Сообщение №101
Ведьмежонок » 06 окт 2016, 09:07
Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 07:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не, а как вы себе это представляете? Все едят суп, а одному - что-то вкусненькое? А они как дураки пусть супом давятся? Так вся семья выделываться начнёт. 
У меня Даня предпочтет борщ Тёминым котлетам. Потому как любит его  Не понимаю я стремления кормить тем, что человек не любит. Мне свою НС жалко)) nebula писал(а) on 06 окт 2016, 07:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще не понимаю, зачем заставлять есть то, что не нравится? Вот правда. Зачем эти войны, принципы? Достаточно много блюд, на которые не нужно тратить кучу времени. Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 08:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Допустим, я хочу одно, муж другое, сын третье блюдо. Мне, что убиться на кухне?
У нас в таком случае муж готовит сам или я жертвую своими вкусами (я сама всё лопаю)) Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 08:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у Гали так вообще 4ро детей, 6 перемен блюд готовить
Вряд ли все четверо такие разные... У нас 5 человек, обычно хватает двух вариантов: я, Ира, Даня (1) и папа с Темой (2). Причем я и Ира "подвижны" в этом смысле и можем примыкать к любой из двух групп)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №102
Oceana » 06 окт 2016, 09:09
Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 08:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В нашей семье такая моя позиция привела к тому, что я перестала есть, что люблю))) В итоге опомнилась, стал все же готовить отдельно.
У меня такая же ситуация вышла.
-
Oceana
-
Сообщение №103
Злая Аглая » 06 окт 2016, 09:10
 и все сыты, и никто не слил борщ в любимый мамин фикус
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №104
Октавия » 06 окт 2016, 09:11
Арабика, вот цитата, на которую я отвечала  Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 07:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не, а как вы себе это представляете? Все едят суп, а одному - что-то вкусненькое? А они как дураки пусть супом давятся? Так вся семья выделываться начнёт.
"что-то вкусненькое" противопоставлено супу, которым давятся вся остальная семья. Поэтому да, что-то не так с супом, который не любит никто  если ограничения по здоровью, то ситуация немного другая. И тогда да, капуста - это лекарство 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №105
Вайолет » 06 окт 2016, 09:13
Арабика, в смысле "смысл"? Ребёнок попросил омлет. Варёное яйцо и омлет - две большие разницы. Не, блины жарить в 11 ночи я не несусь по просьбе детей, но омлет вместо какого-то блюда легко. Даже быстрее, чем яйца варить выйдет
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №106
Ведьмежонок » 06 окт 2016, 09:19
Вайолет писал(а) on 06 окт 2016, 08:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Oceana, а что, блюд, которые едят все совсем нет? Сварить разный гарнир не проблема.  У нас Тема из мяса ест только куриные котлеты из Мяснова. Ну и фиг с ним. Мы едим что-то разное, ему всегда эту котлету (гарнир семейный общий)) Проблем-то... Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 08:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рис, макароны, картошка. Убиться таким меню можно. Я переучила. Сейчас ест почти все.
Я не переучивала. Муж ест тот же набор себе спокойно. Если хочется разнообразия: Тёма, помимо этого, любит брокколи, ставлю ковшичек 300граммовый на плиту, через 5 минут Темин гарнир готов, в тот же момент времени Дане и мне в микроволновку на 1 минуту засовывается миска с "Гавайской смесь", две горсточки. Все эти операции я проделываю, помешивая макароны для мужа и старшей и "отслеживая" котлеты (четыре из говядины, одна на той же сковородке лежит куриная), к примеру Вчера и позавчера было в холодильнике два супа - борщ и куриный (лапша). Один готовился на плите, другой в мульте. Лишних телодвижений сделано не было. тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 08:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж вполне в состоянии открыть холодильник и проготовить то, что будет есть с удовольствием, если не нравится приготовленное женой  А это если мне "в лом". Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 08:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Его де с детсаа баловали в еде. Мне достался результат.
А моего заставляли. Его рвало, его снова заставляли.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №107
Анчутка » 06 окт 2016, 09:26
Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 09:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А моего заставляли. Его рвало, его снова заставляли.
я никого не заставляю... мое дело предложить еду.. а уж есть или не есть - выбор детей. Ну и естественно, данный принцип был с рождения, и возможностей натаскаться печеньками/булочками/хлебом просто не было  овощи-фрукты-сухофрукты всегда в свободном доступе
-
Анчутка
-
Сообщение №108
Ведьмежонок » 06 окт 2016, 09:30
Вы с ГалинойТ меня неправильно поняли, мне кажется. Я не стала никого переучивать. Я стала готовить несколько вариантов  Ну и готовить я не люблю, поэтому все очень просто, может и не сильно полезно ну... День 1 Все едят вареную картошку с рыбой. Тёма рыбу не ест - у него его котлета традиционная. Картошка только в виде пюре, давлю ему вилкой прямо в тарелке (Даня пюре не переносит как раз). Папа вообще на все это фукает и готовит себе сам в этот день (чаще всего лопает какую-0нибудь грилевую хрень). День 2 Все едят макароны с курицей. Это все едят. День3 Все едят плов и закатывают в восторге глаза. Тёма пельмени))) День четвертый Котлеты разные, в ассортименте! Макароны осточертели и значитпапа варит их себе сам). А я каждому разогреваю его овощную смесь (из готовых))) День пятый Я приготовила нечто, что любят взрослые и не очень дети (младшие). Дети трескают макароны, посыпанные сыром в этот день. Ну и т.д.))) тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 09:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и все сыты, и никто не слил борщ в любимый мамин фикус
Это, в общем, и было основной целью 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №109
Oceana » 06 окт 2016, 09:31
тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 08:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, я считаю, что у ребенка должно быть детство с вкусными блинчиками - пирожками, а не с ненавистными супами, от которых его рвет. И именно мамина задача сделать своему ребенку детство уютным.
Ну а чего ты взяла, что нет ничего вкусного? Или кормить ребенка нужно исключительно конфетами, блинчиками и тортиками, потому что все остальное как бы не очень? Вопрос: почему все полезное невкусное, а вкусное не полезное? Мы едим не только, чтобы наслаждаться едой, а еще чтобы жить. Из этой необходимости и нужно приучать детей с детства не к блинчикам и конфетам, а к полезной и сбалансированное еде. тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 08:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж вполне в состоянии открыть холодильник и проготовить то, что будет есть с удовольствием, если не нравится приготовленное женой
Этот тезис дискуссионный 
-
Oceana
-
Сообщение №110
Ведьмежонок » 06 окт 2016, 09:31
ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 09:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и естественно, данный принцип был с рождения, и возможностей натаскаться печеньками/булочками/хлебом просто не было
Ну да, мы-то детей специально учили свеклу и рыбу не любить)) Причем я решила исключительно на Теме в этом смысле отыграться 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №111
Oceana » 06 окт 2016, 09:32
свои или магазинные? Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Ведь у нас, у взрослых есть выбор. Ведь ты не готовишь то, что сама категорически не ешь?
а что я категорически не ем? Кипяченное молоко с пенкой.  Но это у нас никто не любит. Я всё ем.  естесственно есть блюда которые люблю больше, чем другие. Например тортики люблю, но от них жирею. Отказываю себе в тортиках. 
Последний раз редактировалось Oceana 06 окт 2016, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Oceana
-
Сообщение №112
Ведьмежонок » 06 окт 2016, 09:35
Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вопрос: почему все полезное невкусное, а вкусное не полезное?
Оба ребенка у меня любят каши на молоке. Даня метет все овощи и фрукты, которые попадут в поле зрения. Салатики наше всё. И мясо. Тёма самый мрачный тип, но он любит рис, курицу и брокколи, тоже не самая плохая еда и т.д. Но Даня в рот не возьмет брокколи, он с кухни от запаха убегает. А Тема не ест говядину и овощи в виде салатов. Вопрос - зачем мне доказывать ребенку, что полезное не вкусно, если у него есть вполне приемлемые в смысле пользы блюда, которые конкретно ему - вкусно?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №113
Oceana » 06 окт 2016, 09:37
Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 09:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но Даня в рот не возьмет брокколи, он с кухни от запаха убегает. А Тема не ест говядину и овощи в виде салатов. Вопрос - зачем мне доказывать ребенку, что полезное не вкусно, если у него есть вполне приемлемые в смысле пользы блюда, которые конкретно ему - вкусно?
Ну если у тебя много времени на приготовление еды, то незачем. У меня времени мало на готовку, поэтому мой принцип едим то что приготовила мама. Но мама все равно спрашивает кто что хочет. И готовлю что-то ОДНО на всех. Готовить рыбу и курицу на ужин и два разных гарнира нет возможности. Поэтому я мать злодейка 
-
Oceana
-
Сообщение №114
Ведьмежонок » 06 окт 2016, 09:40
Магазинные. У Темы и котлеты магазинные, он домашние не ест. И овощные смеси у нас готовые. Я в современном мире особого смысла в обязательно в домашнем не вижу, а вот заставлять всех есть одно и то же - тут я точно спячу  Тем более, Теме вообще нельзя голодать, а муж при попытке такой педагогической работы пойдет и химозы какой-то откровенной налопается (лучше уж наши местные пельмени)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №115
Злая Аглая » 06 окт 2016, 09:40
Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну а чего ты взяла, что нет ничего вкусного? Или кормить ребенка нужно исключительно конфетами, блинчиками и тортиками, потому что все остальное как бы не очень?
Ну а зачем передергивать? Или все съедобное это либо блинчики - конфетки, либо то от чего ребенка рвет? Еще раз задам вопрос: ты готовишь те блюда, которые сама ни за что в жизни есть не станешь? И, если приготовила, поедаешь их млея от удовольствия? Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы едим не только, чтобы наслаждаться едой, а еще чтобы жить
А жить, наслаждаясь едой - это из области фантастики? Или можно жить только впихивая в ребенка ненавистные ему блюда?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №116
Ведьмежонок » 06 окт 2016, 09:43
Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 09:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну если у тебя много времени на приготовление еды, то незачем.
1,5 часа в сутки. Я выше описала, как у нас может получится три разных гарнира или два разных мясных блюда. Духовка (рыба) и микроволновка (на одной тарелке одна куриная голень прямо из морозилки, помытая и посоленная заранее), готовится одновременно, быстро, посуды пачкается минимум я в процессе работы микроволновки и духовки обычно туплю в ноут))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №117
Oceana » 06 окт 2016, 09:45
Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 09:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Магазинные. У Темы и котлеты магазинные, он домашние не ест.
я же готовлю сама, магазинные не покупаем Вот что я не ем, не ем магазинные полуфабрикаты, крайне редко какие мне нравятся. Но и в семье у нас никто не ест.
-
Oceana
-
Сообщение №118
Тарелка » 06 окт 2016, 09:46
Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 22:18 ЛЛена, ок. Распишу в красках. Садимся. "Суп...бее, опять". Спрашиваю, хочет ли есть, тут когда как. Если да, вперед и с песней за стол, если нет, отправляю погулять, если нет замены ( вот меня радует и интересует одновременно, т.е. у всех на завтрак / обед / ужин в семье две перемены блюд? Т.е. я каждый раз взамен первого должна готовить старшему еще и отдельное блюдо? Т.к. при таком раскладе отказ от первого влйдет в систему ), а ее, замену, надо приготовить в то же время как надо кормить малого, а потом укладывать его же на сон. Сегодня начались вычерпывания супа из тарелки, разливание его по столу, попытки лакать этот суп, одновременно с кручением на стуле и троганьем всего на столе (солонка, салфетки, зубочистки, графин с водой и пр.)
У меня нет первого каждый день. С того момента, как дети пошли в школу, первое блюдо как-то ушло постепенно из нашей жизни. Хотя я периодически готовлю супы, но они, как основное блюдо, не рассматриваются. ИМХО проще готовить второе и разбавлять его при необходимости бульоном для младшего, чем постоянно третировать старшего.
-
Тарелка
-
Сообщение №119
Oceana » 06 окт 2016, 09:46
теперь понятно, почему так мало. Мы п/ф не едим в принципе. Крайне редко.
-
Oceana
-
Сообщение №120
Анчутка » 06 окт 2016, 09:47
Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну да, мы-то детей специально учили свеклу и рыбу не любить))
ну вот ты предлагаешь альтернативу.. я ее не предлагаю... и о чудо  когда ребенок оказывается ГОЛОДЕН - он не просто ест, а ему оказываться это еще и ВКУСНО Другой вопрос, что некоторые продукты могут не усваиваться... вот к примеру я не готовлю бобовые почти никогда.. тот же гороховый суп, который я люблю... ибо дети не могут его есть - у них не хватает ферментов его переварить . Так же и свекла.. долго просто не усваивалась ... не ели. И да, я не готовлю сложных блюд.. чаще монокомпонентные: типа запекла кусок мяса, порезала овощи на стол. В период безденежья да, могла к мясу наварить картошки-риса-гречки .. для сытости. ибо мяса тупо было мало  Но такое меню было очень тяжелым для Владлена... и да, отдавала ему свой кусок мяса. Кашу варю всегда на воде... кому надо - добавит в готовую кашу молока. Во сегодня варю "борщ": картошка-капуста и пассированные морковь со свеклой. Лук нельзя мужу. Мясо отдельно в духовке запекаю. И да, крутить всем разные котлеты - у меня времени нет, готовые полуфабрикаты я не использую.
-
Анчутка
-
Сообщение №121
Злая Аглая » 06 окт 2016, 09:47
Никогда не забуду диалог моей бабушки с соседским мальчиком, который частенько прибегал к нам столоваться и был наделен отменным аппетитом: - Васенька, а ты все любишь? - Все, Лидия Александровна.... ну, кроме говна
-
Злая Аглая
-
Сообщение №123
Oceana » 06 окт 2016, 09:48
тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну а зачем передергивать? Или все съедобное это либо блинчики - конфетки, либо то от чего ребенка рвет? Еще раз задам вопрос: ты готовишь те блюда, которые сама ни за что в жизни есть не станешь? И, если приготовила, поедаешь их млея от удовольствия?
А ты не передергиваешь? Например, какие блюда, которые я не ем? Я ем все, вот вспомнила не ем п/ф, но и в семье их никто не ест. Добавлено спустя 54 секунды:тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 09:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Никогда не забуду диалог моей бабушки с соседским мальчиком, который частенько прибегал к нам столоваться и был наделен отменным аппетитом: - Васенька, а ты все любишь? - Все, Лидия Александровна.... ну, кроме говна
Спасибо тебе, дорогая, на добром слове. Запомню, что я ем все, кроме говна по твоему мнению. Не ем п/ф, а занчит п/ф - это говно.  Значит кто ест п/ф тот ест говно, по твоему мнению.
-
Oceana
-
Сообщение №124
Анчутка » 06 окт 2016, 09:51
тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты готовишь те блюда, которые сама ни за что в жизни есть не станешь?
нет таких блюд, которые я бы есть не стала... по -крайней мере я с такими в жизни еще не сталкивалась. я и полуфабрикат-химозу в принципе могу сожрать... просто предпочитаю этого не делать  и уж тем более не кормить этим детей
-
Анчутка
-
Сообщение №125
Злая Аглая » 06 окт 2016, 09:52
Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Запомню, что я ем все, кроме говна по твоему мнению. А говно - это п/ф. Значит кто ест п/ф тот ест говно, по твоему мнению.  "он меня самкой собаки назвал" ©
-
Злая Аглая
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|