Сообщение №1
Hope » 16 фев 2015, 18:19
Девочки, направьте мою мысль в какое-нить адекватное русло... В садике поставили задачу: На нарисовать сюжетный рисунок на тему "Культурное общение" (у них там месячник культурного общения). Уточнения: на А3 (  ) и ребенком самостоятельно (  ). Киндеру 4 года... Даже дали выбор - карандаши, гуашь или акварель.... Мой умеет делать загогулины, немножко раскрашивать и недавно порадовал меня снеговиком-многоугольником.... Собственно, что бы такое придумать, чтобы он мог по-максимуму поучаствовать? 
-
Hope
-
- Автор темы
Сообщение №2
Совёнка » 16 фев 2015, 18:31
Так пусть семью снеговиков и нарисует! у одного снеговика коричневый прямоугольник в руках - книга. "Снежное чтиво" 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №3
Hope » 16 фев 2015, 18:33
Совёнка писал(а) on 16 фев 2015, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так пусть семью снеговиков и нарисует! у одного снеговика коричневый прямоугольник в руках - книга. "Снежное чтиво"
Типа, один снеговик других культурно просвещает? Вариант  Спасибо! Хоть апликацию бы дали, все проще бы.... Что они от трех-четырехлеток хотят самостоятельного увидеть? 
-
Hope
-
- Автор темы
Сообщение №4
Тарелка » 16 фев 2015, 18:35
Hope писал(а) on 16 фев 2015, 18:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, направьте мою мысль в какое-нить адекватное русло... В садике поставили задачу: На нарисовать сюжетный рисунок на тему "Культурное общение" (у них там месячник культурного общения). Уточнения: на А3 (  ) и ребенком самостоятельно (  ). Киндеру 4 года... Даже дали выбор - карандаши, гуашь или акварель.... Мой умеет делать загогулины, немножко раскрашивать и недавно порадовал меня снеговиком-многоугольником.... Собственно, что бы такое придумать, чтобы он мог по-максимуму поучаствовать? 
Предлагаю выдать ребенку гуашь. и лист формата А3 и оставить его на полчаса. И потом этот шЫдевр отнести воспитателям для культурного с ними общения 
-
Тарелка
-
Сообщение №5
Совёнка » 16 фев 2015, 18:37
О, еще вариант! Выдаете краски, ребенок рисует в свое удовольствие калю-малю, вы потом с одной стороны чёрным маркером изображаете скрипичный ключ. Получился рисунок музыки! Типа симфония... Для честности можно в процессе рисования и правда какого-нибудь Моцарта ребенку включить и попросить нарисовать эту музыку.
Красивее будет если скрипичный ключ не нарисовать, а из чёрной бумаги вырезать и наклеить, объемно получится, но возни больше.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №6
Совёнка » 16 фев 2015, 18:38
Ну вот, пока писала Тарелка уже краткую версию моего второго варианта изложила 
-
Совёнка
-
Сообщение №7
Hope » 16 фев 2015, 18:39
Тарелка писал(а) on 16 фев 2015, 18:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потом этот шЫдевр отнести воспитателям для культурного с ними общения
Был у меня, признаюсь, такой вариант  Только проблема в том, что не воспитатели это придумали - это им сверху спустили. А потом еще мозХ конопатить будут - это надо отдавать (типа конкурс) 
-
Hope
-
- Автор темы
Сообщение №8
Тарелка » 16 фев 2015, 18:43
Ну раз конкурс, значит участие необязательно. Я бы не парилась вовсе.
-
Тарелка
-
Сообщение №9
Hope » 16 фев 2015, 18:43
Совёнка писал(а) on 16 фев 2015, 18:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О, еще вариант! Выдаете краски, ребенок рисует в свое удовольствие калю-малю, вы потом с одной стороны чёрным маркером изображаете скрипичный ключ. Получился рисунок музыки! Типа симфония... Для честности можно в процессе рисования и правда какого-нибудь Моцарта ребенку включить и попросить нарисовать эту музыку. Красивее будет если скрипичный ключ не нарисовать, а из чёрной бумаги вырезать и наклеить, объемно получится, но возни больше.
Это хорошо! С объяснением - мне как раз 2 листочка А3 выдали, можно опробовать оба варианта. Главное, чтоб потом по психиатрам и психологам не затаскали. У киндера любимая гамма немножко психоделическая - черный-красный-фиолетовый 
-
Hope
-
- Автор темы
Сообщение №10
Тарелка » 16 фев 2015, 18:44
Так это же просто корректируется, выдаете гуашь нужных вам цветов.
-
Тарелка
-
Сообщение №11
Совёнка » 16 фев 2015, 18:44
Да, если пойдете в сторону кали-мали, то дайте ребенку зубной щеткой краску на бумагу брызгать. Ну типа культура так и выплескивается из рисунка. И ребенку весело)))) Кстати, тут еще одна идея появилась, но вашего участия больше надо будет, поля придётся ребенку помогать. Надо?
-
Совёнка
-
Сообщение №12
Vittel » 16 фев 2015, 18:47
Совёнка писал(а) on 16 фев 2015, 18:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так пусть семью снеговиков и нарисует! у одного снеговика коричневый прямоугольник в руках - книга. "Снежное чтиво" 
балдею от вашей фантазии  я вот прикинула на свою племяшку 3,10 и в ступор впала 
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №13
Vittel » 16 фев 2015, 18:49
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №14
BattleAngel » 16 фев 2015, 18:50
Совёнка писал(а) on 16 фев 2015, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, если пойдете в сторону кали-мали, то дайте ребенку зубной щеткой краску на бумагу брызгать
и, этто, не зубудьте из закрамов достать клеенку (ну которую для кроватки покупали (если покупали конечно, большую советскую, раньше горчичного цвета была, теперь вроде и зеленого продают) 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №15
Hope » 16 фев 2015, 18:50
Совёнка писал(а) on 16 фев 2015, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати, тут еще одна идея появилась, но вашего участия больше надо будет, поля придётся ребенку помогать. Надо?
Ага! Раз уж она (идея) все равно пришла  С щеткой мне тоже понравилось 
-
Hope
-
- Автор темы
Сообщение №16
Тарелка » 16 фев 2015, 18:51
Еще вариант. Лист делится на 2 половины, с каждой стороны ватным диском нарисовать что-либо светлыми красками. ну типа культурно пообщались.
-
Тарелка
-
Сообщение №17
Anoek » 16 фев 2015, 18:54
Моя может зайца нарисовать, рожицу )).. но я бы честно не стала извращаться. Выдала бумагу и карандаши.. потом бы спросила что это.. и пусть они это там сами ищут в каляках немного странный конкурс для таких молявок. есть конечно одаренные детки, но большинство еще каля маля рисует с редкими вкраплениями разумного.
-
Anoek
-
Сообщение №18
Тарелка » 16 фев 2015, 18:55
ПРидумала. 2 цветка, головками обращенные друг к другу, которые "общаются"
-
Тарелка
-
Сообщение №19
Hope » 16 фев 2015, 19:13
Бегаю между блинами и темой Перечитала условие - разбрызгать щеткой гуашья, нарисовать ноты/скрипичный ключ (а мне эта идея больше всего понравилась) не пойдет - там СЮЖЕТНЫЙ (блин!) рисунок. Возвращаемся к идее снеговиков  Цветочки мне тоже нравятся, вопрос только, осилит ли мой кракозябр такое... У нас все реально плохо с рисованием....
-
Hope
-
- Автор темы
Сообщение №20
Hope » 16 фев 2015, 19:17
Ща еще пришла в голову идея птичек (из ладошек) Думаю, разделить лист на 4 части - снеговики, птички, цветочки, и какое-нить солнышко с тучками 
-
Hope
-
- Автор темы
Сообщение №21
Совёнка » 16 фев 2015, 19:22
BattleAngel писал(а) on 16 фев 2015, 18:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и, этто, не зубудьте из закрамов достать клеенку (ну которую для кроватки покупали (если покупали конечно, большую советскую, раньше горчичного цвета была, теперь вроде и зеленого продают)
можно в ванной рисовать Hope писал(а) on 16 фев 2015, 18:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага! Раз уж она (идея) все равно пришла С щеткой мне тоже понравилось
а это как раз объединение идеи со щеткой и с музыкой ))) Хотя, мне кажется, это для более старших детей было бы хорошо, все равно поймет мало. Зато результат красивый получится и удовольствие в процессе дитё получит )) Сперва подготовится придется: подготовить формы-силуэты, ассоциирующиеся с культурой. Ну там нотки, колонны, что-то похожее на книгу... может в игрушках будет что-то подходящее. Нет - из бумаги вырезать. Выдаете ребенку какую-нибудь светло-голубую или желтую краску, пусть щеткой брызгает на чистый лист. Забрали лист, положили-прикрепили один силуэт(можно слегка плохим клеем намазать, чтоб не скользило)), выдали ребенку другую краску, поярче. Пусть снова щеткой брызгает, но больше старается в области силуэта. Потом опять лист отобрали, в другом месте прикрепили следующий силуэт, взяли темную краску и т.д.... После темной можно вообще белую взять, гуашь хорошо ложиться, интересный эффект получится. Если давать краске высохнуть на каждом слое, то вообще неплохо будет Но это всё абстракции получаются 
-
Совёнка
-
Сообщение №22
мягкиелапки » 16 фев 2015, 19:26
Рыдаю и ржу с вашей темы в голос!!! я понимаю, что у Hope реальная проблема (держитесь!  ), но тему надо в другой раздел уже отправлять! а потом по этим рисункам какой-нибудь психолух еще и дисер защитит!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №23
Тарелка » 16 фев 2015, 19:26
Hope писал(а) on 16 фев 2015, 19:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ща еще пришла в голову идея птичек (из ладошек) Думаю, разделить лист на 4 части - снеговики, птички, цветочки, и какое-нить солнышко с тучками 
-
Тарелка
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|