Право наших детей на место в саду (школе) не по прописке.

Сообщение №101

Сообщение Жадина » 30 янв 2015, 16:40

Izis писал(а) on 30 янв 2015, 13:03 [?]Жадина, в 2013

А в какой возрастной группе стояли? Если 1,5-2, то понятно почему нет, а если 2-3 или старше...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №102

Сообщение Жадина » 30 янв 2015, 16:42

tarakashka писал(а) on 30 янв 2015, 14:58 [?]вот не помню указывалось, что прописка временная или нет. Скорее всего указывалось.

Да, там дата в штампе стояла ДО какого времени действует.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №103

Сообщение Izis » 30 янв 2015, 19:30

Жадина, нет, мы стояли 2-3. Младшая группа, не ясли. И не попали. А детей, которые стояли оооочень далеко в очереди - зачислили без проблем. Из серии удивительное рядом.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №104

Сообщение Жадина » 30 янв 2015, 19:33

Izis писал(а) on 30 янв 2015, 19:30 [?]мы стояли 2-3. Младшая группа, не ясли.

Ясли, ясли. Все, что младше 3-х - ясли, только называется 2-я младшая группа. А по сути - горшковая.
Izis писал(а) on 30 янв 2015, 19:30 [?]А детей, которые стояли оооочень далеко в очереди - зачислили без проблем. Из серии удивительное рядом.

С этим согласна. В 2013 году комплектование еще более-менее корректно проводили (по очереди). Это в 2014 стали брать по возрасту и по фиг на твой номер в очереди.

Жадина

Сообщение №105

Сообщение И.В. » 30 янв 2015, 19:44

Совёнка писал(а) on 30 янв 2015, 01:20 [?]Приоритет приема - у местных, остальные - в порядке очереди (и взносов, чего уж там скрывать). Так квартиры, которые относятся к этой гимназии, во-первых, стоят дороже, во-вторых, их практически не купить, в-третьих, если такая квартира появляется на рынке, то быстро находит новых хозяев. Более того, не единожды были случаи когда покупатель прямо говорил что покупает квартиру из-за этой школы(т.е. школа не бонус при покупке, а один из основных параметров выбора).

Хм... Моя сестра именно по таким параметрам покупала жилье в Екатеринбурге. :idontno:

Папа мой, в 1998 году еще, говорил что социализм закончился и скоро город будет-таки разбит по финансовому признаку. Пенсионеры и малозарабатывающие сгруппируются в районы "попроще", обеспеченные слои населения в районы побогаче и попрестижнее... Только он это в свете повышающейся коммуналки и налогов говорил. Прошло 20 лет, "скоро" все наступает и наступает... Но все-таки наступит, как я предполагаю.
Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 01:01 [?]Так мы и проживаем в соседнем подъезде...но почему я должна водить ребенка в другой сад, если кто то снял квартиру в нашем районе, зарегистрировался на 5 лет и хочет отдать ребенка именно в наш сад

Слушайте, я не понимаю возмущения... Хотите обратно в прошлый век? Когда сады давались по месту работы? ;) Мама в одной стороне города работает, папа - в другой, садик в третьей, а квартира - в четвертой? А не работаешь на предприятии где есть сад, то и нету тебе сада :idontno:
Не знаю, по мне - так самая здравая затея это сад по месту фактического пребывания в порядке очереди.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №106

Сообщение Алёнкин » 30 янв 2015, 20:07

И.В. писал(а) on 30 янв 2015, 19:44 [?]Не знаю, по мне - так самая здравая затея это сад по месту фактического пребывания в порядке очереди.

Так и я за справедливость!!! Но мне доказывают, что мой ребенок не достоин сада, потому что я здесь живу и не работаю (и никого особо не волнует почему) , а нужнее тем, кто приехал и работает официально и официально зарегистрировался. Всех именно это возмущает в моих постах.
Получается все кто здесь снимает квартиры имеет право водить детей именно в наш сад (и всё равно что пол квартала нужно пройти), а я должна ребенку объяснять почему он не может пойти в одну группу со своими друзьями.....потому что его мама не может выйти на работу как другие. Не вижу в этом справедливость.
Это разговор немого с глухим. Хорошо когда у всех всё хорошо.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Автор темы

Сообщение №107

Сообщение И.В. » 30 янв 2015, 20:27

Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 20:07 [?]Но мне доказывают, что мой ребенок не достоин сада, потому что я здесь живу и не работаю (и никого особо не волнует почему) , а нужнее тем, кто приехал и работает официально и официально зарегистрировался.
:whistle: Вам не это доказывают :whistle:
Вам пытаются объяснить что нет разницы какая там прописка временная или постоянная. В саду по месту жительства было место - ребенка взяли в сад. Если вам туда тоже надо, а мест нет - то это ваши личные проблемы, а не тех у кого прописка не та.
Ну и да, сад по определению делался для работающих родителей, а не для домохозяек. :idontno: Наверняка поэтому, если стоит выбор: ребенок из района, мама работает и ребенок из района мама не работает,- сад дадут первому.

И.В.

Сообщение №108

Сообщение Жадина » 30 янв 2015, 20:31

И.В. писал(а) on 30 янв 2015, 20:27 [?]Наверняка поэтому, если стоит выбор: ребенок из района, мама работает и ребенок из района мама не работает,- сад дадут первому.

Нет такого выбора. подошла очередь - дают сад, хоть работай, хоть нет. Скажу больше, у нас в группе сейчас 16 человек, из 16 работает только 5 мам...

Жадина

Сообщение №109

Сообщение И.В. » 30 янв 2015, 20:34

ну, тогда вообще коммунизм :idontno:
Но не понятно возмущение автора :idontno: Очередь подошла - сад дали. НУ все. :idontno:

И.В.

Сообщение №110

Сообщение Алёнкин » 30 янв 2015, 21:02

И.В. писал(а) on 30 янв 2015, 20:34 [?]ну, тогда вообще коммунизм :idontno:
Но не понятно возмущение автора :idontno: Очередь подошла - сад дали. НУ все. :idontno:

Я возмущаюсь не своим случаем. Просто на своём примере рассказала как это выглядит "с другой колокольни" и почему местные потом не любят "понаехавших". Подошла очередь и нас взяли, и я никому не обязана объяснять почему я не работаю. И не понимаю почему ко мне претензии со стороны работающих мам. Я же им не говорю, отправляйте мужа на вторую работу как мой сейчас пашет за двоих и сидите дома. И, кстати, я по закону имею право не работать пока моему ребенку не исполнится 14 лет. Меня по такой статье увольняли. Даже моя свекровь сидела дома в советское время, потому что нереально было брать столько больничных.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Автор темы

Сообщение №111

Сообщение NiKka » 30 янв 2015, 21:20

Жадина писал(а) on 30 янв 2015, 20:31 [?]ребенок из района, мама работает и ребенок из района мама не работает,- сад дадут первому.

тут я тоже не соглашусь! я получила сад, даже не работая и зная что не буду работать. другои вопрос, нужно ли было бумаги забирать из сада с очереди? я знала, что мы с 3ех лет идем в сад и уточняла про очередь ( не в зависимости ни от чего). Когда родила третьего, была на заочном, при этом сразу же пошла и сдала бумаги на сад, куда ходили старшие. а работать пошла вообще только когда младшему сыну не было 6и...опишусь сразу, я не являюсь при наличии трех детеи многодетнои матерью и никакого приоритета нету из за этого. если бы не было заявления, то ни кто бы нас не принял даже при наличии регистрации рядом по раиону, т к заявлении много.

NiKka

Сообщение №112

Сообщение Тарелка » 30 янв 2015, 22:13

Жадина писал(а) on 30 янв 2015, 20:31 [?]
И.В. писал(а) on 30 янв 2015, 20:27 [?]Наверняка поэтому, если стоит выбор: ребенок из района, мама работает и ребенок из района мама не работает,- сад дадут первому.

Нет такого выбора. подошла очередь - дают сад, хоть работай, хоть нет. Скажу больше, у нас в группе сейчас 16 человек, из 16 работает только 5 мам...

Когда я сына устраивала в сад, ходатайство с места работы имело вес, теперь уже нет. А жаль.

Тарелка

Сообщение №113

Сообщение Совёнка » 31 янв 2015, 01:06

Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 21:02 [?]почему местные потом не любят "понаехавших". Подошла очередь и нас взяли, и я никому не обязана объяснять почему я не работаю. И не понимаю почему ко мне претензии со стороны работающих мам

вы простите, но мне это мозг взрывает: почему вы нелюбовь к "понаехавшим" переносите на работает-не работает мама??? это же РАЗНЫЕ вещи!
понимаете, ваши посты звучат примерно так: я не люблю "понаехавших" потому что не обязана отчитываться почему я не работаю :insane:

а если "понаехавшая" мама не работает и ей дадут садик, а вам нет - это будет справедливо? а если они на день раньше вас встали в очередь?

к слову, прописка и собственность - далеко не связанные вещи :whistle: можно быть собственником жилья и быть зарегистрированным совсем в другом месте, по вашей терминологии получается "понаехавший".... или даешь сады в первую очередь собственникам квартир? :scratch: :tomato:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №114

Сообщение Алёнкин » 31 янв 2015, 09:56

Совёнка сейчас вообще никаких проблем с электронными очередями. Поэтому тема была не про очередь и место по ней.
Я возмутилась лишь словам о том, что "мы приехали, работаем и платим налог в этом городе, значит мы имеем право на сад, а вы здесь живете и сидите дома, значит налог не платите и на сад право не имеете".
Вот в этом и вопрос, почему налоги, которые платит мой муж с студенческих лет и продолжает платить с двух официальных работ это не так важно, и почему те, кто приехал недавно лучше, тех, кто живет тут всю жизнь?

Я больше писать это в сотый раз не буду! Если не могу донести свою мысль и каждый видит в ней только то, что хочет видеть, тема значит не актуальна.

Алёнкин

Автор темы

Сообщение №115

Сообщение Анчутка » 31 янв 2015, 10:33

Алёнкин писал(а) on 31 янв 2015, 09:56 [?]Совёнка сейчас вообще никаких проблем с электронными очередями. Поэтому тема была не про очередь и место по ней.

проблемы есть, ибо в очередь с ВР сейчас не ставят... :zlost: , это про детсад, а школьников выкидывают в конец очереди :zlost:

Анчутка

Сообщение №116

Сообщение Жадина » 31 янв 2015, 10:38

ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 10:33 [?]
Алёнкин писал(а) on 31 янв 2015, 09:56 [?]Совёнка сейчас вообще никаких проблем с электронными очередями. Поэтому тема была не про очередь и место по ней.

проблемы есть, ибо в очередь с ВР сейчас не ставят... :zlost: , это про детсад, а школьников выкидывают в конец очереди :zlost:

Галя, не сочиняй! Очередь в сад детей с ВР есть! Т.н. 2-ой реестр, и встать можно если рега не левая, но вот место не дадут. А про школы я совсем плохое слышала, надеюсь, что это неправда.

Жадина

Сообщение №117

Сообщение Анчутка » 31 янв 2015, 10:45

Жадина писал(а) on 31 янв 2015, 10:38 [?] Очередь в сад детей с ВР есть! Т.н. 2-ой реестр, и встать можно если рега не левая, но вот место не дадут

но так мест то не дают!!!!!! и люди с реальными регистрациями, живущие здесь по многу лет, и дети в Москве родились!!!!!!!!!!!!
и при этом места в детсадах ЕСТЬ!!!!! Сады стонут, что они деньги теряют - так как детей нет :headbang:

Жадина писал(а) on 31 янв 2015, 10:38 [?] А про школы я совсем плохое слышала, надеюсь, что это неправда.

со школами как раз легче, да. идут в самом конце... но если адекватные директора - то берут нормально.

Анчутка

Сообщение №118

Сообщение Тарелка » 31 янв 2015, 10:58

Жадина писал(а) on 31 янв 2015, 10:38 [?]Галя, не сочиняй! Очередь в сад детей с ВР есть! Т.н. 2-ой реестр, и встать можно если рега не левая, но вот место не дадут.

Ага, поставят, в конец. Причем тот, у кого ПР и кто встал позже может получить сад, а тот, у кого ВР - нет. И где справедливость? :idontno:
ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 10:45 [?]со школами как раз легче, да. идут в самом конце... но если адекватные директора - то берут нормально.

Со школами легче потому что школьное образование обязательное и ребенка не могут его лишить на основании, что он не зарегистрирован, а вот дошкольное - не обязательно и надо отчитываться лишь по своим, тем, у кого ПР. Вот и химичат, как могут, чтобы показать, что максимальное количество детей устроено.

Тарелка

Сообщение №119

Сообщение Жадина » 31 янв 2015, 12:03

ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 10:45 [?]но так мест то не дают

Не дают места, но ты говоришь, что в очередь встать нельзя, а это не так.
ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 10:45 [?]места в детсадах ЕСТЬ

Места есть, и очередь детей с ПР аховая. Но каждый ребенок - это 120 тыр в год. места есть, денег нет. Ты думаешь почему группы не открывают?
ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 10:45 [?]со школами как раз легче, да.

Тарелка писал(а) on 31 янв 2015, 10:58 [?]Со школами легче потому что школьное образование обязательное и ребенка не могут его лишить на основании, что он не зарегистрирован

Девочки, инсайд прошел, что с ВР не будут в школы брать. Выделят несколько на Москву как гетто. Надеюсь, что это неправда, но от ДО Москвы и лично Калины я ничего хорошего не жду.
Тарелка писал(а) on 31 янв 2015, 10:58 [?]Ага, поставят, в конец. Причем тот, у кого ПР и кто встал позже может получить сад, а тот, у кого ВР - нет. И где справедливость?

Нет, не так. Сделали отдельные очереди ПР и ВР. Очередь ВР не комплектуют. А справедливости нет и не будет. Местные власти заботятся о своих жителях и это логично.

Жадина

Сообщение №120

Сообщение Алёнкин » 31 янв 2015, 12:08

НАКОНЕЦ ТО!!!!! :4u: Наконец то наша тема обрела вид конструктивной беседы!!!
5 страниц мне доказывали, кто достоин места в саду кто нет. Рассказывали про налоги, про работу и про квартиры и только сейчас написали, что есть конкретная проблема!
Именно для этого я создала отдельную тему, что бы здесь обсудить не кто достоин и почему и чем лучше ребёнок одних родителей, где мама работает, других, где у мамы нет такой возможности, а какие есть проблемы при поступлении в сад (школу) в зависимости от нашей бюрократической системы, а конкретно наличия прописки или её отсутствие.

Я свой пример в первом посте приводила, потому что имея прописку тоже столкнулась с тем, что в ОСИП в нашем саду мест нет, а встречаю заведующую и мне она говорит, что места есть, ведь пол группы детей ушли в школу. И это при том, что мои дети прописаны в этом районе и даже в этом же доме где расположен сад.
О том, что есть еще проблема в зависимости от прописки или ВР я понятия не имела, пока не подняли этот вопрос вскользь на форуме. У меня много друзей с другим гражданством и с постоянными прописками в других городах, но все они нормально устраивали детей и в сады и в школы с ВР. Но оказалось не всегда всё просто.
ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 10:45 [?]
Жадина писал(а) on 31 янв 2015, 10:38 [?] Очередь в сад детей с ВР есть! Т.н. 2-ой реестр, и встать можно если рега не левая, но вот место не дадут

но так мест то не дают!!!!!! и люди с реальными регистрациями, живущие здесь по многу лет, и дети в Москве родились!!!!!!!!!!!!
и при этом места в детсадах ЕСТЬ!!!!! Сады стонут, что они деньги теряют - так как детей нет :headbang:
Тарелка писал(а) on 31 янв 2015, 10:58 [?]
Жадина писал(а) on 31 янв 2015, 10:38 [?]Галя, не сочиняй! Очередь в сад детей с ВР есть! Т.н. 2-ой реестр, и встать можно если рега не левая, но вот место не дадут.

Ага, поставят, в конец. Причем тот, у кого ПР и кто встал позже может получить сад, а тот, у кого ВР - нет. И где справедливость? :idontno:
ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 10:45 [?]со школами как раз легче, да. идут в самом конце... но если адекватные директора - то берут нормально.

Со школами легче потому что школьное образование обязательное и ребенка не могут его лишить на основании, что он не зарегистрирован, а вот дошкольное - не обязательно и надо отчитываться лишь по своим, тем, у кого ПР. Вот и химичат, как могут, чтобы показать, что максимальное количество детей устроено.

Значит напишите те кто знает, и те кто сталкивался как это решается!!!!! Может кому то это актуально и люди не знают, что места в садах есть и не знают как и к кому идти решать этот вопрос.

А то получается обвинили тех, кто прописан и всё, ваша правда правдивее. А правда оказалось отнюдь не в налогах и в работе родителей.

Алёнкин

Автор темы

Сообщение №121

Сообщение Жадина » 31 янв 2015, 12:19

Алёнкин писал(а) on 31 янв 2015, 12:08 [?]Значит напишите те кто знает, и те кто сталкивался как это решается!!!!! Может кому то это актуально и люди не знают, что места в садах есть и не знают как и к кому идти решать этот вопрос.

Это секрет Полишинеля. Заинтересованные родители прекрасно знают о наличии мест, но ДО всем говорит, что мест нет и заведующих запугивают увольнением за разглашение сведений. Решает кто как может. В суд идти бесполезно - родители проигрывают, причем с любой регистрацией, правда, ВР любой возраст, а ПР младше 3-х. Я знаю случаи направления в сад по детей по личному распоряжению Калины (начальника ДО).

Жадина

Сообщение №122

Сообщение Алёнкин » 31 янв 2015, 12:57

Жадина, СПАСИБО ТЕБЕ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! :flower: :flower: :flower:
Я два дня не могла сложить в своей голове в чем виноваты дети постоянно прописанные и почему работающим с ВР нужнее сад, чем тем, кто не может работать. :insane: Не связывалось одно с другим, потому что у моих знакомых все ходят в сады,даже имея другое гражданство. И у соседки дети ходят в наш сад,хотя прописаны на другом конце Москвы.

Алёнкин

Автор темы

Сообщение №123

Сообщение Тарелка » 31 янв 2015, 13:14

Жадина писал(а) on 31 янв 2015, 12:03 [?] Местные власти заботятся о своих жителях и это логично.

Это нелогично. Ибо если человек 5 лет живет в городе - это тоже свой житель. Вообще вижу вред в такой длительной ВР, если она настолько ущемляет человека в правах

Тарелка

Сообщение №124

Сообщение Тарелка » 31 янв 2015, 13:20

Алёнкин писал(а) on 31 янв 2015, 12:08 [?]5 страниц мне доказывали, кто достоин места в саду кто нет.

Никто этого тебе не доказывал. Это из серии, сам придумал, сам обиделся. Говорилось лишь о том, что работающим садик объективно нужнее, чем неработающим. Поэтому логичнее было БЫ вместо того, чтобы ограничивать в правах детей с ВР, давать детский сад работающим родителям. Только и всего. НО в реале ничего подобного нет. И у работающих в ВР нет никакого преимущества перед неработающими с ПР и даже наоборот, они более ущемлены в своих правах, т.к. их кидают не просто в конец очереди, а делают невозможным продвижение этой очереди совсем. Т.е. по факту они стоят в очереди, но места в саду не получают, что и подтвердила Жадина.
Жадина писал(а) on 31 янв 2015, 12:03 [?]Не дают места, но ты говоришь, что в очередь встать нельзя, а это не так.

Ну т.е. право стоять в очереди есть, а прав на садик - нет.
Алёнкин писал(а) on 31 янв 2015, 12:08 [?]Я свой пример в первом посте приводила, потому что имея прописку тоже столкнулась с тем, что в ОСИП в нашем саду мест нет, а встречаю заведующую и мне она говорит, что места есть, ведь пол группы детей ушли в школу. И это при том, что мои дети прописаны в этом районе и даже в этом же доме где расположен сад.
Это говорит лишь об одном, что несмотря на то, что есть ОСИП и электронная очередь, заведующая по-прежнему решает все. :manicure:

Тарелка

Сообщение №125

Сообщение Алёнкин » 31 янв 2015, 14:11

Тарелка, да пусть сам придумал, сам обиделся, главное я вас поняла ....пусть и через 5 страниц :beer: :beer: :beer:
:flower: :flower: :flower:

Алёнкин

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения