Кому в семье есть хорошо...?

Сообщение №101

Сообщение Ведьмежонок » 06 окт 2016, 09:07

Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 07:31 [?]не, а как вы себе это представляете? Все едят суп, а одному - что-то вкусненькое? А они как дураки пусть супом давятся? Так вся семья выделываться начнёт. :p

У меня Даня предпочтет борщ Тёминым котлетам. Потому как любит его :)
Не понимаю я стремления кормить тем, что человек не любит. Мне свою НС жалко))
nebula писал(а) on 06 окт 2016, 07:49 [?]Вообще не понимаю, зачем заставлять есть то, что не нравится? Вот правда. Зачем эти войны, принципы? Достаточно много блюд, на которые не нужно тратить кучу времени.

:beer:
Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 08:40 [?]Допустим, я хочу одно, муж другое, сын третье блюдо. Мне, что убиться на кухне?

У нас в таком случае муж готовит сам или я жертвую своими вкусами (я сама всё лопаю))
Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 08:40 [?]А у Гали так вообще 4ро детей, 6 перемен блюд готовить

Вряд ли все четверо такие разные... У нас 5 человек, обычно хватает двух вариантов: я, Ира, Даня (1) и папа с Темой (2). Причем я и Ира "подвижны" в этом смысле и можем примыкать к любой из двух групп)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №102

Сообщение Oceana » 06 окт 2016, 09:09

Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 08:54 [?]
Oceana писал(а) on 05 окт 2016, 21:07 [?]но и не баловать каждому отдельно готовить

В нашей семье такая моя позиция привела к тому, что я перестала есть, что люблю))) В итоге опомнилась, стал все же готовить отдельно.

У меня такая же ситуация вышла.

Oceana

Сообщение №103

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2016, 09:10

Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 09:07 [?]5 человек, обычно хватает двух вариантов

:beer: и все сыты, и никто не слил борщ в любимый мамин фикус
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №104

Сообщение Октавия » 06 окт 2016, 09:11

Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 08:58 [?]Это же не значит, что что-то не так с супом?

Арабика, вот цитата, на которую я отвечала :)
Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 07:31 [?]не, а как вы себе это представляете? Все едят суп, а одному - что-то вкусненькое? А они как дураки пусть супом давятся? Так вся семья выделываться начнёт.

"что-то вкусненькое" противопоставлено супу, которым давятся вся остальная семья. Поэтому да, что-то не так с супом, который не любит никто :idontno:
Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 08:58 [?]едим капусту под девизом: "Это - лекарство!"

если ограничения по здоровью, то ситуация немного другая. И тогда да, капуста - это лекарство :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №105

Сообщение Вайолет » 06 окт 2016, 09:13

Арабика, в смысле "смысл"? Ребёнок попросил омлет. Варёное яйцо и омлет - две большие разницы.
Не, блины жарить в 11 ночи я не несусь по просьбе детей, но омлет вместо какого-то блюда легко. Даже быстрее, чем яйца варить выйдет
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №106

Сообщение Ведьмежонок » 06 окт 2016, 09:19

Вайолет писал(а) on 06 окт 2016, 08:47 [?]Oceana, а что, блюд, которые едят все совсем нет?
Сварить разный гарнир не проблема.

:beer: У нас Тема из мяса ест только куриные котлеты из Мяснова. Ну и фиг с ним. Мы едим что-то разное, ему всегда эту котлету (гарнир семейный общий)) Проблем-то...
Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 08:51 [?]Рис, макароны, картошка. Убиться таким меню можно. Я переучила. Сейчас ест почти все.

Я не переучивала. Муж ест тот же набор себе спокойно.
Если хочется разнообразия: Тёма, помимо этого, любит брокколи, ставлю ковшичек 300граммовый на плиту, через 5 минут Темин гарнир готов, в тот же момент времени Дане и мне в микроволновку на 1 минуту засовывается миска с "Гавайской смесь", две горсточки. Все эти операции я проделываю, помешивая макароны для мужа и старшей и "отслеживая" котлеты (четыре из говядины, одна на той же сковородке лежит куриная), к примеру :idontno:
Вчера и позавчера было в холодильнике два супа - борщ и куриный (лапша). Один готовился на плите, другой в мульте. Лишних телодвижений сделано не было.
тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 08:51 [?]Муж вполне в состоянии открыть холодильник и проготовить то, что будет есть с удовольствием, если не нравится приготовленное женой
:beer: А это если мне "в лом".
Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 08:52 [?]Его де с детсаа баловали в еде. Мне достался результат.
А моего заставляли. Его рвало, его снова заставляли.

