А в какой возрастной группе стояли? Если 1,5-2, то понятно почему нет, а если 2-3 или старше...
Право наших детей на место в саду (школе) не по прописке.
Сообщение №101
А в какой возрастной группе стояли? Если 1,5-2, то понятно почему нет, а если 2-3 или старше... Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №102
Да, там дата в штампе стояла ДО какого времени действует. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №103
Жадина, нет, мы стояли 2-3. Младшая группа, не ясли. И не попали. А детей, которые стояли оооочень далеко в очереди - зачислили без проблем. Из серии удивительное рядом.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №104
Ясли, ясли. Все, что младше 3-х - ясли, только называется 2-я младшая группа. А по сути - горшковая.
С этим согласна. В 2013 году комплектование еще более-менее корректно проводили (по очереди). Это в 2014 стали брать по возрасту и по фиг на твой номер в очереди. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №105
Хм... Моя сестра именно по таким параметрам покупала жилье в Екатеринбурге. ![]() Папа мой, в 1998 году еще, говорил что социализм закончился и скоро город будет-таки разбит по финансовому признаку. Пенсионеры и малозарабатывающие сгруппируются в районы "попроще", обеспеченные слои населения в районы побогаче и попрестижнее... Только он это в свете повышающейся коммуналки и налогов говорил. Прошло 20 лет, "скоро" все наступает и наступает... Но все-таки наступит, как я предполагаю.
Слушайте, я не понимаю возмущения... Хотите обратно в прошлый век? Когда сады давались по месту работы? ![]() ![]() Не знаю, по мне - так самая здравая затея это сад по месту фактического пребывания в порядке очереди. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №106
Так и я за справедливость!!! Но мне доказывают, что мой ребенок не достоин сада, потому что я здесь живу и не работаю (и никого особо не волнует почему) , а нужнее тем, кто приехал и работает официально и официально зарегистрировался. Всех именно это возмущает в моих постах. Получается все кто здесь снимает квартиры имеет право водить детей именно в наш сад (и всё равно что пол квартала нужно пройти), а я должна ребенку объяснять почему он не может пойти в одну группу со своими друзьями.....потому что его мама не может выйти на работу как другие. Не вижу в этом справедливость. Это разговор немого с глухим. Хорошо когда у всех всё хорошо. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №107
![]() ![]() Вам пытаются объяснить что нет разницы какая там прописка временная или постоянная. В саду по месту жительства было место - ребенка взяли в сад. Если вам туда тоже надо, а мест нет - то это ваши личные проблемы, а не тех у кого прописка не та. Ну и да, сад по определению делался для работающих родителей, а не для домохозяек. ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №108
Нет такого выбора. подошла очередь - дают сад, хоть работай, хоть нет. Скажу больше, у нас в группе сейчас 16 человек, из 16 работает только 5 мам... Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №109
ну, тогда вообще коммунизм
![]() Но не понятно возмущение автора ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №110
Я возмущаюсь не своим случаем. Просто на своём примере рассказала как это выглядит "с другой колокольни" и почему местные потом не любят "понаехавших". Подошла очередь и нас взяли, и я никому не обязана объяснять почему я не работаю. И не понимаю почему ко мне претензии со стороны работающих мам. Я же им не говорю, отправляйте мужа на вторую работу как мой сейчас пашет за двоих и сидите дома. И, кстати, я по закону имею право не работать пока моему ребенку не исполнится 14 лет. Меня по такой статье увольняли. Даже моя свекровь сидела дома в советское время, потому что нереально было брать столько больничных. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
Сообщение №111
тут я тоже не соглашусь! я получила сад, даже не работая и зная что не буду работать. другои вопрос, нужно ли было бумаги забирать из сада с очереди? я знала, что мы с 3ех лет идем в сад и уточняла про очередь ( не в зависимости ни от чего). Когда родила третьего, была на заочном, при этом сразу же пошла и сдала бумаги на сад, куда ходили старшие. а работать пошла вообще только когда младшему сыну не было 6и...опишусь сразу, я не являюсь при наличии трех детеи многодетнои матерью и никакого приоритета нету из за этого. если бы не было заявления, то ни кто бы нас не принял даже при наличии регистрации рядом по раиону, т к заявлении много.
Сообщение №112
Когда я сына устраивала в сад, ходатайство с места работы имело вес, теперь уже нет. А жаль.
Сообщение №113
вы простите, но мне это мозг взрывает: почему вы нелюбовь к "понаехавшим" переносите на работает-не работает мама??? это же РАЗНЫЕ вещи! понимаете, ваши посты звучат примерно так: я не люблю "понаехавших" потому что не обязана отчитываться почему я не работаю ![]() а если "понаехавшая" мама не работает и ей дадут садик, а вам нет - это будет справедливо? а если они на день раньше вас встали в очередь? к слову, прописка и собственность - далеко не связанные вещи ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №114
Совёнка сейчас вообще никаких проблем с электронными очередями. Поэтому тема была не про очередь и место по ней.
Я возмутилась лишь словам о том, что "мы приехали, работаем и платим налог в этом городе, значит мы имеем право на сад, а вы здесь живете и сидите дома, значит налог не платите и на сад право не имеете". Вот в этом и вопрос, почему налоги, которые платит мой муж с студенческих лет и продолжает платить с двух официальных работ это не так важно, и почему те, кто приехал недавно лучше, тех, кто живет тут всю жизнь? Я больше писать это в сотый раз не буду! Если не могу донести свою мысль и каждый видит в ней только то, что хочет видеть, тема значит не актуальна. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Сообщение №115
проблемы есть, ибо в очередь с ВР сейчас не ставят... ![]() ![]()
Сообщение №116
Галя, не сочиняй! Очередь в сад детей с ВР есть! Т.н. 2-ой реестр, и встать можно если рега не левая, но вот место не дадут. А про школы я совсем плохое слышала, надеюсь, что это неправда. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №117
но так мест то не дают!!!!!! и люди с реальными регистрациями, живущие здесь по многу лет, и дети в Москве родились!!!!!!!!!!!! и при этом места в детсадах ЕСТЬ!!!!! Сады стонут, что они деньги теряют - так как детей нет ![]()
со школами как раз легче, да. идут в самом конце... но если адекватные директора - то берут нормально.
Сообщение №118
Ага, поставят, в конец. Причем тот, у кого ПР и кто встал позже может получить сад, а тот, у кого ВР - нет. И где справедливость? ![]()
Со школами легче потому что школьное образование обязательное и ребенка не могут его лишить на основании, что он не зарегистрирован, а вот дошкольное - не обязательно и надо отчитываться лишь по своим, тем, у кого ПР. Вот и химичат, как могут, чтобы показать, что максимальное количество детей устроено.
Сообщение №119
Не дают места, но ты говоришь, что в очередь встать нельзя, а это не так.
Места есть, и очередь детей с ПР аховая. Но каждый ребенок - это 120 тыр в год. места есть, денег нет. Ты думаешь почему группы не открывают?
Девочки, инсайд прошел, что с ВР не будут в школы брать. Выделят несколько на Москву как гетто. Надеюсь, что это неправда, но от ДО Москвы и лично Калины я ничего хорошего не жду.
Нет, не так. Сделали отдельные очереди ПР и ВР. Очередь ВР не комплектуют. А справедливости нет и не будет. Местные власти заботятся о своих жителях и это логично. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №120
НАКОНЕЦ ТО!!!!!
![]() 5 страниц мне доказывали, кто достоин места в саду кто нет. Рассказывали про налоги, про работу и про квартиры и только сейчас написали, что есть конкретная проблема! Именно для этого я создала отдельную тему, что бы здесь обсудить не кто достоин и почему и чем лучше ребёнок одних родителей, где мама работает, других, где у мамы нет такой возможности, а какие есть проблемы при поступлении в сад (школу) в зависимости от нашей бюрократической системы, а конкретно наличия прописки или её отсутствие. Я свой пример в первом посте приводила, потому что имея прописку тоже столкнулась с тем, что в ОСИП в нашем саду мест нет, а встречаю заведующую и мне она говорит, что места есть, ведь пол группы детей ушли в школу. И это при том, что мои дети прописаны в этом районе и даже в этом же доме где расположен сад. О том, что есть еще проблема в зависимости от прописки или ВР я понятия не имела, пока не подняли этот вопрос вскользь на форуме. У меня много друзей с другим гражданством и с постоянными прописками в других городах, но все они нормально устраивали детей и в сады и в школы с ВР. Но оказалось не всегда всё просто.
Значит напишите те кто знает, и те кто сталкивался как это решается!!!!! Может кому то это актуально и люди не знают, что места в садах есть и не знают как и к кому идти решать этот вопрос. А то получается обвинили тех, кто прописан и всё, ваша правда правдивее. А правда оказалось отнюдь не в налогах и в работе родителей. Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Сообщение №121
Это секрет Полишинеля. Заинтересованные родители прекрасно знают о наличии мест, но ДО всем говорит, что мест нет и заведующих запугивают увольнением за разглашение сведений. Решает кто как может. В суд идти бесполезно - родители проигрывают, причем с любой регистрацией, правда, ВР любой возраст, а ПР младше 3-х. Я знаю случаи направления в сад по детей по личному распоряжению Калины (начальника ДО). Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №122
Жадина, СПАСИБО ТЕБЕ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!
![]() ![]() ![]() Я два дня не могла сложить в своей голове в чем виноваты дети постоянно прописанные и почему работающим с ВР нужнее сад, чем тем, кто не может работать. ![]() Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Сообщение №123
Это нелогично. Ибо если человек 5 лет живет в городе - это тоже свой житель. Вообще вижу вред в такой длительной ВР, если она настолько ущемляет человека в правах
Сообщение №124
Никто этого тебе не доказывал. Это из серии, сам придумал, сам обиделся. Говорилось лишь о том, что работающим садик объективно нужнее, чем неработающим. Поэтому логичнее было БЫ вместо того, чтобы ограничивать в правах детей с ВР, давать детский сад работающим родителям. Только и всего. НО в реале ничего подобного нет. И у работающих в ВР нет никакого преимущества перед неработающими с ПР и даже наоборот, они более ущемлены в своих правах, т.к. их кидают не просто в конец очереди, а делают невозможным продвижение этой очереди совсем. Т.е. по факту они стоят в очереди, но места в саду не получают, что и подтвердила Жадина.
Ну т.е. право стоять в очереди есть, а прав на садик - нет. Это говорит лишь об одном, что несмотря на то, что есть ОСИП и электронная очередь, заведующая по-прежнему решает все. ![]()
Сообщение №125
Тарелка, да пусть сам придумал, сам обиделся, главное я вас поняла ....пусть и через 5 страниц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
|