из окна, чтобы перестали.
Потом ждал реакцию воспитателя.
Воспитатель подошла, кажется, только после того, как заметила меня в окне. Ребенок плакал, в конце воспитательница подошла и накричала на него, что она там валяется.
МДОУ детский сад № 236

С такими словами автор ролика в три с лишним минуты (из контекста выходит, что какое то время он наблюдал «за игрой» не снимая ролик), разместил его в соцсетях Ярославля.
Читатели, спустя короткое время, переслали ролик в Депобр и таким образом инцидент приобрёл огласку.

Так что ни о каком «он-она» орало каждый день речи нет.

Три минуты наблюдать за избиением малыша? Норм?

jannet

Сообщение №37

Сообщение jannet » 30 окт 2019, 22:06

Lectrice писал(а) on 30 окт 2019, 21:43 [?]сколько детей было в данном случае?

Пишут что 28

jannet

Сообщение №38

Сообщение Тарелка » 30 окт 2019, 22:07

jannet писал(а) on 30 окт 2019, 22:02 [?]У нас было два воспитателя на прогулках, хорошие воспитатели, насколько помню.

Ну раз пошел вечер воспоминаний, то тоже вспомню. У нас было 2 воспитательницы. Одну - Любовь Алексеевну (как сейчас помню) мы очень любили, а другую - Нину не помню отчество - ненавидели. Первая как-то могла и игры организовать и нас не потерять, а вторая только орала и ругала. В тихий час глаза мешками завязывала и грозилась голыми на окно поставить. :fingal:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Lectrice » 30 окт 2019, 22:07

jannet, да всякое бывало. И уходили из сада дети. А вот была ли такая детская жестокость? Чтобы избивали несколько одного в саду?

Lectrice

Сообщение №40

Сообщение Анчутка » 30 окт 2019, 22:09

Lectrice писал(а) on 30 окт 2019, 21:07 [?]Да хоть поорать у забора. Разогнать зверят. Привлечь внимание воспитателя. 3 минуты снимал??! А если б покалечили ребенка?

спуститься из многоэтажки? да минут 5 минимум надо на это.. :idontno:

jannet писал(а) on 30 окт 2019, 20:56 [?]«Коллектив» у четырехлеток? мммм... это фантастика, имхо.
Дети в этом возрасте только учатся находится в коллективе.

нет, не фантастика.. да. их учат.. и поддерживают - и это работа воспитателя!!!!
И там где это воспитатели делают - вижу реально классные коллективы.. а где не хотят - та ми получаем стаю :idontno:

Анчутка

Сообщение №41

Сообщение Lectrice » 30 окт 2019, 22:18

Анчутка писал(а) on 30 окт 2019, 22:09 [?]спуститься из многоэтажки? да минут 5 минимум надо на это.. :idontno:

Поэтому лучше снимать? Ничего не сделать?

Lectrice

Сообщение №42

Сообщение jannet » 30 окт 2019, 22:19

Lectrice писал(а) on 30 окт 2019, 22:07 [?]Чтобы избивали несколько одного в саду?

Не могу поручится, что не было :scratch:
Драки пресекали, разнимали, методисты работали с детьми ©, но они точно случались, так что может и бывали. Смартфонов то не было ))) а память — штука гибкая )
[+]
Скрытый текст

jannet

Сообщение №43

Сообщение jannet » 30 окт 2019, 22:25

Анчутка писал(а) on 30 окт 2019, 22:09 [?]спуститься из многоэтажки? да минут 5 минимум надо на это

Ещё раз: автор видео слышал, как и за что воспитатель отчитал ребёнка. Он даже предполагает, что воспитательница заметила [b]его, что то снимающего на площадке и поэтому подошла к девочке (скорее всего врет, потому что избивающие потеряли интерес к жертве к концу ролика, когда та выползла из за угла)
То есть совершенно определённо он мог криком, если не на детей воздействовать, то позвать воспитателя.
Вместо этого он хладнокровно три с лишним минуты наблюдает за избиением малышки и «ждёт реакции».

jannet

Сообщение №44

Сообщение Злая Аглая » 30 окт 2019, 22:46

jannet писал(а) on 30 окт 2019, 22:25 [?] автор видео слышал, как и за что воспитатель отчитал ребёнка

Жанн, я на 14-м этаже слышу как пиликает светофор :idontno: но дойти до него - минут 15. Одеться, дождаться лифта, спуститься, пройти по двору, по улице, вот светофор

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
если я гаркну чё-нить, меня может и услышат, но вряд ли поймут :idontno:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №45

Сообщение jannet » 30 окт 2019, 23:07

Злая Аглая, Юля а разговор прохожих слышишь у светофора? ;)
Спускаться ему было необязательно совершенно — очевидно, что он мог криком привлечь внимание, впрочем он сам написал что «хотел», но передумал :idontno: интереснее показалось снять ролик и «подождать» чем кончится всё.

Вообще, многовато такого народца становится вокруг, сама замечаю.
Недавно у метро, после работы, ждала подругу, а там наземный переход такой двухрядный, через бульвар, светофор когда загорается то время для перехода через всю проезжую часть целиком —ограничено.
Вдруг мимо меня проносится женщина, лет 50 с небольшим, бегом, чтоб успеть на переход, и зацепилась каблуком за люк что ли или трещину в тротуаре. В общем со всего маху, плашмя она грохнулась на асфальт и как то неудачно ещё лбом приложилась о кромку тротуара. Я кинулась поднимать ее, ещё там девушка подскочила, парень подбежал. Подняли, воду там даём ей, салфетки, кровь стереть помогаем, я содержимое сумочки рассыпавшееся подбираю, девушка в скорую звонит — женщина потому что, видимо, сотряс получила, расфокусированная вся. Колготки порваны, плащ грязный, перекособочился, задрался весь нелепо, кровища ещё эта... просто успеть на светофор хотела.
А я потом замечаю, что метрах в двух стоят два урода и на телефон снимают, ржут :idontno: когда заметили, что я молнии и лучи поноса в их сторону шлю (ну я ещё и вякнула что то тупое , типа, «что —интересно???»), огрызнулись и ушли себе.
Не знаю — по мне вот это, такое поведение — реально полное уродство и моральная деградация :idontno:

jannet

Сообщение №46

Сообщение Ведьмежонок » 30 окт 2019, 23:10

jannet писал(а) on 30 окт 2019, 23:07 [?]А я потом замечаю, что метрах в двух стоят два урода и на телефон снимают, ржут

Хочется сразу брать за шкирку и лбом бить о тот же самый бортик уродов.

Ведьмежонок

Сообщение №47

Сообщение Злая Аглая » 30 окт 2019, 23:26

jannet писал(а) on 30 окт 2019, 23:07 [?] а разговор прохожих слышишь у светофора?

у светофра - нет, а во дворе, если окно открыто - очень даже

Злая Аглая

Сообщение №48

Сообщение jannet » 30 окт 2019, 23:34

Злая Аглая, значит и твой крик будет услышан :idontno:
Или ты бы тоже снимала на смартфон, видя такое?

17 этаж, конечно, выше, чем 14, но я могу расслышать речь (и то — крики, ор именно), лишь когда/если вокруг относительная тишина — то есть ночь, раннее утро.
====
Да ну, какой то спор ради спора.
Чувак сам пишет, что мог бы («хотел было») криком привлечь внимание, но решил «подождать реакцию».
Это его был выбор. Не обстоятельства непреодолимые.

jannet

Сообщение №49

Сообщение Злая Аглая » 30 окт 2019, 23:49

jannet писал(а) on 30 окт 2019, 23:34 [?]значит и твой крик будет услышан

а вот фигу. Жанн, моего как-то мутузили, как я орала..... пофиг. Не слышно внизу :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №50

Сообщение Safira » 31 окт 2019, 11:02

BattleAngel писал(а) on 30 окт 2019, 21:26 [?]снимающий - козёл? ну может, допускаю
а если бы не снял? узнал бы кто-нибудь об этом? и всех участниках?

а ну конечно, пока никого не избили, про нормативы никто не знал?!
это общая проблема, на самом деле всего чиновничьего аппарата - чтобы сохранить кресло будут замазывать до последнего, а наступает критический момент сразу крик души про нормативы.
снимающий козел, вариантов остановить масса, там не подростки которых криком не остановишь - к забору подбежать можно успеть. ну и вообще точка зрения на счет снимающего может сильно меняться от личности ребенка которого бьют - если это знакомый - все сразу волшебным образом и идеи появляются и способы.

Ну просто сейчас общество такое - делай хорошее для всех - молодец, мы тебе из кустов помашем. Делают плохое, травят кучкой - ну каждый у себя повозмущается чтобы себя продолжить хорошим считать, но заступаться в открытую это большая редкость сейчас. Иногда вот думаешь - люди боятся темными переулками ходить - вдруг хулиганы, а по сути уличный фонарь ничего не меняет, вокруг люди которые торопятся, ничего такого не увидели и тп

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2019, 21:43 [?]Вот. Ну и воспитатель пенсионного возраста, кажется? Это тоже играет свою роль

вот именно что играет, только на мой взгляд не в пользу "нормативы нарушили = скажите спасибо что вообще пришла", а в пользу того что у человека понятия морали не совсем новомодные

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
jannet писал(а) on 30 окт 2019, 22:05 [?]Сначала подумал, что детки играются.
Потом хотел крикнуть из окна, чтобы перестали.
Потом ждал реакцию воспитателя.

ну да, основательный такой товарищ оказался, жаль не начал печатать письменное согласие на видео-съемку чтоб прям все по закону было.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения