Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Условный рефлекс "Каприз" создают родители.
Сообщение №1
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В контакте, а там я Владимир Гришин, я получил приглашение на Ваш форум и сразу создал вот такую тему. Считаю, что психология это наука будущего и начинать с ней знакомиться необходимо с простого, но очень важного начала судьбы человека. И так. Как Вы меня примете?
Сообщение №2
Конечно! Добро пожаловать! ![]()
Сообщение №3
Конечно! С удовольствием!
![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №6
Большое спасибо. Это меня обязывает...
Предлагаю по существу. По этой теме у меня уже есть материал. Но настоящая психология предусматривает подумать, поразмышлять. Как поступим? Будем развиваться?
Сообщение №7
без вариантов - будем ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №8
Я в тему забегаю, жду-жду пока развиваться начну, а пока только терпение тренируется ))))
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №9
Я так понимаю, это первый психологический тест? ![]() ![]()
Сообщение №10
меня уже от любопытства как хомячка от капли никотина – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №11
Начнём с простой истины, что все дети разные и рождаются они с врождёнными рефлексами: замыкания рта в водной среде,сосательный, шагательный, дыхательный и тд. В результате социализации ребёнок адаптируется к семейным условиям. На первых порах у него не много механизмов достижения: улыбка, плач - ребёнка любят, улыбаются и он отвечает, заболел животик, будет плакать. Но дети растут быстро в чужих семьях. И вот восьми месячный ребёнок уже стоит в манеже, устал и заплакал. Какие варианты действий мам? Это я ко всем обращаюсь.
Сообщение №12
моя в манеже оказывались на 2 минуты, пока я горячую кастрюлю куда-то переставляла. А младший так вообще ползал себе по полу. Ну а если ребёнок плачет до 2 лет - я возьму и пожалею. Капризы лично у моих детей ближе к 2 годам появлялись, до этого больно-голодно или заболевает, ещё иногда спать хочет. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №13
Зависит от обстоятельств. Могу взять на руки, а могу сказать - подожди, поиграй сам.
Сообщение №14
Восьми месячный ребенок еще не стоит. У меня нет и никогда не было манежа.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №15
Психолог Гришин, а вы только детской психологией занимаетесь?
Меня больше взрослая интересует и более прикладная. Последний раз редактировалось Шелестень 10 апр 2016, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №16
И.В., ну не знаю, мой очень болел в 5-6 мес, до 7 мес с половиной мы жили в больницах, и то в 7 ровно встал в кроватке. и манеж был большой, но совсем один он там оставался поиграть утром, пока я завтракала, минут 15-20 у меня было железно с 2 мес примерно
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №17
Психолог Гришин, привет земляку
![]()
У нас не было манежа. Восьмимесячный ребенок был при мне обычно. Если он не на руках, явно устал и еще плачет вдобавок, дала бы грудь и уложила спать. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №18
А бывает псевдопсихология? Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №19
Да ладно, некоторые у 8 не только стоят БЕЗ опоры, но и ходят уже. ![]()
Сообщение №20
Крик. Крик ребёнка это его первая речь, функция коммуникации с миром, который представляет мама. Довольно быстро крик модулируется, появляются оттенки, эмоциональная окрашенность. И да, если младенец плачет именно от усталости, значит пора сменить вид деятельности, следовательно, вынуть из манежа необходимо, либо сменить деятельность внутри манежа, если вынуть пока нет возможности. Ребёнок должен познавать окружающий мир, он в силу возрастных особенностей строения НС не может долго удерживать внимание на чём-то одном. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №21
Выпустить из манежа. Если не помогло - пожалеть-пообнимать. Если не помогло - искать причину дискомфорта.
Подниматься на ножки у опоры мои вроде в 8 и начинали ![]() ![]()
Еще как ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №22
все мастерство родительское и состоит в умении определять от чего именно плачет ребенок, ну пока не научился сам говорить. напомнило анекдот про терапевта и ветеринара "на что жалуетесь?" "ха! так любой сможет" – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №23
В принципе да, согласна.
Сообщение №24
Это точно! Правда, умение говорить тоже не всегда помогает. Малыши часто не могут сказать, что они замёрзли, проголодались, им неудобно в этих штанишках и проч. Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №25
мой до сих пор этого не может сказать ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
|