Ведьмежонок

Сообщение №107

Сообщение Анчутка » 06 окт 2016, 09:26

Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 09:19 [?]А моего заставляли. Его рвало, его снова заставляли.

я никого не заставляю... мое дело предложить еду.. а уж есть или не есть - выбор детей. Ну и естественно, данный принцип был с рождения, и возможностей натаскаться печеньками/булочками/хлебом просто не было :idontno: овощи-фрукты-сухофрукты всегда в свободном доступе

Анчутка

Сообщение №108

Сообщение Ведьмежонок » 06 окт 2016, 09:30

Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 09:09 [?]У меня такая же ситуация вышла

Вы с ГалинойТ меня неправильно поняли, мне кажется. Я не стала никого переучивать. Я стала готовить несколько вариантов :4u: Ну и готовить я не люблю, поэтому все очень просто, может и не сильно полезно ну...
День 1
Все едят вареную картошку с рыбой.
Тёма рыбу не ест - у него его котлета традиционная. Картошка только в виде пюре, давлю ему вилкой прямо в тарелке (Даня пюре не переносит как раз).
Папа вообще на все это фукает и готовит себе сам в этот день (чаще всего лопает какую-0нибудь грилевую хрень).

День 2
Все едят макароны с курицей. Это все едят.

День3
Все едят плов и закатывают в восторге глаза. Тёма пельмени)))

День четвертый
Котлеты разные, в ассортименте! Макароны осточертели и значитпапа варит их себе сам). А я каждому разогреваю его овощную смесь (из готовых)))

День пятый
Я приготовила нечто, что любят взрослые и не очень дети (младшие). Дети трескают макароны, посыпанные сыром в этот день.

Ну и т.д.)))
тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 09:10 [?]и все сыты, и никто не слил борщ в любимый мамин фикус
Это, в общем, и было основной целью :D

Ведьмежонок

Сообщение №109

Сообщение Oceana » 06 окт 2016, 09:31

тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 08:49 [?] И да, я считаю, что у ребенка должно быть детство с вкусными блинчиками - пирожками, а не с ненавистными супами, от которых его рвет. И именно мамина задача сделать своему ребенку детство уютным.

Ну а чего ты взяла, что нет ничего вкусного?
Или кормить ребенка нужно исключительно конфетами, блинчиками и тортиками, потому что все остальное как бы не очень?
Вопрос: почему все полезное невкусное, а вкусное не полезное?
Мы едим не только, чтобы наслаждаться едой, а еще чтобы жить. Из этой необходимости и нужно приучать детей с детства не к блинчикам и конфетам, а к полезной и сбалансированное еде.

тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 08:51 [?] Муж вполне в состоянии открыть холодильник и проготовить то, что будет есть с удовольствием, если не нравится приготовленное женой

Этот тезис дискуссионный :D

Oceana

Сообщение №110

Сообщение Ведьмежонок » 06 окт 2016, 09:31

ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 09:26 [?]Ну и естественно, данный принцип был с рождения, и возможностей натаскаться печеньками/булочками/хлебом просто не было

Ну да, мы-то детей специально учили свеклу и рыбу не любить))
Причем я решила исключительно на Теме в этом смысле отыграться :p

Ведьмежонок

Сообщение №111

Сообщение Oceana » 06 окт 2016, 09:32

Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 09:30 [?]Тёма пельмени)))

свои или магазинные?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 08:56 [?]. Ведь у нас, у взрослых есть выбор. Ведь ты не готовишь то, что сама категорически не ешь?

а что я категорически не ем?
Кипяченное молоко с пенкой. :D Но это у нас никто не любит.
Я всё ем. :D естесственно есть блюда которые люблю больше, чем другие.
Например тортики люблю, но от них жирею. Отказываю себе в тортиках. :cry:
Последний раз редактировалось Oceana 06 окт 2016, 09:35, всего редактировалось 1 раз.

Oceana

Сообщение №112

Сообщение Ведьмежонок » 06 окт 2016, 09:35

Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 09:31 [?]Вопрос: почему все полезное невкусное, а вкусное не полезное?

Оба ребенка у меня любят каши на молоке.
Даня метет все овощи и фрукты, которые попадут в поле зрения. Салатики наше всё. И мясо.
Тёма самый мрачный тип, но он любит рис, курицу и брокколи, тоже не самая плохая еда и т.д.

Но Даня в рот не возьмет брокколи, он с кухни от запаха убегает. А Тема не ест говядину и овощи в виде салатов. Вопрос - зачем мне доказывать ребенку, что полезное не вкусно, если у него есть вполне приемлемые в смысле пользы блюда, которые конкретно ему - вкусно?

Ведьмежонок

Сообщение №113

Сообщение Oceana » 06 окт 2016, 09:37

Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 09:35 [?]Но Даня в рот не возьмет брокколи, он с кухни от запаха убегает. А Тема не ест говядину и овощи в виде салатов. Вопрос - зачем мне доказывать ребенку, что полезное не вкусно, если у него есть вполне приемлемые в смысле пользы блюда, которые конкретно ему - вкусно?

Ну если у тебя много времени на приготовление еды, то незачем.
У меня времени мало на готовку, поэтому мой принцип едим то что приготовила мама. Но мама все равно спрашивает кто что хочет. И готовлю что-то ОДНО на всех.
Готовить рыбу и курицу на ужин и два разных гарнира нет возможности. Поэтому я мать злодейка :D

Oceana

Сообщение №114

Сообщение Ведьмежонок » 06 окт 2016, 09:40

Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 09:35 [?]свои или магазинные?

Магазинные. У Темы и котлеты магазинные, он домашние не ест.
И овощные смеси у нас готовые. Я в современном мире особого смысла в обязательно в домашнем не вижу, а вот заставлять всех есть одно и то же - тут я точно спячу :idontno: Тем более, Теме вообще нельзя голодать, а муж при попытке такой педагогической работы пойдет и химозы какой-то откровенной налопается (лучше уж наши местные пельмени)))

Ведьмежонок

Сообщение №115

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2016, 09:40

Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 09:31 [?]Ну а чего ты взяла, что нет ничего вкусного?
Или кормить ребенка нужно исключительно конфетами, блинчиками и тортиками, потому что все остальное как бы не очень?

Ну а зачем передергивать? Или все съедобное это либо блинчики - конфетки, либо то от чего ребенка рвет?
Еще раз задам вопрос: ты готовишь те блюда, которые сама ни за что в жизни есть не станешь? И, если приготовила, поедаешь их млея от удовольствия?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 09:31 [?]Мы едим не только, чтобы наслаждаться едой, а еще чтобы жить

А жить, наслаждаясь едой - это из области фантастики? Или можно жить только впихивая в ребенка ненавистные ему блюда?

Злая Аглая

Сообщение №116

Сообщение Ведьмежонок » 06 окт 2016, 09:43

Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 09:37 [?]Ну если у тебя много времени на приготовление еды, то незачем.

1,5 часа в сутки.
Я выше описала, как у нас может получится три разных гарнира или два разных мясных блюда.
Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 09:37 [?]Готовить рыбу и курицу на ужин

Духовка (рыба) и микроволновка (на одной тарелке одна куриная голень прямо из морозилки, помытая и посоленная заранее), готовится одновременно, быстро, посуды пачкается минимум я в процессе работы микроволновки и духовки обычно туплю в ноут))

Ведьмежонок

Сообщение №117

Сообщение Oceana » 06 окт 2016, 09:45

Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 09:40 [?]Магазинные. У Темы и котлеты магазинные, он домашние не ест.

я же готовлю сама, магазинные не покупаем :idontno:
Вот что я не ем, не ем магазинные полуфабрикаты, крайне редко какие мне нравятся. Но и в семье у нас никто не ест.

Oceana

Сообщение №118

Сообщение Тарелка » 06 окт 2016, 09:46

Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 22:18 [?]ЛЛена, ок. Распишу в красках. Садимся. "Суп...бее, опять". Спрашиваю, хочет ли есть, тут когда как. Если да, вперед и с песней за стол, если нет, отправляю погулять, если нет замены ( вот меня радует и интересует одновременно, т.е. у всех на завтрак / обед / ужин в семье две перемены блюд? Т.е. я каждый раз взамен первого должна готовить старшему еще и отдельное блюдо? Т.к. при таком раскладе отказ от первого влйдет в систему ), а ее, замену, надо приготовить в то же время как надо кормить малого, а потом укладывать его же на сон.
Сегодня начались вычерпывания супа из тарелки, разливание его по столу, попытки лакать этот суп, одновременно с кручением на стуле и троганьем всего на столе (солонка, салфетки, зубочистки, графин с водой и пр.)

У меня нет первого каждый день. С того момента, как дети пошли в школу, первое блюдо как-то ушло постепенно из нашей жизни. Хотя я периодически готовлю супы, но они, как основное блюдо, не рассматриваются. ИМХО проще готовить второе и разбавлять его при необходимости бульоном для младшего, чем постоянно третировать старшего.

Тарелка

Сообщение №119

Сообщение Oceana » 06 окт 2016, 09:46

Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 09:43 [?]1,5 часа в сутки.

теперь понятно, почему так мало. Мы п/ф не едим в принципе. Крайне редко.

Oceana

Сообщение №120

Сообщение Анчутка » 06 окт 2016, 09:47

Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 09:31 [?]Ну да, мы-то детей специально учили свеклу и рыбу не любить))

ну вот ты предлагаешь альтернативу.. я ее не предлагаю... и о чудо :idontno: когда ребенок оказывается ГОЛОДЕН - он не просто ест, а ему оказываться это еще и ВКУСНО ;)
Другой вопрос, что некоторые продукты могут не усваиваться... вот к примеру я не готовлю бобовые почти никогда.. тот же гороховый суп, который я люблю... ибо дети не могут его есть - у них не хватает ферментов его переварить . Так же и свекла.. долго просто не усваивалась ... не ели. И да, я не готовлю сложных блюд.. чаще монокомпонентные: типа запекла кусок мяса, порезала овощи на стол. В период безденежья да, могла к мясу наварить картошки-риса-гречки .. для сытости. ибо мяса тупо было мало :idontno: Но такое меню было очень тяжелым для Владлена... и да, отдавала ему свой кусок мяса.
Кашу варю всегда на воде... кому надо - добавит в готовую кашу молока.
Во сегодня варю "борщ": картошка-капуста и пассированные морковь со свеклой. Лук нельзя мужу. Мясо отдельно в духовке запекаю.
И да, крутить всем разные котлеты - у меня времени нет, готовые полуфабрикаты я не использую.

Анчутка

Сообщение №121

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2016, 09:47

Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 09:35 [?]а что я категорически не ем?

Никогда не забуду диалог моей бабушки с соседским мальчиком, который частенько прибегал к нам столоваться и был наделен отменным аппетитом:
- Васенька, а ты все любишь?
- Все, Лидия Александровна.... ну, кроме говна

Злая Аглая

Сообщение №122

Сообщение Анчутка » 06 окт 2016, 09:47

Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 09:46 [?] Мы п/ф не едим в принципе.

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №123

Сообщение Oceana » 06 окт 2016, 09:48

тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 09:41 [?]Ну а зачем передергивать? Или все съедобное это либо блинчики - конфетки, либо то от чего ребенка рвет?
Еще раз задам вопрос: ты готовишь те блюда, которые сама ни за что в жизни есть не станешь? И, если приготовила, поедаешь их млея от удовольствия?

А ты не передергиваешь? :D
Например, какие блюда, которые я не ем? Я ем все, вот вспомнила не ем п/ф, но и в семье их никто не ест.

Добавлено спустя 54 секунды:
тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 09:47 [?]Никогда не забуду диалог моей бабушки с соседским мальчиком, который частенько прибегал к нам столоваться и был наделен отменным аппетитом:
- Васенька, а ты все любишь?
- Все, Лидия Александровна.... ну, кроме говна

Спасибо тебе, дорогая, на добром слове. Запомню, что я ем все, кроме говна по твоему мнению. Не ем п/ф, а занчит п/ф - это говно. :D Значит кто ест п/ф тот ест говно, по твоему мнению.

Oceana

Сообщение №124

Сообщение Анчутка » 06 окт 2016, 09:51

тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 09:41 [?]ты готовишь те блюда, которые сама ни за что в жизни есть не станешь?
нет таких блюд, которые я бы есть не стала... по -крайней мере я с такими в жизни еще не сталкивалась.
я и полуфабрикат-химозу в принципе могу сожрать... просто предпочитаю этого не делать ;) и уж тем более не кормить этим детей

Анчутка

Сообщение №125

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2016, 09:52

Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 09:49 [?]Запомню, что я ем все, кроме говна по твоему мнению. А говно - это п/ф. Значит кто ест п/ф тот ест говно, по твоему мнению.

:hang: "он меня самкой собаки назвал" ©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения